Когда Болгария перейдет на евро?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение Катя20 » 03/12/2007, 10:19

yanko писал(а):
Катя20 писал(а):
yanko писал(а):ЕС еще по моему очень далеко до федерации,а РФ федерация поэтому энергетика и промышленность создаются там где это выгодно,после чего распределяются исходя из потребностей.После чего те регионы которые не могут создать ничего нормального просто дотируются государством.

Не смешите хоть людей.
А разве не так?Где Вы видели в Калмыкии или на Чукотке електростанции? Они что без света сидят?А кто им електроенергию дает-другой субъект,причем по внутренним ценам т к страна одна.Или Вы мадам дальше своего села никуда не выезжали?А Ваши портовые краны где сделаны?Неужели в Новороссийске?Так что выпейте лучше иоду,и Сосу предложите-может поумнеет.

А где Вы видите, что сейчас, в Российской Федерации, что-то создается. Скупаются акции, захватываются, полюбовно договариваются и т.д., но новые предприятия практически не строятся. Мало того, перестают выпускать продукцию старые, с 51 процентов государственным капиталом, предприятия, имеющие громадные цеха, офисные помещения, цеха гальваники, около 400 станков с ЧПУ. Это у нас завод военный. сейчас там выпускают страшнющие урны и металлические двери и сдают в аренду помещения ,в том числе Эльдорадо. поиску и т.д. На фига им что-то выпускать, если деньга и так капает и хорошая.
Да, модернизируются на базе старых. если создаются, то небольшие цеха. Поэтому я так и написала. А что вы там подумали, не знаю.
P/S/ Сразу видно, что Вы на оруме новенький. Что же я уже и не писала о своих заморских приключениях, а Вы оказывается и не читали это. Да, выезжала я из своего села, выезжала.
Катя20

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 03/12/2007, 12:43

Катя20 писал(а):
yanko писал(а):
Катя20 писал(а):
yanko писал(а):ЕС еще по моему очень далеко до федерации,а РФ федерация поэтому энергетика и промышленность создаются там где это выгодно,после чего распределяются исходя из потребностей.После чего те регионы которые не могут создать ничего нормального просто дотируются государством.

Не смешите хоть людей.
А разве не так?Где Вы видели в Калмыкии или на Чукотке електростанции? Они что без света сидят?А кто им електроенергию дает-другой субъект,причем по внутренним ценам т к страна одна.Или Вы мадам дальше своего села никуда не выезжали?А Ваши портовые краны где сделаны?Неужели в Новороссийске?Так что выпейте лучше иоду,и Сосу предложите-может поумнеет.

А где Вы видите, что сейчас, в Российской Федерации, что-то создается. Скупаются акции, захватываются, полюбовно договариваются и т.д., но новые предприятия практически не строятся. Мало того, перестают выпускать продукцию старые, с 51 процентов государственным капиталом, предприятия, имеющие громадные цеха, офисные помещения, цеха гальваники, около 400 станков с ЧПУ. Это у нас завод военный. сейчас там выпускают страшнющие урны и металлические двери и сдают в аренду помещения ,в том числе Эльдорадо. поиску и т.д. На фига им что-то выпускать, если деньга и так капает и хорошая.
Да, модернизируются на базе старых. если создаются, то небольшие цеха. Поэтому я так и написала. А что вы там подумали, не знаю.
P/S/ Сразу видно, что Вы на оруме новенький. Что же я уже и не писала о своих заморских приключениях, а Вы оказывается и не читали это. Да, выезжала я из своего села, выезжала.
Все правильно.Те цеха которые понастроили коммунисты там и даром не нужны были,сейчас все стали считать деньги,просто производить выгодно совсем в другом месте.Поэтому это жесткий закон рынка.Крупное производство создается на Урале,Сибири,и т д где не надо возить сырье через всю страну.Вот и все.Или вы хотите что бы ради вас любимой кто то стал работать себе в убыток?Съездейте поближе к Уралу и посмотрите что создается а что нет,и какие там зарплаты.
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 03/12/2007, 13:05

