Переезжаем в Болгарию к зиме.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Переезжаем в Болгарию к зиме.

Сообщение KIRA-KAM » 13/07/2008, 23:37

Добрый день!
Мы с семьёй (я, муж и дочка) решили на ближайшие несколько лет переехать в Болгарию на ПМЖ. Хотим пригород - большое село с основательным домом и землёй. Близость к морю - не обязательна. Полазив по форумам, и по этому в том числе, сложилось определённое впечатление обо всём, что нас интересовало. Но, конечно, съездим сначала посмотреть. Предвосхищая возможный вопрос - до этого в Болгарии бывали, но не в этом году, поэтому что-то могло измениться.
Остались некоторые вопросы, на которые ответов я , к сожалению, не нашла. Если у кого-то есть время и желание помочь, я буду благодарна. Вопросы следующие:
-Адекватны ли цены на недвижимость на этом сайте:http://www.imoti.net
-Какую фирму лучше нанять для оформления фирмы, юр. лица для покупки земли?
-Нет ли сложностей с провозкой ноутубков (2шт.) через границу?
-Примерная стоимость аренды автомобиля на неделю - две? Не люксового, не нового.
-Хватит ли года ребёнку (6 лет) для того, чтобы освоить язык на том уровне, чтобы пойти в местную болгарскую школу? Ну и нам тоже - для более комфортного самоощущения себя в чужой среде.
Заранее большое спасибо!
KIRA-KAM

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 08:33

Опять двадцать пять.... :shock:
Интересно, что Вас интересуют второстепенные вопросы... вам бы поинтересоваться приложимым болгарским законодательством... Конечно, если у Вас денег немерено, то можно и не напрягаться, адвокат все устроит... :wink: Но судя по тому, что Вас интересуют цены на недвижимость да еще и в селе... то я сомневаюсь, что это так... Вы хоть малейшее представлиние имеете о тятотах эмиграции? Да еще и в беднейшую страну Европы? Отсюда местное население удирает в поисках лучшей жизни, а Вы в обратном направлении стремитесь :? Расскажите Ваши мотивы для такого решения?
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 14/07/2008, 12:07

все это, действительно, напоминает какую-то авантюру. предполагаю, что у всех вас есть европейское гражданство, иначе на каком основании вы будете жить в болгарии? язык на приличном уровне за год можно выучить, но при условии постоянных занятий с преподавателем. просто живя в стране- едва ли. дом в селе требует постоянного ухода и вложения в него денег. может быть лучше купить, а еще лучше снять квартиру? на первое время хотя бы, чтобы понять, как вам в этой стране.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение FINN » 14/07/2008, 12:26

:shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...
FINN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 14:30

FINN писал(а)::shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...

Вот Вы и отвечайте, Фин... Откуда мы можем знать как их ребенок будет адаптироваться, это же зависит от самого рабенка... более активные и общительные быстро найдут себе друзей и начнут говорить, а замкнутые и стеснительные труднее.... Хорошо, что ребенок маленький он быстрей привыкнет...
ANN-2

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 14:42

ANN-2 писал(а):Опять двадцать пять.... :shock:
Интересно, что Вас интересуют второстепенные вопросы... вам бы поинтересоваться приложимым болгарским законодательством... Конечно, если у Вас денег немерено, то можно и не напрягаться, адвокат все устроит... :wink: Но судя по тому, что Вас интересуют цены на недвижимость да еще и в селе... то я сомневаюсь, что это так... Вы хоть малейшее представлиние имеете о тятотах эмиграции? Да еще и в беднейшую страну Европы? Отсюда местное население удирает в поисках лучшей жизни, а Вы в обратном направлении стремитесь :? Расскажите Ваши мотивы для такого решения?

Причины для переезда, я думаю, к делу отношения не имеют. Законодательство мы изучили по вопросам недвижимости, мой муж юрист, ему не сложно разобраться в этом. Нам нужна фирма, которая занимается оформлением необходимых документов, только и всего. Или адвокат, да. Надёжный, проверенный.
Насчёт того, хватит ли нам денег, я думаю. лишний вопрос, в советах такого типа мы вряд ли нуждаемся.
Большое спасибо.
KIRA-KAM

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 14:46

нар писал(а):все это, действительно, напоминает какую-то авантюру. предполагаю, что у всех вас есть европейское гражданство, иначе на каком основании вы будете жить в болгарии? язык на приличном уровне за год можно выучить, но при условии постоянных занятий с преподавателем. просто живя в стране- едва ли. дом в селе требует постоянного ухода и вложения в него денег. может быть лучше купить, а еще лучше снять квартиру? на первое время хотя бы, чтобы понять, как вам в этой стране.

