нар писал(а):да, пошлина. речь идет не об отправлении, а о получении.
Вообще-то, во многих государствах принято, что если объявленная ценность отправления не превышает $100 то пошлина =0, в России тоже также было до недавнего времени, сейчас порог кажется немного подняли.
Глава петдесета
СТОКИ С НЕЗНАЧИТЕЛНА СТОЙНОСТ
Чл.667. (1) Допуска се безмитен внос на пратки, съдържащи стоки с незначителна стойност, които се изпращат от друга държава до получател, намиращ се на митническата територия на Република България.
(2) (изм.,ДВ,бр.94 от 2003 г.) Като "стоки с незначителна стойност" се считат стоките, чиято собствена стойност не надвишава общо 45 евро или тяхната равностойност в друга валута за всяка отделна пратка.
(3) Не се разрешава безмитен внос на:
1. алкохол и алкохолни напитки;
2. тютюн и тютюневи изделия.
ну, у нас в россии, если стоимость посылки, которую они присылают меньше 5000р, то не берут. поэтому мы всегда старались уложиться в эту сумму. берут же еще и за пересылку. просто, учитывая цены в америке и цены в москве, все равно получается выгодно.
я заказываю из Франции в Болгарию регулярно, никаких пошлин не берут (сейчас пыталась вспомнить максимальную сумму заказа, по-моему, 260 евро была один раз)
я заказываю из Франции в Болгарию регулярно, никаких пошлин не берут (сейчас пыталась вспомнить максимальную сумму заказа, по-моему, 260 евро была один раз)
Muneka, спасибо большое за ссылки. Пухарь отличный, поздравляю с покупкой!
Harita, а разве сайт strawberry не европейский?
Никогда не заказывала по инету, хочу попробовать, но вот эти пошлины...
нар,у нас в Минске ,постоянно мои знакомые девочки заказывают одежду по каталогам,они делают это на почте и на почту приходит посылка-оплата только на доставку и за сам товар .ст-ть доставки мизерная,и точно знаю-никакихх налогов они не платят за это.
я хотела сказать- за перевод ничего не платят -налог тут не причем.я не понимала первые твои посты.считала-ты спросила,если деньги переслать,как бы заграницу или все-таки по каталогу что-то заказывать?у нас-если ты получаешь деньги из-за границы не от родственника-то за это надо потом в налоговой какой то процент от суммы полученной оплатить.