Куча вопросов о Болгарии на разные темы.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Куча вопросов о Болгарии на разные темы.

Сообщение Алёна » 16/11/2008, 14:20

Здравствуйте, я новичок на этом форуме, поэтому не судите строго :)
Подумываем о том, чтобы переехать с семьей в Болгарию. Сейчас собираю информацию о жизни в этой стране вообще и применительно к нам в частности. Для начала напишу, почему мы хотим туда уехать - это, конечно, из-за тепла и моря, ну и надеемся повысить свой уровень жизни, поскольку в нашем городе делать особо нечего, а в Москве или Питере жить не хочется. Сначала рассматривали вариант с Сочи, но в связи с Олимпиадой'2014 недвижимость там по заоблачным ценам. Поэтому остановились пока на Болгарии. Конкретнее - Варна.
Теперь о вопросах. Во-первых, облазила весь форум, но так и не поняла, сколько в Варне таких месяцев, когда тепло и можно купаться? А то риэлторы говорили, что там и снега то не бывает, а посмотрела где-то тут фото - еще и больше чем у нас иногда:) Поэтому решила все узнать сама.
Второе - реально ли купить под Варной домик на побережье за приемлемую цену? Так как едем с родителями и с мужем, то нужно, чтобы дом был с двумя санузлами, и минимум 4 комнаты, очень желательно 2 разных входа, а участок - не меньше 5 соток. Также чтобы была нормальная инфраструктура и недалеко от непосредственно города.
Еще вопрос- мы с мужем работаем 3D-моделлерами. Возможно ли нам найти в Варне работу? Я смотрела вакансии на болгарских сайтах, но такие вакансии нашла только в Софии, но там моря нет, поэтому нам не подходит :) Спрашиваю, потому что у нас на такую работу людей обычно ищут через знакомых, а не через объявления о вакансии. А если таких вакансий нет, и открыть свою фирму, предоставляющую услуги 3D - будет ли на эти услуги спрос? Развиьта ли вообще в Болгарии эта сфера?
Буду очень благодарна за ответы. И просьба не иронизировать, поскольку для нас эти вопросы серьезны и от ответов на них зависит, переедем ли мы туда или нет.
Алёна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 16/11/2008, 14:47

уфф. алена, вы бы сначала съездили и сами посмотрели как вам там. потому что, может вам понравится не варна, а другое место. если вообще понравится.
про теплые месяцы- зависит от года. иногда уже и в мае начинают купаться и продолжают до октября, иногда и в середине июня еще холодно, а в середине сентября уже. зато зима на море- совершенно не подарок. холодно, промозгло и дуют сильные ветры.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алёна » 16/11/2008, 14:53

Само собой, что мы туда поедем. Хочу просто заранее узнать все эти аспекты, чтобы понять, стоит туда вообще ехать или нет. Если нет, то будем рассматривать другие страны/города. Мы же не миллионеры, чтобы объездить сразу все нравящиеся места. Поэтому действую пока методом исключения.
Алёна

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Varna » 16/11/2008, 14:59

В этом году Варна второй год подряд выиграла конкурс „Лучший город для проживания”. Купаться начинают в конце мая и заканчивают в сентябре, пик сезона - июль, август. Снег бывает, но не каждый год и держится одну неделю.
На счет "холодно, промозгло и дуют сильные ветры" не соглашусь, если жить на первой линии, что практически невозможно в Варне, то может быть, а так климат мягкий и приятный, особенно после средней полосы России, где не "холодно, промозгло и дуют сильные ветры".
Почти все О ВАРНЕ
Varna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алёна » 16/11/2008, 15:11

Ладно, с климатом понятно, спасибо большое за ответы :)
А по поводу работы кто-нибудь что-нибудь знает?
Алёна

Re: Куча вопросов о Болгарии на разные темы.

Сообщение Юрий » 16/11/2008, 19:31

Хотя ВСЕ ответы на вопросы есть, отвечу кратко:
Алёна писал(а): Для начала напишу, почему мы хотим туда уехать - это, конечно, из-за тепла и моря, ну и надеемся повысить свой уровень жизни, поскольку в нашем городе делать особо нечего
Возможно, что и удасться "повысить" "жизненный уровень, но не ясно, от чего вы отталкиваетесь?
Во-первых, облазила весь форум, но так и не поняла, сколько в Варне таких месяцев, когда тепло и можно купаться? А то риэлторы говорили, что там и снега то не бывает, а посмотрела где-то тут фото - еще и больше чем у нас иногда:)
Плохо "лазили" :D Да, ладно, вам уже ответили.
Второе - реально ли купить под Варной домик на побережье за приемлемую цену?
"приемлемая цена" - это сколько?
нужно, чтобы дом был с двумя санузлами, и минимум 4 комнаты, очень желательно 2 разных входа, а участок - не меньше 5 соток. Также чтобы была нормальная инфраструктура и недалеко от непосредственно города.
Предложения есть ( см. www.imot.bg ), но попадут ли они в "приемлемую цену"? Большой вопрос :?:
Еще вопрос- мы с мужем работаем 3D-моделлерами. Возможно ли нам найти в Варне работу? Я смотрела вакансии на болгарских сайтах, но такие вакансии нашла только в Софии, но там моря нет, поэтому нам не подходит :) Спрашиваю, потому что у нас на такую работу людей обычно ищут через знакомых, а не через объявления о вакансии. А если таких вакансий нет, и открыть свою фирму, предоставляющую услуги 3D - будет ли на эти услуги спрос? Развиьта ли вообще в Болгарии эта сфера?
Если посмотрите на сайтах строителей или фирм по недвижимости, то увидите, что спрос есть. Направление стало развиваться в Болгарии последние 2-3 года. А о том, найдете ли работу, зависит от вашей квалификации и способности предложить что-то новое и конкурентноспособное.
Буду очень благодарна за ответы. И просьба не иронизировать, поскольку для нас эти вопросы серьезны и от ответов на них зависит, переедем ли мы туда или нет.
Никто не иронизирует, но у нас на форуме есть вся данная информация, даже есть и представители данной области ИТ технологий. Лучше посоветоваться с ними. При желании их найдете....
НО, одно замечание: для покупки земли надо зарегистрировать предварительно фирму, иначе землю не купите. А для начала работы и получения вида на жительство надо для этого иметь основание ...
Надеюсь, что теперь все-таки ознакомитесь с нашим форумом, и найдете ответы ....
Юрий
Последний раз редактировалось Юрий 16/11/2008, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алёна » 16/11/2008, 19:48

Хм, ну не знаю тогда, КАК тут нужно искать ответы, если я на этом форуме сидела пол пятницы и всю субботу, однако не на все свои вопросы нашла ответы.
"Если посмотрите на сайтах строителей или фирм по недвижимости, то увидите, что спрос есть. Направление стало развиваться в Болгарии последние 2-3 года. А о том, найдете ли работу, зависит от вашей квалификации и способности предложить что-то новое и конкурентноспособное. " Болгарского языка я не знаю совершенно, поэтому не могу просто взять и посмотреть на сайтах. Насчет квалификации - если Вы работаете с недвижимостью, то не раз видели картинки с 3D-моделями домов. Вот это и есть наша специализация, и могу сказать, что качество работ у нас намного лучше большинства.
Юрий, если бы я могла найти ответы на свои вопросы - я бы их нашла. А так как не смогла - то и спрашиваю, ведь этот форум для того и нужен. И надеюсь все-таки услышать ответы более конкретные, чем "поищи там, не знаю где".
Извините, если ответ Вам покажется резким.
Кстати, вопрос насчет дома снимаю - набрела уже на хороший сайт по этой теме.
Алёна

Сообщение Юрий » 16/11/2008, 20:07

Алёна писал(а):Болгарского языка я не знаю совершенно, поэтому не могу просто взять и посмотреть на сайтах.
Для просмотра языка не нужно: почти все строители и риелтеры имеют англоязычную и даже русские версии. Гооглом наверняка умеет и можете пользоваться.
Юрий, если бы я могла найти ответы на свои вопросы - я бы их нашла. А так как не смогла - то и спрашиваю, ведь этот форум для того и нужен. И надеюсь все-таки услышать ответы более конкретные, чем "поищи там, не знаю где".
Я вас не заставляю рыскать по всему интернету, а посмотреть на нашем форуме и в моей рассылке. Я на ваши вопросы отвечаю каждый! день, и писать постоянно одно и тоже нет времени. Да и форумом из-за повторений одинаковых вопросов и ответов все сложнее пользоваться. Откройте список форумов и прочитайте соотвествующие разделы... Найдете и 3D-графиков...
Извините, если ответ Вам покажется резким.
И меня извините: проявите немножко самостоятельности! Переезд в другую страну такую самостоятельность от вас потребует обязательно! Это вам не в подмосковье в гости съездить...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rollei » 16/11/2008, 20:10

Алёна писал(а):Второе - реально ли купить под Варной домик на побережье за приемлемую цену?

Что такое - "приемлемая цена"? Алёна, это всё-равно, что спросить - "какова длинна верёвки?" Как можно дельно ответить на этот вопрос? Конкретизируйте, пожалуйста...
Нет ничего на свете сильнее и бесcильнее слова
rollei

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алёна » 16/11/2008, 20:15

Юрий, если на вопросы не хотите отвечать Вы, то найдутся другие добрые люди. Поэтому, думаю, не стоит нам тут начинать словесную перепалку.
А как Вы правильно сказали, на этом форуме чертово количество тем, и их названия обычно не отображают содержания темы, поэтому я тоже не могу тратить бесконечное количество времени на поиск по форуму.
Думаю, тут есть люди, которые как-то связаны с 3D-графикой в Болгарии. И я буду им очень благодарна за ответ.

rollei, как я уже сказала - вопрос по недвижимости я снимаю, это уже нашла.
А вообще, не думала, что если задам вопросы, то сразу начнутся такие нападки со стороны "старожилов" форума. Люди, не хотите отвечать - не надо, но вести словесную перепалку у меня нет никакого желания.
Алёна

Сообщение Алёна » 17/11/2008, 02:39

Неужели никто не работает с 3D? Или хотя бы знакомые и знакомые знакомых? :roll:
Алёна

Сообщение oljusik » 17/11/2008, 10:19

Вот эта информация для вас сейчас наиважнейшая. Перечитайте ее очень внимательно
Юрий писал(а):НО, одно замечание:. .для покупки земли надо зарегистрировать предварительно фирму, иначе землю не купите. А для начала работы и получения вида на жительство надо для этого иметь основание ....

И расходы, связанные с открытием фирмы: например про обязательные осигуровки на 10 рабочих мест слышали? И не важно , что в будущей новооткрытой фирме всего вы, да муж ваш.
А получение вида на жительство-это еще достаточные расходы, вас ведь целое семейство с родителями? Родители здоровы, дети?А то болгарское Здравопазване тут желает быть лучшим,но не может таковым являться. С работой будет напряженка, знание болгарского обязательно всеже. Визы для всех..

Надеюсь, что теперь все-таки ознакомитесь с нашим форумом, и найдете ответы ....
И меня извините: проявите немножко самостоятельности! Переезд в другую страну такую самостоятельность от вас потребует обязательно! Это вам не в подмосковье в гости съездить.
Юрий

Купить дом в Сочи или купить дом в Болгарии , очень разные вещи. Сложите "За" и " потив", и тогда цена домика в Болгарии , возможно, окажется для вас дороже домика в Сочи.
ps В левом углу есть значок " поиск", введите ключевые слова и легче будет найти все , что вас интересует.
Последний раз редактировалось oljusik 17/11/2008, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение нар » 17/11/2008, 11:15

я не знаю, что такое 3D, это что-то связанное с компьютером? возможно, вы сможете тогда работать, как фри- лансер. но, во- первых, в болгарии зарплаты существенно ниже, чем в россии, о каком повышении уровня жизни идет речь? во- вторых, на каком основании вы там будете находиться? ну, предположим, родители проходят, как обеспеченные пенсионеры, а вы? в болгарии очень сложно получить вид на жительство, может быть у вас есть какое-то европейское гражданство? тогда без проблем. иначе, как владелец недвижимости, имеете право там пребывать 90 дней в течение полугода. то есть, фактически, 3 через 3 месяца.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Алёна » 17/11/2008, 11:54

Опять-таки, прошу не судить строго, поскольку мне 19 лет, и сами понимаете, КАК я в этом всем разбираюсь.
Нар, 3D - это трехмерная графика. 2D - это просто картинки, 3D - изображение объекта во всех трех проекциях. Ну а в том, что это связано с компьютерами, Вы, конечно, не ошиблись. Насчет фриланса - это очень нестабильный доход даже в России, а в Болгарии, думаю, с этим обстоит еще хуже.
Спасибо всем за ответы. Будем думать :)
Алёна

Сообщение Наталья М. » 17/11/2008, 19:26

Алёна писал(а):Неужели никто не работает с 3D? Или хотя бы знакомые и знакомые знакомых? :roll:
есть такие знакомые и в России и в Болгарии. Спрос не такой большой как в РФ, соответственно уровень оплаты другой. Тем более Вы не знаете болгарского, тут можно думать только о работе фрилансером в рунете. А тут заработок уже зависит от вас.

Кстати, а сайте, который Вам дал Юрий www.imot.bg есть русскоязычная версия. http://www.imot.bg/pcgi/main.cgi?lang=2

Посмотрите сами цены на дома 8)
Наталья М.

Сообщение Алёна » 17/11/2008, 20:08

Кстати, а сайте, который Вам дал Юрий www.imot.bg есть русскоязычная версия. http://www.imot.bg/pcgi/main.cgi?lang=2

Посмотрите сами цены на дома 8)

Насчет домов я уже сняла вопрос.
А за ответ насчет работы - спасибо :)
Язык-то и выучить можно...
Алёна

Сообщение Yaroslava » 25/11/2008, 23:08

Скажите пожалуйста, знатоки, существует ли сейсмологическая карта Болгарии? Дайте ссылку, хочется на нее взглянуть. Ведь если значительную часть страны занимают горы, значит землятресения не редкость? Оказывается, действительно, в Болгарии бывали землятресения. Какие райолны наиболее опасны по статистике? Читала, что даже в Софии бывают землятресения 4 балла....
Yaroslava

Сообщение д а в р » 25/11/2008, 23:48

Изображение
д а в р

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий