Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Nikita999 » 07/12/2010, 21:07

MANKEES писал(а):
Nikita999 писал(а):Данко, видите, я учла все замечания и рассортировала наиболее крупные убийства по датам.
Еще поискать? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Никита,не занимайтесь ерундой,тем более,к Болгарии вы вообще никакого отношения не имеете. Безопасно ли жить в Болгарии? Это тема форума. И,в отличие от вас,я могу твёрдо сказать,что да,безопасно,гораздо безопасней,чем в криминальной по уши России,я могу утверждать это,потому-что я живу в Болгарии. А вы в Болгарии никогда не были,а рассказов ваших здесь о своей жизни уйма во всех темах,но не по теме,вы здесь вообще что делаете?

а шо вы так нервничаете? Как что делаю-с вами разговариваю.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 07/12/2010, 21:18

lalala писал(а):А по сути, обозвав мои вопросы словоблудием вы на них не ответили, никак. Ни в шутку, ни всерьёз...слова из вики не катят, т.к. не объясняют, что сейчас не так с нравственностью; где, в каких местах - не так с нравственностью; и как должно быть ТАК с нравственностью...
А как вы считаете, нравственно ли говорить только гадости в адрес государства гражданином которого вы являетесь?

MANKEES писал(а):Уважаемая lalala! Слова про словоблудие были адресованы вообще не вам,а Irine_B. Я её обороты вообще не понял,о чём они?
хорошо, поняла...
Что касается нравственности,то я уже говорил,что сегодня обстановку в России нельзя назвать нравственной,если вы этого не желаете видеть,то мне жаль.
жалеть меня не надо, не инвалид...а почему обстановку в России нельзя назвать нравственной? Сказавши"а", хорошо бы продолжить,с пояснениями...

Гадости в адрес своего государства я не говорил,если вы считаете,что говорить о проблемах в России равнозначно распространению гадости,
я попробую сейчас, но у меня действительно перерыв и времени может не хватить. Так вот, так, как вы высказывались о России здесь на форуме говорит только куздра...я помню своё состояние ошеломления от ваших слов, и все - ничем не подтверждённые.

так об этом руководители страны чуть не каждый день говорят,они,что,тоже гадости говорят?

вот это ваш пост о Болгарии; хороший, видно, что человек доволен своей жизнью...у меня к вам один вопрос: вы уехали, вы счасtливы, зачем вспоминать то место, где вам было плохо?

MANKEES писал(а):Сейчас,уже продолжительное время и постоянно,мы с женой живём в Бургасе. Нам здесь нравится,как и в Болгарии в общем. Мы не работаем,но времени на все наши дела,всё-равно не хватает. Мы любим гулять,фотографировать природу (в нашем районе, рядом с домом,находятся два заповедных озера и лес),смотрим ТВ,помаленьку учим язык,безлимитный интернет даёт массу интересной и нужной информации,позволяет поддерживать ежедневное живое общение с родственниками и друзьям. Кроме того,по стационарному телефону можно ежедневно, по 2 часа, бесплатно звонить почти в любую страну мира,что очень удобно. Так что,с общением нет проблем. Жена любит готовить овощи,которых здесь просто умотаться! Всё время фантазирует на кухне и получается вкусная еда. Думается,что в любом месте,где-бы ни жил человек,он всегда найдёт себе занятие,главное-не позволять душе лениться.
Иногда , мы выбираемся на Солнечный Бряг,чтоб прогуляться по тем местам,где мы встречали свою первую болгарскую весну и вспомнить то замечательное время.

http://forum.aboutbulgaria.biz/viewtopic.php?f=7&t=16095&p=299281#p299281

вот по этой ссылочке нашла много ваших слов об ужасной жизни в России, правда , без фактов.
Ладно, если честно - надоело; всё время вопят"волки", а посмотришь внимательно - мышь....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 07/12/2010, 21:20

MANKEES писал(а):Никита,не занимайтесь ерундой,тем более,к Болгарии вы вообще никакого отношения не имеете. Безопасно ли жить в Болгарии? Это тема форума. И,в отличие от вас,я могу твёрдо сказать,что да,безопасно,гораздо безопасней,чем в криминальной по уши России,я могу утверждать это,потому-что я живу в Болгарии. А вы в Болгарии никогда не были,а рассказов ваших здесь о своей жизни уйма во всех темах,но не по теме,вы здесь вообще что делаете?

