Ностальгия по России,своей Родине

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение lora » 20/07/2007, 21:14

А мне Маша симпатична, как и Лаки . 8)
lora

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 20/07/2007, 21:20

Да они нам стали почти родные. Форумное усыновление.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 20/07/2007, 21:32

а мне - по барабану :lol: :lol: :lol: ... ни плохого, ни хорошего отношения, т.к. я их не знаю и есть основания думать: а) это поза; б) мои несостоявшие клиенты. :) .. но раздражают, как камешек в туфле - он -ни плохои, ни хороший, но лучше выбросить... :wink:
бум_ба, при усыновлении, даже виртуальном, есть определённые обязательства - я сразу отркещиваюсь... :D :D :D
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Федорец Валерий » 20/07/2007, 21:42

bum_ba писал(а):Да они нам стали почти родные. Форумное усыновление.

:lol: :lol: :lol:

(отсмеявшись)
Маша-С.!
Уже Вам жёстко стелят (хотя, помнится, на жёстком-то как раз Вам нравится спать). Но по сути с тем, что говорят многоуважаемые дамы - я согласен. Жизнь начинается взрослая, и отношение к ней должно стать взрослым. Конфеты и сгущёнку даже я Вам смогу передать с оказией, а вот, допустим, строить отношения со свекровью (краеугольный камень супружеской жизни, да ещё и в другой стране!) - этого НИКТО, КРОМЕ ВАС не сделает.

Вы для чего спрашиваете советов, Маша, а?

Чтобы им следовать потом? Так следуйте - много дельных, на мой взгляд, уже было здесь дано... Если нет - набивайте шишки, учитесь, взрослейте. Извините, если резковато - зацепили, понимаш :lol: , отцовские чувства...
Федорец Валерий

Re: Ностальгия по России,своей Родине

Сообщение veselin velikov » 20/07/2007, 22:08

Маша-Стаум писал(а):Не помню,чтобы открывалась подобная тема, но вот пришло мне время написать,так как хочу узнать как вы,девчонки,вышедшие замуж за болгаринов,переехав в БГ жить, как справлялись с тем,что надо начинать новую жизнь,найти свое место, учиться жить в чужой стране,где возможно не так,как дома.. другие условия, нет ванны (только душ), другая еда,болгарская речь,новые друзья (если их можно завести сразу), мне 1-2 девочки, с которыми я общалась плотно рассказывали о том,что будет сначлаа все сложно,потом привыкнешь, но мне важны многие мнения, как пытаться не скучать по Родине,ведь на Родине в России родители, друзья, кончено,с ними можно общатсья по Скайпу и ездить,но я имею в виду скорее вопрос КАК НАУЧИТЬСЯ попытаться жить с любимым мужем, но в чужой стране, как учиться всему новому, как справлять с ностальгией. Прошу вас, кто через все это прошел - написать более подробно и дать советы. Так как я сейчас скоро буду делать визу Д и поеду жить к мужу, которого люблю, но и привычный образ жизни мне не забыть...

ако ви трябват нови приятели...моля...аз съм насреща....намирам се на 38 километра от вас....мисля дори...че сте били в нашия град...поне от това което мернах в снимките...които бяхте постнали във форума....ще се радвам да се запозная с вас и вашия съпруг...
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 20/07/2007, 22:20

да, и ещё такой момент....лора, у вас два сына - вы хотели бы такую невестку, как маша-стаум? я - нет!!! :shock: или зятя - как лаки? нет, нет... :cry: и не потому, что бедный - деньги - дело наживное, а вот потому, что "гордый", и от гордости своей сопли тут растирал на н-ом кол-ве страниц... :lol:
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 22:20

Да,Веселин,мы с мужем были в Торговище, в бассейне, я очень рада,что ты готов с нами пообщаться,будешь рад, я тоже очень буду рада.
Спасибо за понимание.

