DanKo писал(а):Анн, таджики тоже линяют во все щели, но это не значит, что у них хорошо стало с доходами?
Я не видела русских в роли таджиков. Большенство моих родственников и знакомых в настоящий момент озабочены выбором страны, в которой они будут встречать Новый год. И не знаю ни одного, который бы доедал последнюю корку хлеба и был вынужден эмигрировать по экономическим причинам.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
lalala писал(а):Я здесь с вами полностью согласна, вы повторили мои мысли. Перечитайте себя, вас раздражает ровно то же самое, что и меня: люди поливающие грязью то место/город/страну, где живут...
Когда -то мне , наивной молодой жене моя мама ( царство ей небесное)сказала: никогда не говори плохо о муже. Я глазки вытаращила, мол, как так, ежели он неправ...А она мне объяснила, что если ты живёшь с таким дерьмом, то какое же ты сама .!как ты себя не уважаешь! Тоже самое можно сказать и об отношении к стране, к городу и прочему...подумайте над этим.
Полностью с вами согласна lalala , мне когда то это ещё молодой девочке это самое объяснил муж , мама была очень далеко . Никогда не позволяли себе говорит друг о друге плохо , хотя было такое что и ругались до хрипоты . Плохо или хорошо , но это твоя страна и другой не будет даже если и гражданство поменяем , мы все равно останемся русскими ( украинцами , белорусами ... ) . В любой стране куда кто-то эмигрирует он останется русским . Вот немцы многие уехали из России и не плохо живут в Германии , но немцами они были здесь , а вот там они русские . Обратно не хотят у них там довольно высокий уровень жизни А вот мне Россия нравится и жизнь в России нравится в принципе , одно но климат ... Но то что мне нравится жизнь и в России не чуть не мешает мне устроить свою жизнь в Болгарии или может ещё в какой другой стране . Лично мое мнение это хорошо что у человека есть право выбора и возможность жить там где ему комфортнее , даже если ты не являешься гражданином этой страны . Плохо когда этой возможности нет . У нас была возможность работать и жить в Эмиратах , но климат там очень тяжелый . Там отдыхать хорошо , а жить по моему не очень . Хотя там уже по 20 лет работают мои знакомые и в Россию возвращаться не собираются оставаясь российскими гражданами . Я родилась в одном городе , потом приходилось жить во многих других , училась в Украине , работать пришлось уже в другом , на учебу ездить в другой город и все вспоминаю с теплотой и даже благодарностью , это ведь частички жизни . Ну а если о всей стране сказать плохо , то просто вычеркнуть всю прошлую жизнь . Но это мое мнение , каждый имеет право на свое .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
DanKo писал(а):Анн, таджики тоже линяют во все щели, но это не значит, что у них хорошо стало с доходами?
Я не видела русских в роли таджиков. Большенство моих родственников и знакомых в настоящий момент озабочены выбором страны, в которой они будут встречать Новый год. И не знаю ни одного, который бы доедал последнюю корку хлеба и был вынужден эмигрировать по экономическим причинам.
когда я говорила про таджиков, я не имела ввиду русских в роле таджиков, а именно самих таджиков.
когда я говорила про таджиков, я не имела ввиду русских в роле таджиков, а именно самих таджиков.
А я об уровне доходов... Таджики "линяют" во все щели из-за голода, а русские с жиру бесятся... Вот и вся разница. Вот, например, вы... чего хотите от жизни? Что вам не хватает? Денег, карьеры, бытовые условия плохие? Что конкретно?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
olsv2000 писал(а): Ну а если о всей стране сказать плохо , то просто вычеркнуть всю прошлую жизнь .