когда нет аргументов....
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 07/12/2010, 21:51

lalala писал(а):
lalala писал(а):вот это ваш пост о Болгарии; хороший, видно, что человек доволен своей жизнью...у меня к вам один вопрос: вы уехали, вы счасtливы, зачем вспоминать то место, где вам было плохо?

вот по этой ссылочке нашла много ваших слов об ужасной жизни в России, правда , без фактов.
Ладно, если честно - надоело; всё время вопят"волки", а посмотришь внимательно - мышь....

В России мне не было плохо,lalala,мне не нравится хамское и несправедливое отношение к российскому народу. А вспоминаю я "то место", когда в темах пишут,что Болгария,ЕС,UK,USA и весь мир - отстой,а Россия - супер!
....Ладно,если честно - мне тоже,lalala,надоели эти тёрки. Лека нощ! :)
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 08:14

DanKo писал(а):[А я вот могу на ваши ответы по другому ответить, что было со мной... нападали? - да (и нападали с ножом, поздно вечером, шла с мужем, за сумку, благо зима была, дубленку хорошо полоснули, мужу руку порезали, можно сказать, отделались легким испугом). И с друзьями и с родными случаи были. Взятки тоже приходилось не раз давать, за то что должно делаться бесплатно. А уж на счет недодали - это на каждом шагу со всеми.

DanKo, а почему на меня и на моих близких ни в России ни в Болгарии ни разу никто не напал? Вы наверное выпившими были, вот на вас и напали, странно почему ваш муж не респектировал гопов? Я как крикну "эй, гопота, а ну ка пое@али быстренько отсюдова" и гопота ретируется. Просто не надо их бояться, они нутром чуют того, кто их не боится и готов адекватно ответить на наезд.
DanKo, про взятки в Болгарии уже вам писал, но вы то ли "только писатель, а не читатель", то ли специально тормоз включаете, не понятно, но гнете и гнете одно и тоже. А в Болгарии как и в России тоже везде нужно давать взятки, за то что положено бесплатно. Правда с приходом ББ дела пошли на поправку. В полиции впервые отказали принять от меня "набор джентльмена" и при этом отказал мне знакомый полицейский начальник. Он впервые стал странно крутить глазами и гримасничать, я дискретно показал на своё ухо, он дискретно кивнул головой "ДА" "по-европейски", цивилизация постепенно приходит и в Болгарию, раньше кивание головой "ДА" и "НЕТ" здесь были на оборот общепринятыми.
В больнице в Горной Оряховице (ссылку уже давал выше), врачи загнули уже такие запредельные взятки, что больница была нашпигована подслушивающими жучками. Полиция надеялась взять врачей на взятках, а случайно поймала их на убийстве новорожденного. Особо ретивым болгарам (и Стифену тоже) прежде чем опять несправедливо обвинить меня во лжи, рекомендую включить болгарские каналы БНТ, НОВА, bTV, PRO BG, TV7 и посмотреть репортажи с места событий. При прослушивании записей подслушивающих устройств волосы становятся дыбом. Один врач по телефону другому - "Да не помогаю я ему и все равно ОНО не умирает, что делать?" - "Утопи его в ведре с водой" - минут через 10, "Все равно не умирает, цепляется за жизнь, что делать?" - "Ну тогда засунь на сутки в морозильник, это должно помочь".
Почему врачи убили ребенка, следствие покажет, но эти болгарские врачи давали клятву Гиппократа. При этом оказалось что это не первый умерщвленный ими ребенок. Врачи, когда убивали новорожденного, то никакие записи в больничном журнале не делали и сам факт родов нельзя было доказать. Так что те, которые хают и поливают Россию грязью, просто не знают что творится в других странах, им кажется что хуже чем в России нигде не может быть. А оно везде ОДИНАКОВО.
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 08/12/2010, 10:16

Nik_1 писал(а):.... Особо ретивым болгарам (и Стифену тоже) прежде чем опять несправедливо обвинить меня во лжи, ....