Юрий писал(а):
yanko писал(а):Вот Вы СОС хотите что бы ваш сосед из вашего рабочего через пару лет ,стал Вашим хозяином?Не говорите что хотите -неповерю никогда.А вот там сидят дураки и очень сильно этого хотят :lol: Вот только тогда г-н Сос вам не на выставки придется ходить ,а киркой землю долбить .Разве это не правда?
Янко, с вами действительно спорить и объяснять бессмысленно. Я помогаю всем, даже если они себя считают моими конкурентами и результат, как правило, положительный. Зачем везьде искать врагов? Когда я первый раз был в Швеции, то, естетсвенно, один из основных вопросов был вопрос о "шведском коммунизме" Вот, что мне ответили шведы: такого чуда нет! Мы стараемся создать коммунизм в каждом семействе, а, как результат, создавать "шведский" или какой-либо др, коммунизм не нужно: он создастся сам! Поэтому там очень хорошо отработана государственная система помощи семейству, система компенсаций и стимулирования рождаемости, образопвания, повышения квалификации и т.д. и т.п.
Видеть во всех врагов, людей, которые желают тебя подсидеть, сместить с поста, занять твое место и др., на мой взгляд, просто глупо. Еще глупее тратить время на подобное подозрения и отношение к окружающим (последнее относится, как на местном, личном уровне, так и на межгосударственном!). Надо работать, и все будет ОК!
Да и глупо объяснять человеку прописные истины, если он не желает их слышать.
Юрий
Вы Юрий случайно не коммунист?Или романтик?То что Вы помагаете свом конкурентам это похвально,но вот будут ли они помогать Вам?,я высказываю свою точку зрения на окружающий мир,где вы собрались строить шведский коммунизм?В БГ?Любое государство будет заботиться о своих гражданах прежде всего,любыми способами и не всегда демократическими.Все не могут быть директорами-кому то надо и улицы подмитать.Все так же и на государственном уровне.Вот дополняю.После выборов разорались что выборы прошли нечестно,т д .А вот в Албании то честно.Это что друзья?Нет враги-причем как американские так и европейские.Я же это не придумал.Это факты.Их (врагов)даже искать не надо,они сами ото всюду лезут.
Последний раз редактировалось yanko 03/12/2007, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
yanko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 03/12/2007, 13:27

yanko писал(а): Съездейте поближе к Уралу и посмотрите что создается а что нет,и какие там зарплаты.

Не создается. Модернизируется - да. Но за счет частного капитала и преимущественно зарубежного. Я по роду деятельности (аудит) бывал и в Сибири и на Урале. Везде процветают только добывающие отрасли или перерабатывающие. Все сводиться к одному - вывоз и продажа ресурсов за рубеж. Зарплаты? Да достигают у работяг 500 евро - это много? Для поддержания штанов хватит - и все. На эту зарплату живет не только сам "добытчик", но и его семья. Я не знаю, есть ли в Болгарии понятия "коммуналка", "общага". Но у нас их количество при градообразующих предприятиях не сократилось с советских времен.
И не стоит меня приписывать к прозападникам. Мне хорошо здесь и многого "западного" я не приемлю, но надо постараться быть просто объективным. И в Болгарии и в России не все так хорошо, как расписывают "свои" СМИ, но и не так удручающе как описывают "чужие".
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanko » 03/12/2007, 13:41

Много лет коммунисты вкладывали почти все деньги в ВПК,результат в военной отрасли почти нет стран которые могут реально конкурировать с РФ.Для чего государство сейчас вкладывает миллиарды долларов в наукоемкое производство?Что бы слезть с нефтяной иглы и перестать продавать ресурсы.Проидет несколько лет и все будет нормально,я уверен.Вот только что бы накопить необходимую сумму и нужен стабилизационный фонд,и продажа сырья в таком виде.Это лучше чем брать кредиты.Главное что не поменялся курс на это . :lol:
yanko

Сообщение Катя20 » 03/12/2007, 15:59

yanko писал(а):Много лет коммунисты вкладывали почти все деньги в ВПК,результат в военной отрасли почти нет стран которые могут реально конкурировать с РФ.Для чего государство сейчас вкладывает миллиарды долларов в наукоемкое производство?Что бы слезть с нефтяной иглы и перестать продавать ресурсы.Проидет несколько лет и все будет нормально,я уверен.Вот только что бы накопить необходимую сумму и нужен стабилизационный фонд,и продажа сырья в таком виде.Это лучше чем брать кредиты.Главное что не поменялся курс на это . :lol:

