Безопасно ли жить в Болгарии?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Re: Безопасно ли жить в Болгарии?

Сообщение Вяра » 09/12/2010, 00:48

Nikoliza писал(а):Количество дорогих автомобилей - тоже показатель благосостояния. Но об этом волнительном для Вас предмете не буду - пощажу. :lol:
.

А что так? Мне, например, было бы интересно узнать сколько автомобилий на душу населения приходится в России и в Болгарии. (Можно вообще автомобилей включая жигули и мерседесы)
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 09/12/2010, 01:32

Не правда ли обидно что такая Болгария бедная и несчастная, а вот личных автомобилей на душу населения больше чем в России...
ANN-2 писал(а):.. это вредит не только Вам, но и тем, кто за Вами.... :idea:
Анн, а у Вас есть еще какие то аргументы по заданной теме? о безопасности жить в Болгарии :mrgreen:
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/12/2010, 11:10

Вяра писал(а):Анн, а у Вас есть еще кaкие то аргументы по заданной теме? о безопасности жить в Болгарии :mrgreen:
Везде безопастно... если знать свои права и обязанности и не нарываться . Никто и нигде не застрахован от несчастного случая или от стечения обстоятельств... но я не фаталистка и думаю, что всегда мы сами во всем виноваты, а не государство и общество. :idea:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Вяра » 09/12/2010, 12:45

ANN-2 писал(а):
Вяра писал(а):... думаю, что всегда мы сами во всем виноваты, а не государство и общество. :idea:

Ань ну как же исключительно сами? Моя подруга, возвращалась домой с работы.Не поздно, около 8-ми вечера. Вошла в свой родной подъезд.. И тут же ей сзади по башке так шибанули..., что упала потеряв сознание, разбила о ступеньки голову. Забрали то денег три копейки, и мобильник. Теперь молодая симпатичная девушка всю оставшуюся жизнь будет ходить с челкой, прикрывающий шрам на лбу.И кто в этом виноват? Она, что с работы домой шла?
А бандитов так и не нашли.

( к стати Ник, да будь у нее хоть 1000 газовых баллонов, ей бы они в той ситуации не помогли :cry: )
Вяра

Сообщение Nikoliza » 09/12/2010, 12:50

Вяра писал(а):Теперь молодая симпатичная девушка всю оставшуюся жизнь будет ходить с челкой, прикрывающий шрам на лбу.

http://www.plasticcosmet.ru/contents.asp?id=60&s=38
Механическая дермабразия, криодермабразия, можно и микрокристаллическую.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 09/12/2010, 13:03

Nikoliza писал(а):
Вяра писал(а):Теперь молодая симпатичная девушка всю оставшуюся жизнь будет ходить с челкой, прикрывающий шрам на лбу.

1. Никто ей не покроет издержки и расходы на данные процедуры(Вы цены на них знаете?) А сама она человек не богатый,одна растит дочку.
2. Надеюсь что вы этой ссылкой не хотите сказать, что мол ничего страшного, ну подумаешь по башке шибанулу в родном подъезде, что бы мобильник дешевый отнять, можно ведь потом пойти и за пару тыщенок евро сделать себе шлифовку шрамов... а еще за пару тыщенок оплатить услуги психолога...?
Вяра

Сообщение MANKEES » 09/12/2010, 13:04

ANN-2 писал(а): думаю, что всегда мы сами во всем виноваты, а не государство и общество.

Когда в государстве законодательная власть выпускает плохие законы и за надлежащим исполнением, даже таких законов, не следит исполнительная власть,то это - плохое государство. Правильные законы,направленные на улучшение жизни гражданина в государстве и надлежащее исполнение законов,формирует атмосферу в обществе,отношение гражданина к обществу и государству. А ваши слова,что "мы сами во всём виноваты" - просто нелепы. Как может человек быть виноват в том,что от него не зависит?
Нужно делать так,как нужно,а как не нужно - делать не нужно! (Винни-Пух)
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 09/12/2010, 13:15

MANKEES писал(а):
Когда в государстве законодательная власть выпускает плохие законы и за надлежащим исполнением, даже таких законов, не следит исполнительная власть,то это - плохое государство. Правильные законы,направленные на улучшение жизни гражданина в государстве и надлежащее исполнение законов,формирует атмосферу в обществе,отношение гражданина к обществу и государству. А ваши слова,что "мы сами во всём виноваты" - просто нелепы. Как может человек быть виноват в том,что от него не зависит?

