Сколько стоит интернет в Болгарии?!

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сколько стоит интернет в Болгарии?!

Сообщение Immortal » 30/04/2004, 14:39

Я слышал, что интернет проведенный в квартиру в Болгарии, стоит примерно 2 евро в месяц.
Подтвердите или поправьте меня, если я располагаю старой информацией. И еще не понятно, это диал-ап или выделенка?

С уважением, Павловский Сергей
Immortal

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 01/05/2004, 22:14

Здравствуйте1
С декабря прошлого года (2003 г) в Болгарии есть несколько возможностей пользиваться Интернетом: дома, в офисе/на работе или в Интернет кафе или клубах.
В клубах и кафе стоимость пользования Интернетом в интервале 0,3-1 Евро/час.
Дома можете использовать Dial-up, доступ через телефон, через сетевой Интернет (необходима сетевая карта в компьютере), кабельный Интернет (необходим кабельный модем и подключение к кабельному телевизионному оператору), а также индивидуальная стекловолоконная связь вашего компьютера с Интернет доставщиком.
Сколько что стоит?
Диал-ап доступ через телефонную линию от 0,05 до 0,5 Евро на час в зависимости от Интернет фирмы, закупленной карты, скорости Интернета и т.п. Существует и диал-ап с неограниченным доступом в пределах от 10-20 Евро на месяц.

Следующий вид: сетевой Интернет. Небольшая фирма приобретает радио карту для доступа до Интернета, закупает определенный трафик от Крупного Интернет собственника, создает свой сервер, и распродает свой трафик в зависимости от требований клиентов, желающих подключиться к их сети (как правило, в радиусе до 200-300 м от сервера). Здесь цена зависит или от трафика, или от скорости. От трафика: цена начинается от 5 евро/месяц за 100-500 Мб, до 30-40 Евр/месяц за гигабайты. В случае. Если неограниченный доступ до Интернета, то в этом случае нет гарантированной скорости: от 6-15 Евро/мес при скорости порядка 30 Кб/сек (реально 2-6 Кб/сек), от 15 до 25 евро/мес при скорости 128-256 Кб/сек, и от 30 Евро/мес при большей скорости (иногда до 1-3 Мб/сек). Возможно, при желании можно найти более низкие тарифы, но в своем районе в Софии, я нашел только 10 Евро/месяц при неограниченном доступе (24 часа в день и 31 день в месяц), но при негарантированной скорости (реальная 3-6 Кб/сек)- для моих целей пока достаточна.
Кабельный Интернет: или на трафик от 5 евро месяц, или неограниченный от 30 Евро/мес.
Последний метод получения Интернета используется почти исключительно фирмами, так как обходится в сумму от 100-200 Евро в месяц, но скорость, естественно огромная от 1 Мб/сек.
Цена в других городах, как правило, немного выше , чем в Софии. Извините, если есть терминологичекие неточности: я не ИТ-специалист!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Admin » 02/05/2004, 16:13

Ну теперь точно нужно к Вам в Софию перебираться :)
Я тут на свой диалап трачу под 100$ :x в месяц... :?
Admin
Site Admin

Сообщение Юрий » 02/05/2004, 17:34

Указанные цены относятся к Софии, но я не могу гарантировать, что на побережье в сезон, цены не возрастут в 2-3 раза. Актуальную цену можно слотреть на странице: http://www.dir.bg/search.php?s=%EB%E0%E ... 32&w2.y=10 , где представлены большинство интернет доставщиков в Болгарии.
Всего хорошего, всем!
С майскими праздниками!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 04/06/2004, 18:30

zrdavstvuite Jurii,

ne podskazete skolko budet stoit' sama ustanovka i priobretenie vsego neobhodimogo dlja Setevogo Interneta?

a takze chto vy znaete o Sateltnom Internete? naskolko eto vygodno i kakaja skorost'?

Spasibo,

Maarika
Гость

Сообщение Гость » 05/07/2004, 22:51

Юрий писал(а):Указанные цены относятся к Софии, но я не могу гарантировать, что на побережье в сезон, цены не возрастут в 2-3 раза.
Юрий

В общем в Софии, Пловдиве и Варне цены практически одинаковы - БТК поставляет ADSL за совсем умеренную плату, у меня в Пловдиве есть кабель за 18 лв. в месяц (в цену включен ДДС :)) за 64kbps или 7.0-7.2 kBps по iptraf-у, хотя конечно это негрантированный, но зато без лимита.
Гость

Сообщение Admin » 05/07/2004, 23:29

В районе Бургаса и окружающих городков интернет можно совместить с кабельным телевидением. Покупаете или берете в аренду модем и платите помесячно абонплату.
Цены здесь:
http://www.tvskat.net/perl/prices.pl

Я сейчас здесь на таком канале сижу, не быстро но доступ есть всегда и цена очень даже радует... Я у себя дома меньше 50 баксов в месяц на интернет не трачу...
Admin
Site Admin

Сообщение Юрий » 06/07/2004, 09:10

Anonymous писал(а):zrdavstvuite Jurii,

ne podskazete skolko budet stoit' sama ustanovka i priobretenie vsego neobhodimogo dlja Setevogo Interneta?

a takze chto vy znaete o Sateltnom Internete? naskolko eto vygodno i kakaja skorost'?