Для ухода за домом (ремонт, текущие работы в огороде) всегда можно нанять людей, вкладывать мы итак собираемся. Нам не нужна квартира, тем более съёмная. В городе тоже жить не хотим.
Авантюра в чём? Мне не понятно. Люди захотели пожить в стране и собираются это сделать, что тут такого? Всё эмигранты - авантюристы? Не понравится - уедем, только и всего.
KIRA-KAM

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 14:47

FINN писал(а)::shock: Заданы конкретные вопросы, просят конкретные ответы. Сдается мне, что людей не интересует мнение о сложностях. Люди уже здесь были и планы у них не на гражданство, а "несколько лет". Какое дело всем до причин, по которым они едут в Болгарию? Проще ответить на вопросы, чем обсуждать здравомыслие обратившихся...

Действительно, гражданство нас не интересует, во всяком случае пока. Вполне возможно, что года через 2 - 3 мы облюбуем другую страну и будем искать дом в ней)
Спасибо)
KIRA-KAM

Re: Переезжаем в Болгарию к зиме.

Сообщение Юрий » 14/07/2008, 15:02

Будем считать, что вы достаточно хорошо представляете Болгарию, так как за последний год особых изменений не произошло, если не считать инфляции, которая превысила 12%. А также уже знаете все законодательные аспекты переезда в Болгарию.
Ответы дам короткие и максимально конкретные, так как вся информация уже многократно рассматривалась на форуме.
KIRA-KAM писал(а):Мы с семьёй (я, муж и дочка) решили на ближайшие несколько лет переехать в Болгарию на ПМЖ. Хотим пригород - большое село с основательным домом и землёй. Близость к морю - не обязательна. Полазив по форумам, и по этому в том числе, сложилось определённое впечатление обо всём, что нас интересовало. Но, конечно, съездим сначала посмотреть. Предвосхищая возможный вопрос - до этого в Болгарии бывали, но не в этом году, поэтому что-то могло измениться.
Надеюсь, что ваша поездка дала вам верное представление о Болгарии, хотя, как показала практика, у людей чато впечатления туриста, а не человека, который ездил именно для выяснения условий для будущего проживания в стране...
Вопросы следующие:
-Адекватны ли цены на недвижимость на этом сайте:http://www.imoti.net
Ето один из больших сайтов, посвященных недвижимости, но много неактуальной информации.... Все предпочитают пользоваться www.imot.bg есть и "русская версив".
Цени адекватные до определенной степени: хотеть, не значит пр0дать...
-Какую фирму лучше нанять для оформления фирмы, юр. лица для покупки земли?
Так как я сам предлагаю такую услугу, то рекомендовать кого-то другого было бы странно....
-Нет ли сложностей с провозкой ноутубков (2шт.) через границу?
Если вас будет 2 человека, то не будет.
-Примерная стоимость аренды автомобиля на неделю - две? Не люксового, не нового.
Не менее 20 Eвро/сутки ... до 200 Евро/сутки в зависимости от люксозности....
-Хватит ли года ребёнку (6 лет) для того, чтобы освоить язык на том уровне, чтобы пойти в местную болгарскую школу?
Детям, как правило достаточно 1-2 месяца для начала говорить на иностранном языке, если будут играть с болгарскими детьми.
Ну и нам тоже - для более комфортного самоощущения себя в чужой среде.
Kak правило, для русских достаточно полугода для начала понимания болгарского, а для относительно нормального общения около 1 года. Естетсвенно, многое зависит и от самих людей. Знаю русских, которые и прожив в Болгарии 10 лет, говорят только на русском, считая, что их все должны понимать и так ... :(
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 15:05

KIRA-KAM писал(а):

Действительно, гражданство нас не интересует, во всяком случае пока. Вполне возможно, что года через 2 - 3 мы облюбуем другую страну и будем искать дом в ней)
Спасибо)

Вот так все просто и легко! :shock: Класс.... Вот так бы хоть один день прожить!
А если серьезно... СУМАСШЕДШИЙ ДОМ! Муж -юрист законодательство изучил (без знания языка) и вперед с песнями! :shock: И, главное, НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.....
ANN-2

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 15:10

ANN-2 писал(а):
KIRA-KAM писал(а):

Спасибо)

Вот так все просто и легко! :shock: Класс.... Вот так бы хоть один день прожить!
А если серьезно... СУМАСШЕДШИЙ ДОМ! Муж -юрист законодательство изучил (без знания языка) и вперед с песнями! :shock: И, главное, НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ.....

