Сообщаем Вам об открытии в начале декабря
нового болгарского ресторана «БАБА МАРТА» по адресу: Гоголевский бульвар, д.8 (м. Кропоткинская)
Мы надеемся, что этот единственный в Москве национальный болгарский ресторан, продолжающий традиции ресторана
«Механа Банско», понравится и Вам!
Колоритный интерьер с новыми яркими акцентами;
оригинальная болгарская кухня;
традиционная болгарская выпечка;
настоящая детская комната с игрушками, мультфильмами и специальным меню;
задорная балканская музыка и танцы официантов.
Телефон ресторана 232 92 09
Дисконтные карты ресторана «Механа Банско» будут действовать в нашем ресторане по номиналу, как и дисконтные карты
ресторана «Итальянец», кафе «Loft» и винотеки «Dissident».
Вы можете оставить свои координаты, и мы сообщим Вам дату открытия ресторана
в первую очередь. E-mail:send@mehana.ru
Уже в декабре будет работать Доставка специальных рождественских блюд: — молочный ягненок, целиком замаринованный в пиве и запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками,
9800р (на 8–10 чел).
— и целиком запеченная по старинному рецепту болгарской кухни румяная индейка, фаршированная каштанами,
изюмом и рисом со специями, 3500р (на 4–5 чел).
ВАЖНО: Предлагаю всем, кто знает о болгарских местах в Москве и в др. городах России оставлять здесь сообщения о них. В последствии постараюсь сделать отдельную страницу на нашем сайте "О Болгарии по-русски".
Юрий
присоединяюсь к общению очень здорово, что открывается такое место.. Теперь, если буду в Москве, постараюсь побывать а то очень соскучилась по болгарской кухне
нар писал(а):позавчера дошли дотуда. правда, было поздно. но нет никакой таблички с временем работы, похоже, еще не открылось.
нар)) если побываешь там, пожалуйста, напши о своих впечатлениях)) уж очень интересно
Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение
Танцуй так, как-будто тебя никто не видит...Пой так, как- будто тебя никто не слышит...Люби так, как-будто тебе никто никогда не делал больно…Живи так, как- будто на земле РАЙ...
То, что будет недешево, было понятно еще из ссылки, которую кто-то давал тут на форуме - с меню, не помню в какой теме.
Если дорого, и порции большие как в БГ - это еще ладно, а если как в Москве - порции с гулькин нос - это совсем другое:(
Вот нашла ссылку с ценами из ресторана http://mehana-bansk.livejournal.com/740.html МЕНЮ ресторана "Баба Марта" по состоянию на 17 декабря 2008г
Этот пост будет меняться в зависимости от изменения цен.
САЛАТИ\ САЛАТЫ
Шопска салата 250 р.
Самый известный болгарский салат из свежих овощей, печеного перца,
и брынзы.
Салата Снежанка 230 р.
Маринованные или свежие огурцы, грецкие орехи, заправленные мацони.
Салата по Овчарски 230 р.
Свежие овощи с брынзой, грибами и ветчиной.
Салата Белоснежка 250 р.
Зеленый салат с куриным филе, сыром, желтым яблоком.
Салата Апетитка 250 р.
Икра из баклажанов и болгарского перца.
Чушки по Пирински 230 р.
Печеный болгарский перец с чесноком и мацони.
СТУДЕНИ ПРЕДЯСТИЯ\ ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Царска туршия 260 р.
Овощи, маринованные по старинному болгарскому рецепту, с добавлением
специй и меда.
Телешки език 320 р.
Отварной телячий язык.
Пълнено шкембе 290 р.
Рулет из рубца и свинины с душистым перцем и специями.
Свинска руладина 310 р.
Карбонад из свинины, запеченной со специями и чесноком.
Руладина от риба 380 р.
Рулет из сёмги, фаршированной брынзой с болгарским перцем,
петрушкой и специями.
Гъби мариновании 230 р.
Маринованные шампиньоны со специями.
Сух суджук 260 р.
Вяленая колбаса из свинины и телятины.
ТОПЛИ ПРЕДЯСТИЯ\ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Пълнен патладжан със зеленчуци 290 р.
Баклажан, фаршированный овощами и запеченный с сыром.
