Агрессивные цыгане в Варне

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение svetast » 21/03/2008, 09:53

пламен писал(а):
Алексей СПб писал(а):P.S. Малко -по-късно превеждах от немски на български интересно изследване на гръцки автор за родопските помаци.

Това изследване за помаците също е интригуващо. Би било много добре, да "праснете" едно резюме тук някъде във форума. :)

Да, и мне это тоже интересно.
Ждем. :)
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 21/03/2008, 10:01

Для тех кому интересно. Российская сетевая инициатива, посвященная цыганам, цыганскому языку, культуре, истории и литературе:
http://www.philology.ru/liloro/liloro.htm
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 21/03/2008, 10:30

oljusik писал(а): Уверена , что многие меня в душе поддерживают.

Нааверное все-таки не поддержу... :wink:
В любом посте, в котором Вы даете оценку народу, стране, наверное следует делать оговорку, что речь идет о прадставителях, с которыми Вам довелось встретиться. Не думаю, что абсолютно ВСЕ цыгане, кавказцы соответствуют характеристикам которые вы им дали.
Кстати на форуме, насколько я знаю, есть несколько "кавказцев" :wink:
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение svetast » 21/03/2008, 10:31

Вы оскорбили не циган, а кавказцев. Вам написать список достойных и даже великих людей с Кавказа, кого вы по ходу так запросто чурками обозвали, только потому что они из той нации? Если вы в своей жизни видели только грузинов, торговцев зеленью с рынка, то это не значит, что вся эта нация - такие как цигане.
Циган я обсуждать не хочу, а вот за кавказцев не буду молчать - оскорбления они как нация не заслужили.

Не нужно мне, чтобы вы оправдывались, вы изначально повели себя недопустимо для цивилизованного человека, и я думаю, что дальше дело за модераторами - оставлять на форуме это или нет.
svetast

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 21/03/2008, 16:49

Цыгане - это часть общества. Они полноправные болгарские граждане. Мне лично ничего плохого цыгане никогда не делали. Чем они отличатся от других? Цветом кожи ? как и большинство болгар они любят кебапчета и бира.При нормальном к ним отношении и цыгане ведут себя нормально и адекватно.

Изображение
Последний раз редактировалось лорра 21/03/2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 21/03/2008, 17:12

Меня лично в этой теме покоробило больше всего высказывание ANN о том, что она испытывает к цыганам, а также "чуркам" и евреям неприязненное чувство как к низшим людям, причем мотивировала это чуть ли не генетически - своими "латышскими корнями"...
Это высказывание, конечно, не тянет на разжигание межнациональной розни, но ее охарактеризовало... ммм... в общем, все тут ясно..."Теща Ипполита Матвеевича была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет"

ЗЫ: Я тоже могу рассказать неприятные истории и про цыган, и про кавказцев и тд :lol: :lol:
Но на другой чаше весов у меня есть и совершенно противоположные случаи из жизни, когда другие представители этих наций вели себя совершенно потрясающе.
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение bum_ba » 21/03/2008, 17:56

Вообще, интересные высказывания некоторых, по поводу цыган. Особенно интересно про детей...
ANN-1 писал(а): Не знаю, но когда показывают цыганят и говорят о них как о ДЕТЯХ... я это не могу понять, я их не воспринимаю как детей. Дети для меня это чистое, милое существо, а цыганята это как хлебарки, что-то неприятное... отталкивающее... и сострадания у меня к ним нет. Вот такая я плохая... :(

Хочу напомнить здесь, некоторым, если забыли, что болгары то же не самая "белая нация" в мире - как же вы здесь живете-то и детей от болгар рожаете!? :shock: Ведь для кого-то они тож самоцензура.
bum_ba

Сообщение svetast » 21/03/2008, 18:01

Да, bum_ba написала то, про что я тоже подумала: как это такие белые чистые живут в Болгарии среди болгар? :shock:

А ещё хочу добавить, что эта тема - вообще достаточно непростая. Поэтому я так резко среагировала.
К слову, есть 2 нации, которые я не люблю, не выношу, и избегаю... потому что я их боюсь... :(
Я могу про них плохо сказать с приятелями в личной беседе, но я никогда не стану во всеуслышание писать это, потому что так нельзя поступать цивилизованному человеку.
Надо уметь свои чувства держать при себе!
svetast