твоя неправда николя, я никогда во лжи тебя не обвинял - а в дези, передергиванием, переувеличением и т.п. - а точнее - в некоторой профессиональной деформации. :lol:
однако вполне тебя понимаю и отношусь сответственно - старая школа, ничего не поделаешь! :lol:
так что я тебя не обвиняю - а корректирую.! :lol:
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение ANN-2 » 08/12/2010, 10:31

Nik_1 писал(а): Почему врачи убили ребенка, следствие покажет, но эти болгарские врачи давали клятву Гиппократа. При этом оказалось что это не первый умерщвленный ими ребенок. Врачи, когда убивали новорожденного, то никакие записи в больничном журнале не делали и сам факт родов нельзя было доказать. Так что те, которые хают и поливают Россию грязью, просто не знают что творится в других странах, им кажется что хуже чем в России нигде не может быть. А оно везде ОДИНАКОВО.

Справедливости ради скажу... Врачи никого не убивали. Зачем затеяли эту травлю врачей, понятно..... потому, что кто-то метит на роль глав.врача этой больницы. Все женщины, которые рожали и в Болгарии и в России не дадут соврать. Два часа после рождения, все дети остаются лежать в родильном отделении без регистрации о том, что родились живыми. И только после этого их регистрируют. Так делают всегда и везде. Вопросный ребенок в больнице Горно оряховицы родился 6-то месячным, не жизнеспособным. Врачи его наблюдали. Циничные реплики врачей не дают права утверждать, что они его убили. Он умер, потому что его органы еще не были достаточно развиты для самостоятельного функционирования. Вот если бы он прожил бы более 2-х часов, тогда его бы зарегистрировали и предприняли бы необходимые действия для спасения его жизни. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 08/12/2010, 10:35

ANN-2 писал(а):
Nik_1 писал(а): Почему врачи убили ребенка, следствие покажет, но эти болгарские врачи давали клятву Гиппократа. При этом оказалось что это не первый умерщвленный ими ребенок. Врачи, когда убивали новорожденного, то никакие записи в больничном журнале не делали и сам факт родов нельзя было доказать. Так что те, которые хают и поливают Россию грязью, просто не знают что творится в других странах, им кажется что хуже чем в России нигде не может быть. А оно везде ОДИНАКОВО.

Справедливости ради скажу... Врачи никого не убивали. Зачем затеяли эту травлю врачей, понятно..... потому, что кто-то метит на роль глав.врача этой больницы. Все женщины, которые рожали и в Болгарии и в России не дадут соврать. Два часа после рождения, все дети остаются лежать в родильном отделении без регистрации о том, что родились живыми. И только после этого их регистрируют. Так делают всегда и везде. Вопросный ребенок в больнице Горно оряховицы родился 6-то месячным, не жизнеспособным. Врачи его наблюдали. Циничные реплики врачей не дают права утверждать, что они его убили. Он умер, потому что его органы еще не были достаточно развиты для самостоятельного функционирования. Вот если бы он прожил бы более 2-х часов, тогда его бы зарегистрировали и предприняли бы необходимые действия для спасения его жизни. :idea:

Вот это более убедительно и конструктивно.
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 10:49

Ник, как ты с гопниками справляешься, я уже по всему форуму читаю, только все больше и больше прихожу к выводу, что со школьниками 5-6 х классов ты сталкиваешься. Мы с мужем не глисты которые ходят и за себя постоять не могут, оба драться умеем, но тогда не повезло, ну не сумели и себя защитить и нападавшим навалять. А так рассуждать и я могу "ой, слабаки, защититься не смогли, а я бы, да их бы..."
По поводу детской смертности в России по халатности врачей, так это каждый день происходит и роддомах и больницах. Если вы об этом не знаете, то не значит, что этого нет. Например, промывали годовалой девочке желудок и утопили ее. И много других случаев, от которых волосы дыбом встают, а врачам за эти убийства только выговор и все, и продолжают работать убивать.
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 10:58