Валерий и девчонки, злые и добрые, почему ж никак не можете поянть меня. Да,я знала,что в БГ жизнь не рай,что будут трудности,я знала это и знаю, но я всего лишь открыла тему для того,чтобы посоветоваться с вами, пораспрашвиать КАК У ВАС БЫЛА АДАПТАЦИЯ,вместо того,чтобы напсиать мне как у вас была адаптация, как мне проще ее пережить, справиться с ностальгие что вы делаете?? вы просто меня раните и раните, обижаете даже, мне итак ТЯЖЕЛО!! понимаете? люди все разные,да,я такая инфантильная и глупая,как тут мне уже влепили, но я есть я и почему не подбодрить,ведь я этого ждала, а что я читаю,что все хх..во, будет еще х..вей и ваще хоть разводжить. Ну зачем же так. Тем более если тут пишут мне,что мол "а мне ваще пофиг", ну пофиг - не пиши, не советуй, а раз читаете тему, что-то хочется написать - напишите доброго, приятного,чтобы я улыбнулась, понимаете о ЧЕМ Я???
Если хоть КТО-ТО пусть 1-2 человека меня поняли, прошу напишите мне об этом. Прошу вас. Заранее спасибо и прошу извинений,что вообще эту тему открыла, так как мне стало даже хуже. Только с матрасом поняла что делать надо, уж как бы смешно это не звучало.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 22:22

lalala писал(а):да, и ещё такой момент....лора, у вас два сына - вы хотели бы такую невестку, как маша-стаум? я - нет!!! :shock: или зятя - как лаки? нет, нет... :cry: и не потому, что бедный - деньги - дело наживное, а вот потому, что "гордый", и от гордости своей сопли тут растирал на н-ом кол-ве страниц... :lol:

ЛАЛАЛА,ведь я еще раз напомню - тему я открыла для советов, для понимания,а вы ТОЛЬКО оскорбляете. Простите, но просьба писать по тему.
Мария Георгиева

Сообщение bum_ba » 20/07/2007, 22:38

Мань, ты давай, таво, народ не обижай. Здесь, на форуме, тобой занимаются почти год. Никто не даст тебе конкретных советов по одной простой причине - не знаем твоего мужа, свекровь, город в котором будешь жить, а самое главное, никто здесь по большому счету не знает тебя. Так что, давай, по спокойнее...
bum_ba

Сообщение lalala » 20/07/2007, 22:40

маша, я вас умоляю... а вы чего ждали, что в ответ на ваши сопли вас будут по головке гладить?
вы сами -то свои посты перечитывайте, или возьмите за правило хотя бы помнить, что пишите....такой разброс... трудно жить в болгарии, муж приедет в москву...ванны нет...где взять гречку?/ - ну разве можно вас воспринимать всерьёз? и в милицию пойду с мамой....а в самом начале вашей виртуальной жизни:"аааа, как всё хорошо, аааа, как замечательно"...
а то, что у меня нет к вам ни хорошего, ни плохого отношения - так это понятно, вы -фигура виртуальная, скорее всего - придуманная...вы почему-то восприняли это как наезд, а я - просто ситуацию рассматриваю...причём отвлечённо...
lalala

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 22:44

Простите,если наехала на кого-то. Просто у меня переполнение нервов и начиталась ваших все постов, поэтмоку вскипела яростью, нет, не яростью,а новыми эмоциями.
Я еще раз повторюсь,меня не надо любить, лелеять и гладить по головке,просто я просила написать ТЕХ, у кого прошла адаптация, как она прошла, кто как учился жить в чужой стране. Вот именно это я просила написать и ждала. Ждала одного, а получила другого. Еще раз спрашиваю, понимаете о чем я? о том,что я просто всего-напросто хочу знать кто как преодолел адаптацию, страх (если таков был), и кому с какими проблемами и нюансами пришлось столкнуться. ТОЛЬКО этого я просила.
Мария Георгиева