Это Ваше мнение и оно имеет место быть,но я не согласен,что если говорить о проблемах страны - значит "просто вычеркнуть всю прошлую жизнь". Вы опять путаете понятия Родина и государство(сколько уже об этом говорилось на форуме!). Свою Родину,мне кажется, любят все,а к государству можно относится по-разному. Почему люди не должны говорить о проблемах в своих государствах,если эти проблемы не решаются или плохо решаются руководителями государства,которые просто обязаны заботится о благополучии своих граждан,в силу своих должностей. Граждане должны и обязаны спрашивать с них выполнение своих обязанностей и требовать улучшения своей жизни в государстве. Даже Медведев и Путин открыто признают,что не всё в порядке в России,что имеются серьёзные проблемы и решаются они плохо,что плохо ещё живётся российскому народу.А знать о проблемах и молчать,делать вид,что всё замечательно,ведь это наша страна,а то не дай Бог,обвинят в нелюбви к Родине,мне кажется,как-то по-страусиному или просто равнодушие.
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
и что они будут делать в России- их место/ниша уже занята...куда им ехать? ну, и надеются на заграничную пенсию, которой вполне может и не быть....У многих и дети по миру разбрелись, к кому возвращаться?
Вы так рассуждаете интересно... если уехали в другую страну, то значит "ниша". Уезжают за кордон еще и обеспеченные люди, вы этот вариант не рассматриваете вообще никак?
DanKo писал(а): Уезжают за кордон еще и обеспеченные люди, вы этот вариант не рассматриваете вообще никак?
ну, почему же - рассматриваю ...но из тех, кого я знаю - на Россию волну никто не гонит; они оставили "печали" позади или просто нормально не кусают руку дающую...
Манкеез, мне понятна ваша точка зрения и нет НИ ОДНОГО государства, где бы не было проблем. Но тут ведь, массово, речь идёт о черном, только черном цвете в описании страны...да, Родина не равно государство, но детализировать это никто не хочет; пишут "Россия", "русское ."( как будто сами-голубых кровей) ну и так далее...Если вы думаете, что я не вижу проблем в России- то вы ошибаетесь; но, в отличие от вас - я вижу и хорошее и знаю, что ради этого хорошего и стоит жить.
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
olsv2000 писал(а): Ну а если о всей стране сказать плохо , то просто вычеркнуть всю прошлую жизнь .
Это Ваше мнение и оно имеет место быть,но я не согласен,что если говорить о проблемах страны - значит "просто вычеркнуть всю прошлую жизнь". Вы опять путаете понятия Родина и государство(сколько уже об этом говорилось на форуме!). Свою Родину,мне кажется, любят все,а к государству можно относится по-разному. Почему люди не должны говорить о проблемах в своих государствах,если эти проблемы не решаются или плохо решаются руководителями государства,которые просто обязаны заботится о благополучии своих граждан,в силу своих должностей. Граждане должны и обязаны спрашивать с них выполнение своих обязанностей и требовать улучшения своей жизни в государстве. Даже Медведев и Путин открыто признают,что не всё в порядке в России,что имеются серьёзные проблемы и решаются они плохо,что плохо ещё живётся российскому народу.А знать о проблемах и молчать,делать вид,что всё замечательно,ведь это наша страна,а то не дай Бог,обвинят в нелюбви к Родине,мне кажется,как-то по-страусиному или просто равнодушие.
Но я как раз именно только о стране и говорю .
Граждане должны и обязаны спрашивать с них выполнение своих обязанностей и требовать улучшения своей жизни в государстве. Должны , наверное да , а вот обязанностей таких у граждан нет .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
DanKo писал(а): Уезжают за кордон еще и обеспеченные люди, вы этот вариант не рассматриваете вообще никак?
ну, почему же - рассматриваю ...но из тех, кого я знаю - на Россию волну никто не гонит; они оставили "печали" позади или просто нормально не кусают руку дающую...
А кто гонит волну? Из того что тут рассказывали разве не правда? Если говорить правду то значит гнать волну?
lalala писал(а):У вас нет денег на платную медицину; но у вас заболел ребёнок...Вы можете встать пораньше и взять талончик к врачу, и посещение, и все анализы будут бесплатными... в штатах: у меня нет страховки, и заболел ребёнок...
пы.сы. А уж как хорошо живут в Британии. ..
