А кому не хватило места на "дереве", те уже на перила вешают! Кстати, такие увешанные перила и на мосту у Храма Христа Спасителя. Как здорово, что столько любящих сердец!
Лалуль, не придирайся: у нас в России что ни дом - Пизанская башня отдыхает! А мне очень нравится! Только, Борь, ну подписал бы ты свой пейзаж для нас, бестолковых. А то читаю: "Откуда - Экибазтуз" - и такая живая акварель!.. А место, правда, КЛАССНОЕ!..
Мафичка, так мы с тобой землячки? СУПЕР!!! Ты и сейчас в Нижнем живешь? Или тоже ГДЕ-НИБУДЬ НА ГЛОБУСЕ?
Кстати, что-то этих самых С ГЛОБУСА не видно сегодня - видать, хорошо погуляли... ФОТКУ ИМЕНИННИЦЫ В СТУДИЮ!!! Представила себе эту "принцессу" с блаженной улыбкой до ушей - только огромный бант из кучи подарков вылезает. Есть у вас бант, Искрен? Или что там у вас? (Предлагаю к Международному дню защиты детей организовать галлерею "Наши детки" - прикольно будет, как думаете?)
fancy, ты - прелесть! УЛЫБНИСЬ, ФУНТИК! А с тюльпанами в этом году, на самом деле, что-то невероятное творится - у нас тоже весь центр города в них утопает: и махровые, и полосатые всякие (бело-розовые, как зефир, оранжево-белые, желто-красные - я таких "тигровых" и не встречала никогда в жизни! Наверно, потому, что в Голландии не была ) А дерево подобное (без замков, правда) у нас в прошлом году убрали, слава те! Оно, конечно, забавное, но представьте себе: выходишь к Вечному огню, где открывается вид на Волгу (как на той фотке) - а там стоит ствол березы, уже не живой, похоже, но зато весь во вторсырье; тряпье, уже драное, по ветру так и полощется. ЖУТЬ! Может, это только МОЕ мнение... Мафинька, что скажешь? Мысль, конечно, замечательная, но я думаю, что такие деревья надо в садах украшать или под окнами любимых (это, кажется, традиция южных славян, или я ошибаюсь? ВЫ, братцы, специалисты в этом вопросе, не я) - и за ленточками ухаживать тогда.
А Минск весенний Зое покажет кто-нибудь? Так хочется, чтобы ВСЕ были счастливы!..
А вот и моя любимая София. Альбом не мой, но очень хорошо схвачено все то, что я в Софии люблю. Может другие города и чище, и красивее, и больше, но того духа сокровения нигде больше не найти.
Вот и наша "Аллея влюбленных" в Нижнем (у нас на березы вяжут ленты: розовые и голубые - но в минус 30 чувства у большинства, видимо, попримерзли, и ленточек, как видите, не густо ):
На фото моя тетя, но пришлось ее замаскировать, иначе не избежать мне "приветствия веником" за то, что я ее фото в интернете размещаю
Мое любимое дерево :
(знаю-знаю, что уже который раз его на форуме размещаю, но уж очень мне оно нравится )
fancy писал(а):А кому не хватило места на "дереве", те уже на перила вешают! Кстати, такие увешанные перила и на мосту у Храма Христа Спасителя. Как здорово, что столько любящих сердец!
А я как раз слышала, что деревца эти рапорядились поставить, чтобы перила не завешивали
El Kot писал(а):А вот и моя любимая София. Альбом не мой, но очень хорошо схвачено все то, что я в Софии люблю. Может другие города и чище, и красивее, и больше, но того духа сокровения нигде больше не найти.
Мне тоже думается, что любимое место связано не с деством/юностью/ит.д., а с уютным состоянием души. Это может быть родной город/село, а может совсем чужое по географии, но "свое" по ощущению, место.
Для меня это маленький городок на Северном Кавказе - г. Железноводск Ставропольского края.
Волшебное место...
http://zhel.ru/area/zheleznovodsk/mainpark.html Всегда хочется вернуться, не всегда получается
Молодчина, Котофейка!
Даже тот, кто ни разу не был в Софии, смог познакомиться с городом, вдохнуть его аромат. Чудо, как хорошо! Красивая у вас святая...
Мафинька, а тебе эти скульптуры ничего не напомнили? У нас на центральной улице города тоже такие. И зверушки всякие есть. К примеру, на Театральной пл., между драмтеатром и Домом актера, стоит ВЕСЕЛАЯ КОЗА (так называется проходящий ежегодно в Нижнем Всероссийский фестиваль театральных капустников - в честь смешного оленя на гербе города).
А это - мои любимые из подобных скульптур (украшают собой Учебный театр и веселят прохожих):
Кстати, Мафичка, ТВОИ березки на голубом, как раз, очень хороши: такие романтичные, с чувством меры - без безобразных излишеств, как МНЕ кажется...
