Проблемы с работой. Причина - русское происхождение!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Проблемы с работой. Причина - русское происхождение!

Сообщение ukrainka » 29/04/2008, 22:47

Были ли у вас такие проблемы? Или у ваших знакомых.

Понятное дело, что именно такой довод конкретно не выдвигается.
Дело в том, что раньше русские женщины почти всегда получали работу. Были такие"указания и настроения" в мое время. А вот сейчас есть ли проблемы с работой из-за, скажем, неприязни к русскому происхождению? Есть причина выяснить такой вопрос.
ukrainka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Проблемы с работой. Причина - русское происхождение!

Сообщение FINN » 29/04/2008, 23:07

Название темы: Проблемы с работой. Причина - русское:shock: происхождение!
Подпись: ukrainka :shock:
Как-то не стыкуется...
А если серьезно, хотелось бы узнать: гражданство? знание языка? специальность? опыт? внешность?
Даже незнающий человек Вам ответит, что если Вы не имеете гражданства, не имеете опыта и знаний, не знаете языка, не обладаете внешними достоинствами, то можете расчитывать только на низкооплачиваемую, неквалифицированную работу, если на нее не претендует гражданка БГ. :)
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 29/04/2008, 23:13

FINN писал(а):Название темы: Проблемы с работой. Причина - русское:shock: происхождение!
Подпись: ukrainka :shock:
Как-то не стыкуется...
А если серьезно, хотелось бы узнать: гражданство? знание языка? специальность? опыт? внешность?
Даже незнающий человек Вам ответит, что если Вы не имеете гражданства, не имеете опыта и знаний, не знаете языка, не обладаете внешними достоинствами, то можете расчитывать только на низкооплачиваемую, неквалифицированную работу, если на нее не претендует гражданка БГ. :)

Я думаю, что вам приходилось принимать людей на работу. И вы действительно принимали исходя из внешних данных, при прочих равных условиях(что явно нереально) ? Делать- что?
:wink: :lol:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение Юрий » 29/04/2008, 23:19

Если у вас есть ПМЖ в Болгарии, то при подобных проблемах можете подать в суд за дискриминацию ..., позаботившись о доказальных материалах....
Исключение может быть только, если желаете поступить на работу, сязанную с "классифицированной информацией". В Законе о классифицированной информации "черным по белому" указано, что наличие двух и более гражданств является запретом для найма на такую работу.
НО, в любом случае соглаен с Финном: если не обладаете необходимыми качествами, не следует обвинять в ваших проблемах окружающих... Посмотрите сначала на себя и подумайте, как исправить что-то или получить доп. знания и умения.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ukrainka » 30/04/2008, 13:37

Да, невольно я ввела вас в заблуждение. У меня-то все в порядке - и внешность, и знания, и сама работа. И гражданство есть - русское и болгарское. Я ведь в Болгарии уже 28 лет.
Вопрос задала по причине жалоб двух знакомых русских. Кстати, серьезных и образованных, живущих в Софии, знающих болгарский... Так вот хочу выяснить - как им "защитить себя", как без лишних эмоций и обвинений доказать, что имеют право на работу исключительно в силу своих качеств.
ukrainka

Сообщение FINN » 30/04/2008, 13:42

lalala писал(а): Я думаю, что вам приходилось принимать людей на работу. И вы действительно принимали исходя из внешних данных, при прочих равных условиях(что явно нереально) ? Делать- что?

Никогда! :D Аудит не терпит чернорабочих.. даже с привлекательной внешностью... тем более - я верный семьянин :wink:
FINN

Сообщение Francoise » 30/04/2008, 13:56

FINN писал(а):
lalala писал(а): Я думаю, что вам приходилось принимать людей на работу. И вы действительно принимали исходя из внешних данных, при прочих равных условиях(что явно нереально) ? Делать- что?

