Есть ли границы у толерантности?..

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 08/07/2007, 14:45

Stolyar писал(а):Уважаемые дамы и господа!
В теме появились хорошие иллюстрации того, что, по моему скромному разумению, вполне годно для стрижки модератором.

Согласны?

никакой стрижки не надо
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/07/2007, 15:00

Вероятно, мне не стоит вступать в полемику. Всем не угодишь! Поэтому, поддерживаю форум в том виде, как считаю правильным.
Катеричка писал(а):На любом форуме должно быть модерирование. С предупреждениями, банами и удалением аккаунтов. Но. Юрий уже не раз объяснял, что времени у него на это не хватает. Так зачем вновь поднимать больную тему? Выбрать общественных модераторов? Модером, по-хорошему, должен быть беспристрастный человек, НЕ участвующий в обсуждениях, члены форумов, как правило, не знают модераторов лично. Иначе не избежать обид и склок.
Как показала практика, долго модерировать, оставаясь достаточно объективным очень трудно, и пусть ругают меня, чем других посетителей форума.
Иван 25 писал(а):По моему Юрий выбрал бесперспективную тактику: удалять личние нападки и оставлять "поливание грязью" Руссии или Болгарию, русскых или болгаров в целом. Т.е. он бороться со следствием, а не с причиной.
Ну, уж чересчур утрировано! "Обливание грязью"- просьба написать мне где и когда - уберу!
Хотите сказать, что на форуме не должно быть вообще никаких критических замечаний и своих впечатлкений о поездках в другую или свою страну? Зачем тогда вообще такой форум?
Я думаю не надо удалять ничего. Только Юрий, со своим авторитетом, надо "обращать внимания" всем этих "поливающих грязью", а они не так уж много, когда они переходить всякую границу нетолерантности к страну или народу. Если причина будеть ограничена, то и следствия будут поменьше.
Другая крайность!
Слышал некоторые говорят: "Я только честно выражаю свое мнение о неполадок, а они меня в личку ...." Да нет, это намеренная или несознательная провокативность ко всем остальным участников форума.
Зачем во всем искать личные нападки или провокации в свой адрес? По-моему, этим страдает достаточно большая часть участников форума.
spasibo писал(а):"Эволюция" и "Примирение" вряд ли возможны на этом форуме, т.к. на нем правят бал "Разрушители". Цель и предназначение форума - отнюдь не созидательная, а вполне определенная - "торговая", т.к. форум превращен в маркетинговый инструмент вполне конкретных спекулянтов Болгарской недвижимости, которые здесь удят лохов из России.
Хотелось бы узнать, какая цель подобного форума должна быть, по вашему мнению? Вам лично или кому-либо что-то навязывали и кто? Считаете наш форум ненужным и вредным? Тогда объясните почему? В свете темы форума ваши заявление скорее провокационные, чем созидательные. Если не согласны, то объясните.
Вы не обращали внимание как другие девелоперы, действительно строящие дома в Болгарии, были с позором изгнаны с этого сайта?
Если так заявлете, то назовите хотя бы одного "девелопера, действительно строящие дома в Болгарии", которого изгнали! Те кому было указано о платном размещении рекламы, как правило, соглашаются и остались на форуме. Если у фирмы нет несколько десятков левов или Евро для рекламы, то вы действительно считаете, что он может строить комплексы или торговать недвижимостью?

Решил ответить на замечание для того, чтобы узнать мнения писавших, но ни как не с целью отвечать на провокации или вступать с кем либо в конфронтацию. Думаю, что пока на форуме толерантнее меня, к сожалению, людей нет. Или я ошибаюсь?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/07/2007, 15:05

stifen писал(а):никакой стрижки не надо
Поздно!
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 08/07/2007, 15:26

Юрий, да не парьтесь Вы так - мы поругаемся (русские все же, без того никак), потом помиримся, и "усе норма будет". :)
Вот я поначалу Алексея М. ну никак не жаловала, а сейчас - ...скажем, наоборот :)
и т.д.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение CoC » 08/07/2007, 15:32

mafiot4e писал(а):Вот я поначалу Алексея М. ну никак не жаловала, а сейчас - ...скажем, наоборот :)