Сообщение Natosha » 21/03/2008, 18:29

Лора, ну к чему это громкие слова, ну правда? Я тоже цыган не люблю. Видела, как они "стаей" напали на бедного англичанина и обобрали его как липку, видела, как они животных мучали и издевались над пожилым человеком..Я беременная орала на них, а мои болгарские родственники отвечали "Какво можеш да направиш?..." У каждого есть прво на собственное мнение. И еще раз обращу внимание на слова Lalala- на головы русских на форуме выливают ведра д...ма (алкаши, голозадые, стадо...), а упоминание о бедных цыганах вызывает бурю эмоций. Легко быть цыганом в наше время...
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение лорра » 21/03/2008, 18:39

Натош, а я ничего подобного никогда не видела своми глазами , чес слово . Ну слышать то слышала , естественно . Но меня обворовывали болгары , а не цыгане. А я болгарам замечание делаю, когда они мусорят, или когда их детки кошек мучают . Ну и что теперь, какой вывод о болгарах делать будем?
К русским цыганам у меня вообще романтическое отношение. Мне нравятся их песни, романсы. Да и вообще в России всегда было такое отношение к этому народу. Вчера , между прочим , большое кол-во танцевальных пар по фигурному катанию со всего света танцевали под цыганскую музыку, или русскую с цыганскими мотивами.
Последний раз редактировалось лорра 21/03/2008, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Natosha » 21/03/2008, 18:44

Да, мне и правда с цыганами не везло! В этом плане меня англичане восхищают своей толерантностью-они просто не замечают цыган, точнее-не выделяют их, не наделяют негативом...Правда и страдают по наивности порой :cry:
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 21/03/2008, 18:46

мне кажется, что большинство русских так же как и ангичане. не выделяют цыган. потому что наши цыгане другие. поэтому и случаются браки между русскими девушками и цыганами.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение лорра » 21/03/2008, 18:53

Это не высокие слова, Натоша! Я всегда привлекаю цыган, если мне нужна помощь на даче , например. Плачу им, естественно, они все с удовольствием и правильно выполняют, потому что изначально у меня к ним нет негатива. Чувство жалости-да , они борются в этой жизни, не только с трудностями, но и с чудовищным отношением к ним со стороны болгарского общества. Всякие есть ,наверняка, но когда с самого рождения на тебе ставят клеймо, то не дают возможность измениться, даже если тебе этого хочется. Здесь же ужасный расизм процветает.
лорра

Сообщение нар » 21/03/2008, 23:24

точно так же, как и когда говорят- "все цыгане..." или "все турки..." или еще какая другая нация. шовинизм он и в африке- шовинизм.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение lalala » 21/03/2008, 23:28

ещё одна претензия к русским
:lol: :lol:
"""Ловлю недавно машину, останавливается потрепанная иномарочка с восточным
человеком за рулем. Сажусь, едем. Дядечка такой весь из себя деловитый,
по телефону все названивает, говорит с кем по-русски, с кем на
неопознанном языке. И вот один разговор: "Слушай, мне тут один человек,
узбек, говорит, что они берут мешок по 50, ну ты же понимешь, что сейчас
ничего толком не понятно, может будет и не по пятьдесят". Потом
поворачивается ко мне и с укоризной так сообщает: "Ну вот зачем вы,
русские, Союз-то развалили, тогда было все понятно - мешок брали по 25
копеек, а сейчас один одно говорит, другой другое
". И снова названивать
кому-то, но уже не по-русски говорил.
Мало того, что ТАКОЙ претензии к русским мне слышать не приходилось, так
я от удивления даже не спросила, мешок чего?!
Вот до сих пор мучаюсь.
:lol: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение stifen » 22/03/2008, 14:14

bum_ba писал(а): Ведь для кого-то они тож самоцензура.

чурки
черножопые
в македонии называюнь татарами
ну и что, так оно и есть
мне лично правда не обидна
цензура кажеться обыднее

за землю и волю! долой политкорректность!
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Re: Агрессивные цыгане в Варне

Сообщение Фунтик » 08/04/2008, 09:29

Noya писал(а):Люди!!!!!Меня каждый раз атакуют цыгане рядом с Экономическим Университетом в Варне!Чаще днем!Постоянно на одном и том же месте они "подлавливают" своих"жертв" ,чаще поодиночке,наблюдала не раз и сама была такой же жертвой!Я по-български разбирам малко,поэтому не понимаю,что они мне там каждый раз бормочут!Пробовала игнорировать,мило улыбаться,или сказать просто"до виждане"или "не понимаю".В любом случае реакция с их стороны агрессивная,начинают ругаться и даже хватать за руки.Один раз пришлось бежать! :shock: Чего они хотят?Как реагировать?Как с этим бороться?Принимать какие то методы(звать полицию) или что?