ANN-2 писал(а):Справедливости ради скажу... Врачи никого не убивали. Зачем затеяли эту травлю врачей, понятно..... потому, что кто-то метит на роль глав.врача этой больницы. Все женщины, которые рожали и в Болгарии и в России не дадут соврать. Два часа после рождения, все дети остаются лежать в родильном отделении без регистрации о том, что родились живыми. И только после этого их регистрируют. Так делают всегда и везде. Вопросный ребенок в больнице Горно оряховицы родился 6-то месячным, не жизнеспособным. Врачи его наблюдали. Циничные реплики врачей не дают права утверждать, что они его убили. Он умер, потому что его органы еще не были достаточно развиты для самостоятельного функционирования. Вот если бы он прожил бы более 2-х часов, тогда его бы зарегистрировали и предприняли бы необходимые действия для спасения его жизни. :idea:
Анн, здесь я с вами не соглашусь, я когда родила врачи сразу объявили время, вес, рост, при мне ребенка полностью осмотрели, взяли кровь и заполняли карту на ребенка. Может это в той больнице где я рожала, так как рожала по контракту и с мужем, что если бы что, то у меня муж прям на месте всех по стене размазал.
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 08/12/2010, 11:01

DanKo писал(а): Анн, здесь я с вами не соглашусь, я когда родила врачи сразу объявили время, вес, рост, при мне ребенка полностью осмотрели, взяли кровь и заполняли карту на ребенка. Может это в той больнице где я рожала, так как рожала по контракту и с мужем, что если бы что, то у меня муж прям на месте всех по стене размазал.

Вы опять все путаете. Я- об одном, вы- о другом. Странная у вас логика. Я говорю о регистрации живорожденного или мертворожденного ребенка. Если в течении 2- х часов ребенок умирает, то он считается мертворожденным. А если позже, то живорожденным, но умершим в последствии. Причины в этом случае устанавливаются.
ANN-2

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 11:18

DanKo писал(а):Ник, только все больше и больше прихожу к выводу, что со школьниками 5-6 х классов ты сталкиваешься.

Вы зря ехидничаете. Я детей никогда не трогаю, у меня у самого сын есть.
Если бы ваш муж имел при себе хотя бы часть моего арсенала, то никто и близко бы не подошёл к вам, не то что резать.
Береженого Бог бережет.
Изображение
"Начинку" не покажу по вполне понятным причинам.
Изображение
Nik_1

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 11:39

ANN-2 писал(а):
DanKo писал(а): Анн, здесь я с вами не соглашусь, я когда родила врачи сразу объявили время, вес, рост, при мне ребенка полностью осмотрели, взяли кровь и заполняли карту на ребенка. Может это в той больнице где я рожала, так как рожала по контракту и с мужем, что если бы что, то у меня муж прям на месте всех по стене размазал.

Вы опять все путаете. Я- об одном, вы- о другом. Странная у вас логика. Я говорю о регистрации живорожденного или мертворожденного ребенка. Если в течении 2- х часов ребенок умирает, то он считается мертворожденным. А если позже, то живорожденным, но умершим в последствии. Причины в этом случае устанавливаются.

После родов ребенка осматривает неонатолог и ставит оценку по 10 бальной шкале и проводит регистрацию ребенка. В моем случае осматривал через 5-10 минут после родов. После торжественно объявили, что во сколько родился ребенок, вес, рост, дата и время и что ребенок здоров!
И как вы себе представляете, если бы через 2 часа нам сказали, что ребенок умер и типа мертворожденный?
DanKo

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 11:42

Ник, в некоторых случаях, даже опытные не успевают воспользоваться "начинкой". Случаи бываю разные. Ну нет у нас такого добра.
DanKo

Сообщение ANN-2 » 08/12/2010, 11:43

DanKo писал(а): И как вы себе представляете, если бы через 2 часа нам сказали, что ребенок умер и типа мертворожденный?

Случается и такое.
ANN-2

Сообщение MANKEES » 08/12/2010, 12:10

Nik_1 писал(а):Если бы ваш муж имел при себе хотя бы часть моего арсенала, то никто и близко бы не подошёл к вам, не то что резать.
Береженого Бог бережет.
Набор хороший,мужской. Но,ситуации разные бывают. Например,когда просто не успеваешь среагировать на внезапное нападение и оружие не помогает,более того,им могут воспользоваться нападающие.
MANKEES

Сообщение Алерта » 08/12/2010, 12:20

ANN-2 писал(а):
Nik_1 писал(а): Циничные реплики врачей не дают права утверждать, что они его убили. Он умер, потому что его органы еще не были достаточно развиты для самостоятельного функционирования. Вот если бы он прожил бы более 2-х часов, тогда его бы зарегистрировали и предприняли бы необходимые действия для спасения его жизни. :idea:

нет, как не убивали, если в ведре с водой топили?? вы чего? и кто имеет право решать,кроме Бога, жить ему, или нет?? врачи обязаны были спасать дитю жизнь в первые 2 часа, обязаны сделать все, что можно. да слов нет просто..
и как же выхаживают и более сложных недоношенных в нормальных странах? другой вопрос, что у этих врачей не было достаточной квалификации,знаний и опыта, а так же больница не обладала техническими возможностями для этого.

