в дорогу с ветрянкой :-(?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

в дорогу с ветрянкой :-(?

Сообщение olga.kanatnikova » 10/08/2008, 12:14

Дорогие форумчане, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите информационно!
Проблема в следующем. Наша семья собирается на отдых в Болгарию. Путёвки-билеты-визы на руках. Выезд через четыре дня. И вот сегодня замечаю подозрительную сыпь у младшей дочери. ВЕТРЯНКА!!! Старший сын и средняя дочь уже перенесли это заболевание, а вот младшей досталось так невовремя.
В России в случае ветрянки на ребёнка налагается "домашний арест" на 10 суток. А в Европе, если верить сайту НЯНЯ.РУ, карантин на ветрянку отсутствует в принципе, потому что врачи считают ветрянку именно детской привилегией и что неперенёсший ветрянку ребёнок сильно рискует здоровьем, если подхватит её после полового созревания.

Я звонила в генеральное консульство Болгарии в Питере и в посольство России в Софии-нигде не могут дать консультацию по санитарным нормам при ветрянке в Болгарии. Все сходятся в невнятном "да ничего страшного..." Но полагаться на авось не хочется, так можно и из поезда высадиться где-нибудь на пограничной станции...
Кто сталкивался с "международной" ветрянкой? Как встречает Болгария пятнистых туристов? Какие медицинские документы мы должны взять ребёнку?
Очень ждём ваших мнений, сами справиться не можем, все мысли уже враскоряку от этой ветрянки...

Ольга
olga.kanatnikova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: в дорогу с ветрянкой :-(?

Сообщение bonita » 10/08/2008, 13:41

olga.kanatnikova писал(а):Дорогие форумчане, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите информационно!
Проблема в следующем. Наша семья собирается на отдых в Болгарию. Путёвки-билеты-визы на руках. Выезд через четыре дня. И вот сегодня замечаю подозрительную сыпь у младшей дочери. ВЕТРЯНКА!!! Старший сын и средняя дочь уже перенесли это заболевание, а вот младшей досталось так невовремя.
В России в случае ветрянки на ребёнка налагается "домашний арест" на 10 суток. А в Европе, если верить сайту НЯНЯ.РУ, карантин на ветрянку отсутствует в принципе, потому что врачи считают ветрянку именно детской привилегией и что неперенёсший ветрянку ребёнок сильно рискует здоровьем, если подхватит её после полового созревания.

Я звонила в генеральное консульство Болгарии в Питере и в посольство России в Софии-нигде не могут дать консультацию по санитарным нормам при ветрянке в Болгарии. Все сходятся в невнятном "да ничего страшного..." Но полагаться на авось не хочется, так можно и из поезда высадиться где-нибудь на пограничной станции...
Кто сталкивался с "международной" ветрянкой? Как встречает Болгария пятнистых туристов? Какие медицинские документы мы должны взять ребёнку?
Очень ждём ваших мнений, сами справиться не можем, все мысли уже враскоряку от этой ветрянки...

Ольга

Так ветрянка заразна ведь! А если кого заразите в дороге или в отеле?
А так врядь ли кто то на границе вас остановит. Мало ли какая сыпь бывает, может аллергия или еще чего.
А вот что еще нашла в Интернете
"Варицелата (лещенка,varicella,CHICKEN-POX) е вид шарка протичаща с обрив включващ и мехурчета по кожата.
Обикновено при неусложнените форми на болестта пациентът се изолира в дома за 7-10 дни."
Выходит 4 дня дома и еще 2,5 суток в пути. Вроде как по приезду должен по нашим нормам карантин пройти!
bonita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 10/08/2008, 14:50

Вот у нас народ какой - ничего, что в дороге, в самолете, в отеле до фига людей и детей заразим - зато отдыхать поедем! :shock:
И своего в сыпи попрем - деньги-то заплочены, нам главное - шоб с поезда не высадили.... :shock:
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 10/08/2008, 15:51

а то что у взрослых ветрянка протекает тяжело и можно заразить взрослых попутчиков- так это вообще пофиг! :evil: и то, что ребенку при лечении полагается покой и постельный режим- тож не волнует...
я б на вашем месте поездку перенесла на попозже. есть еще время билет сдать.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olga.kanatnikova » 10/08/2008, 17:07