Кто такой? Щас приревную :shock:
CoC

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/07/2007, 15:36

mafiot4e писал(а):Юрий, да не парьтесь Вы так - мы поругаемся (русские все же, без того никак), потом помиримся, и "усе норма будет". :)
Я то вас, как и других завсегдатаев, знаю: все утихомирится рано или поздно.
А для новых посетителей надо поддерживать форум в приемлемом для ознакомления состоянии.
Дрязги и склоки, думаю, и вам надоедает читать!
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 08/07/2007, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение mafiot4e » 08/07/2007, 15:38

CoC писал(а): Кто такой? Щас приревную :shock:

:lol:
:) это "между нами, девочками"
Последний раз редактировалось mafiot4e 08/07/2007, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 08/07/2007, 15:44

Юрий писал(а):
Думаю, что пока на форуме толерантнее меня, к сожалению, людей нет. Или я ошибаюсь?

Юрий, вы несомненно один из самых толерантных, но вот беспристрастным вас я бы не назвала, уж извините. А "стричь" - ваше полное право!
Natosha

Сообщение Катеричка » 08/07/2007, 16:20

Кстати, есть замечательная фишка, позволяющая снизить накал страстей на форуме. Функция "игнор". Может, введем?
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/07/2007, 16:48

Natosha писал(а): но вот беспристрастным вас я бы не назвала, уж извините. А "стричь" - ваше полное право!
Беспристрастность -очень субъективна, как с одной, так и с другой стороны, поэтому беспристрастных людей вообще быть не может.
Другое дело, обвинения типа "Юрия, купили" - это, не ко мне!
И ВСЕ рекламодатели, это знают!
Как оказалось, как раз люди, обвиняющие меня в комерсиализации сайта и всех услуг, сами ничего без денег (причем, больших!) не делают в жизни.

Юрий
Юрий
Author

Сообщение mafiot4e » 08/07/2007, 17:02

Катеричка писал(а):Кстати, есть замечательная фишка, позволяющая снизить накал страстей на форуме. Функция "игнор". Может, введем?

а смысл?..
mafiot4e

Сообщение Иван 25 » 08/07/2007, 20:29

Юрий писал(а):Хотите сказать, что на форуме не должно быть вообще никаких критических замечаний и своих впечатлкений о поездках в другую или свою страну? Зачем тогда вообще такой форум?

Ничего подобного я не думал и не сказал. А и никто на форуме так не думает.

Юрий писал(а):
Иван 25 писал(а):По моему Юрий выбрал бесперспективную тактику: удалять личние нападки и оставлять "поливание грязью" Руссии или Болгарию, русскых или болгаров в целом. Т.е. он бороться со следствием, а не с причиной.

Ну, уж чересчур утрировано! "Обливание грязью"- просьба написать мне где и когда - уберу!

Юрий, извини - я конечно новичок, но хочу выразить несогласия.
Во первых, человек можеть быть вообще и не думает, что он "полывает грязью". Ты уберешь пост, но на следующий день он снова напишеть чего-то подобного, ведь он думает, что ничего плохого в эго постов нет. И сколько времени вы будете играть на "котка и мишка"?

Во вторых, ты конечно знаешь диалектику: "Количествените изменения преминават в качествени". Даю пример:
Один молодой человек послал свое первое международное письмо. После 10 дней оно еще не пришло к месту назначения. И этот человек открывает ветку "Болгарская почта - отстой". Это что, критические замечания о работе болгарской почте? Конечно нет, никакие основания на подобного категорического заключения он не имеет. Тогда можеть быт это "облывание грязью" Болгарию и ты можешь удалить? Тоже нет. Точное определение - это "глупост". Но когда подобные "глупости" повторяються 20, 30, 40 раз по каждому поводу и без повода обо все, что имеет связь с Болгарии и болгаров, все это незаметно превращается в "облывание грязью".
По этому поводу я и сказал, что не надо удалят, можеть быт для каждого отдельного поста нет и основания, но они в своей совокупности вызывают очень неприятние чувства и доводят до личные нападки. На мой взгляд лучший метод, конечно если администратор решить что получаеться чего-то подобнее, это поговорить спокойно с подобных "авторов".

Юрий поверь, подобные непрерывно повтаряющие се "глупости" унижают чувство национального достоинства болгаров на форуме. Надеюсь, что ты не хочешь подобного. Кстати точно эти же "авторы" повторяют на форуме, что у болгаров национального достойнства вообще нет.

