Свистеть -то не мешки ворочать. Что ВЫ сделали для защиты своих прав?
Куздра, а ты-то че их защищаешь - ты ж сам писал, что ты не член ассоциаций ? Пусть "умники" приходят сюда и объясняют с какого такого перепугу они взяли на себя ответственность глаголить от имени всех. Хочется, ну очень хочется пробиться наверх - ассоциация чоткий повод для этого, прикрываясь всякими подобными декларациями будут выбивать себе блага.... удобно, правда? Но я уже сказала, что прикрыть эту лавочку очень просто.
b-b писал(а):Куздра, а ты-то че их защищаешь - ты ж сам писал, что ты не член? Пусть "умники" приходят сюда и объясняют с какого такого перепугу они взяли на себя ответственность глаголить от имени всех. Хочется, ну очень хочется пробиться наверх - ассоциация чоткий повод для этого, прикрываясь всякими подобными декларациями будут выбивать себе блага.... удобно, правда? Но я уже сказала, что прикрыть эту лавочку очень просто.
Говорите конкретнее, кто, какие блага себе выбивает. Прикрываясь там и отрываясь. Давайте, конкретно и по делу. Что вы предлагаете по данному вопросу, только, пожалуйста, аргументированно. Не надо призывов КПСС к первомайской демонстрации.
Я не член Ассоциации и смотрю на нее со стороны, но изнутри.
Nik_1 писал(а):P.S. Если бы письмо отправили напрямую Путину думаю он бы его не получил. Там на входе есть дюжина "секретарей" которые позаботятся об этом .
очень жаль что Путину не отправили, был бы шанс что оно до него не дойдет...а теперь еще не известно. Ник-1, да никто на членов простых не наезжает, их и без нас судьба накажет, ну и нас вместе с ними((((( кому "спасибо" то говорить?
Не выдержала, отпишусь, уж больно курьёзное обсуждение. Люди, вы всерьёз думаете, что ЭТО куда-то дошло? Даже если "обращение" попало к "уважаемому замминистра", он что, высоко вскидывая задик побежал к "дюжине секретарей", а те скоренько письмо начальнику оттащили? Этот заминистра, он совсем на голову больной, что бы такую бумажку передавать? ОН РАБОТАТЬ ХОЧЕТ, а его за такую "инициативу" в минуту уволили бы. Дядя по-должности прекрасно знает, как визиты такого уровня готовятся, вопросы обсуждаемые оговорены заранее и от протокола встречи отступлений не бывает! Чего все так всполошились?. "Помогающих" организаций русских здесь немерено. Вот и обозначились - нормальный пиар для внутреннего пользования. Эту байду выложили в Интернете в Болгарии показать -" Во какие МЫ КРУТЫЕ" : "Уважаемый....! Просили бы Вас, в ходе предстоящего визита Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина в Болгарию, поставить вопрос перед Болгарской стороной о необходимости осуществления шагов по закреплению положительного правового режима использования экономических и гуманитарных прав российскими гражданами, являющимися собственниками недвижимости в Болгарии." А почему в сослагательном наклонении и прошедшем времени -"Попросили бы ".? Так поросили или не попросили? Причем, я не исключаю, что письмо было направлено, заранее зная, что реакции никакой быть не может.
Очень напомнило песенку Высоцкого "Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное" "Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача, Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась, Вместо чтоб поесть, помыться у колодца и забыться, Вся безумная больница у экрана собралась. ..... Пусть безумная идея - не решайте сгоряча, Отвечайте нам скорее через доку главврача. С уваженьем, дата, подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" .
Nik_1 писал(а):наверное потому что они самые бедные.
Неверно, Латвия общепризнанно беднее, но она в Шенгене.
Смех да и только... Слава богу, что греков с ирландцами не опустили ниже плинтуса. Вы в Латвии то сами были? Если были, то интересно, где были тогда ваши глаза. Ну а если не были, то съездите, а потом цитируйте глупости из официальных источников. В Болгарии только чтобы мусор с обочин убрать годового бюджета страны не хватит. А дороги, а пестрые, трещащие по швам панельки с выхлопными трубами от буржуек... То что болгарину с румыном хорошо, латышу - смерть.
