Я слышал, что интернет проведенный в квартиру в Болгарии, стоит примерно 2 евро в месяц.
Подтвердите или поправьте меня, если я располагаю старой информацией. И еще не понятно, это диал-ап или выделенка?
Здравствуйте1
С декабря прошлого года (2003 г) в Болгарии есть несколько возможностей пользиваться Интернетом: дома, в офисе/на работе или в Интернет кафе или клубах.
В клубах и кафе стоимость пользования Интернетом в интервале 0,3-1 Евро/час.
Дома можете использовать Dial-up, доступ через телефон, через сетевой Интернет (необходима сетевая карта в компьютере), кабельный Интернет (необходим кабельный модем и подключение к кабельному телевизионному оператору), а также индивидуальная стекловолоконная связь вашего компьютера с Интернет доставщиком.
Сколько что стоит?
Диал-ап доступ через телефонную линию от 0,05 до 0,5 Евро на час в зависимости от Интернет фирмы, закупленной карты, скорости Интернета и т.п. Существует и диал-ап с неограниченным доступом в пределах от 10-20 Евро на месяц.
Следующий вид: сетевой Интернет. Небольшая фирма приобретает радио карту для доступа до Интернета, закупает определенный трафик от Крупного Интернет собственника, создает свой сервер, и распродает свой трафик в зависимости от требований клиентов, желающих подключиться к их сети (как правило, в радиусе до 200-300 м от сервера). Здесь цена зависит или от трафика, или от скорости. От трафика: цена начинается от 5 евро/месяц за 100-500 Мб, до 30-40 Евр/месяц за гигабайты. В случае. Если неограниченный доступ до Интернета, то в этом случае нет гарантированной скорости: от 6-15 Евро/мес при скорости порядка 30 Кб/сек (реально 2-6 Кб/сек), от 15 до 25 евро/мес при скорости 128-256 Кб/сек, и от 30 Евро/мес при большей скорости (иногда до 1-3 Мб/сек). Возможно, при желании можно найти более низкие тарифы, но в своем районе в Софии, я нашел только 10 Евро/месяц при неограниченном доступе (24 часа в день и 31 день в месяц), но при негарантированной скорости (реальная 3-6 Кб/сек)- для моих целей пока достаточна.
Кабельный Интернет: или на трафик от 5 евро месяц, или неограниченный от 30 Евро/мес.
Последний метод получения Интернета используется почти исключительно фирмами, так как обходится в сумму от 100-200 Евро в месяц, но скорость, естественно огромная от 1 Мб/сек.
Цена в других городах, как правило, немного выше , чем в Софии. Извините, если есть терминологичекие неточности: я не ИТ-специалист!
Юрий
Указанные цены относятся к Софии, но я не могу гарантировать, что на побережье в сезон, цены не возрастут в 2-3 раза. Актуальную цену можно слотреть на странице: http://www.dir.bg/search.php?s=%EB%E0%E ... 32&w2.y=10 , где представлены большинство интернет доставщиков в Болгарии.
Всего хорошего, всем!
С майскими праздниками!
Юрий
Юрий писал(а):Указанные цены относятся к Софии, но я не могу гарантировать, что на побережье в сезон, цены не возрастут в 2-3 раза. Юрий
В общем в Софии, Пловдиве и Варне цены практически одинаковы - БТК поставляет ADSL за совсем умеренную плату, у меня в Пловдиве есть кабель за 18 лв. в месяц (в цену включен ДДС ) за 64kbps или 7.0-7.2 kBps по iptraf-у, хотя конечно это негрантированный, но зато без лимита.
В районе Бургаса и окружающих городков интернет можно совместить с кабельным телевидением. Покупаете или берете в аренду модем и платите помесячно абонплату.
Цены здесь:
http://www.tvskat.net/perl/prices.pl
Я сейчас здесь на таком канале сижу, не быстро но доступ есть всегда и цена очень даже радует... Я у себя дома меньше 50 баксов в месяц на интернет не трачу...
ne podskazete skolko budet stoit' sama ustanovka i priobretenie vsego neobhodimogo dlja Setevogo Interneta?
a takze chto vy znaete o Sateltnom Internete? naskolko eto vygodno i kakaja skorost'?