куда это государство вкладывает сейчас деньги? В какое-это наукоемкое производство? Поясните, плиз, для неграмотных.
По-моему оно вкладывает деньги в рублевские, лондонские дома и на швейцарские счеты. Помню, как Чубайс плакался года 3 назад, когда вся Сибирь сидела чуть ли не всю зиму без электричества. Ой, нам бы столько-то денег, чтобы отремонтировать старые электростанции.
А те заявленные деньги всего лишь была часть, может быть большая, его годовой зарплаты, если не врут СМИ.
Катя20

Сообщение yanko » 03/12/2007, 16:15

Катя20 писал(а):
yanko писал(а):Много лет коммунисты вкладывали почти все деньги в ВПК,результат в военной отрасли почти нет стран которые могут реально конкурировать с РФ.Для чего государство сейчас вкладывает миллиарды долларов в наукоемкое производство?Что бы слезть с нефтяной иглы и перестать продавать ресурсы.Проидет несколько лет и все будет нормально,я уверен.Вот только что бы накопить необходимую сумму и нужен стабилизационный фонд,и продажа сырья в таком виде.Это лучше чем брать кредиты.Главное что не поменялся курс на это . :lol:

куда это государство вкладывает сейчас деньги? В какое-это наукоемкое производство? Поясните, плиз, для неграмотных.
По-моему оно вкладывает деньги в рублевские, лондонские дома и на швейцарские счеты. Помню, как Чубайс плакался года 3 назад, когда вся Сибирь сидела чуть ли не всю зиму без электричества. Ой, нам бы столько-то денег, чтобы отремонтировать старые электростанции.
А те заявленные деньги всего лишь была часть, может быть большая, его годовой зарплаты, если не врут СМИ.
В этом году 400 млрд было выделено на науку,Вам этого мало?Заканчивайте петь спс кие песни.Идите лучше работайте.А что богатых много,так это плохо или хорошо?Они что из госфондов себе особняки покупают?А Чубайс он кто-СПС .Его давно повесить пора.
yanko

Сообщение Федорец Валерий » 03/12/2007, 18:57

много ми харесва вашия лек хумористичен привкус..Горе-долу и аз в този стил

Въпрос на вкуса. Например, според моя вкус, няма не че привкус, а дори и миризмата. Миризмата на хумора, имам предвид :( . За другата миризма на "шегаджиите" на този форум тоя път ще премълча.

По същество:Виновен ли е Янко,че цял живот е учен да вижда врагове

Разбира се, че не е виновен. Както, впрочем, не е виновен и този човек, дето петстот години стои наведен, него го "обичат", той после се изправя и със усмивка вика вече не "иго" или пък "робство", но - политкоректно произнася - "присъствие". И - не вижда враговете. Така е учен. Гръбнака му е гутаперчев... Такъв му е избора...

.
Били американци,били германци или поляци
.

Било турци, било руснаци, било поредните господа...

Представяте ли си какво ще се случи,ако изчезнат враговете.Пълен вакуум и ще се наложи да се мисли за обикновени ежедневни неща.

Не, няма ги. Туй са измишльотини. Просто някои тъпанари не искат да имат рай на своята земя.. А тези (които са приятели) просто искат да им подскажат на горкИте. По най-различен нежен начин: със куршум във чело, прерязано гърло, смачкани ташаци, напалм и тъй нататък...

А за обикновените ежедневни неща мислят и тези, дето имат врагове, и тези, които имат "приятели"... - така че, се опитахте да превържете поредната си тромава мисъл към нямаща връзка с предишната...

Интересно е как би отговорил той на такъв въпрос:как може малка България да живее спокойно без страх от никого и да няма врагове,а могъща Русия непрекъснато да е заплашвана и да е оградена с врагове.