OdnaKatya писал(а):Люди, вы всерьёз думаете, что ЭТО куда-то дошло?
это официальное письмо, от официальной ассоциации, официальному лицу. И это официальное лицо,должно официально ответить в течении 30 дней с момента его получения,что сделано не сделано поданному вопросу инициативной группы товарысчэй "Алеша". Одна надежда на то, что у главных организаторов этого шапито,хватит разума, что бы когда они получат официальную отписку от высокого чина, не пошли дальше и не начали требовать не отписок а решительных действий....
KutepoV писал(а):... То что болгарину с румыном хорошо, латышу - смерть.
вот только что англичан что латышей и латвийцев, сейчас в Болгарии не на много меньше чем русских живет, не смотря на то что и дороги не те, и мусор не так убирают
Ханна писал(а):Одна надежда на то, что у главных организаторов этого шапито,хватит разума, что бы когда они получат официальную отписку от высокого чина, не пошли дальше и не начали требовать не отписок а решительных действий....
Ханна, вы "засветились" давая советы как обмануть болгарскую полицию чтобы прикрываясь липовыми справками и, якобы больным ребенком, можно было продлить пребывание в Болгарии. Ваше лицо нам теперь понятно. viewtopic.php?f=3&t=20153
попробуйте такой вариант: взять от врача в России справку что ребенку показано профилактическое лечение ит.п. еще можно эту же справку попробовать добыть в Болгарии у местного врача,мол состояние здоровья ребенка не располагает к дальнему путешествию и рекомендовано отложить отъезд на месяц. С этой справкой придти в МВР и попробовать продлить срок пребывания. Не могу гарантировать что получится, но попытка не пытка
Хороший совет, для получения полного запрета въезда в Болгарию и, наверное, в Шенген.
KutepoV писал(а):... То что болгарину с румыном хорошо, латышу - смерть.
вот только что англичан что латышей и латвийцев, сейчас в Болгарии не на много меньше чем русских живет, не смотря на то что и дороги не те, и мусор не так убирают
... а сколько их живет в Паттайе, на Гоа и даже в Сиануквиле. Интересно, камбоджийцы приняли участие в общем признании Латвии беднейшей страной Европы? Да что там Европы...
Глокая Куздра писал(а):Ханна, ваше мнение уже не интересует никого, вы "засветились" давая советы как обмануть болгарскую полицию чтобы прикрываясь липовыми справками и,.
[/quote] 1. это не по теме данной беседы 2. это перевод стрелок 3. я не предлагала пойти к министру иностранных дел РФ и потребовать от него, что бы он изменил законы Болгарии 4. что то я не нашла в своем сообщении слова ЛИПОВЫЙ, У любого ребенка из России можно найти как минимум хронический насморк, скалеоз от тяжеленных портфелей, и аллергию на хоть один продукт питания..., а Болгарский климат и минеральные источники, очень подходящие для лечения, в том числе и этих заболеваний. так в чем вы считаете не законность моего предложения? 5. все ваши высказывания сводятся только к одному :Все дураки, я все знаю лучше вас, ассоциация мать родная вы ее не достойны". А Вы не думали что это она не достойна нас? К стати по опросу "нас" большинство.
Вот интересно, а может общественность потребовать от Болгарских властей, закрытия определенной ассоциации, если считает, что ее деятельность вредит остальным собственникам недвижимости, которые НЕ являются ее членами? (вопрос праздный)
Если столь малочисленная и только-только начинающая свою деятельность ассоциация намеревается помогать соотечественникам, то для этого не нужно выходить на столь высокие уровни, как это в спешном порядке делаете вы, "обзаводясь связями", но более чем достаточно простого оповещения нуждающихся в вашей поддержке, через наш сайт. Ну а дальше видно будет, что там у вас получится... Ваш проект и у меня вызывает недоумение: вы начали говорить от лица всех владельцев недвижимости в Болгарии? - Но кто вам делегировал такое право?
Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
В Бургасе пройдет неделя Российского кино. Мероприятие организовано Почетным Консульством Российской Федерации в Бургасе. Расписание: 25 ноября, 18-00ч- Открытие недели Российского кино 18-30ч- Фильм «Они сражались за Родину» 26 ноября, 18-00ч- «Одна война» 20-00ч- «Горячий снег» 27 ноября, 18-00ч- «Рябиновый вальс» 20-00ч- «Мы из будущего 2» 28 ноября, 18-00ч- «Звезда» 20-00ч- «Издигаме» Место проведения- Дом культуры «Нефтехим». Вход свободный.
Балнеоотель "Поморие" стал партнером ассоциации "Алеша". Теперь члены Ассоциации и их семьи могут получить скидку на отдых и SPA-услуги. Отель предоставил скидку на проживание-20%, на SPA-10%. Чтобы воспользоваться скидками, нужно иметь при себе членскую карточку Ассоциации. Отель находится в г. Поморие, ул. Профессора Стоянова, 5. Тел.: +359 596 288 75, +359 886 311 001
Толли писал(а):Если столь малочисленная и только-только начинающая свою деятельность ассоциация намеревается помогать соотечественникам, то для этого не нужно выходить на столь высокие уровни, как это в спешном порядке делаете вы, "обзаводясь связями", но более чем достаточно простого оповещения нуждающихся в вашей поддержке, через наш сайт. Ну а дальше видно будет, что там у вас получится... Ваш проект и у меня вызывает недоумение: вы начали говорить от лица всех владельцев недвижимости в Болгарии? - Но кто вам делегировал такое право?
Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
И еще: але, ребята, вы долго думали, прежде чем дать своей ассоциации столь определенно звучащее и для болгар, и для русских наименование? Присвоив, по существу, имя "Алеша", ставшее в Болгарии нарицательным, вы самовольно перевели его (имя) опять в разряд имен собственных. - Вот это фокус! Если бы вы назвались "Маша", "Паша", "Наташа", - против этого никто бы не возражал, я думаю, а вот имя "Алеша" брать не стоило: это право еще заслужить нужно.
Только Риварес удивил, раньше вроде более взвешенные комменты давал((( И все обещал прийти познакомиться..... А в остальном могу сказать только, что такие письма - стандарт постановки вопросов перед визитами, когда собираются актуальные вопросы и готовится повестка. Поэтому и написали. За полгода работы Ассоциации именно эти вопросы были поставлены в обращениях и их поверьте было ни 1 и не 10. Владельцы недвижимостью точно не перестают быть российскими гражданами и соотвественно находятся в компетенции МИД. Результатам письма был звонок из посольства РФ в Софии с приглашением приехать и подробнее обсудить озабоченности, которые там прописаны. Скоро поедем. Еще раз убеждаюсь к какой о вопиющей ксенофобии большинства форумчан и не жалею о том, что перестала тратить свое время на испитие сей чаши вселенской скорби. А Глокая Каздра наш Гастелло и мы его вознаградим.
По поводу Алеши, уже обсуждали выше. Никто ведь не запрещает вам создать ассоциацию Наташа и приглашать людей объединяться) Дерзайте! Только вот этот форум для целей продвижения использовать не рекомендую. Портит аппетит(
С любопытством прочитал послание и удивился. По пункту 1. Почему российские государство должно защищать граждан, если они участвуют в коммерческих предприятиях типа покупки недвижимости? Вроде как тут все на риске самих граждан. Хочешь вкладываешь деньги, не хочешь - не вкладываешь. По пункту 2. Каким образом российское государство может повлиять на болгарские законы? Особенно если учесть, что Болгария изменяет свои законы в соответствии с требованиям ЕС. Вроде Россия еще не является членом ЕС и в разработке европейского законодательства не участвует. Вообще непонятно, зачем этот пункт. По пункту 3. Есть общие визовые требования. Нравятся они нам или нет. РФ давно пытается решить этот вопрос на уровне руководящих органов ЕС. Пока ничего не получается. Так в чем смысл этого пункта? Лично мне цель данного письма не вполне понятна. Вот если бы были факты действительной сегрегации граждан России в Болгарии по каким либо признакам, то можно было бы искать защиты в России и в других авторитетных международных организациях. А в данном письме ни одного такого факта нет. Так о чем речь?