и опять же, если велось наблюдение за беременной, и все было нормально, почему так произошло вдруг после родов? если беременность была сложной, то почему не отправили в нормальную клинику?
Алерта

Сообщение Ели » 08/12/2010, 12:28

MANKEES писал(а):[quote="Nik_1"
Если бы ваш муж имел при себе хотя бы часть моего арсенала, то никто и близко бы не подошёл к вам, не то что резать.
Береженого Бог бережет.

Набор хороший,мужской. Но,ситуации разные бывают. Например,когда просто не успеваешь среагировать на внезапное нападение и оружие не помогает,более того,им могут воспользоваться нападающие.

А зачастую нападают из-за спины.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 14:14

Ели писал(а):А зачастую нападают из-за спины.

Вот этот момент нельзя прозевать. Надо быть всегда на чеку.

P.S. И нельзя пить, отморозки нападают на заведомо беззащитных или поддатых.
Изображение
Nik_1

Сообщение Толли » 08/12/2010, 14:24

Изображение
"Начинку" не покажу по вполне понятным причинам.[/quote]

Нда-с..., после этой демонстрации и я вижу, что в Болгарии совсем не так безопасно, как мне казалось раньше!
:wink:

(Хорошо еще, что "начинку" не показали).
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 14:32

:mrgreen: страшно подумать, какое снаряжение требуется чтобы передвигаться по Москве или, как Никита утверждает, по США
DanKo

Сообщение stifen » 08/12/2010, 14:59

николя, твой набор напомнил мне старого анекдота - у одной польской графини было шесть золотых ночных горшков - но как она потом сама рассказывала - когда красные ворвались, не сумела воспользоваться ни одним горшоком - оп....ась прямо - ну, в чем там была одета. :lol:
stifen

Сообщение Вяра » 08/12/2010, 20:32

Nik_1 писал(а):"Начинку" не покажу по вполне понятным причинам.

Ну оружие ладно, если это не болезнь типа мании преследования, я могу оправдать, мужчины любят оружие (особенно умилило что на фоне газеты РОССИЯ :mrgreen: ).А вот зачем столько газовых баллончиков? :shock: Рук ведь не хватит из всех газ распылять или планируете демонстрации разгонять? :lol:
Вяра

Сообщение Andorf » 08/12/2010, 20:35

Вяра писал(а):
Nik_1 писал(а):"Начинку" не покажу по вполне понятным причинам.

Ну оружие ладно, если это не болезнь типа мании преследования, я могу оправдать, мужчины любят оружие (особенно умилило что на фоне газеты РОССИЯ :mrgreen: ).А вот зачем столько газовых баллончиков? :shock: Рук ведь не хватит из всех газ распылять или планируете демонстрации разгонять? :lol:

Где Вы там видели оружие? Пустые чехлы и газовые баллоны. Магазин наверное.
Andorf

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 21:29

Вяра писал(а):Ну оружие ладно, если это не болезнь типа мании преследования, я могу оправдать, мужчины любят оружие (особенно умилило что на фоне газеты РОССИЯ ).А вот зачем столько газовых баллончиков? Рук ведь не хватит из всех газ распылять или планируете демонстрации разгонять?