Смотрите, какая умница: и солнышка в воды Волги плеснула, и деревья нежностью приукрасила, и сама сегодня выглядишь на все 100 (я о баллах, не о возрасте)! Veneta, здОрово! У меня уже ребенок кричит: хочу жить в Железноводске! Уютные, все-таки, эти курортные города, правда? Жаль, что на Кавказе сейчас неспокойно... Я, например, в свое время любила с родителями в Гагре отдыхать, с ее парком и шашлычными вдоль всего побережья, черными лебедями в пруду и павлинами на свободе!
Из ныне спокойных очень впечатлил Горячий Ключ - сказка!..
Заболтала уже всех, наверно. Пошла спать. Только вот, раз среди местных братьев-славян такая "напряженка" с белорусами, а сама я в Минске была 1 раз и очень давно, придется прибегнуть к волшебству поисковиков (мне, например "Фотки на YANDEX" нравятся). Зоюшка, лови:
Ну как, узнаешь?
[quote="МаВка"]ОЙ КАКИЕ ВЫ УМНИЧКИ!!! НАКОНЕЦ-ТО!!!
Кстати, что-то этих самых С ГЛОБУСА не видно сегодня - видать, хорошо погуляли... ФОТКУ ИМЕНИННИЦЫ В СТУДИЮ!!! Представила себе эту "принцессу" с блаженной улыбкой до ушей - только огромный бант из кучи подарков вылезает. Есть у вас бант, Искрен? Или что там у вас? (Предлагаю к Международному дню защиты детей организовать галлерею "Наши детки" - прикольно будет, как думаете?)
Да тут я...Просто в и-нет захожу с оказией,раз в два-три дня.Причин много- работа,семья,интересные книги,удобный диван и т.д. Не на последнем месте врожденная леность .Сейчас как раз перечитываю "Легенды Невского Проспекта" Михаила Веллера,и новую книгу Задорного,где через призму юмора писано о серьезных вещах...
У меня уже ребенок кричит: хочу жить в Железноводске! Уютные, все-таки, эти курортные города, правда? Жаль, что на Кавказе сейчас неспокойно...
Даа, мечта, такая идея зародилась как только я туда попала еще в 1980 году, мама привезла. До сих пор идея не осуществилась, видно не судьба ,
но при малейшей возможности срываюсь в Железноводск.
Там какая-то энергетика непередаваемая ни словами, ни фотографией, только можно почувствовать побывавши там.
И красота, конечно.
А Кавказ всегда был неспокойный, увы...
ГЫЫЫЫЫЫЫЫ, Искра! Природная ленность и двое детей (младшенькая-то - 2-ая?) - понятия мало совместимые. Вот в "бегу, бегу, бегу..." верю охотнее... А фотки, все равно, слал бы: люди бы видели, где и КАК тебе уютно на твоем ГЛОБУСЕ, - и тоже бы, может, захотели приключений... САМ же тему начал, а теперь - в кусты? Даже не в кусты, а на диван! ФИИИ!
Пульхееерьюшка!.. Красота-то какая!.. Почему-то Тальков вспомнился:
Летний дождь, летний дождь
Начался сегодня рано.
Летний дождь, летний дождь
Моей души омоет рану.
Мы погрустим с ним вдвоем у слепого окна...
И тона такие чУдные - как на старинных фотографиях!.. ЗдОрово... Я, вообще-то, к любителям дождя не отношусь, но в двух ипостасях его обожаю: это ливень в жаркий летний день, когда одежда становится прозрачной от воды, когда снимаешь сандалии и бежишь по лужам босиком к ближайшему козырьку, где уже столпилось полно народу, когда все мокрые до нитки, но хохочущие над своей беспомощностью и счастливые, как дети; и еще люблю ночной город после летнего ливня, когда лакированная листва блестит в свете фонарей, а ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА отражаются в лужах...
Днем гоpод как гоpод, и люди как люди вокpуг,
Hо вечеp пpиходит и все изменяется вдpуг...
Была в Чехии дважды, давно уже; впечатлений - море, но до Карловых Вар так и не доезжала; только фотки да рисованные открытки рассматривала, что друг оттуда присылал...
А у меня для тебя, Пульхерьюшка, тоже ДОЖДИК есть... Как я собиралась этим летом Венецию навестить!.. "Обломись, МаВка!" Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах... Теперь вот, НАВЕРНО, поеду в ЗП. Зато у моего приятеля по переписке сынуля ездил с классом в этот удивительный город (они в Виченце живут - там недалеко). Весь день лил дождь, но Амедео сделал кучу фотографий, и я ими с удовольствием любовалась... Одна особенно понравилась - ракурс, как мне кажется, необычный; не тот вид, что всегда показывают по телевизору и на страницах журналов. Вот она:
Нравится фонарик?
