DanKo писал(а):[ Вы бы поменяли уютную квартиру на сарай в лесу (условно). Медицина более развита в Москве, образование тоже московское лучше (по России) и т.д. Вы бы с ребенком уехали бы в глубинку, поменяв лучшее на худшее? А за кордон не у всех есть возможность уехать, вот и терпят и плачут. У меня очень много знакомых уехало на ПМЖ Великобританию, Финляндию, Испанию, Австралию, Канаду. У кого какие возможности были, кто по работе и остался, а кто всей семьей сразу. И как-то возвращаться в Москву не хотят, скучают, приезжают изредко и все.
А я и живу в глубинке, и с двумя детьми, и всю жизнь прожила в глубинке, и нормально-жива, весела и радуюсь жизни.И НЕ ПЛАЧУ И НЕ РЫДАЮ, как москвичи! Вспоминается случай из моей дальней молодости. Он как-то так отразился в памяти. Жила в то время в Воронеже как раз-то (училась в вузе), а родители жили в маленьком городке в Тамбовской области. В Воронеже в общем-то было более-менее нормально с продуктами, в городке ВООБЩЕ ничего не было, даже маргарина, хотя в городе был молокозавод, мясокомбинат. У матери были знакомые, работающие на мясокомбинате и ворующие мясо, так вот мясо мы ели, а за колбасой приходилось ездить в Моску. Знаете, что такое колбасные электрички? И вот, короче, стою в магазине за 500 г сыра и 500 гр. колбасы (так занимала несколько очередей, чтобы купить побольше, чтобы на месяц хватило). И попросила женщину, стоящую рядом, купить 500 г сыра (она только колбасу брала). так она мне-"Вот из-за вас мы, москвичи, не можем себе свеженьких сосисок купить к ужину!!!

), и не стала мне ничего покупать. То, что мы храним эту колбасу, сосиски по пару месяцев, периодически размораживая, замораживая холодильник, это вообще никого не тронуло никогда при разговорах с москвичами, где бы я только не вела разговор о преимуществах жизни в Москве. Нет, талдычат себе-вот вы понаехали, вот вам проще, и т.д. и т.п.
Была на специализации в Москве, купила сапоги (8 часов простояла), пальто (4 часа простояла), преподавательница мне говорит-продайте мне, пожалуйста, пальто!!!

, зачем оно вам, в вашей типа деревне (а я молодая, красивая, хочется тоже покрасоваться). Я ей-так вы ж постойте, как я, в очередях. Она мне-так мне некогда (и скорее всего неохота).
Я вон тоже живу в 15 мин. от Черного моря, а на море была в этом году 1 раз, ведь не плачусь, как мне здесь хреново живется, что уж и не могу на море пойти.
Поэтому мне просто ПРОТИВНЫ ВОПЛИ МОСКВИЧЕЙЙЙ. Хоть убейте меня, я буду просто презирать москвичей за их снобизм и стоны.