В Великобритании медицина бесплатная. К сожалению. Если б у нас было как в Америке - было бы значительно проще жить. Отношения "заплатил - получил" просты и понятны. Хотя там тоже свои выверты, но все равно проще. Опять же рассуждаю с точки зрения среднего класса.
Так вот в Британии платная медицина в зачаточном состоянии и потому, что она не массовая, она очень дорогая. У нас уровень жизни раза в полтора ниже, чем в Америке, а цены на услуги такие же. Ну, и разумеется, не настолько широко доступная.
Поскольку в основном медицина бесплатная, то сплошь и рядом какие-то проблемы связанные с пресловутым человеческим фактором. То кого-то привезли на скорой, посадили в коридоре и забыли на пару часов, то местный терапевт просмотрел серьезное заболевание и месяц мурыжил, выписывая обезболивающие... Но и положительных примеров масса, и их значительно больше потому, что люди обычно громко жалуются и тихо (если вообще) благодарят.
Мы это называем postcode lottery, то есть лотерея везения, зависящая от места проживания. Причем элитность района ничего не гарантирует.
И еще. Бывшим советским людям трудно понять систему западной медицины, потому, что в сэсэсэре медицина была профилактическая и регулярные проверки здоровых людей были нормой. А здесь все наоборот - если ничего не болит врач не понимает зачем вы к ниму пришли и никогда не направит на обследование "просто так". Потому что обследование не дешево и оплачивается деньгами налогоплательщиков. Понятно, что практика порочная и может встать дороже в будущем, но деньги выделяются ежегодно и врачи вынуждены думать не про будущее, а про годовой бюджет.
Когда в моду вошла диета по группам крови, мои подруги в Штатах каких только симптомов себе не придумывали, что б их послали на анализ крови для выяснения своей группы.
Последний раз редактировалось Irina_B 07/12/2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
lalala писал(а):я вам не буду расписывать по остальным направлениям, не вижу смысла, если честно,- вы всё равно будете слышать только своё. Скажу одно: если вы крутой специалист( второй Королёв), то вас примут с восторгом ...а вот если вы из серии "продуктивных манагеров" - так здесь своих таких навалом, да с роднёй, со школьными/институтскими/церковными связями...если думаете, что бизнес откроете - так нишу найти сложно, всё занято... Насчёт того, что ваши знакомые не думают возвращаться: есть какая-то работа; дети учатся, купили квартиру/дом и выплачивают ссуду; прошло время и что они будут делать в России- их место/ниша уже занята...куда им ехать? ну, и надеются на заграничную пенсию, которой вполне может и не быть....У многих и дети по миру разбрелись, к кому возвращаться?
Уважаемая lalala! Спасибо за внимание,но проблемы трудоустройства меня не волнуют. На данном этапе, я просто отдыхаю и распоряжаюсь своим временем как хочу. Я отдал родному государству 45 лет честного трудового стажа,причём непрерывного,за время которого был неоднократно отмечен разными грамотами,премиями,записями в трудовой книжке и т.д. Полагаю,что заслужил право на достойный отдых. Насчёт моих знакомых. Никто из них не хочет возвращаться по перечисленным Вами причинам. Все называют одну причину: пожив,даже непродолжительное время в цивилизованном обществе (а эти ощущения очень остро чувствуются,особенно в первое время пребывания в стране),не хочется возвращаться туда,где тебя опять начнут прогибать и надувать на каждом шагу.
А кто гонит волну? Из того что тут рассказывали разве не правда? Если говорить правду то значит гнать волну?
нет, я не пойду по второму-третьему кругу ...не вижу в этом смысла. Я уже тут приводила пример беседы с подругой, живущей в Москве, повторю ещё раз, чтоб больше никогда к этому вопросу не возвращаться. Она, так же как и вы, жалуется на то, "как страшно жЫть"..я её спрашиваю - на вас лично нападали? - нет? ты взятки давала?- нет. тебе чего-то недодали? да, всё дают, коммуналка как у всех, очередей мало, в театр ходит...так почему страшно жЫть? а вот - "просралиполимеры, бандупутенаподсуд, соседиспёрлибанкусбалкона"....да, ещё добавляет"понаехали тут"... Так почему ей/вам/ всем стршно жить? Разруха - она в головах.Не вижу для себя смысла продолжать эту дискуссию. Я никого никогда не отговаривала от переезда в любую другую страну мира, просто не надо видеть там, где живёшь одну чернуху- её не так много!
