Nik_1 писал(а):наверное потому что они самые бедные.
Неверно, Латвия общепризнанно беднее, но она в Шенгене.
Модератор: Юрий
Nik_1 писал(а):наверное потому что они самые бедные.
Глокая Куздра писал(а):Ханна писал(а):Бойтесь Данайцев дары приносящих
Свистеть -то не мешки ворочать.
Что ВЫ сделали для защиты своих прав?
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а):наверное потому что они самые бедные.

Nik_1 писал(а):В Латвии нет такого количества цыган как в Румынии и Болгарии.
b-b писал(а):Куздра, а ты-то че их защищаешь - ты ж сам писал, что ты не член? Пусть "умники" приходят сюда и объясняют с какого такого перепугу они взяли на себя ответственность глаголить от имени всех. Хочется, ну очень хочется пробиться наверх - ассоциация чоткий повод для этого, прикрываясь всякими подобными декларациями будут выбивать себе блага.... удобно, правда? Но я уже сказала, что прикрыть эту лавочку очень просто.
Ханна писал(а):Nik_1 писал(а):P.S. Если бы письмо отправили напрямую Путину думаю он бы его не получил. Там на входе есть дюжина "секретарей" которые позаботятся об этом.
очень жаль что Путину не отправили, был бы шанс что оно до него не дойдет...а теперь еще не известно.
Ник-1, да никто на членов простых не наезжает, их и без нас судьба накажет, ну и нас вместе с ними((((( кому "спасибо" то говорить?
Глокая Куздра писал(а):Nik_1 писал(а):наверное потому что они самые бедные.
OdnaKatya писал(а):Люди, вы всерьёз думаете, что ЭТО куда-то дошло?
вот только что англичан что латышей и латвийцев, сейчас в Болгарии не на много меньше чем русских живет, не смотря на то что и дороги не те, и мусор не так убираютKutepoV писал(а):... То что болгарину с румыном хорошо, латышу - смерть.
Ханна писал(а):Одна надежда на то, что у главных организаторов этого шапито,хватит разума, что бы когда они получат официальную отписку от высокого чина, не пошли дальше и не начали требовать не отписок а решительных действий....
попробуйте такой вариант: взять от врача в России справку что ребенку показано профилактическое лечение ит.п. еще можно эту же справку попробовать добыть в Болгарии у местного врача,мол состояние здоровья ребенка не располагает к дальнему путешествию и рекомендовано отложить отъезд на месяц. С этой справкой придти в МВР и попробовать продлить срок пребывания. Не могу гарантировать что получится, но попытка не пытка
Ханна писал(а):вот только что англичан что латышей и латвийцев, сейчас в Болгарии не на много меньше чем русских живет, не смотря на то что и дороги не те, и мусор не так убираютKutepoV писал(а):... То что болгарину с румыном хорошо, латышу - смерть.
[/quote]Глокая Куздра писал(а):Ханна, ваше мнение уже не интересует никого, вы "засветились" давая советы как обмануть болгарскую полицию чтобы прикрываясь липовыми справками и,.
Толли писал(а):Если столь малочисленная и только-только начинающая свою деятельность ассоциация намеревается помогать соотечественникам, то для этого не нужно выходить на столь высокие уровни, как это в спешном порядке делаете вы, "обзаводясь связями", но более чем достаточно простого оповещения нуждающихся в вашей поддержке, через наш сайт. Ну а дальше видно будет, что там у вас получится...
Ваш проект и у меня вызывает недоумение: вы начали говорить от лица всех владельцев недвижимости в Болгарии? - Но кто вам делегировал такое право?
Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
Толли писал(а):Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
Толли писал(а):Ваш "ответ" вполне достаточен : для потенциальных покупателей болгарской недвижимости может состояться некоторое прояснение ситуации.
Использование имени "Алеша" для начинающей ассоциации с неопределенными задачами считаю неправомочным; в лучшем случае это дурновкусие.
Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии имеет право на:
· получение бесплатного медобслуживания, наравне с гражданами Болгарии;
· оформление визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров в течение 1 дня;
Глокая Куздра писал(а):Толли писал(а):Ну а если аффилированные с вашей ассоциацией лица в области торговли недвигой зарекомендуют себя как недобросовестные, вы ответите за них? - Можно предположить, что вы рекомендуете людям риелтеров. Или нет?
Вы, наверное, долго готовили этот вопрос и сейчас ждете как разорвется бомба и Ассоциация лопнет, обдав основателей грязными брызгами.![]()
Да нет, не долго: почитала и спросила, после чего получила ответ основательницы ассоциации, только и всего.![]()
Но, увы, случилось страшное, вы сели в лужу. У ассоциации нет аффилированых лиц в области торговли недвижимостью. Сожалею.
А может быть, не я села в лужу, а Вы, будучи не в курсе?
Цель ее находиться на стороне покупателей недвижимости, а не на стороне продавцов.
Найдите в партнерах хоть одного риэлтера
Глокая Куздра писал(а):Толли писал(а):У меня жена Наташа, если я назову так свою яхту, вы опять будете против. Вам будет до слез обидно за Наташу Ростову.
vlads55 писал(а): При ПМЖ Вы можете выплачивать медстраховку в НЗОК и только через три года непрерывных платежей получить право на медобслуживание
Natanich писал(а):vlads55 писал(а): При ПМЖ Вы можете выплачивать медстраховку в НЗОК и только через три года непрерывных платежей получить право на медобслуживание
Уважаемый "vlads55"! Хочу Вас разочаровать на собственном примере.На следующий день после получения ПМЖ и оплаты мед.страховки в НЗОК,я получил бесплатное медицинское обслуживание ,и пользуюсь им периодически. Оценки качества можно давать разные,но факт остается фактом.Никаких трех лет предварительной оплаты.
vlads55 писал(а):Natanich писал(а):vlads55 писал(а): При ПМЖ Вы можете выплачивать медстраховку в НЗОК и только через три года непрерывных платежей получить право на медобслуживание
Уважаемый "vlads55"! Хочу Вас разочаровать на собственном примере.На следующий день после получения ПМЖ и оплаты мед.страховки в НЗОК,я получил бесплатное медицинское обслуживание ,и пользуюсь им периодически. Оценки качества можно давать разные,но факт остается фактом.Никаких трех лет предварительной оплаты.
Большое спасибо за информацию. Хотелось бы уточнить, в каком году Вы оплатили страховку и получили сразу медобслуживание? Буду Вам очень признателен.
Есть, есть там в письме противостояние болгарскому государству, видно же невооруженным глазом - Письмо в МИД, это откровенная просьба к Путину, чтобы тот своим авторитетом надавил на Болгарское правительство, что естественно вызовет у Бойко Борисова как минимум раздражение. Его и так все кому не лень обвиняют в прогибании перед Россией. Вот сейчас возьмет и "докажет" что это не так. Это письмо только разлаяло собак.MANKEES писал(а):Что-то я в письме не увидел ни противостояния,ни,тем более, борьбы с государством.
Вот в этом полностью согласен с вами MANKEES: и ответственность застройщика перед покупателем надо усилить, и с беспределом управляющих компаний надо кончать, и визовое время пребывания в своем же, собственном доме надо увеличить, и непрерывное повышение благосостояния и "улучшение жизни российских собственников в Болгарии и решение всех проблем, которые зачастую перед ними возникают" - все это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО. Неправилен только адрес по которому письмо отправлено. Надо не Путину, Путин с ответственностью наших застройщиков перед покупателями все еще никак не разберется, люди по 10 лет ждут свои квартиры, а вы хотите чтобы он с болгарскими разобрался.MANKEES писал(а):Наоборот,было-бы замечательно,если-бы ответственность застройщика перед покупателем была усилена,а управляющие компании в комплексах,считались с мнением владельцев апартаментов. Да и для собственников недвижимости, неплохо было-бы увеличить визовое время пребывания в стране. Письмо нацелено на улучшение жизни российских собственников в Болгарии и решение проблем,которые зачастую перед ними возникают. Что-ж в этом плохого?