Нелепы? А разве это не мы с вами те, кто выпускает, следит, выполняет? Вот Вы например... все законы выполняете? А как следите как другие выполняют? Ваши дети, например? Ну? :roll:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение MANKEES » 09/12/2010, 13:58

ANN-2 писал(а):
MANKEES писал(а):

Нелепы? А разве это не мы с вами те, кто выпускает, следит, выполняет? Вот Вы например... все законы выполняете? А как следите как другие выполняют? Ваши дети, например? Ну? :roll:

ANN,Я законы выполняю,иначе,мне-бы не разрешили жить в Болгарии.
О тех,кто выпускает законы я уже написал выше. Ни я,ни вы, законов не выпускают. Для этого есть Парламенты ,Госдумы и т.д. и т.п. Следят за выполнением-исполнением законов органы исполнительной власти и силовые структуры. А мы с вами - рядовые граждане государства -живём по этим законам,вынуждены жить. Мы за ними не следим,а можем только сообщить в органы власти или милиции-полиции,о нарушении закона. Вы не задумывались о том,почему в России так велик уровень преступности? Почему преступники не бояться совершать преступления? Слышали,наверное,как недавно,некая молодая особь,дочь высокого чиновника, сбила на тротуаре двух девушек,а судья вынес решение о чисто формальном наказании с небольшим сроком(вроде-бы год или полтора)поселения в колонии,С ОТСРОЧКОЙ В 14 ЛЕТ?
MANKEES

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/12/2010, 14:20

Дамы! Не переходите постоянно на личности!
Никто никого, как видно, не переубедит, хотя Анна в глобальном вопросе права, что если бы все испольняли законы, и вели в соотвествии с Заповедями господнями, то везьде было бы жить лучше и безопаснее, чем сейчас!
Никто не может на 100% все ( в том числе и Законы) исполнять, так как всегда кто-то другой будет виновен... И надо всем честно себе, по крайней мере, признаться в етом!
Мы все постоянно виним окружающих, но НИКОГДА себя любимого, поетому и вопрос о безопасности зависит в первую очередь от самих нас! От того, кого, в конце концов, избираем в депутаты, как следим за своими действиями и за действиями соседей, окружающих и т.д.
MANKEES писал(а):Я законы выполняю,иначе,мне-бы не разрешили жить в Болгарии.
Речь не идет об отдельном случае! Вы хотите сказать, что всегда переходите улицу только в положенном месте, что всегда ждете зеленого света светофора для перехода улицы (даже если нигда не видно никаких машим давно), всегда носите с собой паспорт, всегда покупаете билет в транспорте, всегда едете ни на 1 км не превшая скорость. .....ВСЕГДА исполняете все Законы, принятые в данном месте? Если вы действительно так поступаете всегда, то скорее всего вам просто никто в етом не поверит! Такова суть человека.....
"Жить в обществе и быть свободным от общества не возможно!" Мы пока в не идеальном обществе живем, когда все вокруг ДЕЙСТВИТЕЛьНО исполняют ВСЕ законы....
Наш Форум - пример того, как никто не в состоянии даже держать себя в руках, описывать свое мнение, не переходя на личности и на оскорбление, частенько, других, обвинения других в том, что сам делает и т.д. Т.е. на форуме нет НИ ОДНОГО посетителя, который бы исполнял правила нашего форума на 100%!
Давайте начнем исправлять мир с самих себя, тогда и вокруг все изменится.....
Если же будем только обвинять соседей, меров, правительства и др. ... то ничего не изменим и не изменится САМО!
Принцип НИКА будет главенствующим: 'победит сильнейший" ..., но не уверен, что всем от етого будет лучше и безопаснее.... все приведет к полной анархии и полной опасности жизни в любом месте, так как на любую силу, всегда найдете бОльшая сила....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 09/12/2010, 15:37

MANKEES писал(а):ANN,Я законы выполняю,иначе,мне-бы не разрешили жить в Болгарии.
О тех,кто выпускает законы я уже написал выше. Ни я,ни вы, законов не выпускают. Для этого есть Парламенты ,Госдумы и т.д. и т.п. Следят за выполнением-исполнением законов органы исполнительной власти и силовые структуры. А мы с вами - рядовые граждане государства -живём по этим законам,вынуждены жить. Мы за ними не следим,а можем только сообщить в органы власти или милиции-полиции,о нарушении закона. Вы не задумывались о том,почему в России так велик уровень преступности? Почему преступники не бояться совершать преступления? Слышали,наверное,как недавно,некая молодая особь,дочь высокого чиновника, сбила на тротуаре двух девушек,а судья вынес решение о чисто формальном наказании с небольшим сроком(вроде-бы год или полтора)поселения в колонии,С ОТСРОЧКОЙ В 14 ЛЕТ?

так мы выбираем тех, кто законы пишет, следит за их выполнением....
Вот почему такая страсть - искать виноватых в своих проблемах?( да, манкеез, я помню, у вас всё хорошо, вы негатив собираете из любви к искусству)...и вы ничего никогда не взяли у государства, честно и добросовестно отработали 45 лет ( в роли кого?)....вы можете сами себе ( не надо форуму), как на последней исповеди сказать, что прожили( и живёте) честно и достойно?

Меняйте государство, вернее, надо было менять гоcударственный строй когда вы жили в России, а не после отъезда - тогда это было бы честно.

P>S>поменяли этой даме наказание, общественность добилась...что и доказывает , если народ возьмётся, то добъется...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алерта » 09/12/2010, 16:54

ANN-2 писал(а):
Вяра писал(а):
ANN-2 писал(а):А ваша подруга никогда не учила своего маленького сына или дочку, что нужно ударять всех, кто ее будет обижать его/ее в песочнице или в дет.саду?