Дорогие форумчане, спасибо за ваши отклики! Особенно Bonita порадовала своей незашоренностью и подвижностью ума. Всем, кто боится оказаться в транспорте или в отеле рядом с ветрянкой, спешу дать успокоение уму и сердцу: несмотря на то, что за все "уплочено" (цитата), превалирующим вариантом пока остается бабушка на посиделках с ветряночной внучкой на время нашей поездки. Извините ради Бога, но попыхтеть в чужой адрес мы и сами мастера, а вопрос я задавала в надежде получить практическую консультацию человека, знакомого с медицинскими нормами Болгарии. Потому что резкие выпады в наш адрес связаны с российским педиатрическим менталитетом, ведь у нас лечение ветрянки заключается только в зеленке и изоляции. А в Европе (повторюсь) на ветрянку нет карантина на ветрянку ВООБЩЕ, и все для того, чтобы человек столкнулся с ней как можно раньше, а не избегал бы, чтобы не было проблем в половозрелом возрасте. И своим вопросом хотелось бы уточнить отношение санитарии Болгарии к этому вопросу в лице, например, болгарских педиатров.
Думаю, эту переписку читающие оценят не за словесную перепалку, а за действительно дельные советы, ссылки и рассказы о личном опыте.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
olga.kanatnikova

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 10/08/2008, 17:40

извините меня, мож я чего не понимаю. хорошо, нет карантина, чтобы дети с ветрянкой столкнулись пораньше. ок, это понятно. но как насчет взрослых, у которых нет иммунитета? их никак не пытаются оградить от возможного заражения?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение mafiot4e » 10/08/2008, 18:00

А заразите беременную женщину, ничего? :shock:
С ума сошли!
Оставляйте ребенка с бабушкой. Плюс, не все дети беспроблемно переносят ветрянку, у некоторых проходит с температурой и пр. Не надо над ребенком издеваться и надеяться на русское "авось".
mafiot4e

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olga.kanatnikova » 10/08/2008, 19:57

Девочки, поверьте, не в семье Канатниковых заключено всё зло мира! Подумайте сами: если беременная едет в Европу, где карантина по ветрянке нет в принципе (а может, и по другим детским болячкам тоже), то чем и о чем думает эта беременная? Вариантов всего два: либо она в детстве перенесла всё, что положено ребёнку, либо она надеется, что в эту самую Европу не приедут Канатниковы со своей заразой! А то, что кроме пятерых туристов из России, в европейской стране проживает несколько миллионов местных аборигенов, не имеющих понятия о карантине по ветрянке, это разве не должно волновать беременную?! Это касается и взрослых, которых эта болезнь миновала в детстве.
А на вопрос предыдущего оратора по поводу защиты не переболевших в детстве людей ответить, к сожалению, не могу, так как сама ожидаю на этом форуме конструктивных ответов не склочного, а медицинского содержания. Знаю только, что в США таким уникумам предлагают (но не настаивают!) прививку от ветрянки.
Всем подключившимся по-прежнему большое спасибо! Всё читаю, хоть и редко.
olga.kanatnikova

Сообщение olga.kanatnikova » 10/08/2008, 20:10

Девочки, поверьте, не в семье Канатниковых заключено всё зло мира! Подумайте сами: если беременная едет в Европу, где карантина по ветрянке нет в принципе (а может, и по другим детским болячкам тоже), то чем и о чем думает эта беременная? Вариантов всего два: либо она в детстве перенесла всё, что положено ребёнку, либо она надеется, что в эту самую Европу не приедут Канатниковы со своей заразой! А то, что кроме пятерых туристов из России, в европейской стране проживает несколько миллионов местных аборигенов, не имеющих понятия о карантине по ветрянке, это разве не должно волновать беременную?! Это касается и взрослых, которых эта болезнь миновала в детстве.
А на вопрос предыдущего оратора по поводу защиты не переболевших в детстве людей ответить, к сожалению, не могу, так как сама ожидаю на этом форуме конструктивных ответов не склочного, а медицинского содержания. Знаю только, что в США таким уникумам предлагают (но не настаивают!) прививку от ветрянки.
Всем подключившимся по-прежнему большое спасибо! Всё читаю, хоть и редко. Вопрос по-прежнему всё тот же: какие санитарные нормы по ветрянке действуют конкретно в Болгарии?
olga.kanatnikova

Re: в дорогу с ветрянкой :-(?

Сообщение FINN » 11/08/2008, 08:57

olga.kanatnikova писал(а):В России в случае ветрянки на ребёнка налагается "домашний арест" на 10 суток.