Spasibo,

Maarika

Стоимость подключвния к сетевому (LAN) Интернету зависит от фирмы. Она колеблется от 0 (бесплатное подключение) до 100 лв (50 Евро). Для такого Интернета достаточно иметь ЛАН-карту в компьютере или купить ее дополнительно: их цены в Болгарии начинаются от 3-4 Евро.
Для подключения кабельного интернета, через телевизионный кабель, необходим кабельный модем, который можно купить самим 50-150 Евро, взять на прокат или на лизинг в фирме Интернет-доставщике.
И Последнее насчет сателитного интернета. Конечно он один из самых быстрых: до нескольких Мб/сек. Но так как он мне не по карману, то я серьезно им не интересовался! Существует в Болгарии два вида: Интернет через сателит в 2-х направлениям, а также однонаправленный - запрос идет через диалап-линию (через телефон), а скачивание информации с сателита. В каждом случае оборудования будет стоить примерно столько же сколько покупка нового компьтера.
Приличный компьютер в Болгарии можно купить за сумму от 300 Евро (почти все на МБ), естественно, если желаете посильную видео платку, больше РАМа и др. то сумма сильно возрастет.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение zazzy » 25/12/2004, 03:36

Значит так.
Компъютер можно купить дешево в Most Computers (это не реклама, просто фирма большая). Цены на машинах только в $(ведь компоненты ввозят из Азии, а там евро не играет).
1.6 Ghz AMD, 256 Mb Ram Video GeForce 128 Mb CD RW, 80 GB HD - это примерно $300-$350. За монитор отдельно.
Что касается LAN, то в рамках 15-20 евро на територии всей Софии есть Интернет неограниченный при скорости до 10 Mbit/sec. для Болгарии , и до 128 Kbit вне Болгарии. Кстати сегодня получил в почтовый ящик офферту от кабельного телевидения которе предлагает мне за 26,99 лв (13,50 евро), кабельное телевидение + интернет примерно в десять раз медленнее выше указанного, но все таки и телевидение.
zazzy

Сообщение Юрий » 25/12/2004, 11:48

Да, мое последнее сообщение на этом форуме от июля 2004 года. за это время уже все изменилось! Цены устарели - снизились, быстрота Интернета за те же деньги увеличилась. Мобильные оператооры стали предлагать интернет! и т.п.
Насчет Мост Компьютерс - полностью согласен - у них цены самые выгодные. Так как мои знакомые болгары и коллеги консультируются со мной по многим вопросам, то компьютеры все покупаются именно на этой фирме. По моим данным за 7 лет из маленькой фирмы, они стали одним из самых больших (если не самым - последней актуальной информации у меня пока нет) вносителей компьютерных компанентов.
Фирма находится в Софии на Шипченском проезде/бульваре, бл.240, напротив полицейского управления. После заказа компьютера, вы его получаете в тотже или на следующий день! Также оперативно работает и сервиз.
Сайт компании: www.most.bg
А интересующиеся ценами на компьютерныe компоненты могут их посмотреть на странице:
http://www.cmm.bg/cgi-bin/most/pricelist.pl
Стоимость мониторов начинается от 100$
Болгары сейчас, часто покупают и КОмпьютеры и мониторы "секонд хенд" - тогда за 100-150 $ можно купить целую конмфигурацию. Причем, как утветждают часто фирмы - они предлагают не старые, использованные и ремонтированные компьютеры, а залежалые на складах Европы или Америки, а следовательно, для тамошних пользователей морально устаревшие системы. Такие конфигурации ограничиваются Пентиумом-3, до 1000 КГц и мониторами с 15-17инчами. Много из моих коллег купили для работы такие системы и убеждают меня, что покупать новое совсем не нужно! Поживем , увидим.

Всем спасибо за комментарии и с Праздниками, здоровья и успехов Вам!
Юрий Абашев
Юрий
Author

Сообщение Гость » 05/06/2005, 22:57

Юрий I totally gotta agree with you.
Гость

Сообщение Гость22 » 06/06/2005, 22:42

Ребят, а как насчёт ADSL интернета?
Ну типа московского СТРИМА есть что-нибудь?
я Имею ввиду неограниченный 256-765Kb/sec за 25-50 долларов по телефонной линии,
есть что то такое в крупных городах. Можно организовать если купить квартиру?
Гость22

Сообщение Юрий Абашев » 07/06/2005, 09:16

Да! ADSL - сейас активно рекламируется БТК.
Подробнее можете посмотреть на их сайте: http://www.btc.bg/bg/index.php
Скоростной Interenet по телефонному кабелю для домашних потребителей и цену уже сейчас имеет доступную цену:
от 36 лв (18,5 Евро) (с НДС) и зависит от используемой вами скорости.
Юрий
Юрий Абашев

Вернуться в Общий