Если не затруднит, расшифруйте Ваш вопрос,это вы к чему спросили?

К тому, что агрессию мы воспитываем сами, а потом возмущаемся... Откуда такие бандиты берутся? Наверное мама напавшего на вашу подругу бандита так его и учила, что надо дать кому-нибудь по башке, что бы достичь желаемого результата. :idea:

иногда родители и своей безумной любовью делают из детей моральных уродов, так, как эту дочку председателя избиркома,(кстати,мамаша уволилась, а дочка свое все таки получит,спасибо интернету)а иногда и дети,выросшие в сложных условиях, в противовес вырастают достойными людьми.

кстати, и дети,которых в детстве часто наказывали,запрещали выражать себя и свое мнение,часто вырастают агрессивными

вариантов много, но :idea: есть еще своя собственная воля,и то,что разрешают маленькому ребенку,непозволительно для взрослого,и не важно,как его когда то воспитывали.
Алерта

Сообщение MANKEES » 09/12/2010, 18:38

lalala писал(а): так мы выбираем тех, кто законы пишет, следит за их выполнением....

Вы так думаете,что вы выбираете. Выбирают они, того,кто им нужен.
lalala писал(а): Вот почему такая страсть - искать виноватых в своих проблемах?

Виноватых никогда не искал,всего-лишь,констатация фактов. Что касается проблем - у меня их нет.

lalala писал(а): ( да, манкеез, я помню, у вас всё хорошо, вы негатив собираете из любви к искусству)...и вы ничего никогда не взяли у государства, честно и добросовестно отработали 45 лет ( в роли кого?)....вы можете сами себе ( не надо форуму), как на последней исповеди сказать, что прожили( и живёте) честно и достойно?

Да без проблем! Могу сказать,не только себе,но и на форуме: живу честно и достойно,только, к чему это и кому это нужно?
[quote="lalala"] Меняйте государство, вернее, надо было менять гоcударственный строй когда вы жили в России, а не после отъезда - тогда это было бы честно.
Я государство не сменил,я был и остаюсь гражданином РФ. К смене государственного строя не призывал,хотя симпатии к коммунистам никогда не испытывал.
И вообще,уважаемая lalala,откуда вы это всё берёте, у вас богатая фантазия!
MANKEES

Сообщение DanKo » 09/12/2010, 18:55

lalala писал(а):

Меняйте государство, вернее, надо было менять гоcударственный строй когда вы жили в России, а не после отъезда - тогда это было бы честно.

P>S>поменяли этой даме наказание, общественность добилась...что и доказывает , если народ возьмётся, то добъется...

lalala, расскажите поподробней как это сделать, а то мы не знаем :?: Хотим поменять, а не умеем...
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 09/12/2010, 19:02

MANKEES писал(а):[
Когда в государстве законодательная власть выпускает плохие законы и за надлежащим исполнением, даже таких законов, не следит исполнительная власть,то это - плохое государство. ?

то есть, вы думаете,
что в законодательной власти сидят одни дураки, которые не способны выпустить хороший закон?
Или всё-таки законы хороши, но только для тех, для кого они пишутся?
а это совсем другая история
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 09/12/2010, 19:17

DanKo писал(а):
lalala писал(а): Меняйте государство, вернее, надо было менять гоcударственный строй когда вы жили в России, а не после отъезда - тогда это было бы честно.
lalala, расскажите поподробней как это сделать, а то мы не знаем :?: Хотим поменять, а не умеем...
в отличие от вас - меня ВСЁ устраивает, и устраивало; мне ничего не надо менять; а если захочу - то буду сама менять свою жизнь, без оглядки на государство ли, соседей ли, форумчан ли...сама, своими усилиями, потому что считаю, что человек - хозяин своей судьбы и получает то, что заслуживает. Заслуживает кирпичем по башке - и получает: карма у него такая....
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MANKEES » 09/12/2010, 19:27

Христо писал(а):
MANKEES писал(а):[
Когда в государстве законодательная власть выпускает плохие законы и за надлежащим исполнением, даже таких законов, не следит исполнительная власть,то это - плохое государство. ?

то есть, вы думаете,
что в законодательной власти сидят одни дураки, которые не способны выпустить хороший закон?
Или всё-таки законы хороши, но только для тех, для кого они пишутся?
а это совсем другая история

Нет,я так не думаю,Христо. Есть хорошие законы и их много. Но не работают или со скрипом.
И,конечно, под себя пишут с охоткой,не зря-же места в Думе рвут.
MANKEES

Сообщение Nikita999 » 09/12/2010, 19:28

Вяра писал(а):
Nikoliza писал(а):

1. Никто ей не покроет издержки и расходы на данные процедуры(Вы цены на них знаете?) А сама она человек не богатый,одна растит дочку.
2. Надеюсь что вы этой ссылкой не хотите сказать, что мол ничего страшного, ну подумаешь по башке шибанулу в родном подъезде, что бы мобильник дешевый отнять, можно ведь потом пойти и за пару тыщенок евро сделать себе шлифовку шрамов... а еще за пару тыщенок оплатить услуги психолога...?