Никогда! :D Аудит не терпит чернорабочих.. даже с привлекательной внешностью... тем более - я верный семьянин :wink:

Навеяно как раз вчерашней темой lalala

- Ты бы ушел от такой женщины?
- Я бы не ушел, но он примерный семьянин!
- Гыгыгы, как говорит шЭф, нет такого семьянина, который не мечтал бы хоть на час стать холостяком!
:wink:
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Francoise

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 30/04/2008, 14:37

FINN писал(а):

Я так и думала, что вы или аудитор, или налоговик. Не знаю, как аудиторы, а вот в налоговую точно берут смазливеньких дурочек.:lol: Только они там очень быстро замуж выходят:shock: , нет смысла брать их на работу:cry: - не успел обучить, а она беременна...
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Сообщение ukrainka » 30/04/2008, 16:45

Знаете, я ведь почти так же отвечала моим знакомым, когда не могли найти работу - важен внешний вид, образование, умение заставить принимать себя всерьез. Это для хорошеньких девочек!
Но тут вот что интересно - одна из них работает! Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
Мне "повезло", я украинка и стандартное определение "рускиня" меня вообще не напрягает.
Мне хочется дать им совет, но ничего кроме банальностей я не могу им посоветовать.
Помогите, если знаете ссылки на какие-то Соглашения, Конвенции...
ukrainka

Сообщение oljusik » 30/04/2008, 16:58

ukrainka писал(а):Но тут вот что интересно - одна из них работает! Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
Мне "повезло", я украинка и стандартное определение "рускиня" меня вообще не напрягает.

Такое красивое слово-"рускиня"... Как оно может расстраивать?! Почти что княгиня. Мне вот, нравится, когда меня называют РУСКИНЯ. :D
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение kopche » 30/04/2008, 17:15

oljusik писал(а):
ukrainka писал(а):Но тут вот что интересно - одна из них работает! Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.

Такое красивое слово-"рускиня"... Как оно может расстраивать?! Почти что княгиня. Мне вот, нравится, когда меня называют РУСКИНЯ. :D

А чего здесь приятного? Представьте себе "разношерстный" рабочий коллектив. Дали новое задание, где указывают татарке одно, армяну - другое, а тебе еврею - ...
У нас на работе никогда в голову никому не приходило сказать, например, позвони этому корейцу, чтоб комп починил...
По-моему, обращение без имени, а по названию национальности, - признак невысокого уровня культуры. :?
Где-то, тут уже обсуждали именно это обращение. Лично я, если вдруг услышу такое обращение к себе, больше стараюсь с этим человеком не пересекаться. :roll:
Ну и выполнять все свои рабочие обязанности так, чтобы ни один не подкопался.
kopche

Сообщение oljusik » 30/04/2008, 17:50

kopche писал(а):Где-то, тут уже обсуждали именно это обращение. Лично я, если вдруг услышу такое обращение к себе, больше стараюсь с этим человеком не пересекаться. :roll:
Ну и выполнять все свои рабочие обязанности так, чтобы ни один не подкопался.

Так вас без имени, как кличку что ли? Я сразу и не поняла, пардон. Тогда другое дело. Может вам просто стоить напомнить им свое имя при каждом к вам обращении или оно у вас сложнопроизносимое?
Мне короткое время пришлось работать в смешанном коллективе, но никто не называл меня просто рускиней, без имени. И ни от кого я не чувствовала неприязни по нац. признаку .
oljusik

Сообщение Malizia » 30/04/2008, 18:58

А о каком таком времени идет речь когда русских так охотно на работу принимали? Что-то я такого не припоминаю...
У моего мужа было много отказов по причине происхождения, правда давно. Вряд ли бы кого-то в то время осудил за дискриминацию...

Вообще, хоть меня это и касало не лучшим образом, но где-то и радовало, потому что такое же и даже куда хуже безобразие творилось и по отношению к болгарам в России. Хотелось реванша за все обиды.
Malizia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Veta » 30/04/2008, 19:26

Malizia писал(а):А о каком таком времени идет речь когда русских так охотно на работу принимали? Что-то я такого не припоминаю...
У моего мужа было много отказов по причине происхождения, правда давно. Вряд ли бы кого-то в то время осудил за дискриминацию...

Вообще, хоть меня это и касало не лучшим образом, но где-то и радовало, потому что такое же и даже куда хуже безобразие творилось и по отношению к болгарам в России. Хотелось реванша за все обиды.

Наверно говорится про очень давнее время - лет этак 30 назад :D У меня родители когда поженились и приехали в Бг оформлять визу на переезд папы на пмж, так маму там в каком-то административном управлении уговаривали остаться и работу давали в Пловдиве в муз. институте, но они решили жить в Москве. Да и папа у меня очень быстро работу в Москве нашел и никакой дискриминации по отношению к себе он не чувствовал (разве что со стороны тещи :lol: )
Изображение
"А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный."
Veta

Сообщение Marvila » 30/04/2008, 19:38

ukrainka, eсли все так плохо и есть основания, может Вашим знакомым стоит обратиться в
Комисия за защита от дискриминация
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kopche » 30/04/2008, 19:46

oljusik писал(а):Так вас без имени, как кличку что ли? Я сразу и не поняла, пардон. Тогда другое дело. Может вам просто стоить напомнить им свое имя при каждом к вам обращении или оно у вас сложнопроизносимое?
Мне короткое время пришлось работать в смешанном коллективе, но никто не называл меня просто рускиней, без имени. И ни от кого я не чувствовала неприязни по нац. признаку .

Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен. :wink: Можно напомнить раз, но постоянно... :roll: Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам". 8)
kopche

Сообщение oljusik » 30/04/2008, 21:40

kopche писал(а):
oljusik писал(а):Так вас без имени, как кличку что ли? Я сразу и не поняла, пардон. Тогда другое дело. Может вам просто стоить напомнить им свое имя при каждом к вам обращении или оно у вас сложнопроизносимое?

Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен. :wink: Можно напомнить раз, но постоянно... :roll: Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам". 8)

Можно и один раз напомнить, но так , что бы запомнилось! Ведь от того, как себя поставишь в коллективе многое зависит. Хотя и перегибать тоже не стоит.
oljusik

Сообщение Юрий » 30/04/2008, 21:44

ukrainka писал(а): Но ее угнетает отношение к ней как к человеку другой национальности. В частности о ней говорят "рускиня", а ее это расстраивает.
В данном случае проблема не в отношении окружающих, а в отношении самого человека. Как по вашему, надо первести на болгарский национальность "русская"?
Только "рускиня", и искать что-то обидное в обычном слове или названии - проблема самого человека... Всех русскоговорящих (выходцев из СССР) в Болгарии называют русскими (руснак, рускина) и украинцев, и белорусов, и прибалтийцев, и ..., но до сих пор никто не обижался... Скорее всего сам человек вкладывает обидный подтекст в определенные слова и сам же на это обижается. Почти все болгары очень хорошои относятся к русским (и к руснакам, и к рускиням) и искать отрицательное значение в слове "рускиня", в определнном смысле - не разумно.
Некоторые обижаются, когда человека называют по фамилии, а не по имени ... НО, в Болгарии принято часто называть людей по фамилии, а не по имени.... Иногда меня удивляет, когда слышу свою фамилию, но обижаться ... на что?
Иногда слышу, что болгары, сообщая о моем приходе, говорят по телефону собеседнику: "К вам придет руснак, с русским акцентом, постарайтесь помочь решить его вопросы..." Стоит ли обижаться на это????
kopche писал(а): Можно напомнить раз, но постоянно... :roll: Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам". 8)
А не проще ли просто не обращать внимание?
Постоянно подчеркиваю, что если желаете, чтобы к вам хорошо относились, относитесь к окружающим также, как хотели бы, чтобы относились к вам...
Последняя цитата говорит об обратном! Поэтому нет смысла и удивляться ....
У меня никаких проблем за много лет жизни в Болгарии никогда не возникало, а тогда, когда давали понять, что "нам будет сложно найти язык" из-за незнания русского собеседником, отвечал, что данный вопрос является наиболее простой проблемой, которая может возникнуть ...
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 30/04/2008, 21:58, всего редактировалось 2 раз(а).
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 30/04/2008, 21:48

oljusik писал(а):

А я и не знаю как назвать по-другому русскую девушку/женщину по-болгарски кроме рускиня (или полячку - полякиня) - просто название такое, так как по русски - болгарка. Ничего здесь обидного нет.

Юрий писал(а):Некоторые обижаются, когда человека называют по фамилии, а не по имени ... НО, в Болгарии принято часто называть людей по фамилии, а не по имени.... Иногда меня удивляет, когда слышу свою фамилию, но обижаться ... на что?