Девушка, многое переведено на русский и давно уже! Посольство не отказывает в помощи, если что! Ну не надо додумывать то, чего нет, ради бога. Я понимаю, что форум - место сброса агрессии и люди в основном мыслят штампами, но в ваших проблемах чужие вам люди не виноваты. Никто не едет вырывать у вас кусок хлеба изо рта, мешать жить и напрягать. Расслабьтесь.
KIRA-KAM

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 15:12

Боже, спаси и сохрани... :?
вот это апломб... :idea: Вам не удастся отнять у меня кусок хлеба... слабо!
ANN-2

Сообщение bum_ba » 14/07/2008, 15:14

http://rentacar.start.bg/#b_2165 - по аренде автомобиля.
bum_ba

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 15:16

ANN-2 писал(а):Боже, спаси и сохрани... :?

Ведёте вы себя так, будто это проще простого. В общем-то, подобные ситуации на форуме не редкость, как я заметила, так что даже не удивляюсь.
KIRA-KAM

Сообщение Глокая Куздра » 14/07/2008, 15:18

ANN-2 писал(а):Боже, спаси и сохрани... :?

Мы то уже привыкшие к вашим перлам, а это просто реакция на вас нового человека, причем не из рашки, а из цивилизованой страны.

Нам не удастся отнять у вас ваш сухарик. Он нам не нужен.
Но на кусок масла с красной икрой вам никогда не заработать.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 15:19

bum_ba писал(а):http://rentacar.start.bg/#b_2165 - по аренде автомобиля.

Спасибо ! Очень полезный сайт.
KIRA-KAM

Сообщение Юрий » 14/07/2008, 15:25

ANN-2 писал(а):
KIRA-KAM писал(а): Действительно, гражданство нас не интересует, во всяком случае пока. Вполне возможно, что года через 2 - 3 мы облюбуем другую страну и будем искать дом в ней)
Спасибо)
Анна, ну зачем же так издеваться? Действительно, есть люди, которые не делают проблем из мелочей ... И с ними легко и приятно работать ... у меня были такие клиенты, и пожив в Болгарии несколько лет, заработав играючи определенную сумму, они перебираются в другую страну ... Я даже восхищаюсь такими людьми: у них все получается очень легко ... и зарабатывают деньги часто из ничего...
Хотя и были "бизнесмены года" в той или др. стране (бывшей соц. республики), которые перебравшись в Болгарию, никого не слушали, как "большие специалисты" и "проев" все свои сбережения уже на 2-й год возвращались во свояси.... :(
В связи с данным сайтом, мне приходится решать самые разнообразные вопросы и "проблемы" приезжающих или уже проживающих в Болгарии иностранцев, а часто также и болгар ... И меня иногда даже дразнит то, как люди "делают постоянно из мухи слона".... Пишут мне ужасающие письма о своих проблемах и сплетнях, о которых им наговорили соседи, ужасных вещах , которые их ждут, если им никто не поможет....., а вопрос часто решается только одним походом в полицию или в ту или др. организацию....
У меня и болгарские родственники такие ....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 14/07/2008, 15:39

Юрий, я с Вами согласна, что каждый делает выводы из своего собственного опыта.. вот пусть и автор темы набирается собственного.... хорошо бы было, что бы она поделилась после с нами своим опытом. Было бы интересно. Есть, конечно и везунчики, которым все дается легко... но фортуна такая капризная штучка... :roll: но полезная для некоторых действует отрезвляюще....
А вообще я последнее время руководствуюсь правилом: от добра добра не ищут.
ANN-2

Сообщение 1108 » 14/07/2008, 16:26

ANN-2 писал(а):Вот так все просто и легко! :shock: Класс.... Вот так бы хоть один день прожить!
Многое зависит от психологии человека. От одной проблемы кто-то может испугаться и запаниковать, а другой спокойно воспримет, проанализирует и решит. 8)
ANN-2 писал(а):Вам не удастся отнять у меня кусок хлеба...
Спрашивают совета. Если ответить на вопрос нечего, так и не надо ... Ваш кусок хлеба никому не нужен. Успокойтесь. :?
1108

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение morozko » 14/07/2008, 18:16

Ребёнка жалко((
morozko

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение bum_ba » 14/07/2008, 18:49