Газета называется "РОССИЯ СЕГОДНЯ" - это во-первых чтобы видно было что номер свежий, то есть фотография сделана сегодня. А во-вторых, потому что я спонсорирую эту газету и так "пиарю" ее потихоньку. Это единственная газета в Болгарии, которая пишет объективно о России. Всю правду, и хорошую, и плохую. Все остальные газеты напишут что-нибудь о России лишь тогда, когда есть какая-нибудь гадость. Если про Кущовку, то будут мусолить неделями, а то что в России есть материнский капитал, что ездит Сапсан ни-ни. Раз в Болгарии материнского капитала нет, Сапсанов нет, то болгарам не нужно знать что все это в России есть. Россия представляется в болгарских СМИ этакой отсталой страной мафии и диктатуры.
Вера, баллончиков не так уж и много. Во-первых я их рассовываю по всем дамским сумкам и сумочкам, а их у моей супруги много разного цвета и калибра. Во-вторых, он только кажется что большой, в сущности ирританта (газа) хватает лишь на 8-10 секунд. За это время нужно хорошенько и непрерывно насытить до высоких концентраций глаза, нос, рот, и поры кожи лица нападающего. Он инстинктивно закроет лицо ладонями, начнет кашлять, давиться в своих соплях и слезах, тогда остатками ирританта с близкого расстояния нужно пропитать воротник и перед одежды нападающего, чтобы потом когда газ начав улетучиваться, а он идет вверх, поддерживал высокую концентрацию около его головы. Такой метод выводит подонка из агрессивного состояния на 15-20 минут.
Процедура обработки гада (и естественно выдувание баллончика) отнимает 8-10 секунд.
Поэтому следующему отморозку полагается "свой" баллончик. Баллончики довольно цивилизованный способ самообороны. Они используются только в людных местах, где есть опасность от рикошетов или "шальных" видеокамер. В безлюдных местах, в темных парках самооборона происходит молниеносно в гораздо более эффективных формах.
Изображение
Nik_1

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 21:50

Ооооо, материнский капитал, прям все сразу обогадели, миллионерами стали с капиталом этим, а то что это просто бумажка, которой никто воспользоваться не может, так это тоже не знают многие. И многие уверены, что за каждого дают, да нефига, дают только один раз, хоть оброжайся потом. У меня много знакомых, у которых этот сертификат бумажкой лежит, а воспользоваться не могут. На пенсию, так это прибавка будет по 100 руб. в месяц к пенсии (немного утрировала)? На обучение, так если платное обучение, этих денег на один семестр хватит, а за остальное от куда платить? А на недвижимость, так только если будешь брать ипотеку (где переплатишь еще больше, 2 стоимости квартиры получится). Так еще с 2011 г тоже обещается за третьего ребенка землю давать, которую тоже продать н можешь, только пользоваться до смерти матери.
Об этом вы тоже пишите?
DanKo

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 21:56

DanKo писал(а):Ооооо, материнский капитал, прям все сразу обогадели, миллионерами стали с капиталом этим, а то что это просто бумажка, которой никто воспользоваться не может, так это тоже не знают многие. И многие уверены, что за каждого дают, да нефига, дают только один раз, хоть оброжайся потом. У меня много знакомых, у которых этот сертификат бумажкой лежит, а воспользоваться не могут. На пенсию, так это прибавка будет по 100 руб. в месяц к пенсии (немного утрировала)? На обучение, так если платное обучение, этих денег на один семестр хватит, а за остальное от куда платить? А на недвижимость, так только если будешь брать ипотеку (где переплатишь еще больше, 2 стоимости квартиры получится). Так еще с 2011 г тоже обещается за третьего ребенка землю давать, которую тоже продать н можешь, только пользоваться до смерти матери.
Об этом вы тоже пишите?

Да ладно, в Болгарии даже этого нет и никто не ревет.
Изображение
Nik_1

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 22:07

А никто и не ревет, рожают то для себя, потому что хотят детей. а не ради денег.
Я это написала, к тому, что вы прям с какой-то завистью это все пишите, типа "посмотрите болгары, как в России зажрались", я вот и добавила, что не так все обстоит, как многие представляют это.
А на счет сапсанов, так они тоже не так давно появились, ну запустили Москва-Питер, и до этого был скоростной поезд, а теперь наконец-то сапсан, и Питер-Финляндия запустили или запустят скоро. Ни так давно мы и без них жили. А во Франции вообще одни скоростные поезда, давайте им лучше позавидуем тогда.
Я вот очень надеюсь, что пустят когда-нибудь сапсан Москва-Болгария :roll: , не люблю летать, а обычным поездом долго.
DanKo

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 22:12

DanKo писал(а):Ни так давно мы и без них жили.

Вот именно, ЖИЛИ, а болгары еще лет 20 без Сапсанов будут жить. Поэтому и боятся болгарские СМИ написать что в России Сапсаны УЖЕ есть.
Изображение
Nik_1

Сообщение Andorf » 08/12/2010, 22:22

Nik_1 писал(а): Поэтому и боятся болгарские СМИ написать что в России Сапсаны УЖЕ есть.