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Толли писал(а):Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
Вы, наверное, долго готовили этот вопрос и сейчас ждете как разорвется бомба и Ассоциация лопнет, обдав основателей грязными брызгами.
Но, увы, случилось страшное, вы сели в лужу. У ассоциации нет аффилированых лиц в области торговли недвижимостью. Сожалею. Цель ее находиться на стороне покупателей недвижимости, а не на стороне продавцов. Найдите в партнерах хоть одного риэлтера http://www.rus-bul.com/partners
Толли писал(а):Ваш "ответ" вполне достаточен : для потенциальных покупателей болгарской недвижимости может состояться некоторое прояснение ситуации.
Использование имени "Алеша" для начинающей ассоциации с неопределенными задачами считаю неправомочным; в лучшем случае это дурновкусие.
Что-то вы опять бурчите не по существу. Потенциальные покупатели - не есть контингент который формирует членов Ассоциации, ее контингент - владельцы, вы опять не по адресу. По второму вопросу поясню, вот ссылка, вы же ни разу не были на сайте Ассоциации "Алеша" http://www.rus-bul.com/node/10 тут ответы на вопросы которые вы считаете неясными. Уясните. Ну и третье, я лично знаком с сыном Яны и Александра - Алешей. Вам этого достаточно? У меня жена Наташа, если я назову так свою яхту, вы опять будете против. Вам будет до слез обидно за Наташу Ростову.
Замечена неточность в некоторых текстах на сайте ассоциации
Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии имеет право на:
· получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
Это не совсем верно. При ПМЖ Вы можете выплачивать медстраховку в НЗОК и только через три года непрерывных платежей получить право на медобслуживание
· оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня;
Это утверждение неверно. Наличие ПМЖ не дает ровным счетом никаких преимуществ при получении визы в другие страны, включая страны Шенгенского соглашения. Предоставляется только право подачи документов на оформление визы в Болгарии, а не в стране гражданства. Все остальное регулируется соглашениями между страной гражданства и страной, куда запрашивается виза. Для граждан РФ пакет документов немалый. Проще в России все оформить, чем здесь. И оформляется виза никак ни за один день, а по правилам консульства. Для членов семей граждан ЕС действительно все просто. Но это никак не связано с ПМЖ.
"Мерзок человек, и путь его - от пеленки вонючей, до смердящего савана". Роберт Пенн Уоррен, "Вся королевская рать".
Что-то я в письме не увидел ни противостояния,ни,тем более, борьбы с государством. Наоборот,было-бы замечательно,если-бы ответственность застройщика перед покупателем была усилена,а управляющие компании в комплексах,считались с мнением владельцев апартаментов. Да и для собственников недвижимости, неплохо было-бы увеличить визовое время пребывания в стране. Письмо нацелено на улучшение жизни российских собственников в Болгарии и решение проблем,которые зачастую перед ними возникают. Что-ж в этом плохого?
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
Толли писал(а):Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
Вы, наверное, долго готовили этот вопрос и сейчас ждете как разорвется бомба и Ассоциация лопнет, обдав основателей грязными брызгами. Да нет, не долго: почитала и спросила, после чего получила ответ основательницы ассоциации, только и всего.
Но, увы, случилось страшное, вы сели в лужу. У ассоциации нет аффилированых лиц в области торговли недвижимостью. Сожалею. А может быть, не я села в лужу, а Вы, будучи не в курсе?
Цель ее находиться на стороне покупателей недвижимости, а не на стороне продавцов. Найдите в партнерах хоть одного риэлтера http://www.rus-bul.com/partners
vlads55 писал(а): При ПМЖ Вы можете выплачивать медстраховку в НЗОК и только через три года непрерывных платежей получить право на медобслуживание
Уважаемый "vlads55"! Хочу Вас разочаровать на собственном примере.На следующий день после получения ПМЖ и оплаты мед.страховки в НЗОК,я получил бесплатное медицинское обслуживание ,и пользуюсь им периодически. Оценки качества можно давать разные,но факт остается фактом.Никаких трех лет предварительной оплаты.
vlads55 писал(а): При ПМЖ Вы можете выплачивать медстраховку в НЗОК и только через три года непрерывных платежей получить право на медобслуживание
Уважаемый "vlads55"! Хочу Вас разочаровать на собственном примере.На следующий день после получения ПМЖ и оплаты мед.страховки в НЗОК,я получил бесплатное медицинское обслуживание ,и пользуюсь им периодически. Оценки качества можно давать разные,но факт остается фактом.Никаких трех лет предварительной оплаты.