А в Болгарии напр. не принято обращатся по имени и отчества, а по имени и фамилии.
Обычно обращаются по фамилии напр. г-н Петров или г-н Иван Петров - где Петров Фамилия, но не обращаются г-н Иван Иванович (Петров)
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение ukrainka » 30/04/2008, 22:16

Конечно, русская на болгарском и будет рускиня. Спору нет. Но мне кажется вы поняли о чем идет речь.
ukrainka

Сообщение oljusik » 30/04/2008, 22:26

Русские не обращаются: г-н Иван Иванович. У нас Г-н употребляется только с фамилией. У болгар вместо г-н можно употребить и профессию, и ученую степень- доктор Илиев, доцент Николай Калчев, профессор Вичев. У нас чаще такое вроде бы на табличках кабинетов встречается.
Обычно обращаются по имени-отчеству или по имени, от возраста человека зависит.
Последний раз редактировалось oljusik 30/04/2008, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
oljusik

Сообщение sashooo » 30/04/2008, 22:27

ukrainka писал(а):Конечно, русская на болгарском и будет рускиня. Спору нет. Но мне кажется вы поняли о чем идет речь.

Ну, как сказать - не надо думать, что х или у относится к z плохо только из-за национальности, если кто-то хочет хамить - всегда найдет повод - это как в анегдоте о зайце - "Ты почему без шляпой сегодня"

Вървят си Лисицата и Вълка през гората и умират от скука.
Лисицата: Абе Вълчо, що не вземем да понаплискаме
Зайо и без това скучаем?
Вълка:Е добре де ама за какво ще го бием? Нищо не ни е направил?
Лисицата: Ами да кажем, ако е без шапка ще го бием що е без шапка, ако е с шапка - що е с шапка.
Срещат Заека...
-Абе Зайо ти що си без шапка бе ... твойта мама заешка!
... и го смилат от БОЙ.
Ден втори. Пак скука.
Лисицата: Вълчо искаш ли пак да бием Заека?
Вълка: Днеска пък за какво?
Лисицата: Ами ще му искаме цигара. Ако ни даде без филтър ще го бием що е без филтър, ако ни даде
с филтър - що е с филтър.
Намират Заека:
-Зайо, дай една цигара.
Заека: С филтър или без?
-Ти пак ли си без шапка бе...
Последний раз редактировалось sashooo 30/04/2008, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
"Кто вызовет доктора, наконец, Владимиру Таврическому-Панамскому, его однокурсникам, подельникам и виолончелистам?"
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение sashooo » 30/04/2008, 22:30

oljusik писал(а):Русские не обращаются: г-н Иван Иванович. У нас Г-н употребляется только с фамилией. У болгар вместо г-н можно употребить и профессию, ученую степень- доктор Илиев, доцент Николай Калчев, профессор Вичев. У нас чаще такое вроде бы на табличках кабинетов встречается.
Обычно обращаются по имени-отчеству или по имени, от возраста человека зависит.

Да, я знаю, а вот г-н впереди Ивана Ивановича - результат copy-paste :wink: :)
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение oljusik » 30/04/2008, 22:33

Вьрвят си Лисицата и Вьлка през гората и умират от скука.
Лисицата: Абе Вьлчо, що не земем да понапляскаме
Зайо и без това скучаем?
Вьлка:Е добре де ама за какво ще го бием? Нищо не ни е направил?
Лисицата: Ами да кажем ако е без шапка ще го бием що е без шапка, ако е с шапка - що е с шапка.
Срещат Заека...
-Абе Зайо ти що си без шапка бе ... твойта мама заешка!
... и го смилат от БОЙ.
Ден втори. Пак скука.
Лисицата: Вълчо искаш ли пак да бием Заека?
Вьлка: Днеска пьк за какво?
Лисицата: Ами ще му искаме цигара. Ако ни даде без филтър ще го бием що е без филтър, ако ни даде
с филтър - що е с филтър.
Намират Заека:
-Зайо, даи една цигара.
Заека: Сфилтър или без?
-Ти пак ли си без шапка бе...

