ванга

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

ванга

Сообщение stifen » 01/06/2008, 19:34

ОБЩЕСТВО

Ванга пророчит из могилы
Сенсационное предсказание будущего России великой болгарской провидицы

Знаменитая ясновидящая Ванга пророчит и после своей кончины – ее дух явился в России, чтобы предсказать великую судьбу страны.

Пророчица всегда очень любила русский народ.

– Верьте в Россию! – говорила Ванга при жизни. – Пережив все беды, она вновь станет великой и процветающей страной.

И после смерти Ванга не оставила Русь, став ее небесной заступницей. Потрясающий мистический случай произошел в Нальчике: 50-летняя Раиса Икоева среди ночи вдруг услышала голос Ванги.

– Он звучал у меня не в ушах, а сразу в голове, – рассказывает женщина. – Негромкий, но властный. Точно такой, каким я его слышала в фильме про Вангу. Я не знаю болгарского языка, но звучащие в голове слова были мне почему-то понятны. Так, словно бы Ванга говорила со мной по-русски. Я сперва испугалась, но голос успокоил меня, сказав, что не причинит никому вреда…

Поминки

Икоева никогда не считала себя медиумом и совершенно не увлекалась оккультизмом. Да и о Ванге почти ничего не знала.

– Кто-то дал мне книжку о ней, – вспоминает Раиса. – Но прочитать все руки не доходили. Однажды ночью, когда не спалось, решила пролистать книжку про Вангу. И тут стали происходить невероятные явления. Книга сама собой захлопывалась, вырываясь у меня из рук. Я испугалась – посмотрела на календарь. Было 11 августа, в книге эта дата была обозначена как день кончины Ванги…

На следующий день Раиса помянула Вангу:

– Испекла пироги, раздала сладости соседям. А вечером, когда опять взялась за книгу, только взглянула на фотографию на обложке и сразу услышала голос Ванги.

Самый первый контакт с духом пророчицы оказался коротким. И лишь страшно напугал Раису:

– Она мне сказала: «Береги голову ребенка!» Честно говоря, я совершенно не поняла, о чем речь. Но уже на следующий день предсказание Ванги сбылось. Мой маленький сын упал и разбил голову. И тогда я поняла, что голос не лжет…

Поручение

Вскоре Ванга дала женщине, ставшей ее медиумом, первое поручение – передать ее слова Кирсану Илюмжинову.

Кирсан Илюмжинов у постели больной Ванги

– Я простая швея, – растерялась тогда Раиса. – Я даже не знала, кто этот человек и где эта Калмыкия. Ванга назвала его «своим духовным сыном» и велела обязательно связаться с ним. Просила предупредить, что через два месяца ему грозит опасность. Ванга каждый день напоминала мне об этом…

Телефон приемной Кирсана Илюмжинова Раиса все-таки разыскала. Но с самим Президентом Калмыкии поговорить не смогла. Секретарь выслушал ее и пообещал обязательно передать пророчество Илюмжинову. Он сказал, что Президент Калмыкии действительно бывал у Ванги и дружил с ней.

– Я поняла, что мои слова дойдут до Илюмжинова, – говорит Раиса. – Ванга перестала меня тревожить. И я тоже успокоилась. А в декабре я увидела ночью Вангу, словно наяву. Она явилась мне вся в белом и с палкой в руках. И стала говорить, что я обязана донести до людей это ее пророчество. Вот оно, я его записала в точности!

«Пройдет несколько месяцев, и в России поменяется власть. В будущем году Россию ждут новые испытания, но у русского народа и его лидера хватит сил и мудрости выдержать все. Зато потом слава о вашей стране опять загремит по всему миру, как это было с СССР. Хлеба хватит всем наравне. Страшные болезни отступят, люди найдут лекарство от рака – болезни, погубившей меня...»

Могила Ванги в Рупите всегда в цветах

По словам Раисы, Ванга назвала ей имена будущих Президентов России: «Самым великим станет неизвестный сейчас чиновник, в фамилии которого есть буква «С»...»

Болгария

Дух Ванги являлся и в Болгарии. Там провидица уже после смерти сослужила добрую службу многим людям.

Жительница Софии Лидия Викторовна, русская по происхождению, рассказала, что Ванга явилась ей в самый критический момент жизни. У женщины в автокатастрофе погиб муж – и его обвинили виновным в гибели других людей. Лидия Викторовна хотела покончить жизнь самоубийством. И той ночью Ванга явилась к ней во сне и приказала жить: «Ты нужна еще в этом мире!»

