Stolyar писал(а):Ух ты, хорош собака, осанистый! Рассказывайте конечно.
Разбавим кошачьи рассказы "песней про удалого опричника", Атамана длинношерстного. Тем более, раз уж просите.
Так вот, скажу я вам, все таксы - заведомо актеры. Очень хорошо чувствуют "слабое звено" и очень радуются, если таковое находится дома, т.к. все свои хитрые делишки очень удобно проворачивать именно с ним по принципу "все равно я самый любимый собак, меня всегда пожалеют, накормят, обогреют и спать положат". Атамаша у нас, конечно, ангел, ничего подсудного не делает. Носки не тырит, книжки не читает, сумки не осматривает на предмет особо "опасных" предметов (документов, билетов, кошельков и пр.) Он у нас все больше на актерском поприще отличается. Случается, например, ему нам доказывать, что его творог в миске - совсем даже не завтрак, а чудовищное нарушение всех его парв как таксы и личности, т.к. совершенно не честно самим кушать колбаску на бутербродах, а его кормить ВОт ЭТИМ. Сценарий недовольства примерно такой: А., быстро перебирая лапами, подбегает к миске, сует нос, отворачивается ("Фууу, творог"). Смотрит на теб с вызовом ("а так не честнооооо, у всех мясооо, а почему..., а что сразу я..."). Демонстративно садится у холодильника ("все. доигрались. голодная забастовка. живите, как хотите. вам же будет хуже") Мама начинает горестно вздыхать и активно жалеть несчастную таксу:"Маальчик, как же так, что же ты не кушаешь, может, ты заболел". А. закатывает глазки, валится с ног (лап). Изображает глубокий голодный обморок. Мама: Может, творог несвежий? (паника) И тут прихожу Я (я= вредная, злобная, но любимая хозяйка "больной" таксы). А. тут же вскакивает, отряхивается и ждет, что будет. Потом молча подходит к миске и с удовольствием поедает творог. Все! Произошло чудо! А. выздоровел, "друг спас жизнь друга". И таких случаев не счесть.Но Атамаше все прощается, он у нас "найденыш" - только в 4 его полных года к нам в дом попал. Злые люди выставили за порог, а я подобрала (это долгая и грустная история). Вообще парень он у нас надежный, ответственный. Мелким вредительством не занимается. А вот моя прежняя домашняя любимица гладкошерстная таксятина Шери...вот это да! Никому расслабиться не давала