Так Вы сами ссылаетесь на требования Минздрава. Что? В самолете (территория России) есть отдельное помещение для карантина.
А что в Европе все путешествуют с ветрянкой? Там разумно выполняют наставления лечащего врача (не думаю, что он рекомендует путешествовать больным), и не требуется давать общие предписания. Да и у нас не требовалось бы, если б не идиоты подобные "семье Канатниковых". Да и объявленям типа "Не писать в басейн" и "Не бросайте мусор из окон" мы обязаны подобным семействам. Ведь если не написАли и не ткнули мордой в табличку, то можно! И насрать на всех!!
FINN

Сообщение Harita » 11/08/2008, 11:22

Я думаю в Болгарии положение с ветрянкой такое же, как и в России. Заболевший ребенок подвергается карантину, в детском саду родители предупреждаются, если есть больной, и они уже решают, водить своего ребенка или нет.

olga.kanatnikova писал(а):А в Европе (повторюсь) на ветрянку нет карантина на ветрянку ВООБЩЕ, и все для того, чтобы человек столкнулся с ней как можно раньше, а не избегал бы, чтобы не было проблем в половозрелом возрасте.

это так, но самый неподходящий момент чтоб заболеть - на отдыхе :?
я не думаю, что у вас будут проблемы с болгарскими властями, но определенно будут проблемы с туристами (со своими же).. 2 суток в закрытом пространстве.. хм, не удивлюсь, если они вас ссадят с поезда :?
...
Harita

Сообщение Java » 11/08/2008, 13:53

Знаете, мы с одними такими в поезде ехали, правда, вряд ли их можно упрекнуть, потому что ехали обратно, домой - ну, может денег у людей на курорте не осталось, фиг знает...
А мы вот так попали в купе - я с маленькой дочкой (без ветрянки) и мама с дочкой (с ветрянкой). Догадайтесь, чем это закончилось?
По-моему, возить инфекционно больного ребенка - это преступление и по отношению к своему ребенку и по отношению к окружающим.
Java

Сообщение olga.kanatnikova » 11/08/2008, 14:45

Некто Finn очень сильно возжелал смешать наше семейство с грязью. Даже не уверена, что таким пользователям нужно отвечать, но обидно, поэтому отвечу.
Дочь свою мы оставили с бабушкой, но вовсе не из-за параноидальных воплей предыдущего гражданина. Наверное, он считает себя не только умнее других, но и самым образцовым и культурным туристом (в принципе, его пакостный ответ красноречиво об этом говорит).
Возможно, Finnу есть чем гордиться в этой жизни, но не способом общения точно! И манечку величку нужно лечить, а ветрянка тут ни при чем.
olga.kanatnikova

Сообщение Лариса » 11/08/2008, 15:06

mafiot4e писал(а):А заразите беременную женщину, ничего? :shock:
С ума сошли!

Помнится мне....как мне моя дочь привезла из лагеря ветрянку и была я на 9-ой недели беременности...мы ее конечно изолировали в другую комнату,с ней сидела и ухаживала моя мама....
Догадайтесь, чем это закончилось?
Ребенка несмотря на все эти суперосторожности я потеряла.
Так как в детстве как оказалось ветрянкой я не болела и заболев ею уже в достаточно зрелом возрасте,у меня оказалось генерализованная форма данной инфекции :(
И по этому целиком и полностью согласна с этой фразой:
По-моему, возить инфекционно больного ребенка - это преступление и по отношению к своему ребенку и по отношению к окружающим.

А то не дай бог действительно
определенно будут проблемы с туристами (со своими же).. 2 суток в закрытом пространстве.. хм, не удивлюсь, если они вас ссадят с поезда
Лариса

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение olga.kanatnikova » 11/08/2008, 15:25

Всем достойно общающимся-здравствуйте! Мы отдали сегодня младшенькую бабушке вместе с фукорцином, которым мы пользовали свое чадо от этой напасти, так что отъезжать будем в неполном составе. И хотя на этом форуме мне так и не удалось проникнуть в глубины болгарского здравоохранения, за время путешествия постараюсь найти информацию и донести ее до всех, кому это интересно. Думаю, это нелишняя информация для туристов всех возрастов и категорий.
olga.kanatnikova

Сообщение mafiot4e » 11/08/2008, 17:52

Не думаю, что кроме Вас найдется кто-нибудь, у кого хватит ума ехать с больным ветрянкой ребенком, но информативности ради - милости просим, сообщите, как узнаете :D
mafiot4e

Сообщение olga.kanatnikova » 11/08/2008, 18:26

Специально для mafiot4e.
К сожалению, ветрянка-не только российское, но и мировое явление. И упрекать в отсутствии мозгов весь мир у вас не получится. Дело в подходах к вопросу, и не везде оно такое, как в России.
А на будущее-читайте внимательнее форум (это к вопросу путешествия с раскрашенным детенышем).
olga.kanatnikova

Сообщение Irinaonix » 11/08/2008, 18:34

Раскрашивайте детеныша в менее победную раскраску, а вообще то есть инкубационный период
Я сущий ангел...Только крылья в химчистке,а нимб на подзарядке
Irinaonix

Вернуться в Общий