Сообщение Penelopa » 20/07/2007, 22:45

Маша-Стаум писал(а):Валерий и девчонки, злые и добрые, почему ж никак не можете поянть меня. Да,я знала,что в БГ жизнь не рай,что будут трудности,я знала это и знаю, но я всего лишь открыла тему для того,чтобы посоветоваться с вами, пораспрашвиать КАК У ВАС БЫЛА АДАПТАЦИЯ,вместо того,чтобы напсиать мне как у вас была адаптация, как мне проще ее пережить, справиться с ностальгие что вы делаете?? вы просто меня раните и раните, обижаете даже, мне итак ТЯЖЕЛО!! понимаете? люди все разные,да,я такая инфантильная и глупая,как тут мне уже влепили, но я есть я и почему не подбодрить,ведь я этого ждала, а что я читаю,что все хх..во, будет еще х..вей и ваще хоть разводжить. Ну зачем же так. Тем более если тут пишут мне,что мол "а мне ваще пофиг", ну пофиг - не пиши, не советуй, а раз читаете тему, что-то хочется написать - напишите доброго, приятного,чтобы я улыбнулась, понимаете о ЧЕМ Я???
Если хоть КТО-ТО пусть 1-2 человека меня поняли, прошу напишите мне об этом. Прошу вас. Заранее спасибо и прошу извинений,что вообще эту тему открыла, так как мне стало даже хуже. Только с матрасом поняла что делать надо, уж как бы смешно это не звучало.

Маша, я тебя понимаю. И мне тебя, честно говоря, чисто по-женски, жалко. Потому что ты очень переживаешь. Да, судьбу ты себе выбрала не самую легкую - это переезд в другое государство, но был бы у тебя другой настрой - ты бы не вызывала жалость.

Мне кажется, что тебе не хватает внимания. Не знаю, дома ли ты привыкла к этому, или это у тебя подсознательное такое, но смотри-ка, что происходит. Тебе дают здесь очень дельные советы. Говорят о тебе. Но как только разговор сбивается в сторону, или кто-то начинает хоть как-то критиковать тебя или просто говорить о том, что надо поменьше тебе тут уделять внимание, у тебя сразу резкая реакция и звенит такой звоночек: "замолчите, успокойтесь, не то всё говорите, говорите про меня, да обо мне, да я, да мне". Что в другой теме на меня накинулась, что здесь лалала затыкаешь. О сколько энергии на защиту своего ЭГО. Твою бы энергию - да в мирных целях.

Ты сейчас чего конкретно ждешь? Задавай вопросы! Про матрас спросила - ответили, подсказали. Про гречку с майонезом - тоже. Пришлют или подскажут где найти. Реальные люди в Болгарии откликнулись, предложили пообщаться в реале. Маш, да радоваться надо! В течение дня у тебя столько проблем решилось! Сколько людей отозвалось и откликнулось! Подумай позитивно, а? Вытирай сопли. Давай уже, бери себя в руки. Или прекращай этот театр своего "Я".
Penelopa

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 22:53

Я не заткнула ЛАЛАЛА,а сказала ей,что жду постов на мою тему о том,как у них было,а не какая я плохая невестка или хорошая - это разные вещи. Прочитай внимательно ведь ТО,чего я хочу.

Да,сегодня действительно были плюсы - я решила вопросы матраса, покупки еды, где купить и как варить, поэтому спасибо всем,действительно помогли и я успокоилась немного.
Но чтобы я совсем была и жила в комфорте я также просила изложить девчонок, как у них проходил процесс адаптации, что больше всего их бесило или, так скажем, напрягало, что не устраивало, вот просто мнения хочется, историй чтоли.
Вот когда меня КОНКРЕТНО в другой теме попросили изложить какие доки нужны для брака в БГ я не послала на сайт посольства,а наиподробнейше написала как и что было,какие доки нужны, так как Я ЭТОТ ПРОЦЕСС ПРОШЛА, и его же и изложила,чтобы народу было понятно что и как и меня же поблагодарили за это.
Так теперь тут я также ожидала советов,скорей историй,или просто мнений, о которых ЧЕТКО ставила вопрос в теме, а многие на меня накинулись.
Почему так?
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 22:59