Большое спасибо за информацию. Хотелось бы уточнить, в каком году Вы оплатили страховку и получили сразу медобслуживание? Буду Вам очень признателен.
Большое спасибо за информацию. Хотелось бы уточнить, в каком году Вы оплатили страховку и получили сразу медобслуживание? Буду Вам очень признателен.
В дополнение. Лично я столкнулся с подобной ситуацией. Мне потребовалось выбрать личного врача, т.к. я ни разу этого не делал. Тут выяснилось, что у меня нет непрерывной страховки. Где-то возникла дырка, хотя все платилось. Я поехал в НАП разбираться, и там мне объяснили, что нужно непрерывно иметь три года. Я не стал ни в чем разбираться, заплатил и дело с концом. Вот и вся история. Было это в 2009 или 2010 году. Точно не помню.
MANKEES писал(а):Что-то я в письме не увидел ни противостояния,ни,тем более, борьбы с государством.
Есть, есть там в письме противостояние болгарскому государству, видно же невооруженным глазом - Письмо в МИД, это откровенная просьба к Путину, чтобы тот своим авторитетом надавил на Болгарское правительство, что естественно вызовет у Бойко Борисова как минимум раздражение. Его и так все кому не лень обвиняют в прогибании перед Россией. Вот сейчас возьмет и "докажет" что это не так. Это письмо только разлаяло собак.
MANKEES писал(а):Наоборот,было-бы замечательно,если-бы ответственность застройщика перед покупателем была усилена,а управляющие компании в комплексах,считались с мнением владельцев апартаментов. Да и для собственников недвижимости, неплохо было-бы увеличить визовое время пребывания в стране. Письмо нацелено на улучшение жизни российских собственников в Болгарии и решение проблем,которые зачастую перед ними возникают. Что-ж в этом плохого?
Вот в этом полностью согласен с вами MANKEES: и ответственность застройщика перед покупателем надо усилить, и с беспределом управляющих компаний надо кончать, и визовое время пребывания в своем же, собственном доме надо увеличить, и непрерывное повышение благосостояния и "улучшение жизни российских собственников в Болгарии и решение всех проблем, которые зачастую перед ними возникают" - все это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. Неправилен только адрес по которому письмо отправлено. Надо не Путину, Путин с ответственностью наших застройщиков перед покупателями все еще никак не разберется, люди по 10 лет ждут свои квартиры, а вы хотите чтобы он с болгарскими разобрался. Такое письмо нужно отправлять Болгарской Исполнительной и Законодательной властям. <<"Так мол и так, мы свои денежки с черта на кулички (например с Урала или с Владивостока) привезли к вам, купили недвижимость, вложили в вашу экономику, нельзя ли к нам как-то помягче, по человечески подойти? Давайте уважать друг друга!">> Вот как то так.
Толли, задачи у Ассоциации определенные, они четко прописаны в Уставе. Он на сайте. www.rus-bul.com Кстати летом среди партнеров и даже ассоциированных членов Ассоциации могут появиться риелтерские компании. Сейчас как раз активно это обсуждаем. За- то, что объединяя проф. игровок рынка недвижимости, в т.ч. риелтеров мы создаем доп возможности для решения с ними спорных вопросов и рассмотрения жалоб, пусть и в обмен на маркетинговые преференции. Минус - обвинения в аффилированности. И возможно действительно где то в местных отделениях можно недосмотреть(((( Думаем. А Ривареса нам будет не хватать, он год назад один из первых включился в обсуждение темы. Я встречалась с Юрием пару недель назад и поняла, что год уже прошел, как в форуме появилась тема. Более 20 000 просмотров и пусть объем Г.... больше добрых слов, зато мы нашли замечательных людей и если пока немного успели сделать, зато уже понимаем, что именно и как делать надо. Спасибо всем!
