Модератор: Юрий
Христо писал(а):У меня 10-летний сын читает.
Почти каждый день, сам себе книги выбирает.
лорра писал(а):Болгарский менталитет .................
лорра писал(а):Болгарский менталитет
Среди болгар даже существует название такого отношения ко всему: "НЕПУКИЗМ". Т.е. многие на все отвечает: "А на мен не пука от това!" (а мне безразлично, меня лично не касается!).
Самое распространенное слово в русском языке - 'Nichevo'. Оно означает всего-навсего - 'не стоит волноваться, пусть все идет своим чередом'. Это слово отражает философию русского народа.
.... Как только они сталкиваются с препятствием, которое не могут с легкостью преодолеть, они не прошибают его лбом; они не делают под ним подкоп; они не ищут обходных путей. Они просто пожимают плечами и шепчут: 'Ничего!'. Смысл, заключенный в этом 'ничего', позволяет русским смотреть на жизнь с определенной долей восточной невозмутимости. Это слово состоит в близком родстве с арабским 'кисмет'. .....
master7 писал(а):У нас в България се шегуват понякога,че от българите сме приели здравомислие и упоритост,а от славяните леност и мечтателство.
Такава ни е съдбата.
stifen писал(а):е па така си е;
а от фракийцев - любовь к девушкам с плохим поведением и к вино
Христо писал(а):Слушай, классные фотографии - из какого века, 17?
Borka писал(а):Да я уже в Болгарии, накатался, на работу вот после завтрака пойду. Так что оставим загадку до следующего сезона - в конце декабря опять поеду в Швейцарию, понравилось. Только не в Зерматт, а на другой курорт - для сравнения и ассортимента.
Borka писал(а):Население в Швейцарии - 7,5 млн., как в Болгарии. Ресурсов - так же никаких. Есть горы и туризм - как в Болгарии. Разве что часы делать научились, да банков понаоткрывали...
Болгары, давайте догоним Швейцарию и перегоним - у них и моря нету, и территория в половину
Djemma писал(а):Респект и уважуха швейцарцам. Лично мне такие страны не нравятся –
с холодным климатом, мрачными горами. Их хваленые озера выглядят омутами. ИМХО Правда я в Швейцарии не была, но и не тянет.
Djemma писал(а):Моря нетА для меня без моря нет жизни
лориса писал(а):http://www.novinar.net/?act=news&act1=det&stat=right&sql=MjY1MjsyOQ==&mater=MjY1Mjs5
...... Българският бизнесмен, дребен или едър, има високо чувство за чест. Способен е да загуби два месеца да спори, да ти скъса нервите, да те нагруби, да се изпокара с всички, вместо да си признае, че е сгрешил, да си свърши работата и да си прибере печалбата. Примери колкото искаш.
Случва се, когато седнем на по чашка ракия, да стане дума за тези особености на националния ни манталитет. Обикновено се стига до две главни обяснения – турското робство и комунизма. Но на мен тези обяснения не ми стигат, приятели. Иначе как да си обясним, че сме избрали да ни управляват бившите комунисти и партията на българските турци. Мазохизъм ли е това?
Неужели правда ?
Borka писал(а):Назначение круглых камней на "ногах" домов так и не понял. И вообще не совсем понятно, зачем поднимали дома на сваи - может для тепла?
Well писал(а):Borka писал(а):Назначение круглых камней на "ногах" домов так и не понял. И вообще не совсем понятно, зачем поднимали дома на сваи - может для тепла?
Камни - наверняка гидроизоляция. "Ноги" то деревянные.
А поднимают, чтобы после очередного снегопада (Альпы как никак) откапаться можно было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14