Теперь про сопли. Раз так сказано. У каждого были трудные и нелегкие моменты в жизни, сейчас и у меня настал трудный момент - переезд в другое государство. Я остро реагирую на это. Мужа я очень люблю и без него не смогу даже в своей наилюбимейшей Москве, поэтому я решилась на такой шаг - эмиграция.
Но чтобы она прошла легче или возможно менее болезненной я и обратилась с советом подсказать как и что и как справиться. Вот и все. Многие советы были очень хорошие, я их взяла во внимание, разумеется. Еще раз просто спасибо всем.
Но советы советами,а вот утверждать,что какая я там невестка вместе с Лаки взятая - это уже немного другая тема и тем более это все-таки неприятно читать. И я погорячилась в своих утверждениях,и быть может и люди погорячились в своих высказываниях,я на это надеюсь.
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 23:03

А ждала я примерно таких историй:
"Я переехала к мужу, вот мне трудно было в этом, но я справилась,так как обратила внимание на это, так как делала это или тот-то", то есть я просто думала,что каждая девушка, вышедшая замуж за болгарина мне напишет как у нее все прошло и как она нашла свое место в Болгарии,как привыкла.
Мария Георгиева

Сообщение lora » 20/07/2007, 23:15

Маш , я все вроде подробно тебе написала . :D
lora

Сообщение Stolyar » 20/07/2007, 23:20

Маша! Не обращайте внимания на местную школу злословия, сортируйте. Они же Вам завидуют - у Вас всё впереди, молодая, красивая, муж любит!
Вот увидите, не пройдёт и полгода, будете со знанием дела русских невест учить уму-разуму :D
Успехов Вам и Вашему супругу
Stolyar

Сообщение lora » 20/07/2007, 23:26

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopi ... ght=#40061

Вот почитай. Полезно ознакомиться .
lora

Сообщение Мария Георгиева » 20/07/2007, 23:27

Спасибо большое Столяр и Лора - я сразу еще почувствовала,что вы искренние,а про матрац я вообще рада до соплей,хоть эту проблему решила.
Да,я готова учить всех,чем смогу помочь, так как и я уже прошла какие-то этапы, и чем смогу посоветовать - посоветую.

На злых не буду обращать внимание,может и правда завидуют.

Еще раз спасибо,спасибо.
С хорошими чувствами и настроение пойду я спать. наверное еще завтра встретимся в этой теме :lol:
ЛЕКА НОЩ И ДО УТРЕ И РОЗОВИ СЪНИЩА :) :) :)
Мария Георгиева

Сообщение bum_ba » 20/07/2007, 23:27

Stolyar писал(а):....

Отметился... :lol:
bum_ba

Сообщение bum_ba » 20/07/2007, 23:33

Маша-Стаум писал(а):Спасибо большое Столяр - я сразу еще почувствовала,что вы искренние

паЦталом!
bum_ba

Сообщение Stolyar » 20/07/2007, 23:44

Бумба, бумба, ай-ай-ай!
Спите, наверное, плохо?
Stolyar

Сообщение bum_ba » 20/07/2007, 23:53

Stolyar писал(а):Бумба, бумба, ай-ай-ай!
Спите, наверное, плохо?

Кто много знает - плохо спит.
Вы об этом? :lol:
bum_ba

Сообщение нар » 21/07/2007, 02:37

я не выходила замуж за болгарина, и не адаптировалась и, может быть, не имею права писать в этой теме.
но все же мы прожили в болгарии год, при этом я не знала языка, и друзей у меня там не было. только муж.
интернета тогда еще не было, да у нас даже телевизора не было! мы правда, в кино часто ходили...
и тогда я научилась вышивать. и меня это увлекло очень, занимаюсь этим до сих пор. долгими зимними вечерами там мне не было скучно.
а еще я записалась в две русские библиотеки...
это я к чему- заведи себе, маша, какое- нибудь хобби, не обязательно вышивание, чтобы не скучать, когда мужа нет дома, да и единомышленники, может, появятся.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 21/07/2007, 08:11

Самое лучшее хобби - это дети. Все отвлечённые мысли о гречке и матрасах сразу исчезнут - некогда будет думать.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение rollei » 21/07/2007, 08:18

8)
Последний раз редактировалось rollei 21/07/2007, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Сообщение Alexol2003 » 21/07/2007, 08:21

rollei писал(а):Самое лучшее хобби - это дети. .

"Детям" рано заводить детей, пусть Маша сначала свои мысли в порядок приведет и обживется на новом месте :D
Alexol2003

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 10:51

Вот чтобы и обжиться-то и я просила написать как вы обживались.
Мне кажется,меня все-таки не полностью поняли,ЧТО я хотела попросить тут в этой теме, чего ждала.Посты нескольких людей мне очень понравились и я поняла,что они меня поняли. Но не все. В любом случае буду приживаться сама,с матрасом или без)), с вышиванием крестиком или нет, а вот вышивать - хорошая идея,спасибо,Нар,я раньше вязать умела в дестве, помню вязали для куклы Барби, так почему не связать себе что-то, надо просто вспомнить. Хорошая идея, надо будет обо все подумать и воплотить в жизнь.
Мария Георгиева

Сообщение Alexol2003 » 21/07/2007, 11:21

Маша-Стаум, тебе кучу советов отправили, тебе разве мало?
Alexol2003

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 11:39

ДЕВОЧКИ,милые,я сто раз сказала СПАСИБО за советы и повторяю 5-й раз - я просила не сколкьо советов,сколько РАССКАЗОВ КАК ВЫ-ТО ОБЖИВАЛИСЬ и СПРАВЛЯЛИСЬ с эмиграцией,адаптацией,жизнью в ЧУЖОЙ стране. Понятно теперь ЧЕГО я хотела.

Вот мне девушка одна в личку написала КАК У НЕЕ БЫЛО - именно чего я ждала,она написала как ОНА справлялась,и т.д. - вот этого я, наконец, от НЕЕ дождалась, она поняла меня, и я приняла к сведениею ее рассказ.

Понимаете,мои хорошие?
Мария Георгиева

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 11:45

Это тоже самое,что мне одна девочка написала в личку:"а как делать визу по приглашению",я ей советы не дала,я написала КАК БЫЛО У МЕНЯ и как я поэтапно сходила-отдала-забрала, девочка сделала точно также и у нее не возникло проблем и она получила визу и поблагодарила меня.

То есть я просто пытаюсь собрать ВАШИ истории, рассказы, как вы все приживались, это не значит,что я по пунктам буду также ходить и копировать действия, но тем не менее почитать мне хотелось бы,чтобы понять,кому как тяжело было,кому легко.
Вот раз так тяжело все-таки это, и тем не менее вы все, замужем за болгарами,и живете тут,никто еще не вернулся же, значит не так смертельно на первом этапе-то переезд,жизнь в БГ, ведь так?
Мой муж открыл тему даже о том, что вас так держит в БГ,или может быть уже привычка,муж,дети,бизнес. Мой муж - это мой муж, не буду тут говорить за него, он тему открыл, я читала, ему интересно. Я даже не задумалась о его теме,а когда он мне сказал,что "а давайка-то у девушек и спросим,раз так все сложно в БГ,но они там,пусть расскажут".
Но не буду о муже, так как эта тема МОЯ и я уже устала повторяться,что ждала,жду не столько советов,сколько ваших,девчонки, милые,кто за болгарина пошел,историй ирассказов как ВЫ справились,А не как мне надо справляться. Если кто-то уже,наконец,"въехал" о чем я, прошу вас.
Мария Георгиева

Сообщение Наталья М. » 21/07/2007, 13:58

Маша-Стаум писал(а):КАК У ВАС БЫЛА АДАПТАЦИЯ,вместо того,чтобы напсиать мне как у вас была адаптация, как мне проще ее пережить, справиться с ностальгие что вы делаете??

Адаптация еще происходит. :roll: Я в Софии около года.

У меня брат привез в Москву жену из другой страны. В Москве уровень жизни намного выше, чем там где она жила. Проблемы у нас одни с ней. Хоть я в Софии после Москвы, а она из своей страны в Москву. Для меня София как деревня, для нее Москва ненормальный город. Подружка сейчас уехала к мужу в Москву и ничего ей там не нравится, дикая тоска по своей стране. Хотя условия жизни в Москве опять же лучше.

Что помогает. Заняться делом. Хоть полы помыть, хотя обед приготовить. Работать. Если сидеть и думать, как тут все не так, как дома можно с ума сойти :roll:
Еще, найти что-то положительное, что тебе нравится. Для меня это гора Витоша, что видна из нашего окошка. Минеральная водичка. Твержу себе, что я на курорте. Стараюсь видеть только это и думать об этом (Витоша, водичка), о плохом не думаю.

Быть рядом с мужем. Пусть не так много времени, но с ним все забывается.

Трердила первое время себе, это теперь мой дом.

Так как я люблю котов, у нас живет подобранный котик. Он мне тоже очень помогает. :)

Очень трудно было зимой. Ну не привыкла я к такому :?
Еще труднее было прощаться с родными, друзьями, когда на две недели приезжала в Москву.
Трудно без друзей, хоть и общаемся постоянно по инету.
Очень трудно без родных. Но это теперь мой дом
Наталья М.

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 14:46

Спасибо,Наталья, вы меня поняли.
Про зиму я слышала,но на себе еще не испытала. Еду готовила,когда муж работал (когда еще к нему летала на 30 дней по визе), хорошего и положительного пока еще не нашла - на найду. Постараюсь.
Вы говорите София - это деревня))))) представляю,Разград я тоже сравнила с Москвой - это еще хуже, гораздо,но буду привыкать.
С мужем тоже обо всем забывается, так как когда он рядом - мы все длеаем вместе и готвоим и гуляем и убираемся даже держа пылесос нашими руками,все всегда вместе,это мне нравится очень. И заботы от него много. Горы Витошы нет, конечно, и самолеты не летают,как у меня около Внуково я живу и привыкла,когда шумит,но я купила диск,где не музыка,а именно шум самолетов,слушаем тоже вместе,мне так проще и спокойней. Наталья,спасибо вам за ваш рассказ, я поняла,что каждая девушка учится жить и чужой стране.И я, надеюсь,научусь.
Мария Георгиева

Сообщение Nik_1 » 21/07/2007, 17:44

Маша-Стаум писал(а):КАК У ВАС БЫЛА АДАПТАЦИЯ,вместо того,чтобы напсиать мне как у вас была адаптация, как мне проще ее пережить, справиться с ностальгие что вы делаете??

Маша, я скажу как делаем в нашей семье (но пока живёте со свекровью, вряд ли у вас получится). С порога нашей квартиры начинается территория РФ. Как войдёшь - напротив входной двери висит большой российский флаг и на душе сразу становится уютнее. В квартире у нас всегда смотрится только российское телевидение, а ещё круглосуточно работает "Русское радио" (если у вас другое радио любимое, то включайте его как тихий фон, когда вы читаете или делаете что-нибудь по дому, так иногда человек на время забывает что он не в России). Такой отдых от всего болгарского заряжает вас энергией на весь следующий день. Удачи.

P.S. Не живите со свекровью, затюкает она вас.
Nik_1

Сообщение lora » 21/07/2007, 17:53

ППКС.
Маша,да ты уже сделала первый копромисс -согласилась жить в Разграде . Ты можешь в Разграде, а он не может В Москве . И какой у него бизнес , который оставить нельзя . Он что ему обеспечивает нормальную жизнь ?Сомневаюсь , раз мужчина 35 лет квартирный вопрос не может решить , да и как пишешь , всего лишь " с голоду не умираете". Я сначала не решилась тебе это написать , но Nik_1 абсолютно прав . Жалеть будешь на 100%, разчерез 2 недели после свадьбы тебя одолевает ностальгия, да и как пишешь "пока ничего хорошего в Болгарии не заметила , но ищешь". У меня такого отчаяния не было, чес слово.
lora

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 17:55

Знаю,Ник,знаю, про свекровь,но я же писала,что ПОКА вопрос не решен с квартирами.
Ник,мне очень понравился ваш совет, теперь мне легче на душе,так как все стали писать как у вас было, я также повешу флаг, ТВ русское смотрим,а как русское радио настроить - это мое САМОЕ любимое радио!!!!! как там на его музыкальном центре настроить Русское радио??
Мария Георгиева

Сообщение veselin velikov » 21/07/2007, 18:01

Маша-Стаум писал(а):Знаю,Ник,знаю, про свекровь,но я же писала,что ПОКА вопрос не решен с квартирами.
Ник,мне очень понравился ваш совет, теперь мне легче на душе,так как все стали писать как у вас было, я также повешу флаг, ТВ русское смотрим,а как русское радио настроить - это мое САМОЕ любимое радио!!!!! как там на его музыкальном центре настроить Русское радио??

через инет....
http://www.rusradio.ru/
veselin velikov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 21/07/2007, 18:45

Маша-Стаум писал(а):а как русское радио настроить - это мое САМОЕ любимое радио!!!!! как там на его музыкальном центре настроить Русское радио??

Вот здесь все российские радиостанции:

http://webantenne.com/

Сигнал от компьютера подаётся на вход музыкального центра.
Nik_1

Сообщение Irinaonix » 21/07/2007, 19:21

По поводу русского телевидения, оно у нас всегда и когда свекровка в гости приезжает, а она вообще никакого кроме родного греческого, так у нее есть на русском передачи свои любимые, знает Малахова и Лолиту Милявскую и во сколько передачи начинаюнся, и их смотрит...........
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Мария Георгиева » 21/07/2007, 19:43

lora писал(а):ППКС.
Маша,да ты уже сделала первый копромисс -согласилась жить в Разграде . Ты можешь в Разграде, а он не может В Москве . И какой у него бизнес , который оставить нельзя . Он что ему обеспечивает нормальную жизнь ?Сомневаюсь , раз мужчина 35 лет квартирный вопрос не может решить , да и как пишешь , всего лишь " с голоду не умираете". Я сначала не решилась тебе это написать , но Nik_1 абсолютно прав . Жалеть будешь на 100%, разчерез 2 недели после свадьбы тебя одолевает ностальгия, да и как пишешь "пока ничего хорошего в Болгарии не заметила , но ищешь". У меня такого отчаяния не было, чес слово.

Лора, кто болгарин будет в Москве?? первое время?? КТО??? жить за счет женщины, пока будет годами искать работу?? Мужчина нормальный не будет жить за счет женщины!

а в БГ у него ВСЕ налажено!!!!ВСЕ!! и не только с голоду не умираем,а нормально зарабатывает,но на квартиру пока еще не заработал,так как еще меня содержить и перелеты оплачивает - ведь самолеты нынче дорогие,я-то уовлилась,чтобы ЛЕТАТЬ постоянно к нему, поэтмоу скйчас еще на перелеты сколько уходит.
а потом,сколкьо стоит ВМЖ в России для мужа?? у меня нет этих денег
Мария Георгиева

Пред.След.

Вернуться в Общий