Надо было косметический шов делать-тогда вообще ничего не видно.
Nikita999

Сообщение MANKEES » 09/12/2010, 19:37

А за девицу взялись только потому,что этот случай стал достоянием гласности и этот факт широко осветили СМИ и интернет. Если-бы не это,то для неё всё прошло-бы гладко. А сколько сотен тысяч таких случаев,о которых вы даже не знаете,когда страдают рядовые граждане,а небожители уходят от ответственности! Не дай вам Бог,чтоб вы или ваши близкие попали в такую ситуацию,когда пересекаются интересы денег и власти - с вашими.
Последний раз редактировалось MANKEES 09/12/2010, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
MANKEES

Сообщение MANKEES » 09/12/2010, 19:44

lalala писал(а): Заслуживает кирпичем по башке - и получает: карма у него такая....

А так вообще нельзя говорить о людях. Не боитесь,что к вам этот кирпич может прилететь?
MANKEES

Сообщение Nikoliza » 09/12/2010, 19:46

lalala писал(а):считаю, что человек - хозяин своей судьбы и получает то, что заслуживает. Заслуживает кирпичем по башке - и получает: карма у него такая....

Как ни банально, но правда. Только понимаешь ее слишком поздно иногда, когда мало сил и нет времени, чтобы изменить ситуацию.
Вообще, жизнь можно прожить двумя, как минимум, способами - следуя принятым правилам поведения в обществе и действуя методом "от противного". Результат один - встретимся в одной точке по прошествии времени, но с разным жизненным опытом.
Что мы все здесь и демонстрируем.
Вяра писал(а):1. Никто ей не покроет издержки и расходы на данные процедуры(Вы цены на них знаете?) А сама она человек не богатый,одна растит дочку...

Издержек никто не покроет - даже страховая компания не оплачивает доведение до товарного вида, например, автомобиля. Но можно судиться с государством - некоторым удается добиться справедливости. Или страховать себя от несчастного случая, если выходишь из дома без телохранителя. Или оплачивать телохранителя. Болтовня с подружками на кухне в данном случае не продуктивна.
Во всем мире так.
Цены есть на сайте. 4000 руб. - иссечение рубца в области лба. Красота вообще требует жертв. И куда бОльших.

Вяра писал(а):2. Надеюсь что вы этой ссылкой не хотите сказать, что мол ничего страшного, ну подумаешь по башке шибанулу в родном подъезде, что бы мобильник дешевый отнять, можно ведь потом пойти и за пару тыщенок евро сделать себе шлифовку шрамов... а еще за пару тыщенок оплатить услуги психолога...?

Вам трудно уловить ход моих мыслей - у нас разный жизненный опыт.
Мой мне подсказывает, что когда возникает острая необходимость, можно не есть, продать последнее или взять потребительский кредит, но оплатить психолога или косметолога.
Каждый сам определяет для себя приоритеты. И каждый обязан сам добывать средства для удовлетворения своих насущных потребностей.

Никто никому не обещал, что будет легко. Хотели свободы и ограничили полномочия органов, обеспечивающих безопасность граждан - реализуйте свои свободы за собственный счет. Демократия предполагает ответственность каждого за себя, а не только государства за нас. А Вы пропагандируете социальный инфантилизм.
Nikoliza

Сообщение DanKo » 09/12/2010, 19:54

lalala писал(а):
DanKo писал(а):
lalala писал(а):

в отличие от вас - меня ВСЁ устраивает, и устраивало; мне ничего не надо менять; а если захочу - то буду сама менять свою жизнь, без оглядки на государство ли, соседей ли, форумчан ли...сама, своими усилиями, потому что считаю, что человек - хозяин своей судьбы и получает то, что заслуживает. Заслуживает кирпичем по башке - и получает: карма у него такая....

Ну чтобы ничего не делать, все так говорят "МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ"
Коль начали раздавать советы "меняйте государство, государственный строй" как расскажите нам как :!:
DanKo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 09/12/2010, 19:57

MANKEES писал(а):
lalala писал(а): Заслуживает кирпичем по башке - и получает: карма у него такая....

А так вообще нельзя говорить о людях. Не боитесь,что к вам этот кирпич может прилететь?

