Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Nikita999 » 04/12/2010, 19:22

Толли писал(а):
Nik_1 писал(а):
Толли писал(а):Подтверждаю. Именно так и обстоят дела в Москве!

Тогда уезжайте. Многие наоборот, всеми правдами и неправдами хотят закрепиться в Москве, как раз освободите место для них.

Совсем не очевидно, для меня, по крайней мере, что "тогда" я должна уезжать.

Но если Вам не нравится в Москве, почему бы, к примеру не переехать в Воронеж? Вас же никто не держит в Москве.
Москвичи всю жизнь жаловались и жалуются на жизнь в Москве, но как ни странно, ни в советские времена, ни сейчас, не переезжают в другие города России. В местных газетах и тогда и сейчас очень редки объявления об обмене московского жилья на наше.
Так что не надо рыдать.
Москва слезам не верит...
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 04/12/2010, 20:01

А чем в Воронеже, том же, лучше чем в Москве? Там ребенок более качественное образование получит? Там так же много работы и заработки, соответственно? Наверное, менты другие, медицина лучше, правительство, алкашей нет, на детских площадках собак не выгуливают и менталитет людей другой, так?
Ну вот и причины, этих мало? А в советское время из Москвы не уезжали, так как в Москве "жопа" была, а в других городах еще хуже было.
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толли » 04/12/2010, 20:45

Совсем не очевидно, для меня, по крайней мере, что "тогда" я должна уезжать.[/quote]
Но если Вам не нравится в Москве, почему бы, к примеру не переехать в Воронеж? Вас же никто не держит в Москве.
Москвичи всю жизнь жаловались и жалуются на жизнь в Москве, но как ни странно, ни в советские времена, ни сейчас, не переезжают в другие города России. В местных газетах и тогда и сейчас очень редки объявления об обмене московского жилья на наше.
Так что не надо рыдать.
Москва слезам не верит...[/quote]

Разве кто-нибудь рыдает?

Состояние современной Москвы, особенно ее исторического центра, оставляет желать лучшего, в Москве огромное количество нерешенных социальных и прочих проблем. Плачевное состояние градостроительства ( в особенности так называемый "лужковский новодел"), -отражение, в первую очередь, культурного уровня властей. Но власти приходят и уходят, а Москва остается и ее не столько перестраивать нужно, но грамотно пристраивать новое, там, где это необходимо, к уже имеющемуся, сберегая то, что еще можно, от варварского уничтожения.

Вы неправильно ставите вопрос: что значит, "если Вам не нравится в Москве"...?
Невольно напрашивается аналогия: если у Вас, например, ребенок заболел, не приведи Господи, Вы что, в состоянии оставить его, бросив на произвол судьбы? - И родной город, для меня родной в нескольких поколениях, я не смогу оставить надолго
.
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/12/2010, 21:18

вот уж действительно неправильный подход: уезжайте! Нет, не уезжайте, а меняйте ситуацию к лучшему! Плакаться и жаловаться легче всего, а вот что вы, вы все плакальщики сделали для изменения ситуации? Пожаловались, написали куда надо, организовали инициативную группу? Вряд ли...только ноете и всё черной краской рисуете.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толли » 04/12/2010, 22:00

lalala писал(а):вот уж действительно неправильный подход: уезжайте! Нет, не уезжайте, а меняйте ситуацию к лучшему! Плакаться и жаловаться легче всего, а вот что вы, вы все плакальщики сделали для изменения ситуации? Пожаловались, написали куда надо, организовали инициативную группу? Вряд ли...только ноете и всё черной краской рисуете.

И плачем (бывает) :cry: , и черной краской рисуем, и делаем все, что в наших силах, находясь на месте событий и, несмотря на то, что объективных оснований для светлых надежд маловато, все же надеемся на лучшее! :)
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 04/12/2010, 22:11

lalala писал(а):вот уж действительно неправильный подход: уезжайте! Нет, не уезжайте, а меняйте ситуацию к лучшему! Плакаться и жаловаться легче всего, а вот что вы, вы все плакальщики сделали для изменения ситуации? Пожаловались, написали куда надо, организовали инициативную группу? Вряд ли...только ноете и всё черной краской рисуете.

lalala, ты думаешь никто не пытается поменять это? Пытаются, но безрезультатно. Писать куда? Я лично, об писалась в свое время, вся гос. структура сидит и "бамбук курит", да чихали они на наши проблемы! Уж, а сколько я в судах проторчала, пытаясь доказать беззаконие, от чего пришла к выводу, что себе дороже, еще больше теряешь (на адвокатах, например). Один человек или маленькая кучка людей не может ничего поменять, вот пример: у меня маленький ребенок, гуляем мы мамашки с детишками на площадке (ну площадка так, условно, небольшое поле и пару качелей с песочницей) и тут двое пьяных 20-летних дебилов начали кататься на мопеде по детской площадке, чуть ли не давя нас и детей, им весело от этого было. Все из мамаш знают где живет один из этих. Я предложила позвонить в милицию и заявить. Вы думаете кто-то поддержал идею? Все по возмущались и все! Все поджали хвосты! Я же позвонила, а мне в 02 "разберемся", ну конечно никто не стал разбираться. И как я могу изменить эту страну или хотя бы город в котором живу?
Подобных ситуаций разной сложности много в примерах. От чего, лично мой вывод был такой, что если изменить не можем и то что есть нас не устаревает, то надо ехать туда, где нас будет устаревать больше, тем более возможность есть.
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 04/12/2010, 22:13

Споко, новый мэр все наладит :).
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Толли » 04/12/2010, 22:18

Медленные, но неуклонные изменения во властных структурах позволяют надеяться. Впрочем, поживем - увидим!
Последний раз редактировалось Толли 04/12/2010, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Толли

Сообщение DanKo » 04/12/2010, 22:27

Nik_1 писал(а):Споко, новый мэр все наладит :).

Надеюсь, к лучшему...
DanKo

Сообщение vlads55 » 04/12/2010, 22:38

Nik_1 писал(а):Споко, новый мэр все наладит :).

Ничего он налаживать не собирается. Перед ним задачи совсем другие поставлены.
По сути идет процесс завершение передела. Новая "мафия" заменит старую. Как уже произошло во многих местах после ухода Ельцина. Сейчас хвосты дочищают.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана".
Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
vlads55

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 05/12/2010, 19:01

DanKo писал(а):

lalala, ты думаешь никто не пытается поменять это? Пытаются, но безрезультатно. Писать куда? Я лично, об писалась в свое время, вся гос. структура сидит и "бамбук курит", да чихали они на наши проблемы! Уж, а сколько я в судах проторчала, пытаясь доказать беззаконие, от чего пришла к выводу, что себе дороже, еще больше теряешь (на адвокатах, например). Один человек или маленькая кучка людей не может ничего поменять, вот пример: у меня маленький ребенок, гуляем мы мамашки с детишками на площадке (ну площадка так, условно, небольшое поле и пару качелей с песочницей) и тут двое пьяных 20-летних дебилов начали кататься на мопеде по детской площадке, чуть ли не давя нас и детей, им весело от этого было. Все из мамаш знают где живет один из этих. Я предложила позвонить в милицию и заявить. Вы думаете кто-то поддержал идею? Все по возмущались и все! Все поджали хвосты! Я же позвонила, а мне в 02 "разберемся", ну конечно никто не стал разбираться. И как я могу изменить эту страну или хотя бы город в котором живу?
Подобных ситуаций разной сложности много в примерах. От чего, лично мой вывод был такой, что если изменить не можем и то что есть нас не устаревает, то надо ехать туда, где нас будет устаревать больше, тем более возможность есть.

1.В Воронеже метро нет, значит и пробок в метро. :D
2. В Воронеже нет таких пробок, как в Москве.
3. В Воронеже в общем-то можно и пешком походить, хотя город тоже конечно большой. Но больше вероятности того, что добираться от работы до дома по времени занимает меньше, чем в Москве.
Остальное вполне может быть и такое, как и в Москве, не спорю, но Вы же делали акцент именно на транспортные проблемы.
По поводу последнего случая с дебилами на детской площадке. Я тут уже приводила пример, как была свидетелем того, как в Лондоне в центре!!! около кинотеатра "Одеон" при большом скоплении народа, в пешеходной зоне двое негров толкнули едущего на велосипеде белого, он упал, отряхнулся и дальше поехал как ни в чем не бывало. Ни он ничего не сказал неграм, ни остальные люди. Все так, нормалек, типа ничего страшного. Единственное-в Болгарии негров нет и может быть дебилов меньше, не спорю. :lol: А так везде одно и тоже в общем-то...
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 05/12/2010, 21:34

Никита, я про Воронеж писала немного ранее, почему не уезжают из Москвы в другие города России, а стараются уехать в другую страну. На счет Лондона, у меня подруга живет в Лондоне уже больше 3-х лет, когда я спросила ее не хочет ли она вернуться обратно в Москву, ее был ответ "НИ ЗА ЧТО!" В Москве она прожила 10 лет, до этого жила во Владивостоке. Во Владивосток тем более не собирается возвращаться.
DanKo

Сообщение Nikita999 » 05/12/2010, 21:51

DanKo писал(а):Никита, я про Воронеж писала немного ранее, почему не уезжают из Москвы в другие города России, а стараются уехать в другую страну. На счет Лондона, у меня подруга живет в Лондоне уже больше 3-х лет, когда я спросила ее не хочет ли она вернуться обратно в Москву, ее был ответ "НИ ЗА ЧТО!" В Москве она прожила 10 лет, до этого жила во Владивостоке. Во Владивосток тем более не собирается возвращаться.

Да я ж не возражаю-езжайте куда хотите. Сейчас весь мир открыт-если есть возможности-конечно же, тем более, в мире есть столько красивых и интересных мест. Просто Вы, деточка, наверное совсем молодая. А я уже тетя взрослая, и уже столько лет слышу плачи москвичей, что аж прям смешно становится. И самое прикольное в том, что из Москвы мало кого палкой выгонишь.
P.S. За кордон не так уж и много на ПМЖ москвичей уехало, а некоторые уехавшие живут и тут и там или уже только тут(вспомним Успенскую, Вилли Токарева, Ольгу Зарубину и др). Но плачутся все!!!
Nikita999

Сообщение DanKo » 05/12/2010, 23:06

Nikita999 писал(а):
DanKo писал(а):Никита, я про Воронеж писала немного ранее, почему не уезжают из Москвы в другие города России, а стараются уехать в другую страну. На счет Лондона, у меня подруга живет в Лондоне уже больше 3-х лет, когда я спросила ее не хочет ли она вернуться обратно в Москву, ее был ответ "НИ ЗА ЧТО!" В Москве она прожила 10 лет, до этого жила во Владивостоке. Во Владивосток тем более не собирается возвращаться.

Да я ж не возражаю-езжайте куда хотите. Сейчас весь мир открыт-если есть возможности-конечно же, тем более, в мире есть столько красивых и интересных мест. Просто Вы, деточка, наверное совсем молодая. А я уже тетя взрослая, и уже столько лет слышу плачи москвичей, что аж прям смешно становится. И самое прикольное в том, что из Москвы мало кого палкой выгонишь.
P.S. За кордон не так уж и много на ПМЖ москвичей уехало, а некоторые уехавшие живут и тут и там или уже только тут(вспомним Успенскую, Вилли Токарева, Ольгу Зарубину и др). Но плачутся все!!!

Ну девочка я не такая уж и молодая, ребенок у меня поздний, если вы прочитав, что у меня ребенок маленький решили что сразу молодая. Я еще раз повторюсь, куда уезжать москвичу? Вы бы поменяли уютную квартиру на сарай в лесу (условно). Медицина более развита в Москве, образование тоже московское лучше (по России) и т.д. Вы бы с ребенком уехали бы в глубинку, поменяв лучшее на худшее? А за кордон не у всех есть возможность уехать, вот и терпят и плачут. У меня очень много знакомых уехало на ПМЖ Великобританию, Финляндию, Испанию, Австралию, Канаду. У кого какие возможности были, кто по работе и остался, а кто всей семьей сразу. И как-то возвращаться в Москву не хотят, скучают, приезжают изредко и все.
DanKo

Сообщение Nikita999 » 06/12/2010, 08:17

DanKo писал(а):[ Вы бы поменяли уютную квартиру на сарай в лесу (условно). Медицина более развита в Москве, образование тоже московское лучше (по России) и т.д. Вы бы с ребенком уехали бы в глубинку, поменяв лучшее на худшее? А за кордон не у всех есть возможность уехать, вот и терпят и плачут. У меня очень много знакомых уехало на ПМЖ Великобританию, Финляндию, Испанию, Австралию, Канаду. У кого какие возможности были, кто по работе и остался, а кто всей семьей сразу. И как-то возвращаться в Москву не хотят, скучают, приезжают изредко и все.

А я и живу в глубинке, и с двумя детьми, и всю жизнь прожила в глубинке, и нормально-жива, весела и радуюсь жизни.И НЕ ПЛАЧУ И НЕ РЫДАЮ, как москвичи! Вспоминается случай из моей дальней молодости. Он как-то так отразился в памяти. Жила в то время в Воронеже как раз-то (училась в вузе), а родители жили в маленьком городке в Тамбовской области. В Воронеже в общем-то было более-менее нормально с продуктами, в городке ВООБЩЕ ничего не было, даже маргарина, хотя в городе был молокозавод, мясокомбинат. У матери были знакомые, работающие на мясокомбинате и ворующие мясо, так вот мясо мы ели, а за колбасой приходилось ездить в Моску. Знаете, что такое колбасные электрички? И вот, короче, стою в магазине за 500 г сыра и 500 гр. колбасы (так занимала несколько очередей, чтобы купить побольше, чтобы на месяц хватило). И попросила женщину, стоящую рядом, купить 500 г сыра (она только колбасу брала). так она мне-"Вот из-за вас мы, москвичи, не можем себе свеженьких сосисок купить к ужину!!! :roll: ), и не стала мне ничего покупать. То, что мы храним эту колбасу, сосиски по пару месяцев, периодически размораживая, замораживая холодильник, это вообще никого не тронуло никогда при разговорах с москвичами, где бы я только не вела разговор о преимуществах жизни в Москве. Нет, талдычат себе-вот вы понаехали, вот вам проще, и т.д. и т.п.
Была на специализации в Москве, купила сапоги (8 часов простояла), пальто (4 часа простояла), преподавательница мне говорит-продайте мне, пожалуйста, пальто!!! :roll: :mrgreen: , зачем оно вам, в вашей типа деревне (а я молодая, красивая, хочется тоже покрасоваться). Я ей-так вы ж постойте, как я, в очередях. Она мне-так мне некогда (и скорее всего неохота).
Я вон тоже живу в 15 мин. от Черного моря, а на море была в этом году 1 раз, ведь не плачусь, как мне здесь хреново живется, что уж и не могу на море пойти.
Поэтому мне просто ПРОТИВНЫ ВОПЛИ МОСКВИЧЕЙЙЙ. Хоть убейте меня, я буду просто презирать москвичей за их снобизм и стоны.
Nikita999

Сообщение Nik_1 » 06/12/2010, 08:29

Nikita999 писал(а):Поэтому мне просто ПРОТИВНЫ ВОПЛИ МОСКВИЧЕЙЙЙ. Хоть убейте меня, я буду просто презирать москвичей за их снобизм и стоны.