Почему боятся, писали и пишут.
http://www.publics.bg/bg/news/356/
http://dariknews.bg/view_article.php?article_id=453772
Тут от собак огораживают магистрали, что бы не гибли под колесами авто, а Сапсан пустили, ничего не сделав. Недаром народ забрасывает его камнями по пути.
http://www.newsru.com/russia/08dec2010/sapsan.html
Andorf

Сообщение Вяра » 08/12/2010, 22:30

Nik_1 писал(а):
Вяра писал(а):Ну оружие ладно, если это не болезнь типа мании преследования, я могу оправдать, мужчины любят оружие (особенно умилило что на фоне газеты РОССИЯ ).А вот зачем столько газовых баллончиков? Рук ведь не хватит из всех газ распылять или планируете демонстрации разгонять?

Процедура обработки гада (и естественно выдувание баллончика) отнимает 8-10 секунд.
Поэтому следующему отморозку полагается "свой" баллончик. .

А второй, все это время стоит и ждет пока жертва закончит обрабатывать первого, потом подождет пока жертва, опустошившая на обработке его воротничка один балончи, достанет второй.... ????:mrgreen:
Вяра

Сообщение Вяра » 08/12/2010, 22:33

А газетку молодец,хорошее дело, главное очень нужное, Болгары почитают и как ломанутся в Россию. Все надеетесь что Вас заметят и консулом или послом от России в Болгарию назначат? :wink:
"Дразниться лучше из окна, с восьмого этажа
Из танка тоже хорошо, когда крепка броня
Но если хочешь довести людей до горьких слез...
Их безопаснее всего по радио дразнить"
(Г. Остер)
Вяра

Сообщение Алерта » 08/12/2010, 22:34

Nik_1 писал(а):
DanKo писал(а):Ооооо, материнский капитал, прям все сразу обогадели, миллионерами стали с капиталом этим, а то что это просто бумажка, которой никто воспользоваться не может, так это тоже не знают многие. И многие уверены, что за каждого дают, да нефига, дают только один раз, хоть оброжайся потом. У меня много знакомых, у которых этот сертификат бумажкой лежит, а воспользоваться не могут. На пенсию, так это прибавка будет по 100 руб. в месяц к пенсии (немного утрировала)? На обучение, так если платное обучение, этих денег на один семестр хватит, а за остальное от куда платить? А на недвижимость, так только если будешь брать ипотеку (где переплатишь еще больше, 2 стоимости квартиры получится). Так еще с 2011 г тоже обещается за третьего ребенка землю давать, которую тоже продать н можешь, только пользоваться до смерти матери.
Об этом вы тоже пишите?

а почему не могут воспользоваться? у меня подруга домик за 350 т.купила, у нас в ближайших деревнях можно даже с водопроводом маленький купить за такую цену, никаких проблем.как то там через банк делалось все.
на обучение то смысл откладывать,неизвестно что дальше будет.

за третьего собираются 100 т давать всего, но я считаю, что это все же подспорье...
Алерта

Сообщение Nikoliza » 08/12/2010, 22:38

Andorf писал(а):Тут от собак огораживают магистрали, что бы не гибли под колесами авто, а Сапсан пустили, ничего не сделав. Недаром народ забрасывает его камнями по пути.

Собак по пути следования Сапсана нет: леса, поля, луга и очень мало населенных пунктов.
В России голодные собаки вдоль дорог вдали от человеческого жилья не бегают, как на Украине, например. Какие могут быть заграждения! В пределах городов РЖД соблюдает правила - все заборы на месте.
А спонтанные хулиганские выходки возможны везде.