Находя знание - теряешь веру Находя богатство - теряешь совесть Находя любовь - теряешь голову И только потеряв все - находишь свободу...
MANKEES писал(а):Насчёт моих знакомых. Никто из них не хочет возвращаться по перечисленным Вами причинам. Все называют одну причину: пожив,даже непродолжительное время в цивилизованном обществе (а эти ощущения очень остро чувствуются,особенно в первое время пребывания в стране),не хочется возвращаться туда,где тебя опять начнут прогибать и надувать на каждом шагу.
манкеез, я бы поспорила насчёт "цивилизованного" общества , но не буду...один огромный плюс Америки - там нет оборзевших гаишников; всё остальное - есть!!
Видите ли, lalala, из болгарского окна площадь Красная по-другому видна, не так как с, например, Кёльнского, Парижского или Лондонского. Надеюсь Вы понимаете о чем я.
olsv2000 писал(а):Граждане должны и обязаны спрашивать с них выполнение своих обязанностей и требовать улучшения своей жизни в государстве. Должны , наверное да , а вот обязанностей таких у граждан нет .
Есть у граждан обязанность и называется она : ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ! К сожалению,у многих россиян она вообще отсутствует. А у кого она есть,то тех либо обвиняют,как на этом форуме,либо убивают(известные всем журналисты,исполнители,творческие деятели,честные депутаты и т.д.).
MANKEES писал(а): Есть у граждан обязанность и называется она : ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ!
"Гражданская позиция" - это либо когда вам делать нечего и вы пытаетесь себя как-то экстремально развлечь. Или когда вам за это деньги платят (и не малые скажу вам деньги).
ANN-2 писал(а): Вот, например, вы... чего хотите от жизни? Что вам не хватает? Денег, карьеры, бытовые условия плохие? Что конкретно?
Как-то громко сказано от "жизни" я так могу погрузиться в несбыточные мечты и писать пол дня, а то и больше А так, все чего я пыталась добиться у меня есть, меня устаревает, даже очень, но не устаревает страна в которой я живу. Вот это я и хочу поменять. Я не хочу, чтобы мой ребенок учился и жил в России и к этому я приложу все усилия. Я не жалуюсь на свою жизнь, но я хочу чтобы мой ребенок жил не как я, а лучше! У нас страна концлагерей, так было есть и будет. В России никогда человек не чувствовал себя свободным (почитайте ту же Анну Каренину).
Гражданская позиция в законах не прописана и каждый понимает её по-своему. Для некоторых,как пишет Irina_B - это экстрим от ничегониделания или даже заработок. Для меня - это категория нравственная.
Последний раз редактировалось MANKEES 07/12/2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
MANKEES писал(а):Гражданская позиция в законах не прописана и каждый понимает её по-своему. Для некоторых,как пишет Irina_B - это экстрим от ничегониделания или даже заработок. Для меня - это позиция нравственная.
А нравственность тоже из категории ничегонеделания. Если вы о ней задумываетесь, то либо у вас ее, нравственности, нет и вас это волнует, либо вам заняться нечем. Когда нравственность присутствует, а время как раз наоборот, о таком не задумываешься.