+1 Полностью согласен. Респект Nikita999.

P.S. Но не все москвичи поголовно дебилы. Мне попадались и хорошие интеллигентные москвичи.
Изображение
Nik_1

Сообщение Nikita999 » 06/12/2010, 08:38

И еще про сараи в лесу в глубинке-вот это "Немецкая деревня" под Краснодаром.
Изображение
Изображение
Правда, стоят такие домики недешево, но ту же Кущевскую видели-и таких домов, как там, в глубинке много.
Ничего себе сараи :roll: ...
За московскую квартиру запросто хороший домик в глубинке можно купить,и не просто домик, а очень хороший дом. И у нас действительно москвичи покупают, но только как дачу, а работают и постоянно живут все-таки в Москве.
Изображение
Вот, например, такой домик продается. Но купят его только москвичи-северяне, у местных нет таких денег.
Продаю в пос. Мысхако дом 2010 г. постройки 300м2. Два этажа и мансарда. Крыша – металлочерепица. Дома, коттеджи / Продажа
13 000 000 руб.
Краснодарский край
г. Новороссийск Продаю в пос. Мысхако дом 2010 г. постройки 300м2. Два этажа и мансарда. Крыша – металлочерепица. Окна –ПВХ. Стены – силикатный пенобетон, бетон. Внешняя отделк...
Nikita999

Сообщение Nikoliza » 06/12/2010, 09:34

Nikita999 писал(а):И у нас действительно москвичи покупают, но только как дачу, а работают и постоянно живут все-таки в Москве.

У моей приятельницы дочь с семьей (трое детей дошкольного возраста), продав квартиру в Москве, переехали в Краснодар. Правда, муж родом из Сочи (в Москве сначала учился в аспирантуре, а после работал - и в очень солидной конторе), а девочка из военной семьи (не коренная москвичка - это точно :) ). Соблазнили их многочисленные друзья мужа, и все отлично сложилось: малышам в Краснодаре гораздо лучше, и все необходимое для образования и развития есть. Приятельница сейчас как раз там - вчера звонила, всем довольна, Краснодар хвалит, как и раньше (дочь там третий год). Единственно, что меня смутило: внучку на несложную косметическую операцию увезли в Вену, хотя - может, родителям просто так удобнее.
Nikoliza

Сообщение Глокая Куздра » 06/12/2010, 11:06

DanKo писал(а):На счет Лондона, у меня подруга живет в Лондоне уже больше 3-х лет, когда я спросила ее не хочет ли она вернуться обратно в Москву, ее был ответ "НИ ЗА ЧТО!" В Москве она прожила 10 лет, до этого жила во Владивостоке. Во Владивосток тем более не собирается возвращаться.

Жил во Владивостоке, жила в Москве, жил в Лондоне, теперь живу в Бургасе.
Во Владивосток даже приезжать в гости не хочу, хоть и красивый город, Москву объеду стороной при любой возможности.
Считаю, что Москва это трамплин для отъезда за рубеж.
В Лондоне климат не нравится мне, да и из английских городов, выбрал бы наверное Southampton или Chester, нет там столько негров.
А в Бургасе меня устраивает все.

Понятно, что не всех тянет уехать.
Ибо для многих качество жизни это наличие сосиок в магазине (читай сено в стойле).
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 06/12/2010, 11:14

Не у всех в Москве есть недвижимость стоимостью в 13 милл. руб. Многим такое только сниться, всю жизнь работать и не все смогут заработать. Моя квартира намного меньше этой цифры. Да и домики такие содержать недешево, ой как не дешево. Поверти на слово. Вы так рассуждаете, как-будто все москвичи купаются в деньгах и ноют от этого. Ели вы и знаете пару зажравшихся москвичей, то это не значит, что все москвичи так живут. Стыдно должно быть вам за такие рассуждения. А примеры ваши, 80-90х годов, тогда каждый готов был удавить другого за колбасу или шмотку. Все в очередях днями стояли, в стране дефицит был всего. По вашим рассуждениям получается так, вот была война с немцами, все, ненавижу всех немцев, оказался один болгарин непорядочным, все, всех болгар ненавижу, они все плохие... Так вы о людях всех судите, получается?
DanKo

Сообщение Толли » 06/12/2010, 18:20

Глокая Куздра писал(а):
Считаю, что Москва это трамплин для отъезда за рубеж.

Нетривиальная оценка нашей "большой деревни", как иногда, любя и с нежностью, называют Москву! Может быть, Вы просто энтузиаст радикальной и бессмысленной конфронтации? :wink:
(Помните анекдот из серии "страшилки":
"Маленький мальчик нашел пулемет...,
больше в деревне никто не живет.
Только осталась старуха Матрена;
жаль, на нее не хватило патрона!" )?

А в Бургасе меня устраивает все.