Красимира Стоянова, любимая племянница Ванги, рассказала, что ее тетя при жизни умела общаться с душами мертвых:

– Усопшие были для пророчицы как живые. Слепая, тетя Ванга наблюдала их каким-то своим внутренним зрением, говорила с ними. И говорила, что они такие же, как живые люди, только передвигаются, не касаясь ногами земли…

В храме, который построила Ванга, есть ее портрет

По словам Красимиры, Ванга всегда утверждала, что Россию ждет великое будущее:

– Ванга никогда не предсказывала, что Россия распадется. Наоборот, она еще в 1979 году говорила о сближении России с Китаем и Индией через 60 лет. Тогда это казалось фантастикой, а сейчас вполне вероятным событием. Ванга говорила, что видит огромный духовный потенциал России: «Бог дал ей силу!» Она говорила, что страна вновь обретет могущество после духовного подъема народа, упоминала имя князя Владимира. Про близкий конец света Ванга никогда не говорила. Она предупреждала, что все в руках людей: «Чтобы поправить будущее, надо поменять сознание людей. Это касается всего человечества. Надо исполнять десять заповедей Божьих!»

В Рупите, в церкви, построенной возле могилы Ванги, есть ее портрет. Она на нем изображена словно святая. Православная церковь неоднозначно относится к ее пророческому дару, но Ванга никогда никому в своей жизни не причинила зла. Только добро. И народы России и Болгарии считают ее своей заступницей.

Оксана Щербакова
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лариса » 01/06/2008, 19:56

stifen писал(а):
Могила Ванги в Рупите всегда в цветах

Изображение

Изображение

Отдыхали в этом году в Сандански и тоже побывали с дочей в Рупите в храме и у могилы великой болгарской провидицы .
Зажгли свечу и положили цветочки ......
Лариса

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sashooo » 01/10/2008, 18:54

sashooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iskrennet » 15/10/2008, 22:30

Ванга помогла моей жене,когда она была 18 месячным дитьем.....Доктора категорично настаивали на операцию колен - не сгибались они ,но гарантий не давали.....Повезли к ней - она наорала на докторов -"само операции за пари,страх от Бога нямат",сказала мочить листья ореха в воде , и утром и вечером купать ребенка в этой воде по полчасика...Ребенок начал ходить через 4 месяца...
iskrennet

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stas1104 » 21/10/2008, 11:21

Интересная тема! спасибо все прочел м удовольствием! интересно что с предсказаниями по поводу 3-й мировой? вроди по Ванге гдето рядом сие ужасное событие..
stas1104

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 21/10/2008, 16:32

Перестаньте заниматься Вангой! Болгарский патриарх Максим когда-то открыто обвинил ее в "сатанизме" - у нее в гости "приходили" "внеземные", она пророчила только плохие вещи... Оставьте будущее быть будущим, на всякий случай делайте все, чтобы избежать плохое и это будет достаточно. Ее церковь в местности Рупите не освящена, в ней нет икон, а какие-то видения художника Светлина Русева, - очень популярный и хороший художник, но занимается спиритизмом.
поздрав!
Горнобанец

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Michail » 21/10/2008, 20:33

Горнобанец писал(а):Перестаньте заниматься Вангой! Болгарский патриарх Максим когда-то открыто обвинил ее в "сатанизме" - у нее в гости "приходили" "внеземные", она пророчила только плохие вещи... Оставьте будущее быть будущим, на всякий случай делайте все, чтобы избежать плохое и это будет достаточно. Ее церковь в местности Рупите не освящена, в ней нет икон, а какие-то видения художника Светлина Русева, - очень популярный и хороший художник, но занимается спиритизмом.

Был я в этой церкви и она произвела не очень приятной ощущение..
С другой стороны если мы посмотрим на дела РПЦ (она мне ближе чем болгарская православная церковь), то грехов там найдем не меньше чем у Ванги. Достаточно вспомнить Первый и Второй Московские Соборы.
Michail

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Irinaonix » 21/10/2008, 22:37

Изображение
Изображение
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Сообщение Eurik » 21/10/2008, 22:44

Жутковато...
Eurik

Сообщение Irinaonix » 21/10/2008, 22:46

На самом деле красиво там и очень положительное енергетическое место и хочется туда вернутся
Irinaonix

Сообщение Djemma » 21/10/2008, 22:48

С языка сняли...Угнетающая какая-то.
Djemma

Сообщение Irinaonix » 21/10/2008, 22:48

Чего угнетает то?
Irinaonix

Сообщение Горнобанец » 22/10/2008, 00:06

Michail писал(а):
Горнобанец писал(а):Перестаньте заниматься Вангой! Болгарский патриарх Максим когда-то открыто обвинил ее в "сатанизме" - у нее в гости "приходили" "внеземные", она пророчила только плохие вещи... Оставьте будущее быть будущим, на всякий случай делайте все, чтобы избежать плохое и это будет достаточно. Ее церковь в местности Рупите не освящена, в ней нет икон, а какие-то видения художника Светлина Русева, - очень популярный и хороший художник, но занимается спиритизмом.