Да перестаньте вы жалеть, пугать, сочувствовать... Люди явно едут с трезвой головой. Оценили все плюсы и минусы БГ. В селах, которые находятся около больших городов, например, софийские - Владая, Банкя,Бистрица , Железница, Рударци и т.д. очень неплохо жить - жизнь спокойная, размеренная, безопасная, чистый воздух... без обилия циган, и находятся в получасе езды от Софии - большинство жителей этих деревень работают в Софии, и дети учатся там же. Ребенок маленький - быстро адаптируется.
Не понравится, уедут, в конце концов...
Жалеть и предостерегать нужно людей, которые переезжают в БГ необдуманно, с выпученными глазами, расчитывая на жизнь в западной, богатой стране. БГ мож для России и западная страна, но далеко не богатая...
bum_ba

Сообщение morozko » 14/07/2008, 19:41

Слабо представляю себе,что подвигло людей на жизнь в деревне.
Экология))
А про ребёнка сразу возникают вопросы.
1.Кто его будет возить в школу и обратно?
2.Чем будет заниматься в деревне после школы?
Как я понимаю там не будет возможзности заниматься спортом,посещать ...ну там пение,рисование или комп.курсы.
3.Да и какие у него перспективы после такой школы?
morozko

Сообщение Skorpion_BG » 14/07/2008, 19:51

morozko писал(а):Слабо представляю себе,что подвигло людей на жизнь в деревне.
Экология))
А про ребёнка сразу возникают вопросы.
1.Кто его будет возить в школу и обратно?
Возят специальные школьные автобусы если школа не в "деревне"
2.Чем будет заниматься в деревне после школы?
Как я понимаю там не будет возможзности заниматься спортом,посещать ...ну там пение,рисование или комп.курсы.
Почему это нет - в Болгарии разстояния маленькие, да и некоторые курсы есть и в так называемых "деревнях"!
3.Да и какие у него перспективы после такой школы?
Ну президент у нас из деревни, да и не только он! :lol:
Skorpion_BG

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение WoodyWoodpecker » 14/07/2008, 19:55

Я буду лаконичен-не губите свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Я не знаю ни одного русского человека, кому нравилась бы Болгария в качестве места для ПМЖ. Даже те, кто на форуме не говорит, при личной беседе сообщают: ''Мне здесь тоже не нравится, но что делать, такая судьба, забросила сюда''.
WoodyWoodpecker

Сообщение KIRA-KAM » 14/07/2008, 19:56

Люди, ребёнка есть на чём возить, есть кому, есть возможность оплатить кружки и секции, мы не собираемся ехать в дальнее село в горы. Ребёнок идеально знает русский, англиийский и французкий, но вот не знает болгарского. Ужас, да. Бедный ребёнок.
Не надо вдаваться в те вещи, которые вас не касаются. Мы не собираемся покупать нищий домик за 100 тыщ евро, мы не собираемся искать работу официантами. Мы вообще не собираемся жить в Болгарии вечно. Не понимаю, что, так сложно ответить на конкретные вопросы?
KIRA-KAM

Сообщение Skorpion_BG » 14/07/2008, 19:57

WoodyWoodpecker писал(а):Я буду лаконичен-не губите свою жизнь и жизнь своего ребенка.
Я не знаю ни одного русского человека, кому нравилась бы Болгария в качестве места для ПМЖ. Даже те, кто на форуме не говорит, при личной беседе сообщают: ''Мне здесь тоже не нравится, но что делать, такая судьба, забросила сюда''.

:lol: :lol: :lol:
Привет Лаки! Неуничтожимый!!! :lol: :lol:
Skorpion_BG

Re: Переезжаем в Болгарию к зиме.

Сообщение WoodyWoodpecker » 14/07/2008, 20:01

Хорошо.
1. Да
2. Долго вам искать фирму не придется, на форуме полно русских братков и риэлторов от недвижимости, они вам помогут, а Юрий вам потом проблемы решит :-)
3. Ноутбуки задекларируйте ОБЯЗАТЕЛЬНО
4. Не могу сказать
5. Скорее всего да. Но не советую вам отдавать ребенка в школу в Болгарии. Вам придется дорого платить. Да и атмосфера в болгарских школах ужасающая. Над вашим ребенком будут издеваться только потому, что он русский. Дисциплина в болгарской школе на нуле.
WoodyWoodpecker

Сообщение WoodyWoodpecker » 14/07/2008, 20:02

Привет Скорпион. Процитирую классика: ''Не се гаси туй, що не гасне''.
WoodyWoodpecker

Сообщение bum_ba » 14/07/2008, 20:29

KIRA-KAM писал(а):Люди, ребёнка есть на чём возить, есть кому, есть возможность оплатить кружки и секции, мы не собираемся ехать в дальнее село в горы. Ребёнок идеально знает русский, англиийский и французкий, но вот не знает болгарского. Ужас, да. Бедный ребёнок.
Не надо вдаваться в те вещи, которые вас не касаются. Мы не собираемся покупать нищий домик за 100 тыщ евро, мы не собираемся искать работу официантами. Мы вообще не собираемся жить в Болгарии вечно. Не понимаю, что, так сложно ответить на конкретные вопросы?

Ну вот и ладненько. :D
А если не секрет, в какой регион планируете ехать?
bum_ba

Сообщение Skorpion_BG » 14/07/2008, 20:40

KIRA-KAM писал(а):Люди, ребёнка есть на чём возить, есть кому, есть возможность оплатить кружки и секции, мы не собираемся ехать в дальнее село в горы. Ребёнок идеально знает русский, англиийский и французкий, но вот не знает болгарского. Ужас, да. Бедный ребёнок.

Ну тогда добро пожаловать!
А за 100 тыщ евро ну совсем не нищий домик можно купить! :lol: :lol:
Skorpion_BG

Сообщение FINN » 14/07/2008, 20:56

Ух ты! Счастливый дятел опять вылез!!!
2 Кира-Кам: наймите Дятла гувернантом! Образован. Знает русский, английский, болгарский! Экономист (правда по специальности не работает... ): )! За 500 евро + килограмм черешни сделает для Вас ВСЁ!!!! :D :D
FINN

Сообщение Skorpion_BG » 14/07/2008, 21:01

FINN писал(а):Ух ты! Счастливый дятел опять вылез!!!
2 Кира-Кам: наймите Дятла гувернантом! Образован. Знает русский, английский, болгарский! Экономист (правда по специальности не работает... ): )! За 500 евро + килограмм черешни сделает для Вас ВСЁ!!!! :D :D

Ну да, без черешни никак!! :lol: :lol:
Skorpion_BG

Сообщение bum_ba » 14/07/2008, 21:03

FINN писал(а): + килограмм черешни сделает для Вас ВСЁ!!!! :D :D

Не, это лишнее - оно или травится черешней или его прет непадеццки, теряет контроль над собой. Лучше без черешни.
bum_ba

Сообщение нар » 14/07/2008, 21:41

KIRA-KAM, если вы поселитесь поблизости от софии или от бургаса, то можно отдать ребенка в русскую гимназию. что касается- как возить- у моих друзей дом в драгалевцах, это квартал софии, но он в горах. дочку они возят в школу на машине каждый день, не проблема никакая.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 14/07/2008, 21:47

Ну может же в конце концов на форум олигархов занести :lol: Со своими причудами :lol:
Хочу, мол, к зиме, в такую страну, как Болгария :lol:
ЗЫ Автор, ничего личного :D
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Сообщение morozko » 14/07/2008, 21:49

Может я что не понимаю?
Во сколько начинаются занятия у маленьких детей.И во сколько заканчиваются?
Работа во сколько начинается у взрослого и во сколько заканчивается?
morozko

Сообщение Skorpion_BG » 14/07/2008, 22:04

morozko писал(а):Может я что не понимаю?

Ну это смотря какая работа! :lol:
Skorpion_BG

Сообщение FINN » 14/07/2008, 22:13

Skorpion_BG писал(а):
morozko писал(а):Может я что не понимаю?

Ну это смотря какая работа! :lol:

А с чего такая уверенность, что должны работать оба родителя? Морозко, а Вы не сталкивались с ситуацией, когда жена не работает? Я например очень хотел бы, чтобы моя не работала, но... фиг ее выгонишь с работы... феминизм гребаный... :(
FINN

Сообщение Borka » 14/07/2008, 22:15

FINN писал(а): А с чего такая уверенность, что должны работать оба родителя?

А с чего уверенность, что вообще кто-то должен работать? :wink:
Borka

Сообщение FINN » 14/07/2008, 22:21

Borka писал(а):
FINN писал(а): А с чего такая уверенность, что должны работать оба родителя?

А с чего уверенность, что вообще кто-то должен работать? :wink:

:D "Есть такая партия!"(с)
Но в постах Киры прозвучало, что муж роботящий :)
FINN

След.

Вернуться в Общий