[quote="lalala] нет, я не пойду по второму-третьему кругу ...не вижу в этом смысла. Я уже тут приводила пример беседы с подругой, живущей в Москве, повторю ещё раз, чтоб больше никогда к этому вопросу не возвращаться. Она, так же как и вы, жалуется на то, "как страшно жЫть"..я её спрашиваю - на вас лично нападали? - нет? ты взятки давала?- нет. тебе чего-то недодали? да, всё дают, коммуналка как у всех, очередей мало, в театр ходит...так почему страшно жЫть? а вот - "просралиполимеры, бандупутенаподсуд, соседиспёрлибанкусбалкона"....да, ещё добавляет"понаехали тут"... Так почему ей/вам/ всем стршно жить? Разруха - она в головах.Не вижу для себя смысла продолжать эту дискуссию. Я никого никогда не отговаривала от переезда в любую другую страну мира, просто не надо видеть там, где живёшь одну чернуху- её не так много![/quote] А я вот могу на ваши ответы по другому ответить, что было со мной... нападали? - да (и нападали с ножом, поздно вечером, шла с мужем, за сумку, благо зима была, дубленку хорошо полоснули, мужу руку порезали, можно сказать, отделались легким испугом). И с друзьями и с родными случаи были. Взятки тоже приходилось не раз давать, за то что должно делаться бесплатно. А уж на счет недодали - это на каждом шагу со всеми.
Irina_B писал(а):А нравственность тоже из категории ничегонеделания. Если вы о ней задумываетесь, то либо у вас ее, нравственности, нет и вас это волнует, либо вам заняться нечем. Когда нравственность присутствует, а время как раз наоборот, о таком не задумываешься.
Найдите время подумать,даже при отсутствии времени - весьма полезно.
Irina_B писал(а):А нравственность тоже из категории ничегонеделания. Если вы о ней задумываетесь, то либо у вас ее, нравственности, нет и вас это волнует, либо вам заняться нечем. Когда нравственность присутствует, а время как раз наоборот, о таком не задумываешься.
а что не так с нравственностью? и где - не так с нравственностью? и вообще - а что такое - нравственность?
а что не так с нравственностью? и где - не так с нравственностью? и вообще - а что такое - нравственность?
Всех словоблудием запутали На самом деле,нравственность - она либо есть,либо её нет у человека. Всё достаточно просто. Нравственность — внутреннее и духовное качество, которыми руководствуется человек. Правила поведения. Совокупность норм поведения
DanKo писал(а):[А я вот могу на ваши ответы по другому ответить, что было со мной... нападали? - да (и нападали с ножом, поздно вечером, шла с мужем, за сумку, благо зима была, дубленку хорошо полоснули, мужу руку порезали, можно сказать, отделались легким испугом). И с друзьями и с родными случаи были. Взятки тоже приходилось не раз давать, за то что должно делаться бесплатно. А уж на счет недодали - это на каждом шагу со всеми.
Господи, родили-сумку полоснули. А у меня негр на Пикадилли в Лондоне в час пик деньги хотел из сумки стащить. Знаете, как я его била! А в Италии, Испании при заселении в гостинницу раздают памятки-как себя вести, чтобы воры не нагрели. А в Париже нас пытались кинуть-у Собора Парижской Богоматери останавливается машина (а у нас рожи русские и у мужа свитер турецкий ) и говорит на ломанном русском языке-а вот я так люблю Россию, а вот у меня дедушка имел кондитерскую на Тверской, а вот я еду с показа, а вот я вам дарю вот эти замечательные курточки, а дайте мне 5000 дол. Мы ему-"Ой, спасибо, нам ваши курточки очень понравились, но у нас нет денюжков таких). Смотрим, через 5 минут он начал окучивать других русских. А мы как в кино-хихикаем, особенно интересно, кто-то (уже не помню, то ли муж, то ли жена тянет руку за курточкой, а вторая половина осаживает, мол, не бери, а он (или она) опять руку тянет). А в ОАЕ зарплату не платят во многих компаниях даже людям с рабочей визой и контрактом. А в Болгарии в обменниках кидают и продают заложенные квартиры и люди по второму кругу их выкупают. Вот! А у нас в квартире газ, а у вас?
MANKEES писал(а):Регулярно? По 20? Ссылку,пожалуйста.