Был я в этой церкви и она произвела не очень приятной ощущение..
С другой стороны если мы посмотрим на дела РПЦ (она мне ближе чем болгарская православная церковь), то грехов там найдем не меньше чем у Ванги. Достаточно вспомнить Первый и Второй Московские Соборы.

Может у Ванги было меньше грехов, чем у церкви (она ослепла когда ей было вроде 13 лет), но все же ее пророчества только о плохом! Я и сам искушаюсь прочитать чего она там напророчила про третью мировую и пятую мировую, но пока воздерживаюсь, пусть не знаю, так мне лучше! В Болгарии кстати ее уже почти забыли. С тех пор как умерла о ней почти ничего не слышно. У меня сложилось впечатление, что в России и на Украине Ванга появилась в заголовках лишь после войны России с Грузией и что ее "разносит" в основном желтая пресса (как собаки разносят мусор из контейнеров в Софии). Впрочем, до этой войны я вообще не читал ни российскую, ни украинскую прессу, так что не знаю.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение лорра » 22/10/2008, 00:12

С тех пор как умерла о ней почти ничего не слышно.

Надо же!

В Болгарии кстати ее уже почти забыли.

Лихо Вы , Горнобанец, о Ванге. Хотя, я в кое чем согласна с Вами.
лорра

Сообщение нар » 22/10/2008, 00:36

то, что ее пророчества только о плохом- это неправда.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 22/10/2008, 07:45

Горнобанец писал(а):Ее церковь в местности Рупите не освящена, в ней нет икон, а какие-то видения художника Светлина Русева, - очень популярный и хороший художник, но занимается спиритизмом.

да уж...приплыли!! :shock:
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Горнобанец » 22/10/2008, 08:51

Я всегда так (лихо) говорю о Ванге... Хочу сказать тем, на кого эти слова действуют плохо, не обращать на них внимания.
Лора, с 2000 года о Ванге уже почти ничего не слышно, по сравнению с тем, что было в начале 90-ых, когда она была каждый день в газетах.
Светлин Русев, написавший стены в Рупите, в 70-ые был частью круга Людмилы Живковой, дочери Тодора Живкова, вместе с Антоном Дончевым, Нешкой Робевой и другими "придворными" интеллектуалами. (Особенностью Болгарии во времена Тодора Живкова было то, что интеллигенция была союзником режима, а не оппозицией как в Чехии или Польше). Все они преклонялись перед Вангой. То, что Светлин Русев увлекался спиритизмом не какое-то обвинение, потому что не преступление, но обычно таким людям не разрешают писать стены в церквях, как и масонам.
Когда уже в 1990-ые Ванга построила свою церковь и попросила ее освятить, синод БПЦ отказал, а патриарх Максим (ему сейчас 94 года, а тогда было около 80, помню статью в газете "24 часа") сказал, что она сатанинская пророчица и что то, что она построила - не церковь. Если уж БПЦ так отреагировала, вы подумайте, что бы сказала РПЦ!
Впрочем, церковь всегда так говорит о большинстве современных пророков или ясновидцев, например о Нострадамусе.
Было также высказывание Ванги, что ей нравится пророчить плохое, но она не всегда пророчила только плохое. Даже часто помогала людям, здесь тоже кто-то сказал такое.
поздрав!
Горнобанец

Сообщение лорра » 22/10/2008, 09:58

Горнобанец, не так давно, вроде бы, наконец-то открыли дом-музей Ванги. И говорят, что немало народу ходит туда.
Церковь ее не похожа на православную церковь. Я то же это здание и ее внутренне убранство таким не воспринимаю. Есть люди, которым нравится ходить , в принципе, по гадалкам и врачкам. Это грех, ясно же. Но вот к Ванге часто ходили люди, убитые горем, ищущие поддержки. Я не могу их осуждать, раз они находили утешение в ней. Дело выбора каждого.
лорра

Вернуться в Общий