:lol: Суперанекдот.
oljusik

Сообщение sashooo » 30/04/2008, 22:38

Анегдот - старый и хороший, а вот его "инплементация" в жизни - плохое дело.
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение kopche » 30/04/2008, 22:56

Юрий писал(а):
kopche писал(а): Можно напомнить раз, но постоянно... :roll: Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам". 8)

Нет смысла удивляться, Юрий, что Вы выдираете цитату из контекста. :?
С самого начала я написала, что если человек не перестает обозначать меня в моем присутствии как "рускиня", то он для меня перестает существовать. Потому как следствие, с ним у меня не возникает желания пересекаться. Про напоминание же я отвечала на заданный вопрос.
Если Вы считаете нормальным в рабочей обстановке обратиться к одному из сотрудников с фразой типа: "Отдай татарке отчет", для меня это просто отсутствие воспитания. :? Это тоже самое правило, когда неуважительно говорить о присутствующих в третьем лице. Если Вы, конечно, слышали об этом...:roll:
И Вы неправильно поняли, я не жалуюсь, а сообщаю "как стоят нещата при мене". Ибо, как сказала oljusik, поставить себя не мешает.
kopche

Сообщение ukrainka » 01/05/2008, 09:10

Marvila, большое вам спасибо за конкретный совет!!
Поскольку у женщин нет возможности, на днях приглашу их к себе и дам прочесть материалы этого сайта!

И я с интересом их прочла. :D
ukrainka

Сообщение sashooo » 01/05/2008, 10:18

kopche писал(а):Если Вы считаете нормальным в рабочей обстановке обратиться к одному из сотрудников с фразой типа: "Отдай татарке отчет", для меня это просто отсутствие воспитания. :? Это тоже самое правило, когда неуважительно говорить о присутствующих в третьем лице. Если Вы, конечно, слышали об этом...:roll:
И Вы неправильно поняли, я не жалуюсь, а сообщаю "как стоят нещата при мене". Ибо, как сказала oljusik, поставить себя не мешает.

Это НЕнормальное отношение - может стоит к его начальнику обратится и обяснить,что если это не прекратится, Вы намерены обратится в
Комисия за защита от дискриминация
Андрей Пионтковский
sashooo

Сообщение Юрий » 01/05/2008, 11:13

kopche писал(а):
Юрий писал(а):

Нет смысла удивляться, Юрий, что Вы выдираете цитату из контекста. :?
С самого начала я написала, что если человек не перестает обозначать меня в моем присутствии как "рускиня", то он для меня перестает существовать. Потому как следствие, с ним у меня не возникает желания пересекаться. Про напоминание же я отвечала на заданный вопрос.
Если Вы считаете нормальным в рабочей обстановке обратиться к одному из сотрудников с фразой типа: "Отдай татарке отчет", для меня это просто отсутствие воспитания. :? Это тоже самое правило, когда неуважительно говорить о присутствующих в третьем лице. Если Вы, конечно, слышали об этом...:roll:
Хорошо, привожу всю цитату:
kopche писал(а): Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен. :wink: Можно напомнить раз, но постоянно... :roll: Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам". 8)
Последняя фраза не является характеристикой вашего отношения к другим? Или считаете, что сможете кого-то перевоспитать, поругавшись с ним или "поставив его на место"?
Сомневаюсь ... - усложните свои отношения еще больше ...
Хотя, все зависит от конкретного случая и коллектива тоже.
Скорее надо поставить себя так, чтобы вас уважали, а создание кофликтов мало перспективно...
Юрий
Юрий
Юрий
Author

Сообщение тишина » 01/05/2008, 11:56

Общение с людьми - это искусство. Не каждый может в силу определенных причин.
Украйнка, передайте вашей знакомой, чтобы держала хвост трубой. Она на голову вышей тех, кто "не знает" ее имени.
Обиды - признак бессилия, комплексов.
Русскиня уместно, но если речь идет о национальности, а не о человеке.
здоровья всем, радости, благополучия
тишина

Сообщение kopche » 01/05/2008, 18:12

Юрий писал(а):Хорошо, привожу всю цитату:
kopche писал(а): Я имела ввиду, ЕСЛИ такое случится. Имя у меня простое и все, с кем общаюсь, его знают. Потому, если вдруг услышу такое, этот человек просто перестает мне быть интересен. :wink: Можно напомнить раз, но постоянно... :roll: Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам". 8)
Последняя фраза не является характеристикой вашего отношения к другим? Или считаете, что сможете кого-то перевоспитать, поругавшись с ним или "поставив его на место"?
Сомневаюсь ... - усложните свои отношения еще больше ...
Хотя, все зависит от конкретного случая и коллектива тоже.
Скорее надо поставить себя так, чтобы вас уважали, а создание кофликтов мало перспективно...
Юрий
Юрий