"Исполать тебе, добрый мОлодец!" :)

Это очень трогательно и как-то по-детски, простите!
(Берегите ребенка в своей душе.)

Понятно, что не всех тянет уехать.
Ибо для многих качество жизни это наличие сосиок в магазине (читай сено в стойле).

Не тянет на отъезд страстных любителей сосисок и сена, так, видимо? :P
Толли

Сообщение Nikita999 » 06/12/2010, 19:09

DanKo писал(а):Не у всех в Москве есть недвижимость стоимостью в 13 милл. руб. Многим такое только сниться, всю жизнь работать и не все смогут заработать. Моя квартира намного меньше этой цифры. Да и домики такие содержать недешево, ой как не дешево. Поверти на слово. Вы так рассуждаете, как-будто все москвичи купаются в деньгах и ноют от этого. Ели вы и знаете пару зажравшихся москвичей, то это не значит, что все москвичи так живут. Стыдно должно быть вам за такие рассуждения. А примеры ваши, 80-90х годов, тогда каждый готов был удавить другого за колбасу или шмотку. Все в очередях днями стояли, в стране дефицит был всего. По вашим рассуждениям получается так, вот была война с немцами, все, ненавижу всех немцев, оказался один болгарин непорядочным, все, всех болгар ненавижу, они все плохие... Так вы о людях всех судите, получается?

Так я же и не предлагаю Вам купить такой домик за 13 млн. Там вообще-то земля дорогая стала сейчас (п.Мысхако-знаете наверное вина Мысхако-это в пределах города, но у моря) и за последние 8-10 лет стоимость земли немеренно выросла. Москвичи-северяне много домов построили, и этот скорее всего кто-то из них продает. На продажу такие дорогие не строят. Нет, дома 150-250 м2 в нормальном районе, не на первой линии можно купить за 5-7000000, а построить еще дешевле. Со строительной компанией (15-20 р.м2 под ключ), самим еще дешевле.
А сколько стоит в Москве однокомнатная? Правильно, самый дешевый вариант где-нибудь в Выхино-3500000 р., и гораздо выше.
За эти деньги в любом областном российском городе можно купить трешку или две однушки, в том числе и в городе у Черного моря.
Казалось бы, при таких ценах на московскую недвижимость и с такой тяжелой, ну просто ужасной жизнью в Москве народ просто должен ломиться переселяться жить в провинцию (не все же могут уехать за кордон, хотя да, многие и хотели бы, но как там зарабатывать деньги? Не все это могут заграницей). Ан нет-москвичи стонут, плачут, но держатся за Москву. Блин, панфиловцы. :lol:
Я думаю, пора уже открыть благотворительный фонд в помощь бедным москвичам. :lol: Хотя он уже давно открыт Лужковым-интересно, с какого перепугу москвичи=врачи, учителя, пенсионеры получают чуть ли не в два раза больше живущих за МКАД?
Nikita999

Сообщение DanKo » 06/12/2010, 20:07

Никита, я в третий раз повторю, почему москвичи не едут в провинцию, а за кордон. Люди хотят изменить жизнь к лучшему, а не наоборот, упасть мы всегда успеем. Может те, кого не устраивает только город, то едет в другой, а если не устраивает правительство, менты, врачи, вся гос.структура, тот же менталитет людей и т.д., то тут уже меняют страну.
DanKo

Сообщение MANKEES » 06/12/2010, 20:37

DanKo писал(а):Никита, я в третий раз повторю, почему москвичи не едут в провинцию, а за кордон. Люди хотят изменить жизнь к лучшему, а не наоборот, упасть мы всегда успеем. Может те, кого не устраивает только город, то едет в другой, а если не устраивает правительство, менты, врачи, вся гос.структура, тот же менталитет людей и т.д., то тут уже меняют страну.

Уважаемая DanKo!
Вы объясняете простые истины. В развитых странах большинство населения живёт хорошо и обеспечено. И это она(Никита)прекрасно понимает и знает.
Потому-что это неоспоримый факт. И всем это понятно. Была-же она,в своё время, в Великобритании и видела,как там живут люди. Почему-бы людям не сменить место жительства ,изменить свою жизнь в лучшую сторону,если есть возможность?
Будет честно, с её стороны, подтвердить это.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 06/12/2010, 20:47

MANKEES писал(а):
DanKo писал(а):Никита, я в третий раз повторю, почему москвичи не едут в провинцию, а за кордон. Люди хотят изменить жизнь к лучшему, а не наоборот, упасть мы всегда успеем. Может те, кого не устраивает только город, то едет в другой, а если не устраивает правительство, менты, врачи, вся гос.структура, тот же менталитет людей и т.д., то тут уже меняют страну.

Уважаемая DanKo!
Вы объясняете простые истины. В развитых странах большинство населения живёт хорошо и обеспечено. И это она(Никита)прекрасно понимает и знает.
Потому-что это неоспоримый факт. И всем это понятно. Была-же она,в своё время, в Великобритании и видела,как там живут люди. Почему-бы людям не сменить место жительства ,изменить свою жизнь в лучшую сторону,если есть возможность?