Ноя, я очень часто там хожу, ничего такого не замечал...В какое время они Вас атакуют?
Что касается поведения с ниби, лучше всего вообще ничего не говорить и не смотреть на них. Не знаю, что им от вас надо-может хотят деньги поменять или еще чего. Просто идите себе дальше, не реагируйте, не смотрите. Если остановитесь и ответите им-точно не отвяжутся.
Фунтик

Сообщение kopche » 08/04/2008, 10:59

Где-то я читала, что свою жертву бандит даже по ее спине чувствует. :roll: В смысле, что у робкого неуверенного человека даже спина скована. Потому как обычно настойчиво цепляются именно к таким. Это как в случае с собакой, которая чувствует, что ее боятся. Если же она поймет, что Вы хозяин положения, то вряд ли ей захочется с Вами связываться, когда есть более легкая добыча.
(Оговариваюсь сразу, что не сравниваю определенные нации с животными, дабы не уличили в "попытке разжигания конфликта").

А лично про себя хочу сказать вот что. В семье у меня никогда не культивировалось превосходство какой-либо нации над другой. Я всегда жила с мыслью, как принято говорить "не судите по национальности о человеке". Долгое время, живя в Болгарии, я с большим сочувствием наблюдала и этих чумазых ободранных цыганят, и взрослых, мысля о том, как им приходится бороться не только с нищетой и голодом, но и с презрением. Я знакома с различными слоями (от полной голытьбы до зажиточных, если можно так выразиться). Ходила к ним в гости, никогда не задумываясь ни над их рассовой принадлежностью, ни над социальным статусом.
Они всегда жаловались на плохие условия, на тяжелое положение. Я искренне их жалела. Они же всегда отмечали, как высоко ценят человечное отношение к себе: " Мы тоже люди!" Я и относилась к ним, как к людям, и чем могла старалась помочь :roll:
Но после некоторых событий, у меня было чувство, что глаза у меня наконец-то широко открылись.
Все эти разговоры - это фарс, игра... Это они кривят душой, когда говорят, мол мы такие же как и все - люди... Это, если хотите, стиль жизни - жить в хаосе, созданном ими самими. Дай им бесплатно жилье, они паркетом печку истопят. Они не будут платить ток-воду, не боясь, что им отключат эти блага. Но они и не будут мыться неделями. Они будут выполнять самую простую работу, требуя все больше и больше оплату, при этом совершенно не отвечая ни за качество, ни за колличество выполненного. Потому что они ТАК привыкли, им ТАК УДОБНО. Им льстит всеобщее внимание, особенно последние попытки ЕС их интеграции в общество. Они будут бурно радоваться по поводу последнего, НИЧЕГО не предпринимая со своей стороны.

Возможно, корни в однобокой политике государстве, по непонятным причинам предоставляющим определенные послабления для одной нации выборочно... Начиная от социальной помощи, и заканчивая правовыми нормами "не для всех". Или еще раньше, когда весь строй вместо поддержки основной нации, стимулировал увеличение второстепенной... :arrow: Еще немного, и количество цыган в БГ сравняется с болгарами. Вот тогда противостояние станет совсем интересным... :roll:
kopche

Сообщение ANN-1 » 08/04/2008, 11:54

Цыгане хорошие психологи, они как собаки нюхом чувствуют на кого можно воздействовать, чтобы получить какую-нибудь выгоду для себя. Они всегда говорят, что вы хотите слышать.
На прошлой неделе впервые мне пришлось побывать в цыганском квартале с моим шефом, так как джип шефа не смог протиснуться между хибарами цыган нам пришлось идти пешком к цыганской школе. Я не могу описать вонь и грязь, канализации нет и все нечистоты текут прямо под ноги.... :( Мы в дорогой обуви прыгали через ручейки и лужи... Цыгане сидели групичками и когда увидели нас все бросили и последовали за нами, подумали, что мы благотворительная делигация и значит будут что-то раздавать. Мусор в этом квартале не собирают потому, что не возможно подьехать и цыгане бросают весь мусор во двор школы!!!! :shock: А куда еще то?
Один цыган прилипся ко мне и начал ныть, что во всем виноваты проклятые коммунисты, что довели страну до разорения и бедные цыгане больше всех пострадали от комунистических репресий и т.д...
Я ему говорю /с русским акцентом/, показывая на шефа, что это товарищ Зюганов :lol: самый большой коммунист из России и приехал посмотреть чем можно помочь цыганам в Болгарии ... :lol: Цыган округлил глаза и стал бормотать, что вот при коммунизме была работа для всех, что икто голодным не ходил и т.д. Я ему говорю, что тов. Зюганов будет отпускать помощи только грамотным, которые могут написать без одной ошибки /пока мы здесь/заявление в чем они нуждаются... :lol:
Это надо было видеть что началось!!! Все забегали... Этот цыган мне предлагал по 50 лева за написание заявлениЙ... :lol: НО ТАК НИКТО ИЗ НИХ НИЧЕГО НЕ СМОГ НАПИСАТЬ....
ANN-1