Пардон, год теме в форуме будет 29 ноября и просмотров 27000. Предлагаю отметить очередной пьянкой с малознакомыми людьми! Официально приглашаю Юрия Абашева! Юрий ждем вас в Бургасе!
Ник1, понимаю вашу реакцию, я бы тоже могла так подумать, если бы г-н Анисимов не был профессиональным дипломатом с соответствюшим государственным рангом и бооольшим опытом работы на госслужбе. Он по поводу адресатов ошибиться не может.
Христо писал(а):если они важные, то почему разные для разных стран
Да, вы правы, они разные для разных стран и зависят от потенциальной опасности (миграционных потоков), которая исходит из этих стран. Почему то в Брюсселе считают самыми потенциально опасными Болгарию и Румынию, наверное потому что они самые бедные.
нет николя, насколько я понял - дело не в цыган. вот о румынии не скажу, но о болгарии точно - дело в том, что внешние границы не на замке и очень много нелегалов из юга просачиваеться. вступи болгария в шенген - хлынуть. турция им подсобничаеть. с этим делом очень плохо в греции.
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
Большое спасибо за информацию. Хотелось бы уточнить, в каком году Вы оплатили страховку и получили сразу медобслуживание? Буду Вам очень признателен.[/quote] В дополнение. Лично я столкнулся с подобной ситуацией. Мне потребовалось выбрать личного врача, т.к. я ни разу этого не делал. Тут выяснилось, что у меня нет непрерывной страховки. Где-то возникла дырка, хотя все платилось. Я поехал в НАП разбираться, и там мне объяснили, что нужно непрерывно иметь три года. Я не стал ни в чем разбираться, заплатил и дело с концом. Вот и вся история. Было это в 2009 или 2010 году. Точно не помню.
Большое спасибо за информацию , что нужно платить именно непрерывно в течении 3 лет . Это получается , что имея ВНЖ можешь оплачивать , а при получении ПМЖ можешь получить бесплатное мед обслуживание .?? И ещё , а сколько по сумме это получается , т.е какая сумма должна быть оплачена в течении года ??
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".
olsv2000 писал(а):Большое спасибо за информацию , что нужно платить именно непрерывно в течении 3 лет . Это получается , что имея ВНЖ можешь оплачивать , а при получении ПМЖ можешь получить бесплатное мед обслуживание .?? И ещё , а сколько по сумме это получается , т.е какая сумма должна быть оплачена в течении года ??
Как платить при ВНЖ я не знаю. Где-то на форуме обсуждали тему медстраховки при ВНЖ. И насчет точной суммы не скажу. У нас бухгалтер платит. Жена, как владелец фирмы, платит медстраховку + социалку около 1350 лева в год, я плачу только медстраховку около 250 лева в год. Мы еще ни разу не воспользовались бесплатным медобслуживанием. Для бесплатного надо отправляться к нашему сельскому врачу и получать от него направления. Мы просто ездим в Варну к врачам, которых нам рекомендуют, и платим за прием. Успехов
olsv2000 писал(а):Большое спасибо за информацию , что нужно платить именно непрерывно в течении 3 лет . Это получается , что имея ВНЖ можешь оплачивать , а при получении ПМЖ можешь получить бесплатное мед обслуживание .?? И ещё , а сколько по сумме это получается , т.е какая сумма должна быть оплачена в течении года ??
Как платить при ВНЖ я не знаю. Где-то на форуме обсуждали тему медстраховки при ВНЖ. И насчет точной суммы не скажу. У нас бухгалтер платит. Жена, как владелец фирмы, платит медстраховку + социалку около 1350 лева в год, я плачу только медстраховку около 250 лева в год. Мы еще ни разу не воспользовались бесплатным медобслуживанием. Для бесплатного надо отправляться к нашему сельскому врачу и получать от него направления. Мы просто ездим в Варну к врачам, которых нам рекомендуют, и платим за прием. Успехов
Понятно спасибо за ответ .
"Нет неразрешимых задач - есть неприятные решения". "Борьба с беспорядком никогда не приводит к порядку".