Модератор: Юрий
Borka писал(а): А я из народа, так что расшифровываю
Ivel писал(а):Дорогая Neftida,
Я не буду обсуждать Вашего интеллектуально-культурного уровенья
Ivel писал(а):Дорогая Neftida,
Я не буду обсуждать Вашего интеллектуально-культурного уровенья хотя если Вы на аватарчике я бы препочел „это” сделать со стороны моря.Культура дорогая, понятие сложное и многообразное и не измеряеться количеством заходов в музей, тетр, отношение к людям - для меня болше значить, например в Москве толкнуть, наступить, каснуться незнакомого человека допустим в метро и не извиниться – это норма а вот пиннуть сабаку – это невообразимое хамство. Я свою дозу принял еще е Петербурге, там както интереснее и в тетр сходить и просто погулять а в Москве задавять, затопчат, заплевают, и даже не заметят.
Neftida писал(а):Без Москвы жизни не представляю, если кто ходит в музеи, выставки и театры только в преклонном возрасте, то мне их искренне жаль. На старости лет поздно учиться культуре. Хамство - да, есть. Но в Болгарии мне однозначно было бы скучно жить все время, да и интеллектуально-культурный уровень, мягко говоря... Вообщем, не мои параметры. А Москва кипит и кипит разным. Вот отдохнуть к незамысловатым болгарам приехать можно. А потом обратно.
Ivel писал(а):Насчет Москвы, я просто выразил свою точку зрения, конечно коренные москвичи свободные думают иначе, но они и не предполагают что рядом совершенно иная жизнь и даже они тем более ныне при Путине, живя в Москве, ты одной ногой в тюрмы, беда может застать в любой момент, посмотрите что твориться на дорогах в Москве, хамство даже не назывеш, это просто свинство, такое ощущение, что вес негатив серого повседневия они переносят на дорогах. Где же культура великого русского народа, ну и что, что есть столько музеев, храмов, выставках , это развлечение для пенсионеров, я собственно за 11 лет пару раз побывал на Красной площади а Вы уважаемые сколько, меня просто это не интересует, Москва ввиду массовых диспропорциях иногда близки к абсурдом, это неплохое с точки зрения ефективности место нарубить капусту и свалить ее усваивать в более безопасных и приятных для проживания мест. И всего то, увы, я так ее воспринимаю !
Катя20 писал(а):Машенька, твои проблемы-это типичные проблемы маленьких городов мира, не только России -маленькие зарплаты по сравнению со столичными городами, такая же стоимость питания, одежды (в россии даже выше, чем в Москве, т.к. предприниматели все везут сейчас в основном из Москвы), скука, плохие возможности для занятия бизнесом всвязи с низким уровнем жизни населения.
Плюсы-низкая аренда жилья и коммерческих объектов, низкие расходы на транспорт (внутренние, для поездок по городу), хорошие возможности для организации производства чего-то.
Но для последнего нужны достаточно большие инвестиции, проще конечно купи-продай. но- опять-таки вбухаете деньги последние, а покупать не будут.
Выход один-большой город-Москва, София или лондон к примеру.
Здесь, в разграде, особенно после москвы, маша, ты закиснешь, превратишься в ноющую тетку.
если бы была возможность заработка, конечно же, у вас были бы возможности для отдыха, поездок в другие места, страны.
а так-ТОСКА И СКУКА...
Маша-Стаум писал(а):Глобалист, пишу тут толко я, у мужа ест ник на форуме, но он его не читает, не пишет, поетому о работе:
какой район? Ви - работодатель??
Masha писал(а): Но я б Москву вряд ли променяла на какой-то другой город....
Geolog писал(а):Маша-Стаум писал(а):Глобалист, пишу тут толко я, у мужа ест ник на форуме, но он его не читает, не пишет, поетому о работе:
Маша, ты пишешь на русской раскладке клавиатуры ? А версия Windows - болгарская...куда-то буквы Ь, Э, ы теряются
Маша-Стаум писал(а):Geolog писал(а):Маша-Стаум писал(а):Глобалист, пишу тут толко я, у мужа ест ник на форуме, но он его не читает, не пишет, поетому о работе:
Маша, ты пишешь на русской раскладке клавиатуры ? А версия Windows - болгарская...куда-то буквы Ь, Э, ы теряются
Нет, я пишу на бг раскласке и все знают, что тут нет таких букв...