Но в конце концов:
1. Критические замечания о болгаров и Болгарии? Пожалуйста пишите сколь угодно, никаких возражения не имею.
2. Администратор всегда правый.
Иван 25

Сообщение Nik_1 » 08/07/2007, 20:30

mafiot4e писал(а):Вот сейчас слушаю Алегрову и Валерию - аудио система очч серьезная, тащусь по полной программе, но - бедные соседи.

Тоже самое делаю и я, врубаю очч серьёзную систему чтобы заглушить "чалгу", несущуюся от соседей. Аллегрову и Валерию хоть и люблю, но у них нет новых песен. Лучше всего для этой цели подходят Бандэрос, Виагра, Блестящие, Рефлекс и Елена Терлеева. Может быть кто-нибудь на форуме их слушает?
Nik_1

Сообщение Катеричка » 08/07/2007, 22:38

mafiot4e писал(а):
а смысл?..

Не нравится тебе человек, ставишь его в игнор и все. Постов его не видишь, нервы не тратишь.
"Разум на планете - величина постоянная, а население растёт"©
Катеричка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 08/07/2007, 22:58

можно, конечно, не читать чьи-то посты. но тема-то развивается и тогда будет непонятно о чем речь. тогда уж всю тему не читать...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение Юрий » 08/07/2007, 23:44

Иван 25 писал(а):Администратор всегда правый.
В таком случае, если чем-то не довольны, пишите мне в личку: я реагирую оперативно. А провоцировать меня бессмысленно, никакой реакции типа "сам дурак" - не дождетесь. Я на все реагирую очень спокойно, и даже критику в свой адрес , если можно сказать, люблю.
Ни одна критика меня не удалена с форума со дня его существования.
Ответ не адресован конкретно Ивану 25, а всем посетителям форума.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Федорец Валерий » 09/07/2007, 12:18

д а в р писал(а):не си ме разбрал...

Сигурно... Случва се. Още повече, че стилът ти е много фин и изискан :lol:...
Федорец Валерий

Сообщение Masha » 09/07/2007, 12:42

Общественное модерирование - вообще глупая затея, ИМХО. Это тоже самое, что зайти в вагон метро - к примеру - и начать воспитательный процесс: вы почему место не уступаете? а от вас, товарищ Бомж, дурно пахнет! а ты, с..., вещи свои разложил и толкаешься... А чё? - имею право - я только что вошел, или наоборот - давно еду... И как результат - новая тема для грызни, но там можно и в физиономию схлопотать..
Плюс к этому - не получится быть отстраненно объективными: каждый заступивший "на боевое дежурство" модер - так или иначе будет подчищать тех, кто ему не нравится по личным мотивам...
Абсурд :!:

----------------------------------------------------------------------
Мне, ограниченной в мировосприятии, вообще непонятна повышенная активность и возбудимость одного из недавно поступивших - и халявщиков уберите, и почистите, и модераторов - списками... А до этого тут все ушами хлопали... Ничего не видели, не слышали и не читали - и как следствие - не возмущались... По-моему Лора, когда-то про регулировщиков говорила - так то дет.сад был...

-----------------------------------------------------------------------------
Согласна с Катеричкой - модератор должен быть беспристрастен. И дело тут не в удалении спама и пиететах друг к другу - существуют правила поведения! - вот и должен сидеть человек, деньги получать! - и строго отслеживать 25 часов в сутки нецензурщину, выпады личностного характера и т.п. На многих форумах - при регистрации галочку ж ставите, что согласны с правилами (зачастую не читая)? - модераторы никому ничего не объясняют - а банят просле третьего предупреждения. А тут еще и расшаркивались раньше, удаляя посты - что да как, да почему... И, действительно, Админ - всегда прав - по определению (при таком раскладе)!
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Сообщение lalala » 15/07/2007, 00:08

толерантность - очень большая и сложная тема... вы либо принимаете, либо не принимаете чью-то точку зрения, но , если вы толерантны, НИКОГДА не задеваете патриотические, национальные чувства...и особенно не делаете этого специально, отлично зная какова будет реакция....
быть дипломатичным не означает автоматически быть толерантным....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Кристина » 17/07/2007, 11:36

Толерантность и "ее окружение"
http://www.krugosvet.ru/articles/10/100 ... 1072a1.htm
Кристина

Пред.

Вернуться в Общий