если прилетит- значит заслужила...И если вы думаете, что я прожила без "плюх", то ошибаетесь. Но в своих неудачах я винила всегда только себя: не смогла, не сообразила, недостаточно работала, не разобралась...
lalala

Сообщение Юрий » 10/12/2010, 00:26

Никак и никто не желает просто обмениваться мнениями, все норовят перейти на личнсти, в каждом посте находят обращение в свой адрес, подтверждая, что речь идет именно о нем ......
Так ведь жить сложно!
Кроме етого, после прочтение вспомнилась умная мысль (не помню когo): "Каждый народ заслуживает своего правительства!"
Кстати в Гуугле большaя подборка на ету тему....
Возникает и вопрос, как изменить, если всем не нравится сложившаяся ситуация, и почему никто ничего не делает? Вроде всем ясно, какие законы надо изменить и как? Что сделать, чтобы законы работали, а не были только на бумаге?
И напрашивается сам ответ: никому ето не нужно, так как и так всем хорошо! Большинству населения удобно постоянно плакаться, и винить всех и вся в своих проблемах.... Если кому-то хуже, чем мне, тот пусть что-то и делавет, а мы поплачим дальше и посмотрим, как у него получится (если получится)...

Если по теме форума сказать уже нечего, может его закрыть?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/12/2010, 00:26

Nik_1 писал(а):
DanKo писал(а):Ооооо, материнский капитал, прям все сразу обогадели, миллионерами стали с капиталом этим, а то что это просто бумажка, которой никто воспользоваться не может, так это тоже не знают многие. И многие уверены, что за каждого дают, да нефига, дают только один раз, хоть оброжайся потом. У меня много знакомых, у которых этот сертификат бумажкой лежит, а воспользоваться не могут. На пенсию, так это прибавка будет по 100 руб. в месяц к пенсии (немного утрировала)? На обучение, так если платное обучение, этих денег на один семестр хватит, а за остальное от куда платить? А на недвижимость, так только если будешь брать ипотеку (где переплатишь еще больше, 2 стоимости квартиры получится). Так еще с 2011 г тоже обещается за третьего ребенка землю давать, которую тоже продать н можешь, только пользоваться до смерти матери.
Об этом вы тоже пишите?

Да ладно, в Болгарии даже этого нет и никто не ревет.

Как же так, Ник_1? Вроде Вы себя позиционируете знатоком болгарской жизни :(
Привожу пример Вашего заблуждения.
В общине Созопол за каждого второго рожденного ребенка от Администрации выдаются деньги - не куда-то там на полку кому-то выкладываются, а выдаются прямо в руки родителям. Последняя такая "раздача" была в прошлую пятницу в центре Созополя. Был праздник - зажигали свечи на коледной елхе, во время праздника кмет в конвертах деньги и выдавал родителям, которые родили детей в прошлом месяце. Родил - в следующем месяце деньги получишь.
В общине Созопол установлено правило: все дети, зарегистрированные на ее территории, посещают детский сад бесплатно.
В общине Созопол существует социальная очередь на земельные участки. И она реально двигается. И жители Созополя, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, бесплатно от общины получают земельные наделы. Мне известны семьи созопольцев, которые по этой программе получили земельные участки. Стоит при этом отметить, что вся территория г. Созопол находится не в дешевой ценовой категории.
Ну и, конечно, по всей Болгарии на зимний период выдается какое-то количество бесплатных дров на двор.

Уточню, а то опять кто-нибудь из местных троллей "заблудится" в своих фантазиях, интерпретируя мой пост, что все эти преференции относятся только к гражданам Болгарии. Соответственно как и "материнский капитал" в России относится только к гражданам России.

Так что Ваше высказывание, Ник_1, к истине не имеет никакого отношения. Это только констатация Вашего незнания (не думаю, что Вы занимаетесь специальным искажением фактов :wink: )
Екатерина Белюсова

Сообщение ИК » 10/12/2010, 00:43

[quote="Юрий"]Дамы! Не переходите постоянно на личности!
Вот так всегда, за процессом дискуссии спрячется основное открытие для меня :(
MANKEES, так Вы к кому относитесь?
ИК

Сообщение Вяра » 10/12/2010, 01:40

Считается что Сталинская конституция была одной из самых лучший в мире, там было все для людей... вот только у моей бабушки в коридоре стоял чемоданчик с необходимым набором вещей на случай ареста. Придти могли в любой момент, чаще ночью (что противоречило закону)...к сожалению чемоданчик ее дождался.
Думаете когда Вы голосуете вы реально в России кого то выбираете :?: :shock:
В России милиционеров больше чем солдат регулярной армии, причем на много больше и вооружены они лучше... кто желает возмутиться? Заходим на Ю-Туб, набираем запрос "милицейский беспридел",смотрим, думаем.
Сейчас государство главные бандиты. Помню меня до глубины души поразил не давней случай, когда многодетная мать, работающая в местной больничке санитаркой, живущая стремя детьми в крошечной комнате в коммуналке с ужасающими условиями, обратилась в местные органы власти выделить ей жилье - в результате у нее отняли детей и чуть не лишили родительских прав, на том основании, что она не в состоянии их достойно содержать..Как вы думаете а кто сейчас живет в полагающейся ей квартире? Я не знаю кто сейчас в России страшнее, от кого больше опасности от гопников разбивающих головы в подъездах ради мобильного, от милиционеров, от чиновников, от руководителей Лукойла убивающих выезжая на встречку врачей и не попадающих под суд( а когда сын и муж этих врачей попытался возмутился у него вдруг случился инфаркт и не стало больше единственного выжившего исца), от.....?

