Iz-za
Не знаю что, у кого и почему получается, уважаемый софорумец. Но я не готов гоняться за синицей в руках. Я решил предпринять миграцию в славянскую Европу, и не хотел бы купить дом, завести хозяйство и прочее в стране, которая к январю 2007 "не удовлетворить стандартам". Пока я не знаю точно, какие именно требования предъявляются со стороны ЕС и насколько они выполнимы. Согласитесь, нынешнее правительство Болгарии может искренне желать (и готовить народ страны к предстоящим переменам), но не мочь.
Поймите верно - нет никакого снобизма, только трезвый расчет, база для которого - обоснованные предположения со 100%-й вероятностью.
Хм... Неужели я веду себя откровенне, чем прочие соискатели? Полагаю, что все рассуждают аналогично. Но...

москвичи, к искреннему моему сожалению, и здесь предпочитают конкретику. В этом жители российской столицы не отличаются друг от друга. Хотя среди нас есть и хамы, и воспитанные люди, уважающие традиции страны, в которой собираются обосноваться. Чтобы уважение было искренним я и задаю вопросы.
"стоит решать интимно, кулуарно и без публичного обсуждения. Наедине с самим собой." Интимно и кулуарно, извините, принято заниматься сексом. А я напротив, демонстрирую возможной в будущем стране моего обитания открытость и чистоту помыслов.
Ваше: "В смысле Болгария - она готова въедливого и разборчивого г-на Титова принять с распростертыми объятиями?"
Ну что возразить, тем более не зная, болгарин ли Вы или также, устремляющийся. Эх.. готова - не готова. Ну если мне и суждено будет стать жителем Болгарии, то она на меня обижаться вряд ли станет. Ибо я - законопослушный, не склонный к насилию, уровновешанный человек. Т.е., в принципе, идеальный налогоплательщик для любого государства, а также, приличный муж, спокойный обыватель

.. так что вопрос к Болгарии, с моей стороны, обоснован: а как Болгария, не подведет г-на Титова?
В конце концов, я же не политического убежища просить намерен, по принципу "лишь бы взяли", когда обоснованно отвечают соискателям: "скажите и на том спасибо, что Вас сочли достойным".
Из других тем я сделал некоторые выводы в отношении стереотипа поведения, который является приемлимым для живущих в Болгарии граждан страны и иностранцев. За что еще раз спасибо авторам данного форума. Если болгары в каком-то смысле "русские европейцы", то это не может не радовать стремящихся на запад.