Сообщение Федорец Валерий » 08/04/2008, 12:15

:lol: :lol: :lol:

2 kopche.
Мне показалось, что у Вас уже такой, выстраданный, что ли, вывод по поводу проживания цыган в общегражданском болгарском социуме. На мой вкус - справедливый. Продолжать всё так, как сейчас - будет хуже. И хуже не только цыганам, но и всем остальным...
Федорец Валерий

Сообщение kopche » 08/04/2008, 12:21

Федорец Валерий писал(а)::lol: :lol: :lol:

2 kopche.
Мне показалось, что у Вас уже такой, выстраданный, что ли, вывод по поводу проживания цыган в общегражданском болгарском социуме.

А я вообще люблю все "на своей шкуре" пробовать. :? Зато потом уж если говорю, то хоть знаю о чем...
kopche

Сообщение Федорец Валерий » 08/04/2008, 12:26

Мне такой подход близок и понятен :wink: ...
Федорец Валерий

Сообщение ANN-1 » 08/04/2008, 12:32

Вся Европа уже на своей шкуре хорошо почувствовала результаты слепой толерантности... А как сейчас освободиться от этой напасти? :cry:
ANN-1

Сообщение ANN-1 » 08/04/2008, 12:40

kopche писал(а):
Федорец Валерий писал(а)::lol: :lol: :lol:

2 kopche.
Мне показалось, что у Вас уже такой, выстраданный, что ли, вывод по поводу проживания цыган в общегражданском болгарском социуме.

А я вообще люблю все "на своей шкуре" пробовать. :? Зато потом уж если говорю, то хоть знаю о чем...

Может быть не стоит все пробовать на своей "шкуре".... Все таки собсвенная-то "шкура" дорога... :wink:
ANN-1

Сообщение kopche » 08/04/2008, 12:47

ANN-1 писал(а):Может быть не стоит все пробовать на своей "шкуре".... Все таки собсвенная-то "шкура" дорога... :wink:

Надеюсь :roll: годам к 90-а ...поумнеть ... немношка. :lol: (Если доживу)
kopche

Сообщение Ангел » 12/04/2008, 17:40

Я мнению по поводу цыган в целом не буду давать.Ети цыгане которые вас так запугали ничто иное как организованые преступные групы для кражи,обманы и грабежей и т.д.Как правило они выбирает место безлюдное и по возможностьи жертвой надо быт одна что бы напугать ее.
Все ети действия цыган квалифицируется как тежелыe преступления и поетому полиция с ними особо не церемониться.При такой встречьи надо сохранят самообладание и стараться как можна быстрее вытти на место где есть посторонные люди.А ещо луще избегать безлюдные места.Ну если начали к вам приставать не нада разстеряться и показывать страх.Они из за ваш страх к вам пришли ,но и не надо обижать их.Если они слишком агресивные берите мобильник и набирайте демонстативно 166,они не очень хотят встречатся с органами МВД.Если положение вышло из под контроль --кричайте сильно,так вы их напугаете потому что ани незнают позвонили ли уже какие нибудь люди в полиции и постараються покинуть место.Но ето в том случае если место не слишком безлюдное,поетому не ходите по такие места.Сейчас попробую разяснить почему они так делает
Они упираються на широко разпрестраненной мит что сможет вас гипнотизировать или проклинають вас.Ето полная ерунда.Если етого было правда вся болгарская полиция сдохла бы от их гипнозы и клетвЫ..Они ничево подобного не сможет сделает кроме с етими ерундами напугать вас и вследствие етого попробуют на вас совершить разбой либо обмануть вас,украв из вас что нибудь.Как только они догадаеться что вы не лесная жертва они бросят вас и попробуют разискать другую жертву
Ангел

Пред.

Вернуться в Общий