Теперь о Кавказе, что НЕ предо мной... Грустно, что так? Зато, Венеточка, увидишь раз кусочек такой красоты - всю жизнь ее потом в сердце носишь. А если из таких кусочков целый калейдоскоп складывается, - какими яркими красками начинает играть наша жизнь, верно? Не боюсь разочаровываться возвращением в действительность после подобных поездок - мне кажется, напротив, они наполняют меня неудержимым желанием жить и видеть ЕЩЕ!
"А я иду, шагаю по Москве..." (глядя на фото Figaro) Уникальный у нас форум, правда? Репортаж "Москва майская" из... Софии! Вот уж воистину, "Фигаро - тут, Фигаро - там"... СПАСИБО за фотки!
Ладно, что-то я уже совсем страх потеряла - за Искрена тут дирижирую. Пошла тоже НА ДИВАН. До скорого, надеюсь! ВСЕМ-ВСЕМ - ОТЛИЧНОГО ВОСКРЕСЕНЬЯ!!!
Шикарные места, Глок!.. Вне всяких сомнений, впечатляет. Вода, сосны, камни - асимметрия и ПОКОЙ во всем! Полная гармония, правда? ТАКОЙ экзотикой я бы полакомилась... СПАСИБО.
Мавка,как я рад,что человек как ты с тако-ой энергетикой,впечатлительностью,экспрессией эмоций заглянул к нам на огонек...Форум от этого только выиграет.
Особенно понравились стихи Талькова.Спасибо!Так и вспомнил студенческие годы,когда времени хватало на все,включительно и на хандру....и мог смотреть часами в окно,на осенний дождь...
iskrennet писал(а):...и мог смотреть часами в окно,на осенний дождь...
Так?
СПАСИБО тебе за ТАКИЕ слова, Искра... Мне, правда, среди вас весело и комфортно - надеюсь, еще не намозолила глаза своей "тако-ой энергетикой"? Не боишься, коли растоплю твои полярные льды? Что делать станешь, С ГЛОБУСА? А если честно, Искрен, очень захотелось ответить тебе таким же теплом... Можно, я подарю тебе свою самую любимую песню об осени и не только? Любишь осень? Тогда...
О.Митяев
САМАЯ ЛЮБИМАЯ ПЕСНЯ
Dm Gm A Dm
Самою любимою ты была моею.
Gm A Dm
Я шептал тебя во сне, я с тобой вставал,
Gm C F
Я за красками ходил в желтую аллею
Gm Dm Gm A
И в морозы на стекле звуки рисовал.
Dm Gm A Dm
Просинь отражалась в зеркале оконном,
Gm C F A7
Выцветал от ожиданья лес.
Dm Gm A Dm
Осень свой обряд вершила по законам,
Gm C F
Не суля событий и чудес.
А той ночью я бродил по пустому городу,
Собирая паузы да осколки дня,
А ветра до петухов все играли с вороном,
Да случайно с листьями принесли тебя.
Помнишь, плыли на пододеяльник листья
С запахами будущей пурги.
Помнишь, я читал тебе их, словно письма,
По прожилкам лиственной руки.
Есть начало и конец у любой истории.
Нас несет в фантазии завтрашнего дня.
Снятся мне по-прежнему светлые мелодии,
Только не встречаются лучше, чем твоя.
Тааак... Ну и что это за "тухляк"?!
- АУУУ! ЛЮДИИИ!!! ГДЕ ВЫ ВСЕ??? Что ли, как мамонты, повымирали? Или из моря не вылезаете в своей Болгарии?
Одна МаВка по болоту скачет... Нет, этого я допустить никак не могу! Так что - прости, Искра, - несколько фоток хорватского городка, который меня очаровал (даже больше, чем прославленные Плитвицкие озера). За качество не судите: писала уже, что до Карелина мне - как до звезды.
Итак, Ровинь-2006:
Поскольку, все-таки, милая беседа самой с собой в планы сегодняшнего вечера у меня не входила, прошвырнусь-ка я пока по сайту, с вашего позволения. Надеюсь, все же, до встречи!
Последний раз редактировалось МаВка 23/05/2008, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
bum_ba писал(а):МаВкaшенюшенька, это же ник-ушеньки, а не именюшеньки... ну зачем их так коверкать? И Вам, чмочки, чмоконьки...
ПФФФ! Полегчало? Ну слава те! Ладно-ладно, уговорила, официоз ходячий! ТЕБЯ - не буду! Да я, вроде, тебя-то и не склоняла... В общем, чур не дуться! Идет?
Давай... (с горящими глазами, затаив дыхание, усаживается на любимой скамейке)
- Братцы, идите скорее сюда: Фигаро картинки будет показывать! (шепотом приглашает друзей и двигается, освобождая им место рядом)
Давай... (с горящими глазами, затаив дыхание, усаживается на любимой скамейке) - Братцы, идите скорее сюда: Фигаро картинки будет показывать! (шепотом приглашает друзей и двигается, освобождая им место рядом)
Что поделаешь , надо показыват потому что все лопнут из нетерпение!!!