Конечно от кирпича на голову никто не застрахован,но есть страны в которых кирпичи на голову падают реже,(читай, шансов что тебе дадут по голове в твоем подъезде, в Болгарии по статистике на много меньше чем в России) Хотя кому я пытаюсь объяснить, смотрю на своих соотечественниц и диву даюсь, никто и не удивился, что на человека напали, начали медицинские центры советовать где голову заделают, ради этого предлагают продать квартиру например (единственное жилье матери одиночки) и говорить что сама виновата... :shock: это что, действительно в России уже НОРМА? Или только я возмущена подобным безобразием?
Вяра

Сообщение lalala » 10/12/2010, 02:28

Вяра писал(а):Хотя кому я пытаюсь объяснить, смотрю на своих соотечественниц и диву даюсь, никто и не удивился, что на человека напали, начали медицинские центры советовать где голову заделают, ради этого предлагают продать квартиру например (единственное жилье матери одиночки) и говорить что сама виновата... :shock: это что, действительно в России уже НОРМА? Или только я возмущена подобным безобразием?

вяра, где такое написано, что ей предлагали продать квартиру :roll: , киньте ссылkу, возмущаться буду вместе с вами...

насколько я поняла, по ссылке данной Николизой стоимость услуги была 4000 руб...и для этого надо продавать квартиру? :roll:
дайте мне адрес этой женщины, я ей вышлю 4000 руб.
lalala

Сообщение Ирина1200 » 10/12/2010, 07:39

Екатерина Белюсова писал(а):В общине Созопол за каждого второго рожденного ребенка от Администрации выдаются деньги - не куда-то там на полку кому-то выкладываются, а выдаются прямо в руки родителям. Последняя такая "раздача" была в прошлую пятницу в центре Созополя. Был праздник - зажигали свечи на коледной елхе, во время праздника кмет в конвертах деньги и выдавал родителям, которые родили детей в прошлом месяце. Родил - в следующем месяце деньги получишь.

А в России, кроме материнского капитала, существует единовременное пособие при рождении ребенка - не могу сейча точно вспомнить ( а вроде вот только весной получала :D ) кажется 10 000, может больше, но не меньше это 100 %, и до достижения ребенком возраста полутора лет платят матери пособие, не знаю как у кого но у меня получилось пособие больше , чем моя преподавательская ставка ( ставка 13000, а пособия получаю около 15 000) и наш губернатор выдает приличные премии детям которые рождаются в праздники ( ну там 8е марта , новый год). А в Болгарии как дела с отпуском по уходу за ребенком? Знаю что во многих высокоразвитых странах, нет никакой системы таких пособий и надо или с работы увольняться или няню брать, максимум можно 3 месяца дома сидеть с ребенком и то за свой счет.
Ирина1200

Сообщение Skorpion_BG » 10/12/2010, 08:04

Ирина1200 писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):В общине Созопол за каждого второго рожденного ребенка от Администрации выдаются деньги - не куда-то там на полку кому-то выкладываются, а выдаются прямо в руки родителям. Последняя такая "раздача" была в прошлую пятницу в центре Созополя. Был праздник - зажигали свечи на коледной елхе, во время праздника кмет в конвертах деньги и выдавал родителям, которые родили детей в прошлом месяце. Родил - в следующем месяце деньги получишь.

А в России, кроме материнского капитала, существует единовременное пособие при рождении ребенка - не могу сейча точно вспомнить ( а вроде вот только весной получала :D ) кажется 10 000, может больше, но не меньше это 100 %, и до достижения ребенком возраста полутора лет платят матери пособие, не знаю как у кого но у меня получилось пособие больше , чем моя преподавательская ставка ( ставка 13000, а пособия получаю около 15 000) и наш губернатор выдает приличные премии детям которые рождаются в праздники ( ну там 8е марта , новый год). А в Болгарии как дела с отпуском по уходу за ребенком? Знаю что во многих высокоразвитых странах, нет никакой системы таких пособий и надо или с работы увольняться или няню брать, максимум можно 3 месяца дома сидеть с ребенком и то за свой счет.

При рождении парвого ребенка выплачивается одноразово 250 лв., второго 600 лв., третьего и дальше по 200 лв.
Мать в оплачиваемом отпуске до навершение ребенка 2 лет. Оплачивается 90% от зарплаты котурую она получала до рождения ребенка!
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 10/12/2010, 08:13

Ирина1200 писал(а):[А в России, кроме материнского капитала, существует единовременное пособие при рождении ребенка - не могу сейча точно вспомнить ( а вроде вот только весной получала :D ) кажется 10 000, может больше, но не меньше это 100 %, и до достижения ребенком возраста полутора лет платят матери пособие, не знаю как у кого но у меня получилось пособие больше , чем моя преподавательская ставка ( ставка 13000, а пособия получаю около 15 000) и наш губернатор выдает приличные премии детям которые рождаются в праздники ( ну там 8е марта , новый год). .