Да пожалуйста- http://en.wikipedia.org/wiki/Kent_State_shootings The Kent State shootings – also known as the May 4 massacre or Kent State massacre – [2][3][4] occurred at Kent State University in the city of Kent, Ohio, and involved the shooting of unarmed college students by members of the Ohio National Guard on Monday, May 4, 1970. The guardsmen fired 67 rounds over a period of 13 seconds, killing four students and wounding nine others, one of whom suffered permanent paralysis Студенты в 1970 г. бастовали против военных действий в Камбодже-полиция расстреляла 4 студента, несколько ранила. http://www.foxnews.com/story/0,2933,519390,00.html 8 мая 2009 г. Мужик растрелял одного студента и собирался стрелять еще. http://www.insidehighered.com/news/2010 ... f_students October 18, 2010 Полиция стреляла и убила футболиста Pace Университета. Студент Lane College застрелен своим соседом по комнате. Студент застрелен после вечеринки в Калифорния Университет. http://articles.baltimoresun.com/2010-0 ... -community 19 Апрель 2010 г.Баскетбольный игрок Frostburg State University застрелен. http://www.timesunion.com/local/article ... 553914.php 9 дек.2010 Danavan Frank Bussey, 21, a student from Milledgeville, was killed early Sunday morning at his residence on Westchester Drive in Barnesville. Студент из Milledgeville был застрелен в своем доме утром. http://en.wikipedia.org/wiki/NIU_Shooting February 14, 2008 Northern Illinois University Steven Kazmierczak застрелил 6 человек и ранил 18. http://www.huffingtonpost.com/2010/03/0 ... 91250.html Ohio State University. Строительный рабочий застрелил насмерть одного супервизора и тяжело ранил другого. http://en.wikipedia.org/wiki/2010_Unive ... e_shooting February 12, 2010 University of Alabama три профессора были застрелены и три еще ранены. http://news.bbc.co.uk/2/hi/americas/6560685.stm 17 April 2007 Virginia Tech university -застрелено 30 человек The deadliest mass US shooting prior to the Virginia attack was in Texas in 1991 when George Hennard killed 23 people and himself in a cafeteria. Убийство в Техасе в 1991 г. 23 человек в кафе. In 1966, the day after killing his wife and mother, gunman Charles Whitman opened fire from a tower on the campus of the University of Texas killing 14 people and injuring 31 others. Charles Whitman в 1966 г. убил 14 чел. и ранил 31. In 1999 two teenagers at Columbine High School in Colorado killed 12 fellow students and a teacher before taking their own lives. Два подростка Columbine High School в 1999 г. убили 12 студентов и учителя.
Я думаю-хватит. Некогда искать, а так могу еще полазить, сейчас искала по студентам, поищу по школьникам (если хотите), и другим поискам. P.S. Учиться, учиться, учиться, говорил В.И.Ленин. Учите иностранные языки, манкис, и будет вам счастие. А болгарский-то выучили?
lalala писал(а):а что не так с нравственностью? и где - не так с нравственностью? и вообще - а что такое - нравственность?
MANKEES писал(а):Всех словоблудием запутали На самом деле,нравственность - она либо есть,либо её нет у человека. Всё достаточно просто. Нравственность — внутреннее и духовное качество, которыми руководствуется человек. Правила поведения. Совокупность норм поведения
""Люди всегда ощущали в нравственности какую-то странную, абсолютную силу, которую просто могучей назвать было нельзя - так она превосходила все человеческие представления о силе и мощи разума.""'(c)http://genmir.ru/b/dok/mir15.htm
""Нравственность - в широком смысле - особая форма общественного сознания и вид общественных отношений. Нравственность - в узком смысле - совокупность принципов и норм поведения людей по отношению друг к другу и обществу. Нравственность представляет собой ценностную структура сознания, общественно необходимый способ регуляции действий человека во всех сферах жизни, включая труд, быт и отношение к окружающей среде. ""(c) http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RNwgixyilttuxy;
я там, в вашем посте выделила синеньким слова, которые вы взяли из википедии...я вам предлагаю другuе определение нравственности...но это так, завязка. А по сути, обозвав мои вопросы словоблудием вы на них не ответили, никак. Ни в шутку, ни всерьёз...слова из вики не катят, т.к. не объясняют, что сейчас не так с нравственностью; где, в каких местах - не так с нравственностью; и как должно быть ТАК с нравственностью... А как вы считаете, нравственно ли говорить только гадости в адрес государства гражданином которого вы являетесь?