Както се пише - гл. чл.1.
С една (и то много важна :!: ) допълнителна забележка - чл.1 важи само за господа с "приятелско" светоусещане. Понякога ми се струва, че и Ботев е пострадал от подобните. "Ми, к'ви врагове са тия?! Те са приятели, дето ни обичат. И то вече толкоз години!"
А Ботев, сигурно, е бил на друго мнение :( ...

Може и да се замисли,че враговете не са извън Русия,а вътре в нея.

Е, и кво? И кой от тях е? И по какъв шаблон ги определяте? И кои са - враговете?
Полезно е тиквата да поработи предварително преди да се изсипват "перлините" тука. Поне малко...

Както и да е,Янко е наш човек,от нашата компания и не можем да се отказваме от него.Можем само да разговаряме и да се убеждаваме,бавно и търпеливо,пък каквото се получи.

Преподнася се сякаш с голямо самочувствие, макар че прилича повече на голямо самомнение. Впрочем, ако двете думи ви се виждат синонимите, можете да не им обръщате внимание...
Федорец Валерий

Сообщение CoC » 03/12/2007, 20:15

yanko писал(а): А Чубайс он кто-СПС .Его давно повесить пора.

За яйца или просто, как обычно вешаете?
CoC

Сообщение yanko » 03/12/2007, 20:22

CoC писал(а):
yanko писал(а): А Чубайс он кто-СПС .Его давно повесить пора.

За яйца или просто, как обычно вешаете?
Чубайс прекрастно знает что его никто не повесит,поэтому ходит и нагло улыбается,у нас же не америка,на електрический стул не сажают,хотя мы очень "недемократичны".Когда построим демократию как в америке,тогда и за Чубайса может возьмемся.
yanko

Сообщение master7 » 03/12/2007, 20:52

[quote="Федорец Валерий"]

Направо се изтърси.Можеше да не губиш време и да пишеш толкова.Личи че те боли за "онова време",което мина и няма да се върне.Вярвам,че няма да се върне и в Русия.
Няма да се занимавам подробно с простотиите които пишеш в пристъп на безумие.За да няма тромави мисли ще пиша като за теб.
1.Не коментирай български неща,които си въобразяваш,че разбираш ,тъпо е.
2.Не прави внушения в комунистически стил,защото аз никога не съм назовавал врагове,напротив заявявал съм,че уважавам всички народи,а някои обичам.Иначе казано разликата между нас е огромна.
3.Въпросният Янко,на когото си адвокат е нещо,което никога не съм очаквал да срещна.Не бих повярвал,ако ми разказваха.
Този човек /по негови откровения/ си представя общественото устройство като лагер от комунистически тип в който разбира се такива като него и теб ще бъдат надзиратели.Има само една малка подробност,че сме ви сърбали попарата и няма да го допуснем.
Този политико-икономически гений решава кой е враг на народа и трябва да се изправи до стената.Кой му е дал това право?
Само бог има право да дава и отнема живот.Само че янковци и адвокатите им дълго и последователно до пълно обезумяване са учени,че няма бог,че те са бог.
Аз,бай Валерий наивно предложих да се говори с този човек,защото поне е откровен,но сгреших,признавам си.
Радвам се,че живея в страна където няма и не може да има янковци.
4.Аз съм скромен и човеколюбив и винаги съм говорил само от свое име.
5.Не желая да разговарям с теб.
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 03/12/2007, 21:40

Направо се изтърси.Можеше да не губиш време и да пишеш толкова

1. Господине, я опитайте на непознатия човек му се обръщате "Вие".

2. Колко, кога и къде да пиша - аз решавам сам. Голямо момче съм :lol: .

Личи че те боли за "онова време",което мина и няма да се върне.Вярвам,че няма да се върне и в Русия

3. Съжълявам за време ли? Поредната Ви глупост. Съжълявам само за това, че новите господа не могат във много неща да направят за хората поне това, което го имало преди. Но съм оптимист в тоя смисъл - ще стане.

Няма да се занимавам подробно с простотиите които пишеш в пристъп на безумие

4. :lol: :lol: :lol: Ма, жестоко!

За да няма тромави мисли ще пиша като за теб

Пак тромаво, но Ви прощавам. Сигурно, имате проблеми с родния си език. Нищо, случва се.