Что, сейчас такие пособия платятся и ежемесячно? Не одноразовое? А я в свое время получала только на старшую дочь пособие, и на младшую только получала около 5 месяцев(18 лет назад) рублей 30 (даже на искусственное питание не хватало), . Специально уволилась с работы (работала тогда в кооперативе), чтобы именно предприятие мне не платило деньги, а государство. Деньги получала на почте с бабульками, получающими пенсию, уплевалась стоять в очередях, плюнула и пошла на взлет-стала челночить. Ничего себе. Может быть это регион доплачивает? Ирина, а где вы живете, может быть в Москве? Что-то я не слышала о таких пособиях сейчас, если честно.
Nikita999

Сообщение Nikita999 » 10/12/2010, 08:23

А, да, посмотрела в поиске-
http://www.best-mother.ru/mother/Eto_vazhno_znat/450
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет в 2010 году состовит 13833 руб.(40% от зарплаты. но не более этой суммы.)
С 2009 года размер пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет 1798.51 рублей по уходу за первым ребенком и 3597 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми (это неработающим мамам).
Nikita999

Сообщение Вяра » 10/12/2010, 11:32

lalala писал(а):насколько я поняла, по ссылке данной Николизой стоимость услуги была 4000 руб....
лалала, вы вообще себе представляете что будет с головой если ее со всей силы приложить о край бетонных ступенек? Вы что думаете там царапинка остается если человек месяц лежал с сотрясением мозга?. И Таких процедур надо минимум десять, это только в рекламе пишут;"убераем морщины за одну процедуру" а на деле, что бы убрать морщины надо как на работу в медицинские центры ходить, и в результате все равно хирургическую подтяжку лица делать.
Только речь ведь не об этом а о том, что вот Вы похоже тоже воспринимаете как норму, что в России дали человеку по голове в своем подъезде ради того что бы украсть дешевый мобильник. Это НОРМА????
Вяра

Сообщение Алерта » 10/12/2010, 11:39

Вяра писал(а):
lalala писал(а):насколько я поняла, по ссылке данной Николизой стоимость услуги была 4000 руб....
лалала, вы вообще себе представляете что будет с головой если ее со всей силы приложить о край бетонных ступенек? Вы что думаете там царапинка остается если человек месяц лежал с сотрясением мозга?

Вяра, правда, удивительные люди здесь? Ни слова сочувствия о девушке никто не попытался даже сказать, какой то только бред пишут " а она тоже учит своего ребенка быть агрессивным"," операция стоит 4000 р." и делов то типа.
Может,им предложить самим такое ощутить?Лицом о ступеньку, тогда понятнее станет и боль, и страх, и последующее непроходящее ощущение опасности.
Причем,это женщины(женщины ли?) пишут,ужас.

"Голову разбили -зашей, да и все.Изнасиловали -помойся.Обворовали -приберись. И делов то.А на Россию не смей обижаться, не имеешь права." - быдловские принципы.
Алерта

Сообщение Толли » 10/12/2010, 11:48

[quote="Вяра" Придти могли в любой момент, чаще ночью (что противоречило закону)...к сожалению чемоданчик ее дождался.

Вот эти приходы ночные и всякие другие, того же характера, и убрали в России тот многочисленный слой людей, которые, даже только гипотетически, даже потенциально, могли быть опасны и нежелательны этим той власти, которая, видоизменившись, по существу и сейчас жива. Поменялись, правда, лозунги... Теперь главный, вслух неназываемый, звучит как: "Ничего личного, всего лишь бизнес". - С этим можно создать только личные накопления, а вот России, обновленной и окрепшей, никак не создашь.
Мы с мужем вернулись в Россию в 1991 году, когда появились надежды на серьезные изменения в стране и когда (многие помнят) в Москве ( в частности) люди, воодушевленные и переставшие бояться, десятками тысяч выходили на демонстрации, активно принимали участие в выборах.
Сейчас, по моим наблюдениям, люди того "призыва" устали, а многие, у кого есть возможность, уезжают из страны
.
В :shock: это что, действительно в России уже НОРМА? Или только я возмущена подобным безобразием?[/quote]

Нет, Вяра, не только Вы возмущены подобным безобразием. Напротив, возмущенных, по разным поводам притеснений и обмана, становится в стране больше, но, видимо, нет так называемой "критической массы", способной реально изменить существующее положение вещей.
Толли

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DanKo » 10/12/2010, 12:17

Nikita999 писал(а):
Ирина1200 писал(а):[А в России, кроме материнского капитала, существует единовременное пособие при рождении ребенка - не могу сейча точно вспомнить ( а вроде вот только весной получала :D ) кажется 10 000, может больше, но не меньше это 100 %, и до достижения ребенком возраста полутора лет платят матери пособие, не знаю как у кого но у меня получилось пособие больше , чем моя преподавательская ставка ( ставка 13000, а пособия получаю около 15 000) и наш губернатор выдает приличные премии детям которые рождаются в праздники ( ну там 8е марта , новый год). .