Так и не увидел,что регулярно и по 15-20 пачками. А вы по России посмотрите статистику,думаю,намного большее количество убитых увидите. А про Ленина к чему написали? Сами его тезисам следуйте,это он для вас идол,а для меня злодей!
MANKEES писал(а):Так и не увидел,что регулярно и по 15-20 пачками. А вы по России посмотрите статистику,думаю,намного большее количество убитых увидите. А про Ленина к чему написали? Сами его тезисам следуйте,это он для вас идол,а для меня злодей!
MANKEES писал(а):Так и не увидел,что регулярно и по 15-20 пачками. А вы по России посмотрите статистику,думаю,намного большее количество убитых увидите. А про Ленина к чему написали? Сами его тезисам следуйте,это он для вас идол,а для меня злодей!
Манкис, только для Вас, повторяю- ( )Начну с конца моего списка-
In 1966, the day after killing his wife and mother, gunman Charles Whitman opened fire from a tower on the campus of the University of Texas killing 14 people and injuring 31 others. Charles Whitman в 1966 г. убил 14 чел. и ранил 31. The deadliest mass US shooting prior to the Virginia attack was in Texas in 1991 when George Hennard killed 23 people and himself in a cafeteria. Убийство в Техасе в 1991 г. 23 человек в кафе. In 1999 two teenagers at Columbine High School in Colorado killed 12 fellow students and a teacher before taking their own lives. Два подростка Columbine High School в 1999 г. убили 12 студентов и учителя. 17 April 2007 Virginia Tech university -застрелено 30 человек February 14, 2008 Northern Illinois University Steven Kazmierczak застрелил 6 человек и ранил 18. February 12, 2010 University of Alabama три профессора были застрелены и три еще ранены.
По-моему достаточно регулярно. А когда у нас было еще до этого массовое убийство? А уж по-одиночке в США убивают как чашку кофе выпить, тут можно часами сидеть и выписывать ссылки. Некогда. Ищите сами.
Ага, и разброс в датах такой...
Данко, видите, я учла все замечания и рассортировала наиболее крупные убийства по датам. Еще поискать?
lalala писал(а):А по сути, обозвав мои вопросы словоблудием вы на них не ответили, никак. Ни в шутку, ни всерьёз...слова из вики не катят, т.к. не объясняют, что сейчас не так с нравственностью; где, в каких местах - не так с нравственностью; и как должно быть ТАК с нравственностью... А как вы считаете, нравственно ли говорить только гадости в адрес государства гражданином которого вы являетесь?
Уважаемая lalala! Слова про словоблудие были адресованы вообще не вам,а Irine_B. Я её обороты вообще не понял,о чём они? Что касается нравственности,то я уже говорил,что сегодня обстановку в России нельзя назвать нравственной,если вы этого не желаете видеть,то мне жаль. Гадости в адрес своего государства я не говорил,если вы считаете,что говорить о проблемах в России равнозначно распространению гадости,так об этом руководители страны чуть не каждый день говорят,они,что,тоже гадости говорят?
MANKEES писал(а):А про Ленина к чему написали? Сами его тезисам следуйте,это он для вас идол,а для меня злодей!
Кстати про Ленина:11.VIII.1918 г.
В Пензу
Т-щам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам
Т-щи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь везде «последний решит. бой» с кулачьем. Образец надо дать.
1) Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийцев.
2) Опубликовать их имена.
3) Отнять у них весь хлеб.
4) Назначить заложников – согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин.
P.S. Найдите людей потверже.
(РГАСПИ, ф. 2, оп. 1, д. 6898 – автограф). Криминалу - учиться,учиться и учиться!
Лучший выход из кризиса в России... через ШЕРЕМЕТЬЕВО- 2 (Русское Радио) И лучший вход для превращения маленьких проблем в БОЛЬШИЕ! Не делай так, как ГОВОРИТ он, а делай так, как ДЕЛАЕТ он! (Автора не помню, за точность не поручусь,только за смысл)