Юрий у Вас удивительная способность делать вид, что ничего не понимаете. При этом оставаясь "белым и пушистым".:lol: Цитату Вы привели, но выделенное синим так и не заметили. Объясняю для ... :roll:
Замечания достаточно сделать один раз. Если не поняли, значит или специально это делают, или мама с папой не научили, равно как и не чавкать за столом. :? В любом случае дальнейшее общение с таким человеком выглядит бессмысленным. Где Вы усмотрели ругань или еще что? :shock: Во всяком случае развлекать таких простых людей - это ниже моего достоинства. Именно с этой целью разговор прекращаю, дабы не повторяться. :?
kopche

Сообщение Юрий » 01/05/2008, 19:38

kopche писал(а):Юрий у Вас удивительная способность делать вид, что ничего не понимаете. При этом оставаясь "белым и пушистым".:lol: Цитату Вы привели, но выделенное синим так и не заметили. Объясняю для ... :roll:
Замечания достаточно сделать один раз. Если не поняли, значит или специально это делают, или мама с папой не научили, равно как и не чавкать за столом. :? В любом случае дальнейшее общение с таким человеком выглядит бессмысленным. Где Вы усмотрели ругань или еще что? :shock: Во всяком случае развлекать таких простых людей - это ниже моего достоинства. Именно с этой целью разговор прекращаю, дабы не повторяться. :?
Копче, вы меня удивили: я говорю о том, что подобных людей лучше не замечать, не обращать внимания ... Все равно перевоспитать никого не удасться! Ни о какой ругани вообще не идет речи - где у меня нашли слово ругань или что-то подобное? Я говорю о внутреннем отношении к окружающим:
Не считаю нужным уподобляться попугаю не потеху "простакам".
Надо думать, что "простаком" вы не себя называете ....
Юрий у Вас удивительная способность делать вид, что ничего не понимаете. При этом оставаясь "белым и пушистым".
Благодаря этому, я не имею проблем ни с кем. Как раз об этом мы здесь и рассуждаем.
А в целом, мы говорим об одном и том же: не ясно, что вам не понравилось в моих словах? Если человек себя считает выше окружающих, то это так или иначе проявляется, что дразнит людей ... Думаю, что вы усмотрели в моих словах то, чего не подразумевалось и не говорилось, аналогично вашей приятельнице усмотревшей в слове "рускиня", смысл, которого, вероятно и не было....
Можно уважать себя, но не значит, что надо ставить себя в привилигированное положение....
А вообще, советую прочитать Дейла Корнеги: у него много полезных книг ...
Надеюсь, что вопрос исчерпан.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Natosha » 01/05/2008, 19:58

Юрий писал(а):Благодаря этому, я не имею проблем ни с кем. Как раз об этом мы здесь и рассуждаем.

Юрий, как можно ни с кем не иметь проблем :?: Это свидетельствует о том, что человек просто индифферентен к окружающей действительности :? Извините, но ваши советы "не ссорьтесь, не грубите" лишний раз подчеркивают позицию человека, предпочитающего ни во что не вмешиваться, и что нового узнали женщины, столкнувшиеся с дискриминацией :?
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/05/2008, 21:01