Хочу соглалиться с Машей. Она права, права била и всегда права и сейчас, как никогда, права. Москва - ето супер. А я ее потеряла сейчас....
Маша-Стаум писал(а):... Лучше подскажите мне кем би можно мне поработать, как начал свое дело муж, с вложениями ли?
Москва - ето супер. А я ее потеряла сейчас....
Маша-Стаум писал(а):Девочки, спасибо вам, спасибо. Буду ускать любую работу, тут не в Москве, уже не я вибираю, где возьмут.
Geolog писал(а):Коpche, так мы бывшие коллеги по банковскому цехуВ 1998-2003 работал в Газпромбанке
kopche писал(а):Geolog писал(а):Коpche, так мы бывшие коллеги по банковскому цехуВ 1998-2003 работал в Газпромбанке
Да не...Вы птица высокого полета - Газпром!
А мы по-прощеСбербанковские мы
Катя20 писал(а):...Одно дело. когда приходится людям с нуля начинать, платить за квартиру большие деньги. Это в любом городе тяжело. а тут считай на всем готовом.
Neftida писал(а):Да, вот и мне в Москве комфортно, даже в толпе народу в метро я себя чувствую хорошо. Сейчас вот выбираю школу танцев, хочу продолжить заниматься, одних танцевальных направлений, клубов, школ столько, что не перечислишь! Скоро на выставку пойду, косметологическую. Кстати, питерцы всегда приезжают на такие выставки и жалуются, что Питер - сонный город по сравнению с Москвой, Москва очень бурно реагирует на всякие новинки. Хотя Питер мне лично нравится, у него есть своя изюминка. В Москве я как "рыба в воде", здесь тоже мои корни. Нужен мне релакс - я на йогу пойду или в парк. А какие в Москве сейчас замечательные благоустроенные парки! В Москве есть ВСЕ, надо только уметь этим пользоваться! А вот захочу я, к примеру, пойти на занятия йогой летом в Болгарии... И что? Я даже на форуме присоединилась к вопросу, где же мне такое место найти, в Несебре или хотя бы в Бургасе. Что-то пока никто не ответил. В Москве то в любом захудалом фитнес-клубе уже йога есть или танцы, а фитнесс-клуб почти уже в каждом дворе. Прага замечательный, уютный город, но сомневаюсь, что жизнь там кипит, как в Москве. А я в жизни в спячку впадать не собираюсь.
Юрий писал(а):
Без наличия рабочей визы или ПМЖ в Болгарии не можете законно работать на наемной работе, если не являетесь супругом/ой болгарского гражданина.Юрий
Neftida писал(а):Присоединяюсь к Кате. Нафига себя ломать, непонятно из-за каких перспектив, когда есть куда приземлиться в Москве. ... А так, вертайся взад.
Neftida писал(а):Да, вот и мне в Москве комфортно, даже в толпе народу в метро я себя чувствую хорошо. Сейчас вот выбираю школу танцев, хочу продолжить заниматься, одних танцевальных направлений, клубов, школ столько, что не перечислишь! Скоро на выставку пойду, косметологическую. Кстати, питерцы всегда приезжают на такие выставки и жалуются, что Питер - сонный город по сравнению с Москвой, Москва очень бурно реагирует на всякие новинки. Хотя Питер мне лично нравится, у него есть своя изюминка. В Москве я как "рыба в воде", здесь тоже мои корни. Нужен мне релакс - я на йогу пойду или в парк. А какие в Москве сейчас замечательные благоустроенные парки! В Москве есть ВСЕ, надо только уметь этим пользоваться! А вот захочу я, к примеру, пойти на занятия йогой летом в Болгарии... И что? Я даже на форуме присоединилась к вопросу, где же мне такое место найти, в Несебре или хотя бы в Бургасе. Что-то пока никто не ответил. В Москве то в любом захудалом фитнес-клубе уже йога есть или танцы, а фитнесс-клуб почти уже в каждом дворе. Прага замечательный, уютный город, но сомневаюсь, что жизнь там кипит, как в Москве. А я в жизни в спячку впадать не собираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5