Что, сейчас такие пособия платятся и ежемесячно? Не одноразовое? А я в свое время получала только на старшую дочь пособие, и на младшую только получала около 5 месяцев(18 лет назад) рублей 30 (даже на искусственное питание не хватало), . Специально уволилась с работы (работала тогда в кооперативе), чтобы именно предприятие мне не платило деньги, а государство. Деньги получала на почте с бабульками, получающими пенсию, уплевалась стоять в очередях, плюнула и пошла на взлет-стала челночить. Ничего себе. Может быть это регион доплачивает? Ирина, а где вы живете, может быть в Москве? Что-то я не слышала о таких пособиях сейчас, если честно.

я так понимаю, речь идет о единовременных пособиях http://papaimama.ru/arts.php?art=posobi ... denie-uhod, ежемесячно платят 40% з/п матери до 1,5 лет ребенка, максимальная сумма 13 тыс. с небольшим (ну то что уже написали выше)
DanKo

Сообщение Nikita999 » 10/12/2010, 12:34

Алерта писал(а):
Вяра писал(а):
лалала, вы вообще себе представляете что будет с головой если ее со всей силы приложить о край бетонных ступенек? Вы что думаете там царапинка остается если человек месяц лежал с сотрясением мозга?

Вяра, правда, удивительные люди здесь? Ни слова сочувствия о девушке никто не попытался даже сказать, какой то только бред пишут " а она тоже учит своего ребенка быть агрессивным"," операция стоит 4000 р." и делов то типа.
Может,им предложить самим такое ощутить?Лицом о ступеньку, тогда понятнее станет и боль, и страх, и последующее непроходящее ощущение опасности.

"Голову разбили -зашей, да и все.Изнасиловали -помойся.Обворовали -приберись. И делов то.А на Россию не смей обижаться, не имеешь права." - быдловские принципы.

Господи, Алерта, Вы сколько на форуме? (если только вы не чей-то клон, сорри).
Мы уже друг друга давно знаем, и знаем, что только Вяриных знакомых постоянно бьют, убивают в России, у них на попах вскакивают прыщи, в общем творятся абсолютно жуткие вещи. Я думаю, Вяра, вам нужно в церковь сходить, почиститься. Что-то очень много негатива у всех ваших знакомых.
P.S. Никто не возражает и не пременьшает из присутствующих на форуме криминогенную ситуацию в России и милицейский и судейский беспредел. Тем не менее не все так уж плохо. Вас, Алерта тоже били, насиловали???
Nikita999

Сообщение Nikoliza » 10/12/2010, 12:41

Алерта писал(а):Вяра, правда, удивительные люди здесь? Ни слова сочувствия о девушке никто не попытался даже сказать, какой то только бред пишут " а она тоже учит своего ребенка быть агрессивным"," операция стоит 4000 р." и делов то типа.

Аллерта, Вы смайлики расставить забыли? Или Вы это совсерьезно? :roll:
Nikoliza

Сообщение MANKEES » 10/12/2010, 13:02

ИК писал(а):
Юрий писал(а):Дамы! Не переходите постоянно на личности!
Вот так всегда, за процессом дискуссии спрячется основное открытие для меня :(
MANKEES, так Вы к кому относитесь?

Привет,земляк! Юрий правильно обратился: "Дамы!". Я к этому обращению отношения не имею,поскольку,я не дама и ещё потому,что в дамских перепалках на личности не скатывался. Когда в Болгарию? Будешь в Бургасе,забегай в гости,буду рад!
MANKEES

Сообщение MANKEES » 10/12/2010, 13:06

Толли писал(а):[quote="Вяра" Придти могли в любой момент, чаще ночью (что противоречило закону)...к сожалению чемоданчик ее дождался.

Вот эти приходы ночные и всякие другие, того же характера, и убрали в России тот многочисленный слой людей, которые, даже только гипотетически, даже потенциально, могли быть опасны и нежелательны этим той власти, которая, видоизменившись, по существу и сейчас жива. Поменялись, правда, лозунги... Теперь главный, вслух неназываемый, звучит как: "Ничего личного, всего лишь бизнес". - С этим можно создать только личные накопления, а вот России, обновленной и окрепшей, никак не создашь.
Мы с мужем вернулись в Россию в 1991 году, когда появились надежды на серьезные изменения в стране и когда (многие помнят) в Москве ( в частности) люди, воодушевленные и переставшие бояться, десятками тысяч выходили на демонстрации, активно принимали участие в выборах.
Сейчас, по моим наблюдениям, люди того "призыва" устали, а многие, у кого есть возможность, уезжают из страны
.
В :shock: это что, действительно в России уже НОРМА? Или только я возмущена подобным безобразием?

Нет, Вяра, не только Вы возмущены подобным безобразием. Напротив, возмущенных, по разным поводам притеснений и обмана, становится в стране больше, но, видимо, нет так называемой "критической массы", способной реально изменить существующее положение вещей.
[/quote]
Абсолютно солидарен! Я тоже так думаю!
MANKEES

Пред.След.

Вернуться в Общий