Вопрос Борке и всем: "Про правила игры в БГ"

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Вопрос Борке и всем: "Про правила игры в БГ"

Сообщение Marina_888 » 17/04/2008, 11:47

В одной из тем меня заинтересовал взгляд Борки на Болгарию:

"Жить в Болгарии - отлично. Надо просто выучить язык и принять местные "условия игры" - будете вознаграждены! Отличные люди, прекрасные климат и природа, чего еще человеку надо?"

Я тоже хочу выработать именно такой подход к стране и к жизни в ней! Очень мне понравилось - умно. Что толку ныть и жаловаться? Надо приспосабливаться и стараться получать удовольствие от жизни.

По поводу языка - это однозначно, надо учить и хорошо его знать.

А вот про правила игры - очень интересно, какие они?

Большая просьба ко всем форумчанам поделиться, если вы знаете, какие правила игры в Болгарии: и в бизнесе (если это, конечно, не коммерческая тайна :D ), и в повседневной жизни? Кто с чем сталкивался?

Надеюсь, что это поможет адаптироваться и лучше понять страну, с которой свела судьба. И не только мне.

Всем заранее спасибо за отклики! :)
Marina_888

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Borka » 18/04/2008, 04:52

Правила игры просты - работать честно и добросовестно, относиться к партнерам и подчиненным уважительно и делать что-то полезное не только для себя, но и для окружающих. И никогда не забывать, что ты в гостях и должен вести себя соответственно по отношению к хозяевам - даже когда заграница совсем уже станет твоим домом.

Элементарно? Да, элементарно. Все это знают. Важно не просто знать, а еще и соблюдать.

Это общие слова, но проблема россиян именно в том, что они не приучены в своей массе соблюдать именно такие основополагающие принципы, описанные этими "общими словами". А без их соблюдения россиянину вне России трудно.
Borka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 18/04/2008, 07:33

Я уже много раз писал и говорил: надо относиться к другим также, как хотел бы чтобы относились к тебе....
А также не стоит "ходить в чужой манстырь, со своим уставом..."
Думаю, что это прописные истины.
Почитайте наш раздел "Притчи" - очень поучительно!
Юрий ,
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Marina_888 » 18/04/2008, 21:30

Спасибо!
Marina_888

Сообщение Irinaonix » 19/04/2008, 01:10

жить в Болгарии кайфово, простите за сленг, с деньгами хорощо жить всегда но тут неограниченые возможности
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 19/04/2008, 11:08

Чего же я такого крамольного сказал, что убрали мой пост?

Не ишите крамолу...
Скорее всего не по теме!

Юрий
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий