OlgaP писал(а):Подскажите, пожалуйста, какую одежду диктуют климатические сезоны в Софии в течение года. В октябре какая обувь требуется - сапоги или туфли? Зимой носят пальто или куртку? Нужна ли теплая шапка зимой? Я живу недалеко от Москвы, так что мне трудно представить, что будут носить в Софии в октябре, учитывая, что у нас уже холодная осень, а Болгарии еще лето не кончилось. )
Заранее спасибо!
я не из Софии, но климат по городам Болгарии не сильно отличается. на побережье толкьо осень немного теплее. Во-первых, в октябре лето все-таки уже кончилось, это уже осень. Если днем солнышко,можно и в кофточке-пиджачке солнечным днем походить, а с утра, и если дождик - то нужна куртка. Теплая (читай-меховая) шапка зимой не нужна, здесь часто молодежь принципиально шапки не носит, так и морозят себе уши, -10-15 вполне может быть. Зимой пальто или куртка - вопрос вкуса и стиля, я ношу пальто и никто на меня пальцем не тыкает. По обуви пусть лучше софиянки подскажут, ИМХО, нужны и туфли, и сапоги. особенно если до ноября задержитесь. Свитера в Болгарии осенью нужны, по крайней мере, в помещении ходить

А вы мне подскажите, мы в конце сентября в Москве будем проездом, что одеть мне, нужна ли шапочка ребенку?