Поделитесь информацией/впечатлениями!!!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение stifen » 19/10/2007, 06:49

ну , значит оказахел и оакынел- тем больше горжусь
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 19/10/2007, 06:53

Borka писал(а): А я из народа, так что расшифровываю :lol:

которая тут расшифровка ?
народ хочеть знать
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ivel » 19/10/2007, 08:01

Дорогая Neftida,
Я не буду обсуждать Вашего интеллектуально-культурного уровенья хотя если Вы на аватарчике я бы препочел „это” сделать со стороны моря. :oops: Культура дорогая, понятие сложное и многообразное и не измеряеться количеством заходов в музей, тетр, отношение к людям - для меня болше значить, например в Москве толкнуть, наступить, каснуться незнакомого человека допустим в метро и не извиниться – это норма а вот пиннуть сабаку – это невообразимое хамство. Я свою дозу принял еще е Петербурге, там както интереснее и в тетр сходить и просто погулять а в Москве задавять, затопчат, заплевают, и даже не заметят.
Ivel

Сообщение Borka » 19/10/2007, 08:33

Ivel писал(а):Дорогая Neftida,
Я не буду обсуждать Вашего интеллектуально-культурного уровенья

Уважаемый lvel, а Вы болгарин или русский? В смысле какой из языков Вам родной, так сказать "майчин"?
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ivel » 19/10/2007, 08:50

Естественно болгарский, я знаю, что у меня с русским правописном проблемы, легче с английским справляюсь, нежели с русским, не смотря, что треть жизни отдал, прожил в России. Работа такая больше английским пользуюсь, чем русским хоть и в России.
Ivel

Сообщение Катя20 » 19/10/2007, 08:56

Машенька, твои проблемы-это типичные проблемы маленьких городов мира, не только России -маленькие зарплаты по сравнению со столичными городами, такая же стоимость питания, одежды (в россии даже выше, чем в Москве, т.к. предприниматели все везут сейчас в основном из Москвы), скука, плохие возможности для занятия бизнесом всвязи с низким уровнем жизни населения.
Плюсы-низкая аренда жилья и коммерческих объектов, низкие расходы на транспорт (внутренние, для поездок по городу), хорошие возможности для организации производства чего-то.
Но для последнего нужны достаточно большие инвестиции, проще конечно купи-продай. но- опять-таки вбухаете деньги последние, а покупать не будут.
Выход один-большой город-Москва, София или лондон к примеру.
Здесь, в разграде, особенно после москвы, маша, ты закиснешь, превратишься в ноющую тетку.
если бы была возможность заработка, конечно же, у вас были бы возможности для отдыха, поездок в другие места, страны.
а так-ТОСКА И СКУКА...
Катя20

Сообщение FINN » 19/10/2007, 08:57

Ivel писал(а):Дорогая Neftida,
Я не буду обсуждать Вашего интеллектуально-культурного уровенья хотя если Вы на аватарчике я бы препочел „это” сделать со стороны моря. :oops: Культура дорогая, понятие сложное и многообразное и не измеряеться количеством заходов в музей, тетр, отношение к людям - для меня болше значить, например в Москве толкнуть, наступить, каснуться незнакомого человека допустим в метро и не извиниться – это норма а вот пиннуть сабаку – это невообразимое хамство. Я свою дозу принял еще е Петербурге, там както интереснее и в тетр сходить и просто погулять а в Москве задавять, затопчат, заплевают, и даже не заметят.

Странно слышать суждения о культуре от особи (Ивел), начинающей свой пост с пошлости в адрес женщины... :(
FINN

Сообщение Dyuser » 19/10/2007, 09:11

Neftida писал(а):Без Москвы жизни не представляю, если кто ходит в музеи, выставки и театры только в преклонном возрасте, то мне их искренне жаль. На старости лет поздно учиться культуре. Хамство - да, есть. Но в Болгарии мне однозначно было бы скучно жить все время, да и интеллектуально-культурный уровень, мягко говоря... Вообщем, не мои параметры. А Москва кипит и кипит разным. Вот отдохнуть к незамысловатым болгарам приехать можно. А потом обратно.

Классика "замысловатого" московского снобизма. А как же? Третий Рим все-таки!
Dyuser

Сообщение stitch02 » 19/10/2007, 09:23

Ivel писал(а):Насчет Москвы, я просто выразил свою точку зрения, конечно коренные москвичи свободные думают иначе, но они и не предполагают что рядом совершенно иная жизнь и даже они тем более ныне при Путине, живя в Москве, ты одной ногой в тюрмы, беда может застать в любой момент, посмотрите что твориться на дорогах в Москве, хамство даже не назывеш, это просто свинство, такое ощущение, что вес негатив серого повседневия они переносят на дорогах. Где же культура великого русского народа, ну и что, что есть столько музеев, храмов, выставках , это развлечение для пенсионеров, я собственно за 11 лет пару раз побывал на Красной площади а Вы уважаемые сколько, меня просто это не интересует, Москва ввиду массовых диспропорциях иногда близки к абсурдом, это неплохое с точки зрения ефективности место нарубить капусту и свалить ее усваивать в более безопасных и приятных для проживания мест. И всего то, увы, я так ее воспринимаю !

Хамства много, и не только на дорогах. На Красной площади и в Кремле за последние 6 месяцев была более десятка раз. Музеи Московского кремля выставляют интересные и захватывающие экспозиции. Детям интересно посмотреть на работу соколиного отряда с помощью которого разгоняют :D ворон. Зимой на Красной площади каток, дороговато конечно, зато когда идет снег очень красиво. Распространенное заблуждение, что музеи и выставки в Москве удел только пенсионеров и "скучающих интеллигентов". Многие музеи в Москве помимо работы по постоянным экспозициям проводят огромную общественно-просветительскую работу, различные интерактивные мероприятия, во многих музеях работают кружки различных тематик, в том числе и для взрослых. Например музей изобразительных искусств им.Пушкина, музей Рериха, Государственный биологический музей и другие. Не буду подробно описывать интересные программы, слишком долго. Очень жаль, что большинство людей воспринимают музеи и др. как скучное времяпрепровождение. Скорее всего такая позиция формируется от отсутствия информации.
С уважением,
Анна
stitch02

Сообщение Neftida » 19/10/2007, 09:34

Снобизм это или нет, не знаю. И я себе его прощаю по-любому. Панибратствовать и казаться "из народа" - не мое амплуа. Просто не люблю откровенные глупости, увидеть Москву скучной - это надо постараться. А культурный уровень определяется и воспитанием и образованием, чего в Болгарии явно не хватает. Есть, конечно, исключения, но мало. И если кто ходить по музеям, театрам и выставкам не привык с детства, то и на пенсии будет только сидеть на лавочке и семечки грызть. Так же можно назвать скучным любой мегаполис, но это не значит, что он таким является. Это просто личное субъективное мнение человека, который в Москве не прижился и не понял ее.
Отличительная черта болгарских мужчин - на все смотреть "со стороны моря". Так сказать, чем богаты... А кровь то должна, пардон, иногда и к головному мозгу приливать. Аватарка моя, любуйтесь, с меня не убудет.
Счастье - это удовольствие без раскаяния.
Neftida

Сообщение Мария Георгиева » 19/10/2007, 10:58

Катя20 писал(а):Машенька, твои проблемы-это типичные проблемы маленьких городов мира, не только России -маленькие зарплаты по сравнению со столичными городами, такая же стоимость питания, одежды (в россии даже выше, чем в Москве, т.к. предприниматели все везут сейчас в основном из Москвы), скука, плохие возможности для занятия бизнесом всвязи с низким уровнем жизни населения.
Плюсы-низкая аренда жилья и коммерческих объектов, низкие расходы на транспорт (внутренние, для поездок по городу), хорошие возможности для организации производства чего-то.
Но для последнего нужны достаточно большие инвестиции, проще конечно купи-продай. но- опять-таки вбухаете деньги последние, а покупать не будут.
Выход один-большой город-Москва, София или лондон к примеру.
Здесь, в разграде, особенно после москвы, маша, ты закиснешь, превратишься в ноющую тетку.
если бы была возможность заработка, конечно же, у вас были бы возможности для отдыха, поездок в другие места, страны.
а так-ТОСКА И СКУКА...

да, да, кисну уже.....
Мария Георгиева

Сообщение Masha » 19/10/2007, 10:59

И мои 5 коп в "защиту" Москвы - хотя она ей вряд ли нужна... Да - город с бешеным ритмом (не чета Питеру, который всегда кичился своей высокодуховностью), да- перенаселен (не без помощи той же Болгарии :wink: ), да - хамство везде (если уж о дорогах - как ходят, так и водят, нечему удивляться: пихнет в метро = подрежет на дороге, анализы не сдавай, при этом может быть весьма образованным и интеллектуально развитым), да - добываем деньги, вкалываем - кто как и сколько может... Но - чегой-то мы тут все "одной ноге в тюрьме" :shock: :?: Отчего ж мы не в курсе, как живут за Московской окружной и далее :roll: ?
У каждой страны, как и у каждого города, свои +-... нет смысла сравнивать мегаполис в большой стране с городами (пусть даже столичными) не очень большой страны у моря :D Но я б Москву вряд ли променяла на какой-то другой город...лучше уж вы к нам, как говорится... мы подвинемся :D
Насчет музеев-театров - согласна со Стич и Нефтидой...
Последний раз редактировалось Masha 19/10/2007, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 19/10/2007, 10:59

Глобалист, пишу тут толко я, у мужа ест ник на форуме, но он его не читает, не пишет, поетому о работе:
какой район? Ви - работодатель??
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 19/10/2007, 11:05

Маша-Стаум писал(а):Глобалист, пишу тут толко я, у мужа ест ник на форуме, но он его не читает, не пишет, поетому о работе:

Маша, ты пишешь на русской раскладке клавиатуры ? А версия Windows - болгарская...куда-то буквы Ь, Э, ы теряются :D
Geolog

Сообщение Borka » 19/10/2007, 11:27

Masha писал(а): Но я б Москву вряд ли променяла на какой-то другой город....

Странно Вы, Маша, Москву защитили. Знаете, есть такой стишок детский? ..уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу, все равно его не брошу, потому что он хороший!..

Вот и Вы так про Москву. А на самом деле пожили бы год в Праге, вспоминали бы Москву как страшный затянувшийся сон.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Masha » 19/10/2007, 11:36

Странно-нестранно, как получилось.. я не адвокат :D (А стишки неплохие - все на них выросли) Всё дело в том, что кто-то хочет отсюда уехать - я нет, да - не лучшее место на планете, наверное, на Сейшелах круче, а в Греции всё есть, Прага - сказочный сон... Но: я здесь заработаю, туда съезжу - и вернусь обратно - мне в Москве комфортно... да и "корешки" и "корни" мои здесь... А это дорогого стоит.
Раз так славно в городе Прага, чего сидим в БГ? А-ааа... бизнес не на кого оставить - растащут :shock: :D ?
Последний раз редактировалось Masha 19/10/2007, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.
Masha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Stolyar » 19/10/2007, 11:37

Борьке, как человеку без Родины, конечно трудно понять, как можно любить город в котором родился и вырос.
Stolyar

Сообщение Мария Георгиева » 19/10/2007, 11:42

Geolog писал(а):
Маша-Стаум писал(а):Глобалист, пишу тут толко я, у мужа ест ник на форуме, но он его не читает, не пишет, поетому о работе:

Маша, ты пишешь на русской раскладке клавиатуры ? А версия Windows - болгарская...куда-то буквы Ь, Э, ы теряются :D

Нет, я пишу на бг раскласке и все знают, что тут нет таких букв...

Хочу соглалиться с Машей. Она права, права била и всегда права и сейчас, как никогда, права. Москва - ето супер. А я ее потеряла сейчас....
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 19/10/2007, 11:47

Маша-Стаум писал(а):
Geolog писал(а):

Нет, я пишу на бг раскласке и все знают, что тут нет таких букв...

Хочу соглалиться с Машей. Она права, права била и всегда права и сейчас, как никогда, права. Москва - ето супер. А я ее потеряла сейчас....

:shock: Как Это нет ! Там только "ы" маленькая !
Geolog

Сообщение Masha » 19/10/2007, 11:48

Да даже не в этом дело... Бессмысленный спор... Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше.
У меня подруга много лет живет в Японии - замуж вышла за самурая, два раза в год приезжает - не вылезает из театра и всяких культурных мероприятий, типа, выступлений Ансамбля Моисеева.
Приятель пол-мира объездил и по работе, и по желанию. Раньше расслаблялся на ГОА, съездил в Узбекистан - понял, что там ему нравится больше. Но всегда возвращается в свою "конуру"...
Каждому своё :!:
Masha

Сообщение kopche » 19/10/2007, 11:48

Маша-Стаум писал(а):... Лучше подскажите мне кем би можно мне поработать, как начал свое дело муж, с вложениями ли?

А поработать, Маша, можно ВЕЗДЕ! :wink:
Найдет Вам муж хорошее место сразу через связи - отлично! Ну а если нет, то можно и попроще место найти. Время то идет, а кусать хочется, наверное. И честно говоря, Ваши пафосные замечания по поводу того, как Вы никогда не работали продавцом - звучат по-меньшей мере странно. Когда человеку надо зацепиться, набраться хоть какого опыта в языке, в общении именно в болгарском коллективе, любая работа может быть работой. Любая работа заслуживает уважения, я так считаю.

Или Вы как Лаки, которого видите ли родители не поймут, если он в супере работать будет. А известно ли Вам, сколько людей с высшим образованием в России во времена перестройки выполняли неквалифицированную работу. Наступили на горло своим амбициям, потому как надо было кормить семью, и не было времени выбирать это мне нравиться, а это не для меня. Кто выбирал - остался тихо лежать на диване.

С мужем моим отдельная история. Решив, что зависеть от других людей не хочет, он выбрал свой путь, но достаточно болезненный. А в качестве вложений наряду с денежными были и колоссальные физические. Он - земледелец, производящий яблоки. Достаточно большое колличество декаров (хотя есть и достаточно по-крупнее нас производители). В год в среднем около 100 тонн яблок разных сортов. Объяснять все тонкости этого дела нет смысла, могу сказать одно.
Несмотря на то, что естественно ему приходиться нанимать людей на время сбора, достаточно большой объем работы выполняет лично он. А я, даже когда работаю, помогаю чем могу. Ну например, я почти все их сортирую, просто потому как доверять это дело не хочу нанятым работникам. И сказать по правде, как-то раздумываю над предложением пойти на работу в банковский сектор (а в Москве я работала именно там), потому как это сопряжено с нормированным рабочим днем и не особо большим вознаграждением. Как следствие, я могу просто подвести основное дело.
kopche

Сообщение Masha » 19/10/2007, 11:53

Маш, я не истина в последней инстанции - не перегибай, пожалста.
Ты ничего не потеряла - город тебя потерял, на время - всегда можно вернуться - с мужем и прочим "решением демографической проблемы" :wink:
Что касается работы - kopche права - ничего, к сожалению, не бывает "много и сразу", придется карабкаться (если ты не родился "в норковых пеленках" в семье олигарха)
Последний раз редактировалось Masha 19/10/2007, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Masha

Сообщение lora » 19/10/2007, 11:54

Маша-Стаум.
Москва - ето супер. А я ее потеряла сейчас....

Девочка , не потеряй себя, люби себя и не делай компромиссов , которые тебя ломают и каверкают. Поживи, попробуй... но не задерживайся здесь , если уже станет невмоготу .
Твои обстоятельство в корне отличаются от обстоятельств и условий жизни некоторых оптимистов . Не хочу никого обижать , но самые большие оптимисты в жизни - дебилы. Здесь обыкновенные люди - болгары - уже почти 20 лет ждут улучшения жизни . Ты - иностранка , но твоя жизнь скорее будет напоминать жизнь болгар , а не тех, кто сюда приехал из России, а значит будет трудна, если твой муж не позаботился об обратном .
lora

Сообщение Neftida » 19/10/2007, 11:57

Да, вот и мне в Москве комфортно, даже в толпе народу в метро я себя чувствую хорошо. Сейчас вот выбираю школу танцев, хочу продолжить заниматься, одних танцевальных направлений, клубов, школ столько, что не перечислишь! Скоро на выставку пойду, косметологическую. Кстати, питерцы всегда приезжают на такие выставки и жалуются, что Питер - сонный город по сравнению с Москвой, Москва очень бурно реагирует на всякие новинки. Хотя Питер мне лично нравится, у него есть своя изюминка. В Москве я как "рыба в воде", здесь тоже мои корни. Нужен мне релакс - я на йогу пойду или в парк. А какие в Москве сейчас замечательные благоустроенные парки! В Москве есть ВСЕ, надо только уметь этим пользоваться! А вот захочу я, к примеру, пойти на занятия йогой летом в Болгарии... И что? Я даже на форуме присоединилась к вопросу, где же мне такое место найти, в Несебре или хотя бы в Бургасе. Что-то пока никто не ответил. В Москве то в любом захудалом фитнес-клубе уже йога есть или танцы, а фитнесс-клуб почти уже в каждом дворе. Прага замечательный, уютный город, но сомневаюсь, что жизнь там кипит, как в Москве. А я в жизни в спячку впадать не собираюсь.
Neftida

Сообщение Мария Георгиева » 19/10/2007, 11:58

Девочки, спасибо вам, спасибо. Буду ускать любую работу, тут не в Москве, уже не я вибираю, где возьмут.
Мария Георгиева

Сообщение Geolog » 19/10/2007, 12:31

Маша-Стаум писал(а):Девочки, спасибо вам, спасибо. Буду ускать любую работу, тут не в Москве, уже не я вибираю, где возьмут.

Правильно, Маша ! С малого начинать надо. Я первое время был рад и 50 левам...в неделю. Хоть мало, но они твои. Был такой этап, ставил сателиты в цыгано-турецком квартале в мертвый зимний сезон :D Хоть, на сигареты, да зарабатывал. Не сдаваться и бить в одну точку, тогда через год и всходы будут !
:D
Geolog

Сообщение Geolog » 19/10/2007, 12:33

Коpche, так мы бывшие коллеги по банковскому цеху :D В 1998-2003 работал в Газпромбанке
Geolog

Сообщение kopche » 19/10/2007, 12:45

Geolog писал(а):Коpche, так мы бывшие коллеги по банковскому цеху :D В 1998-2003 работал в Газпромбанке

Да не... :lol: Вы птица высокого полета - Газпром!
А мы по-проще :? Сбербанковские мы :lol:
kopche

Сообщение Geolog » 19/10/2007, 12:48

kopche писал(а):
Geolog писал(а):Коpche, так мы бывшие коллеги по банковскому цеху :D В 1998-2003 работал в Газпромбанке

Да не... :lol: Вы птица высокого полета - Газпром!
А мы по-проще :? Сбербанковские мы :lol:

И в сбербанке работал, вед. специал. по ценным бумагам, как раз в период ваучеризации :D
Geolog

Сообщение Катя20 » 19/10/2007, 12:48

я сама живу в маленьких городах почти всю жизнь и просто удивляюсь маше-есть квартира в Москве, сама москвичка-на фига тебе этот Разград. езжайте с марином в россию, в Москве. Я не думаю. что у него такой крутой бизнес в болгарии, который нельзя променять на нормальную зарплату в москве. Одно дело. когда приходится людям с нуля начинать, платить за квартиру большие деньги. Это в любом городе тяжело. а тут считай на всем готовом.
А маленькие города-это трясина в любой стране.
В лондоне встречала людей, которые приехали на заработаки в лондон. так они коренные англичане, с манчестера, даже не совсем с дыры, а с достаточно большого города-преподаватель английского в школе и строители. там у них или нет работы или гораздо ниже оплачиваемая. бросили семьи, отсылают им деньги. естественно, хотели бы другого, но что делать?
Катя20

Сообщение kopche » 19/10/2007, 12:58

Катя20 писал(а):...Одно дело. когда приходится людям с нуля начинать, платить за квартиру большие деньги. Это в любом городе тяжело. а тут считай на всем готовом.

На всем готовом, в данном случае звучит, как у мамы с папой на шее. :? Кстати, на всем готовом, обычно не особо ценится. А потом есть еще один фактор, когда жена начинает давить на мужа. Психологический фактор у мужчин сильнее и им труднее в зрелом возрасте поменять свои привычки, ареал обитания и чувствовать себя пусть даже первое время иждивенцем в новом семействе, какое бы замечательное оно не было. :? А на этом фоне достаточно быстро идиллическая любовь-морковь проходит. Результат... :?
Хотя, бывают и исключения. :)
kopche

Сообщение Катя20 » 19/10/2007, 13:07

все правильно. но речь идет не о том. чтобы мама, папа машины помогали им материально. а просто о проживании в квартире.
да они хоть денег заработают для проживания в болгарии.
Катя20

Сообщение bum_ba » 19/10/2007, 13:08

Neftida писал(а):Да, вот и мне в Москве комфортно, даже в толпе народу в метро я себя чувствую хорошо. Сейчас вот выбираю школу танцев, хочу продолжить заниматься, одних танцевальных направлений, клубов, школ столько, что не перечислишь! Скоро на выставку пойду, косметологическую. Кстати, питерцы всегда приезжают на такие выставки и жалуются, что Питер - сонный город по сравнению с Москвой, Москва очень бурно реагирует на всякие новинки. Хотя Питер мне лично нравится, у него есть своя изюминка. В Москве я как "рыба в воде", здесь тоже мои корни. Нужен мне релакс - я на йогу пойду или в парк. А какие в Москве сейчас замечательные благоустроенные парки! В Москве есть ВСЕ, надо только уметь этим пользоваться! А вот захочу я, к примеру, пойти на занятия йогой летом в Болгарии... И что? Я даже на форуме присоединилась к вопросу, где же мне такое место найти, в Несебре или хотя бы в Бургасе. Что-то пока никто не ответил. В Москве то в любом захудалом фитнес-клубе уже йога есть или танцы, а фитнесс-клуб почти уже в каждом дворе. Прага замечательный, уютный город, но сомневаюсь, что жизнь там кипит, как в Москве. А я в жизни в спячку впадать не собираюсь.

Ох, Нетфида, квартиру купили бы в Софии и было бы Вам счастие, ну какие театры и йога в Равде? Господа в деревне Запопкино, интересно, йогой занимаются А Москва прекрасный город, здесь спору нет.
Вот Вам ссылки на йогу:
http://yoga.start.bg/
bum_ba

Сообщение Masha » 19/10/2007, 13:09

Хорош Машку запугивать :D Ей верно сказали - главное себя во всей этой круговерти не потерять, а остальное проходяще... при желании и прилагаемых усилиях.
Masha

Сообщение Neftida » 19/10/2007, 13:09

Присоединяюсь к Кате. Нафига себя ломать, непонятно из-за каких перспектив, когда есть куда приземлиться в Москве. Люди едут сюда вообще без всякой базы, да еще полно таких, которых вообще бы лучше выселить за Полярный круг... Вот если бы ты устала от Москвы и не нужна бы она была тебе, тогда да, есть смысл обживаться в Болгарии. А так, вертайся взад :) .
Neftida

Re: Поделитесь информацией/впечатлениями!!!

Сообщение Анькин » 19/10/2007, 13:18

Юрий писал(а):
Без наличия рабочей визы или ПМЖ в Болгарии не можете законно работать на наемной работе, если не являетесь супругом/ой болгарского гражданина.Юрий

но ведь есть же наверно н-ный процент рабочих в частных фирмах, которые не сообщяют государству обо всех своих сотрудниках, не заводят трудовые книжки и др.?
ну например, в Москве же нелегально работает огромное киличество человек.
Как с этим дело обстоит?
Анькин

Сообщение Neftida » 19/10/2007, 13:19

Бумба, так в Равде и не надеюсь, хотела хотя бы в Бургасе, по московским меркам доехать - раз плюнуть. Так там даже и музеев нормальных вроде нет, спрашивала у болгарских знакомых, они что-то все друг у друга спрашивали, спрашивали, мямлили, мямлили, так и не сказали мне, что можно посмотреть. Очень люблю исторические, археологические, палеонтологические и изобразительного исскуства. Но ведь Бургас считается крупным городом, как так, в России в любом крупном городе есть куда сходить и на что посмотреть. И театры и большие музеи есть не только в Москве, но и в Питере, и в Ростове и в Новгороде... Крупные выставки тоже в больших городах устраиваются. Я когда первый раз в Бургас приехала, прямо так резво намылилась пройтись по таким заведениям... и облом. Не понимаю.
Neftida

Сообщение kopche » 19/10/2007, 13:27

Neftida писал(а):Присоединяюсь к Кате. Нафига себя ломать, непонятно из-за каких перспектив, когда есть куда приземлиться в Москве. ... А так, вертайся взад :) .

Ну я так понимаю, в БГ тоже приземлилась не на пустое место. И потом странно как-то, что значит вертайся взад. Она вроде как не одна теперь живет, желательно мнение и другого человека учитывать. И еще непонятно где и чей будет "взад".
Одна из самых распространенных ошибок, когда перед совместной жизнью люди четко и честно не разбираются между собой, а именно где и как будут жить. И некоторые думают, мол если любит и на край земли пойдет. Пойти то пойдет, только что из этого потом получится. И начинается "перетягивание одеяла".
Насколько я поняла, Маша сама написала, что муж ее уезжать не хочет, потому как у него здесь ВСЕ.
kopche

Сообщение bum_ba » 19/10/2007, 13:28

Нефтида, Бургас - это портовый город. То, что он не культурный центр, Вам уже понятно. У всех приморских городов ориентированность и специфика другая - на другого рода развлечения, и это Вы это уже поняли. :wink: Вы же не будете сравнивать, хм... Сочи и Москву? Когда будете в БГ, сьездите в Пловдив, например, я думаю Вам там понравится.
bum_ba

Сообщение Dyuser » 19/10/2007, 13:29

Neftida писал(а):Да, вот и мне в Москве комфортно, даже в толпе народу в метро я себя чувствую хорошо. Сейчас вот выбираю школу танцев, хочу продолжить заниматься, одних танцевальных направлений, клубов, школ столько, что не перечислишь! Скоро на выставку пойду, косметологическую. Кстати, питерцы всегда приезжают на такие выставки и жалуются, что Питер - сонный город по сравнению с Москвой, Москва очень бурно реагирует на всякие новинки. Хотя Питер мне лично нравится, у него есть своя изюминка. В Москве я как "рыба в воде", здесь тоже мои корни. Нужен мне релакс - я на йогу пойду или в парк. А какие в Москве сейчас замечательные благоустроенные парки! В Москве есть ВСЕ, надо только уметь этим пользоваться! А вот захочу я, к примеру, пойти на занятия йогой летом в Болгарии... И что? Я даже на форуме присоединилась к вопросу, где же мне такое место найти, в Несебре или хотя бы в Бургасе. Что-то пока никто не ответил. В Москве то в любом захудалом фитнес-клубе уже йога есть или танцы, а фитнесс-клуб почти уже в каждом дворе. Прага замечательный, уютный город, но сомневаюсь, что жизнь там кипит, как в Москве. А я в жизни в спячку впадать не собираюсь.

После Вашего описания комфортных ощущений мегаполиса:
- комфортно в толпе в метро
- хамство общее и на дорогах в частности
- дичайший "кипучий" ритм жизни
становится понятно, что запросы к жизни и потребности у людей диаметрально противоположные. Насчет комфорта в толпе в метро - это круто! Вы только вглядитесь в лица людей в этом метро!!! Про дороги и пробки в Москве уже много говорено. Надо просто видеть зрелище - пятнично-субботние "эвакуации" из Москвы: тотальные пробки на дорогах из города,т.к. все пытаются убежать куда-нибудь подальше от дикого ритма жизни и паршивой экологии.
Московский сервис: кафе, рестораны, справочные и др. - это пока несгибаемый совок. Может обидно, но это так, даже без учета диких цен (ИМХО).
Каждому свое - это точно. МЕГАПОЛИС - это Ваша стихия. А по мне, пусть и далее невозможность заниматься йогой летом в Несебре будет его самым большим недостатком.
Dyuser

Пред.След.

Вернуться в Общий