Абсолютно верно, Манкис. Но суть вопроса в том (с чего все это началось), что Данко сказала лалале-приезжайте в Москву-она такая растакая, и количество убийств высоко (с эти я не спорю), и транспортные проблемы такие вот (тоже не спорю. все есть), и вот, мол, поживете пару месяцев в москве, посмотрим, мол, на вас. А я и отвечаю, что, мол, москвичи всю жизнь плачутся, как хреново в Москве жить, но никого и пинком из Москвы не выгонишь. Я абсолютно не затрагивала тему иммиграции, или только косвенно.
Более того, я говороила-сейчас не те времена, не советские, уехать можно куда угодно. Но вот в чем дело-уезжают-то не так уж и много именно на ПМЖ-в провинцию не хотят, а в другие страны тоже не все могут уехать-не знают языка, нет специальности, по которой могли бы устроиться на работу и т.д. и т.п. а только стонут и стонут.
Nikita999

Сообщение lalala » 06/12/2010, 20:55

MANKEES писал(а):

Уважаемая DanKo!

ни фига себе заявочки...да с такой уверенностью, как будто сам проводил статистические опросы...
Перед своим приездом в штаты я тоже думала, чтo там БОЛЬШИНСТВО живёт хорошо, но увы - это совсем не так. Я вам приведу такой пример, по поводу медицины, которую вы здесь все хаете...
У вас нет денег на платную медицину; но у вас заболел ребёнок...Вы можете встать пораньше и взять талончик к врачу, и посещение, и все анализы будут бесплатными...
в штатах: у меня нет страховки, и заболел ребёнок( денег тоже впритык, шоб не помереть с голоду)...меня никто не примет бесплатно. Но даже если вдруг я найду такого святого, то за анализы надо платить, и существенную сумму. Я могу пойти в больницу, по скорой помощи: но: идти мне надо туда своими ногами, т.к. вызов скорой стоит сумашедших денег, и не каждая страховка его покроет( а у меня страховки нет); если ребёнок при смерти - его положат в больницу, потом будут засыпать вас счетами...если просто бронхит - то отправят домой, с советом идти к врачу...Сейчас, в НЙ, есть страховки для малоимущих, но доход семьи должен быть не более $1500...а как на эти деньги жить? На 100 баксов больше и вас отправляют покупать страховку, которая стоит, как минимум, $450 в месяц и не все врачи её принимают....Вот вам только одно сравнение "хорошей" жизни с жизнью в России...
пы.сы. А уж как хорошо живут в ВБритании. :roll: ..
lalala

Сообщение DanKo » 06/12/2010, 21:34

lalala, большинство стран живут по мед страховке, как вы описали, не мало стран где скорой нет, вызова врача на дом нет, "заболел, нужно, к врачу? До топай сам!" Есть страны (Швеция, Германия - это точно знаю) где придешь в больницу, если мест нет, то кердык, иди в другую, не нашлось в другой места... ну что ж, не повезло. А у нас в коридоре, но положат, но это не делает нашу медицину лучше. По халатности врачей Россия впереди планеты всей! (даже за деньги).
Никита, на счет "приезжай в Москву" я говорила Лорине, про "спокойствие" в Москве и "отсутствие" преступности. Про пробки и метро добавила как пример того, что Болгария с пробками в Варне, это тьфу, для тех кто жил в Москве. Что Болгария раем покажется для любого москвича, как бы она не доказывала обратное.
DanKo

Сообщение lalala » 06/12/2010, 22:27

DanKo писал(а):lalala, большинство стран живут по мед страховке, как вы описали, не мало стран где скорой нет, вызова врача на дом нет, "заболел, нужно, к врачу? До топай сам!" Есть страны (Швеция, Германия - это точно знаю) где придешь в больницу, если мест нет, то кердык, иди в другую, не нашлось в другой места... ну что ж, не повезло. А у нас в коридоре, но положат, но это не делает нашу медицину лучше. По халатности врачей Россия впереди планеты всей! (даже за деньги).

вы не правы, но переубеждать я вас не буду, всё это надо узнать самой, если не пройти через личный опыт, то хотя бы постоять рядом. Я только одного не понимаю: почему все, кому так плохо в России - не уезжают из неё? Наверно потому, что понимают, что там, в западных райских кущах может быть ещё хуже( если они не вытащили хорошую копеечку из России), но очень хочется пролиться черным дождём на страну, где живёшь...причин для этого может быть много, но если вы думаете, что вас где-то ждут...подумайте ещё раз. Лучше всего переезжать, выйдя замуж, но и это не гарантия хорошей спокойной достойной жизни.
lalala

Сообщение MANKEES » 06/12/2010, 22:34

DanKo писал(а):".... Что Болгария раем покажется для любого москвича, как бы она не доказывала обратное.
"

Не только для москвичей,но и для уральцев тоже. А говоря об условиях жизни в развитых странах,я имел ввиду не какое-то конкретное направление(медицина),а общий благополучный уровень жизни. Конечно,коренному населению в своей стране проще получить мед.обслуживание,чем эмигрантам,есть такая проблема,не спорю и знаю о ней от друзей,живущих в USA и UK,но,тем не менее,на вопрос,жалеют-ли они о своём выборе и хотят-ли вернуться назад,в Россию,я от всех получал однозначный ответ: никогда!
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Сообщение DanKo » 06/12/2010, 22:55

lalala писал(а):
DanKo писал(а):lalala, большинство стран живут по мед страховке, как вы описали, не мало стран где скорой нет, вызова врача на дом нет, "заболел, нужно, к врачу? До топай сам!" Есть страны (Швеция, Германия - это точно знаю) где придешь в больницу, если мест нет, то кердык, иди в другую, не нашлось в другой места... ну что ж, не повезло. А у нас в коридоре, но положат, но это не делает нашу медицину лучше. По халатности врачей Россия впереди планеты всей! (даже за деньги).

вы не правы, но переубеждать я вас не буду, всё это надо узнать самой, если не пройти через личный опыт, то хотя бы постоять рядом. Я только одного не понимаю: почему все, кому так плохо в России - не уезжают из неё? Наверно потому, что понимают, что там, в западных райских кущах может быть ещё хуже( если они не вытащили хорошую копеечку из России), но очень хочется пролиться черным дождём на страну, где живёшь...причин для этого может быть много, но если вы думаете, что вас где-то ждут...подумайте ещё раз. Лучше всего переезжать, выйдя замуж, но и это не гарантия хорошей спокойной достойной жизни.

Почему не уезжают? Уезжают и тысячами в год!
http://qwas.ru/russia/sps/Po-chislu-ehm ... -i-Somali/, http://archipelag.ru/ru_mir/volni/4volna/denisenko/
И многие на этом форуме уехали или собираются уехать, моя семья тоже не исключение. Вы тоже не в России живете, не так ли?
Лично меня больше раздражает тот факт, что те, которые уехали поливают грязью страну в которой они сейчас живут, но в Россию возвращаться не торопятся...
DanKo

Сообщение dimitr » 07/12/2010, 00:31

Почему не уезжают? Уезжают и тысячами в год!
http://qwas.ru/russia/sps/Po-chislu-ehmigrantov-Rossija-ustupaet-tolko-Iraku-i-Somali/

Эта ссылка о беженцах,точнее статистика ищущих убежище.Большой части этих людей будет отказано в предоставлении убежища и их депортируют в Россию.Цифра неправдоподобна большая,скорее всего на сайте что то перепутали,например с выходцами из бывших союзных республик.Если кто то жил в странах популярных для запроса на убежище,то он знает насколько они заполнены беженцами или косящими под таковых.Я жил в Швеции и действительно встречал много выходцев из Ирака и Сомали,но из России крайне редко.Если такие были,то это были даги и чеченцы.Зато очень много было грузин,армян,айзеров,киргизов,-вообщем полный СССР.Даже белорусы и украинцы встречались чаще.Не думаю,что статистика так изменилась и увеличилось количество людей,пытающихся уехать из России таким вот способом.Я знаю только одного В.Дацика-Рыжего Тарзана.Надо смотреть официальную статистику снявшихся с постоянной регистрации по причине выезда на ПМЖ.е уверен есть ли такая статистика в открытых источниках ФМС.Да и она не даст полной картины..Болгары например где-нибудь публикуют сколько виз Д было выдано в России за 2010 год.Было бы интересно узреть цифры.
Русское исконное государственное устройство – это республика, с развитым самоуправлением и вечевыми (демократическими) традициями. Только при таком устройстве общества возможно развитие и прогресс. Любая империя враг развитию, прогрессу и народу.
dimitr

Сообщение Весo » 07/12/2010, 01:04

Нашел некоторую статистику около темы в сйте Национального статистического института Болгарии. Вот наример статистика за октябрь - брой визит иностранцев в Болгарии. Визиты граждан РФ - 9123.
http://www.nsi.bg/otrasal.php?otr=8&a1=787&a2=952#cont

Все визиты иностранцев по месяцам и странам за 2009 г.:

Жувущих на ПМЖ в Болгарию к концу 2009 г. Граждане России - 21 483. С украинским паспортом - 5514.
http://www.nsi.bg/otrasal.php?otr=19&a1 ... =375&#cont
Весo

Сообщение Nik_1 » 07/12/2010, 02:25

DanKo писал(а):По халатности врачей Россия впереди планеты всей! (даже за деньги).
Это вам только так кажется. Вы по-болгарски ни бум-бум поэтому ничего и не знаете.
Бебето от фризера тежало 730 г и било в 7-ия месец
Публикувана: Понеделник, 6-ти Декември 2010, автор(и): 24 Часа; прочитания: 1339; коментари: 0

Трима от четиримата горнооряховски лекари, които са разследвани за умишлено причинена смърт на недоносеното бебе на 17-годишната Боряна, ще се сдобият с обвинения в сряда.

В момента прокурорите умуват дали ще издържи тезата им за умишлено убийство, или доказателствата стигат за престъпна немарливост.

Според източник на "24 часа" като обвиняеми ще бъде привлечени д-р Стефан Лазаров, изродил плода, шефът на болницата д-р Миролюб Кожухаров и началникът на АГ-то д-р Димитър Сотиров.