Natosha писал(а): Юрий, как можно ни с кем не иметь проблем :?: Это свидетельствует о том, что человек просто индифферентен к окружающей действительности :? Извините, но ваши советы "не ссорьтесь, не грубите" лишний раз подчеркивают позицию человека, предпочитающего ни во что не вмешиваться, и что нового узнали женщины, столкнувшиеся с дискриминацией :?
Если посмотрите форум с начала, то я первый предложил подать в суд за дискриминацию ... Но для этого надо иметь доказателства в виде документов или, хотя бы свидетелей, готовых подтвердить сказанное....
Но речь пошла в направлении, что уже слово "рускиня" следует рассматривать как ругательство или оскорбление.
Многие стараются показать какие они несчастные для привлечения внимания к себе, "делая из мухи слона"....
Зачем, ругаться? Неужели так сложно поговорить откровенно и поставить "точки над и"? Или лучше дуться на окружающих, виня в своих проблемах всех и вся? Ища в словах других людей обидный подтекст? Которого часто и не было ...
Людям свойственно все усложнять, доводя до скандалов, интриг, оскорблений ... Вместо того чтобы выслушать вероятного "обидчика"/ "интригана"/ "провокатора" и решить переговорами все вопросы и проблемы.
Уж, если бы я ни во что не вмешивался, то данного сайта и форума никогда бы не было, а также людей, которым я смог помочь в решении их проблем...
и что нового узнали женщины, столкнувшиеся с дискриминацией :?
А что можно было узнать от форума в Интернете? То, что можно подать суд - узнали, а далее дело адвокатов ... С прошлого года в Болгарии есть уже достаточно много судебных прицедентов по вопросам дискриминации, а ожидать решение таких вопросор на форуме ... не логично.
Насчет моей индиферентности: я действительно индиферентен, хотя меня постоянно на форуме обвиняют в предвзятости.... Моя индиферентность не в том, что я ни во что не вмешиваюсь, а в том, что стараюсь найти решение возможной будущей проблемы не доводя до конфликта, или в конфликтной ситуации найти решение, удовлетворяющее обе стороны... Те, кто, ко мне обращался с проблемами, убедились и знают об этом.
Но я никогда не буду обращать внимание на мелкие колкости, от которых ни тепло, ни холодно. Или вы предпочитаете создавать конфликт на ровном месте?
Юрий
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 01/05/2008, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Author

Сообщение тишина » 01/05/2008, 21:06

Извините, но ваши советы "не ссорьтесь, не грубите" лишний раз подчеркивают позицию человека, предпочитающего ни во что не вмешиваться,

Вмешиваться и "ссосриться , грубить" - различные понятия.
Можно доказывать свою правду не выходя за рамки хорошего тона. :)
здоровья всем, радости, благополучия
тишина

Сообщение Юрий » 01/05/2008, 21:14

тишина писал(а): Вмешиваться и "ссосриться , грубить" - различные понятия.
Можно доказывать свою правду не выходя за рамки хорошего тона. :)
Согласен! Так удается решать многие проблемы ...
Возможно, жизнь в Болгарии предрасполагает к спокойному отношению ко всему, и ужасно начинает раздражать агресивное отношение других людей к любой мелочи. Особенно это ощущается при посещении магазинов в Москве, московского транспорта ... У меня сложилось впечатление, что жизнь в России стала какой-то нервной, а люди - издерганными, подозревающими окружающих в агресси к себе ...
Мое спокойствие в любой ситуации, возможно, кого-то и дразнит. Например, мою супругу, но она всегда знает, что при любой "ужасной" ситуации с ней, семейством, ее родтвенниками или со знакомыми я смогу найти простров решение.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение ukrainka » 01/05/2008, 21:38

Милые девушки Natosha, Kopche, тишина, спасибо вам за отзывчивость!
Юрий, я во многом согласна с вами, но почему считаете бессмысленным поделиться проблемой на форуме и ждать совета? Понятно, что никто из форумчан не решит этого вопроса, но рассчитывать на совет считаю нормальным. Кстати, я его получила от Marvila.
И еще подношу извинения за неумение поднести ситуацию так, как ее чувствуют эти женщины. По-моему именно поэтому возникли недоразумения в этой теме.
Желаю всем чувствовать себя спокойно и уютно здесь и никогда не иметь подобных ситуаций!
С 1 мая всех!!
ukrainka

Сообщение Natosha » 01/05/2008, 21:52

Уважаемые Тишина и Юрий, у вас сложилось мнение, что если человек реагирует на хамство, то он груб и невоспитан, а если молчит как дерево, то он прекрасный и добрый!
Знаете, у меня бывали конфликтные ситуации на работе даже не из-за хамства в мой адрес, а в адрес моих коллег и уж поверьте, если бы все придерживались вашей позиции хамство процветало бы пышным цветом всюду...

Ukrainka, спасибо вам за добрые слова! Удачи вам труде и личной жизни! :)
Natosha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stifen » 01/05/2008, 22:32

насколько помню, болгарка в россии имеет и две другие значения
1. болгарка - черныЙ бушлат ополчения - схоже с венгеркой
2. ручной инструмент для резки металла
пока возражений с их стороны не поступало,
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение Пульхерия » 01/05/2008, 22:35

финка - нож
канадка - модель стрижки
испанка - грипп

еще американка имеет какое-то значение, забыла.
Пульхерия

След.

Вернуться в Общий