какую одежду диктует климат в Софии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

какую одежду диктует климат в Софии

Сообщение OlgaP » 03/09/2008, 17:21

Подскажите, пожалуйста, какую одежду диктуют климатические сезоны в Софии в течение года. В октябре какая обувь требуется - сапоги или туфли? Зимой носят пальто или куртку? Нужна ли теплая шапка зимой? Я живу недалеко от Москвы, так что мне трудно представить, что будут носить в Софии в октябре, учитывая, что у нас уже холодная осень, а Болгарии еще лето не кончилось. )
Заранее спасибо!
OlgaP

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 03/09/2008, 17:37

Форма №8 !
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 03/09/2008, 17:49

И, заодно, если будете отвечать, расскажите, пожалуйста, какая погода на побережье в конце сентября и как там принято одеваться.
MOISEELENA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение MOISEELENA » 03/09/2008, 17:51

Dimitri писал(а):Форма №8 !

Очень миленько, а рассшифровать?
MOISEELENA

Сообщение Dimitri » 03/09/2008, 20:10

Что с..здил, то и носим!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Re: какую одежду диктует климат в Софии

Сообщение bulka-yulka » 04/09/2008, 17:51

OlgaP писал(а):Подскажите, пожалуйста, какую одежду диктуют климатические сезоны в Софии в течение года. В октябре какая обувь требуется - сапоги или туфли? Зимой носят пальто или куртку? Нужна ли теплая шапка зимой? Я живу недалеко от Москвы, так что мне трудно представить, что будут носить в Софии в октябре, учитывая, что у нас уже холодная осень, а Болгарии еще лето не кончилось. )
Заранее спасибо!

я не из Софии, но климат по городам Болгарии не сильно отличается. на побережье толкьо осень немного теплее. Во-первых, в октябре лето все-таки уже кончилось, это уже осень. Если днем солнышко,можно и в кофточке-пиджачке солнечным днем походить, а с утра, и если дождик - то нужна куртка. Теплая (читай-меховая) шапка зимой не нужна, здесь часто молодежь принципиально шапки не носит, так и морозят себе уши, -10-15 вполне может быть. Зимой пальто или куртка - вопрос вкуса и стиля, я ношу пальто и никто на меня пальцем не тыкает. По обуви пусть лучше софиянки подскажут, ИМХО, нужны и туфли, и сапоги. особенно если до ноября задержитесь. Свитера в Болгарии осенью нужны, по крайней мере, в помещении ходить :) А вы мне подскажите, мы в конце сентября в Москве будем проездом, что одеть мне, нужна ли шапочка ребенку?
bulka-yulka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: какую одежду диктует климат в Софии

Сообщение olik_97 » 04/09/2008, 19:02

bulka-yulka писал(а):А вы мне подскажите, мы в конце сентября в Москве будем проездом, что одеть мне, нужна ли шапочка ребенку?

В конце сентября все уже одевают кожаные куртки и пальто.Хотя может неожиданно нагрянуть какое-нибудь "бабье лето" :wink: Например,2 дня назад было +8,а завтра +25.Ребенку шапочку обязательно.

P.S.:Лучше стухнуть,чем замерзнуть :lol:
Жизненное кредо-ВСЕГДА!
olik_97

Вернуться в Общий