Няма да се търси наказателна отговорност от д-р Михаил Милатович. Той постъпил на смяна едва на следващия ден.
http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=700180
Изображение
Nik_1

Сообщение lalala » 07/12/2010, 02:35

DanKo писал(а):Лично меня больше раздражает тот факт, что те, которые уехали поливают грязью страну в которой они сейчас живут, но в Россию возвращаться не торопятся...

Я здесь с вами полностью согласна, вы повторили мои мысли. Перечитайте себя, вас раздражает ровно то же самое, что и меня: люди поливающие грязью то место/город/страну, где живут...

Когда -то мне , наивной молодой жене моя мама ( царство ей небесное)сказала: никогда не говори плохо о муже. Я глазки вытаращила, мол, как так, ежели он неправ...А она мне объяснила, что если ты живёшь с таким дерьмом, то какое же ты сама .!как ты себя не уважаешь! Тоже самое можно сказать и об отношении к стране, к городу и прочему...подумайте над этим.
lalala

Сообщение lalala » 07/12/2010, 02:48

MANKEES писал(а):
DanKo писал(а):".... Что Болгария раем покажется для любого москвича, как бы она не доказывала обратное.
"

Не только для москвичей,но и для уральцев тоже. А говоря об условиях жизни в развитых странах,я имел ввиду не какое-то конкретное направление(медицина),а общий благополучный уровень жизни. Конечно,коренному населению в своей стране проще получить мед.обслуживание,чем эмигрантам,есть такая проблема,не спорю и знаю о ней от друзей,живущих в USA и UK,но,тем не менее,на вопрос,жалеют-ли они о своём выборе и хотят-ли вернуться назад,в Россию,я от всех получал однозначный ответ: никогда!

я вам не буду расписывать по остальным направлениям, не вижу смысла, если честно,- вы всё равно будете слышать только своё. Скажу одно: если вы крутой специалист( второй Королёв), то вас примут с восторгом ...а вот если вы из серии "продуктивных манагеров" - так здесь своих таких навалом, да с роднёй, со школьными/институтскими/церковными связями...если думаете, что бизнес откроете - так нишу найти сложно, всё занято...
Насчёт того, что ваши знакомые не думают возвращаться: есть какая-то работа; дети учатся, купили квартиру/дом и выплачивают ссуду; прошло время и что они будут делать в России- их место/ниша уже занята...куда им ехать? ну, и надеются на заграничную пенсию, которой вполне может и не быть....У многих и дети по миру разбрелись, к кому возвращаться?
lalala

Сообщение ANN-2 » 07/12/2010, 10:13

DanKo писал(а): И многие на этом форуме уехали или собираются уехать, моя семья тоже не исключение. Вы тоже не в России живете, не так ли?
Лично меня больше раздражает тот факт, что те, которые уехали поливают грязью страну в которой они сейчас живут, но в Россию возвращаться не торопятся...
Как будто можно уехать от всех проблем... Уезжайте, уезжайте... приедите к другим проблемам.
Вы хотите сказать, что lalala поливает грязью США, где она живет? Или я поливаю Болгарию? Вам говорят, что все познается в сравнении, нет Рая на Земле... так и знайте. Никто не призывает вас изменить свое решение. Ехайте, куда хотите... Только нигде вас не ждут и своими благами с вами делиться не будут. За границей люди тоже живут по-разному и не факт, что вы окажитесь среди обеспеченных, может как раз наоборот.. между теми, кто стоит в очереди за бесплатным супом.
:idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение ANN-2 » 07/12/2010, 10:17

Весo писал(а):Нашел некоторую статистику около темы в сйте Национального статистического института Болгарии. Вот наример статистика за октябрь - брой визит иностранцев в Болгарии. Визиты граждан РФ - 9123.

Все визиты иностранцев по месяцам и странам за 2009 г.:

Жувущих на ПМЖ в Болгарию к концу 2009 г. Граждане России - 21 483. С украинским паспортом - 5514.
http://www.nsi.bg/otrasal.php?otr=19&a1 ... =375&#cont

Это говорит о том, что в России повысились доходы населения, которые позволяют им посещать все страны мира. :D и заметьте!!! не с целью устройства на работу! :D
ANN-2

Сообщение DanKo » 07/12/2010, 10:21

У каждого понятие "Рай" свое. :D
Если есть голова на плечах, то побираться не придется и стоять за супчиком бесплатным. Здравомыслящий человек с пустым карманом не поедет.
DanKo

Сообщение DanKo » 07/12/2010, 10:23

Анн, таджики тоже линяют во все щели, но это не значит, что у них хорошо стало с доходами?
DanKo

Сообщение ANN-2 » 07/12/2010, 10:27

DanKo писал(а):У каждого понятие "Рай" свое. :D
Если есть голова на плечах, то побираться не придется и стоять за супчиком бесплатным. Здравомыслящий человек с пустым карманом не поедет.

Карман имеет свойство опустевать. Особенно быстро опустевает у "здравомыслящих", которые ищут свой собственный Рай... а оказываются с мотыгой в руках в чистом поле. :wink: и мне их ни сколечко не жаль. :D
ANN-2

Пред.След.

Вернуться в Общий