В Петербурге в этом году была неоднократно - путешествовать Сапсаном удобнее всего: быстро, комфортно и пейзажи за окном исключительной красоты. Ездила и бизнес-классом, и обычным - повышенной комфортности. Второй понравился больше. Претензии могут быть только к стоимости билета. Ну, и еще один рейс я бы добавила между 7-ю и 13-ю часами, чтобы приезжать к 14 ч - времени заселения в отель. ИМХО.
Nikoliza

Сообщение DanKo » 08/12/2010, 22:51

Ник, вопрос по данной теме. Ты фотку со своим арсеналом выложил, это жизнь в России тебя заставила вооруженным до зубов ходить или все же жизнь в Болгарии? :?
DanKo

Сообщение Вяра » 08/12/2010, 22:57

DanKo писал(а):Ник, вопрос по данной теме. Ты фотку со своим арсеналом выложил, это жизнь в России тебя заставила вооруженным до зубов ходить или все же жизнь в Болгарии? :?
в России, он с его слов, чуть ли не замминистра был пока Ельцин не разогнал... но как далеки они от народа.... Мне даже страшно представить какие базуки он прикупил бы в России, кабы ему там пришлось жить сейчас, желательно в Подмосковье и ездить туда на электричке вечером без охраны и личной волги с водителем у подъезда.Думаю гранатомет и пара калешей добавились бы к этому набору как минимум :lol:
Вяра

Сообщение Nik_1 » 08/12/2010, 23:18

DanKo писал(а):Ник, вопрос по данной теме. Ты фотку со своим арсеналом выложил, это жизнь в России тебя заставила вооруженным до зубов ходить или все же жизнь в Болгарии? :?

В свое время в "школе" как то проходили курс самообороны. Вот тогда и полюбил оружие и пострелять из него тоже. Постоянное ношение прививает уверенность и спокойствие, привыкаешь к мысли что твоя личность неприкосновенна. Может быть именно эта уверенность пугает преступников потому что на меня ни разу не нападали ни в России, ни в Болгарии.
Изображение
Nik_1

Сообщение stifen » 08/12/2010, 23:52

Nik_1 писал(а):
DanKo писал(а):Ни так давно мы и без них жили.

Вот именно, ЖИЛИ, а болгары еще лет 20 без Сапсанов будут жить. Поэтому и боятся болгарские СМИ написать что в России Сапсаны УЖЕ есть.

николя, николя, ты опять за свое - болгарские газеты бояться про каких то сапсанов писать - да ты очумел - кому в болгарии интересно про это читать. при том - сам поезд сименс - немецкий, а рельси - японские. чему россии гордиться - не понятно. продали нефть да газ, сырье тоест, купили технологию у фрицев и япошек. ты еще напиши сколько мерсов да рольсов на душу населения в россии есть - гордость то какая! :lol:
а вот новость интересная - какие поезда китай строить уже - 550 км/час - и что болгарский министр сообщения подписал в китае меморандум о стройке такового поезда - шанхай - пекин - цариград - софия и дальше по европам .
stifen

Сообщение Nikoliza » 09/12/2010, 00:13

stifen писал(а):кому в болгарии интересно про это читать. при том - сам поезд сименс - немецкий, а рельси - японские. чему россии гордиться - не понятно. продали нефть да газ, сырье тоест, купили технологию у фрицев и япошек. ты еще напиши сколько мерсов да рольсов на душу населения в россии есть - гордость то какая! :lol:
а вот новость интересная - какие поезда китай строить уже - 550 км/час - и что болгарский министр сообщения подписал в китае меморандум о стройке такового поезда - шанхай - пекин - цариград - софия и дальше по европам.

А если бы в Болгарии был интерес к полезному чтению, то не пришлось бы повторять, что США только и занимаются тем, что скупают все самое лучшее и передовое в мире, и очень гордятся этой своей способностью. Почему России не делать так же?

Количество дорогих автомобилей - тоже показатель благосостояния. Но об этом волнительном для Вас предмете не буду - пощажу. :lol:

Меморандум подписывается - это чтобы не забыть? :mrgreen:
А мой сын ужЕ на месте - проектирует фундамент электростанции. И безо всяких меморандумов - на равноправной партнерской основе.
Nikoliza

Сообщение Nik_1 » 09/12/2010, 00:21

stifen писал(а):купили технологию у фрицев и япошек.
Ото же. Купили технологию "у фрицев и япошек" теперь сами будем производить Сапсаны. Будут новые рабочие места, будем развивать свою промышленность. А болгары что купили? Вообще хоть какую-нибудь технологию купили? Вы совсем не развиваете свою промышленность, так и будете всю жизнь обслуживать богатых западных и русских туристов.
Изображение
Nik_1

Пред.След.

Вернуться в Общий