1.Не коментирай български неща,които си въобразяваш,че разбираш ,тъпо е.

За Ботев ли? Нима сгреших? Какво не е тъпо тогаваз? Слушам Ви внимателно.

2.Не прави внушения в комунистически стил,защото аз никога не съм назовавал врагове,напротив заявявал съм,че уважавам всички народи,а някои обичам.Иначе казано разликата между нас е огромна
.

Сами-то поняли, что написАли? :shock:

3.Въпросният Янко,на когото си адвокат е нещо,което никога не съм очаквал да срещна.Не бих повярвал,ако ми разказваха
.

Съжълявам, че духовния Ви живот е толкова беден и не е много развит. Надявам се, че тия трудности, може и със зор, но са преодолими.

Този човек /по негови откровения/ си представя общественото устройство като лагер от комунистически тип в който разбира се такива като него и теб ще бъдат надзиратели

Ще помисля по въпроса...

.
Има само една малка подробност,че сме ви сърбали попарата и няма да го допуснем.

Каква е тази мания на величието? Що говорите за целия Ви народ? Ако сте лично от тези, дето винаги нещо там сърбат (има тук другарчето и уж от "нашите" - той пък предпочита да "свири" :wink: ) - продължавайте да го правите САМИ, ЛИЧНО, без да говорите за други хора.

Този политико-икономически гений решава кой е враг на народа и трябва да се изправи до стената.Кой му е дал това право?

Нали към мене се обръщате. Никого не съм разстрелвал във своя живот. На мравката път не минавам. И отговарям за себе си. И за грешки, и за думи :!: .

Само бог има право да дава и отнема живот

Самата истина.

Само че янковци и адвокатите им дълго и последователно до пълно обезумяване са учени,че няма бог,че те са бог.

Колкото повече Ви чета, толкова повече се съмнявам, че сте майстор. Изцапахте такава хубава дума :oops: ...

Аз,бай Валерий наивно предложих да се говори с този човек,защото поне е откровен,но сгреших,признавам си.

Звучи искрено. Хората грешат, случва се.

4.Аз съм скромен и човеколюбив и винаги съм говорил само от свое име.

Звучи неискрено. Хората грешат, случва се.

5.Не желая да разговарям с теб

Гледайте чл.1, господине.
Не е редно към байовци да се обръщате така неуважително.

Приятна вечер.
Федорец Валерий

Сообщение д а в р » 03/12/2007, 22:09

валерий, кво си се разпенявил бе?? :D ходи си удари един тенис и си лягай...аз тука трнирам едни местни момчета последно време...лятото ще ти се стори тясна албена ей... :D :lol: :wink:
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 03/12/2007, 22:19

Господине, можете да посъветвате на жена си как се прави пилешката супа, добре :wink: ?

Или също сте "майстора"?

Момчетата трябва да отговарят за думите си, нали така, Давре?
Федорец Валерий

Сообщение д а в р » 03/12/2007, 22:34

така си е...аз си тренирам вече активно..отговарям и за форхенд и за бекхенд... :D :wink: форхенд е гръмотевица, а бекхенд е светкавица.. :wink: къмон в хотел добруджа... :D :wink:
д а в р

Сообщение Катя20 » 03/12/2007, 22:52

а по- русски можно? А то что-то ничего не понятно...
Катя20

Сообщение Федорец Валерий » 04/12/2007, 10:26

Уважаемая Катя20.

Последние высказывания к вопросу о сроках введения евро в Болгарии имели весьма далёкое отношение. Пардон.
Федорец Валерий

Сообщение Кристина » 04/12/2007, 10:35

Катя20 писал(а):А то что-то ничего не понятно...

В мужских соревнованиях "непонимающие"женщины занимают задние ряды. :lol:
Кристина

Сообщение Федорец Валерий » 04/12/2007, 11:10

А понимающие?...
Федорец Валерий

Сообщение Кристина » 04/12/2007, 11:23

Федорец Валерий писал(а):А понимающие?...

Принимают сторону и "болеют" 8)
Кристина

Сообщение Федорец Валерий » 04/12/2007, 11:44

Ответ зачётный :D !
Федорец Валерий

Пред.

Вернуться в Общий