Spasibo,
Maarika
Стоимость подключвния к сетевому (LAN) Интернету зависит от фирмы. Она колеблется от 0 (бесплатное подключение) до 100 лв (50 Евро). Для такого Интернета достаточно иметь ЛАН-карту в компьютере или купить ее дополнительно: их цены в Болгарии начинаются от 3-4 Евро.
Для подключения кабельного интернета, через телевизионный кабель, необходим кабельный модем, который можно купить самим 50-150 Евро, взять на прокат или на лизинг в фирме Интернет-доставщике.
И Последнее насчет сателитного интернета. Конечно он один из самых быстрых: до нескольких Мб/сек. Но так как он мне не по карману, то я серьезно им не интересовался! Существует в Болгарии два вида: Интернет через сателит в 2-х направлениям, а также однонаправленный - запрос идет через диалап-линию (через телефон), а скачивание информации с сателита. В каждом случае оборудования будет стоить примерно столько же сколько покупка нового компьтера.
Приличный компьютер в Болгарии можно купить за сумму от 300 Евро (почти все на МБ), естественно, если желаете посильную видео платку, больше РАМа и др. то сумма сильно возрастет.
Юрий
Значит так.
Компъютер можно купить дешево в Most Computers (это не реклама, просто фирма большая). Цены на машинах только в $(ведь компоненты ввозят из Азии, а там евро не играет).
1.6 Ghz AMD, 256 Mb Ram Video GeForce 128 Mb CD RW, 80 GB HD - это примерно $300-$350. За монитор отдельно.
Что касается LAN, то в рамках 15-20 евро на територии всей Софии есть Интернет неограниченный при скорости до 10 Mbit/sec. для Болгарии , и до 128 Kbit вне Болгарии. Кстати сегодня получил в почтовый ящик офферту от кабельного телевидения которе предлагает мне за 26,99 лв (13,50 евро), кабельное телевидение + интернет примерно в десять раз медленнее выше указанного, но все таки и телевидение.
Да, мое последнее сообщение на этом форуме от июля 2004 года. за это время уже все изменилось! Цены устарели - снизились, быстрота Интернета за те же деньги увеличилась. Мобильные оператооры стали предлагать интернет! и т.п.
Насчет Мост Компьютерс - полностью согласен - у них цены самые выгодные. Так как мои знакомые болгары и коллеги консультируются со мной по многим вопросам, то компьютеры все покупаются именно на этой фирме. По моим данным за 7 лет из маленькой фирмы, они стали одним из самых больших (если не самым - последней актуальной информации у меня пока нет) вносителей компьютерных компанентов.
Фирма находится в Софии на Шипченском проезде/бульваре, бл.240, напротив полицейского управления. После заказа компьютера, вы его получаете в тотже или на следующий день! Также оперативно работает и сервиз.
Сайт компании: www.most.bg А интересующиеся ценами на компьютерныe компоненты могут их посмотреть на странице:
http://www.cmm.bg/cgi-bin/most/pricelist.pl Стоимость мониторов начинается от 100$
Болгары сейчас, часто покупают и КОмпьютеры и мониторы "секонд хенд" - тогда за 100-150 $ можно купить целую конмфигурацию. Причем, как утветждают часто фирмы - они предлагают не старые, использованные и ремонтированные компьютеры, а залежалые на складах Европы или Америки, а следовательно, для тамошних пользователей морально устаревшие системы. Такие конфигурации ограничиваются Пентиумом-3, до 1000 КГц и мониторами с 15-17инчами. Много из моих коллег купили для работы такие системы и убеждают меня, что покупать новое совсем не нужно! Поживем , увидим.
Всем спасибо за комментарии и с Праздниками, здоровья и успехов Вам!
Юрий Абашев
Ребят, а как насчёт ADSL интернета?
Ну типа московского СТРИМА есть что-нибудь?
я Имею ввиду неограниченный 256-765Kb/sec за 25-50 долларов по телефонной линии,
есть что то такое в крупных городах. Можно организовать если купить квартиру?
Да! ADSL - сейас активно рекламируется БТК.
Подробнее можете посмотреть на их сайте: http://www.btc.bg/bg/index.php Скоростной Interenet по телефонному кабелю для домашних потребителей и цену уже сейчас имеет доступную цену:
от 36 лв (18,5 Евро) (с НДС) и зависит от используемой вами скорости.
Юрий