Яна Дубейковская писал(а): Он по поводу адресатов ошибиться не может.

Nik_1 писал(а):Христо писал(а):если они важные, то почему разные для разных стран
Да, вы правы, они разные для разных стран и зависят от потенциальной опасности (миграционных потоков), которая исходит из этих стран. Почему то в Брюсселе считают самыми потенциально опасными Болгарию и Румынию, наверное потому что они самые бедные.
olsv2000 писал(а):Большое спасибо за информацию , что нужно платить именно непрерывно в течении 3 лет . Это получается , что имея ВНЖ можешь оплачивать , а при получении ПМЖ можешь получить бесплатное мед обслуживание .?? И ещё , а сколько по сумме это получается , т.е какая сумма должна быть оплачена в течении года ??
Понятно спасибо за ответ .vlads55 писал(а):Как платить при ВНЖ я не знаю. Где-то на форуме обсуждали тему медстраховки при ВНЖ. И насчет точной суммы не скажу. У нас бухгалтер платит. Жена, как владелец фирмы, платит медстраховку + социалку около 1350 лева в год, я плачу только медстраховку около 250 лева в год. Мы еще ни разу не воспользовались бесплатным медобслуживанием. Для бесплатного надо отправляться к нашему сельскому врачу и получать от него направления. Мы просто ездим в Варну к врачам, которых нам рекомендуют, и платим за прием.olsv2000 писал(а):Большое спасибо за информацию , что нужно платить именно непрерывно в течении 3 лет . Это получается , что имея ВНЖ можешь оплачивать , а при получении ПМЖ можешь получить бесплатное мед обслуживание .?? И ещё , а сколько по сумме это получается , т.е какая сумма должна быть оплачена в течении года ??
Успехов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23