Кашкавал пане 240 р.
Панированный домашний мягкий сыр.
Чушка бюрек 260 р.
Сладкий перец, обжаренный в яйце, фаршированный брынзой и помидорами
Сирене по Шопски 240 р.
Запеченные в горшочке помидоры, болгарский перец и брынза под яйцом.
Сирене в пергамент 210р.
Брынза, запеченная в пергаменте.
Картофи по-домашнему с бели гъби 290 р.
Картофель, запеченный со сметаной, белыми грибами и эстрагоном.
Език в масло 320 р.
Телячий язык, обжаренный на сливочном масле.
Мозак в масло 290р.
Отварные телячьи мозги, обжаренные на растительном масле.
ТРАДИЦИОННИ БЪЛГАРСКИ БАНИЦИ\ ТРАДИЦИОННАЯ БОЛГАРСКАЯ ВЫПЕЧКА
Баница със спанак 110 р.
Слоеный болгарский пирог из домашнего теста с начинкой
из шпината, брынзы и сливочного масла.
Вита баница 110 р.
Традиционный домашний пирог с начинкой из брынзы
Родопска баница с месо и гъби 110 р.
Традиционный пирог с начинкой из мяса и шампиньонов.
СУПИ\ СУПЫ
Курбан чорба 230 р.
Насыщенный суп с мясом ягненка, рисом и овощами.
Шкембе чорба 230 р.
Традиционный болгарский суп из телячьих потрошков в молочном бульоне.
Подается с чесночно-уксусной заправкой.
Боб чорба 250 р.
Густой суп с фасолью, ломтиками сала и овощами.
Уха по Маришски 290 р.
Оригинальная уха из осетрины и судака с добавлением помидоров.
ОСНОВНИ ЯСТИЯ\ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Агнешко печено 690 р.
Ягненок, запеченный со специями, рисом и бараньими потрошками.
Агнешко с кост 800 р.
Каре ягненка на гриле
Телешка пържола с гъби 690р
Телячья отбивная с белыми грибами. Подается
С цветной капустой в кляре
Телешко филе на скара 750 р.
Телятина на гриле
Телешко с кост 700 р.
Телятина на кости, приготовленная на гриле.
Мешана скара
Кюфте, кебабче, свинина на шпажках и отбивная корейка. 690 р
Суджук по бански 480р
Пикантная домашняя колбаска из рубленой свинины со специями
Каварма в омлет 590 р.
Свинина, выдержанная в маринаде на основе белого вина и специй,
обжареная с шампиньонами, луком и помидорами.
Подается под шапочкой из омлета.
Запечен свински джолан 690 р.
Свиная рулька, запеченая в собственном соку, с печеным картофелем.
ОСНОВНИ ЯСТИЯ\ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Свинско филе на жар 550 р.
Филе свинины, приготовленное на мангале.
Свинска шпага на жар 620 р.
Шашлык из свинины.
Свински ребра на скара с лют сос 440 р.
Свиные ребрышки гриль с острым соусом.
Пиле тарос 320 р.
Ломтики куриного филе, обжаренные в сливочном соусе с добавлением эстрагона.
Подается с картофельным пюре.
Пилешка шпага на жар 490 р.
Куриный шашлык, замаринованный с ромом и розмарином.
Зеленчуци на скара 150 р.
Овощи на гриле.
ЯСТИЯ ОТ РИБА\ РЫБНЫЕ БЛЮДА
Стерлит със сос от шампанско 1200 р.
Стерлядь, фаршированная морским коктейлем, запеченная с шампанским,
лимонным соком и специями.
Дорадо 640 р.
Дорадо, запеченый в пергаменте под соляной подушкой.
Пържен калкан 1600 р.
Жаренная целиком камбала с отварным картофелем.
Пъстърва на скара 520 р.
Форель на гриле.
ДЕСЕРТИ\ ДЕСЕРТЫ
Баница с тиква 220 р.
Традиционный болгарский сладкий слоеный пирог с тыквой и грецкими орехами
Крем карамел 180 р.
Крем-брюле.
Плодова салата 220 р.
Фруктовый салат из клубники, манго, ананаса, апельсина, винограда, банана,
киви, с добавлением темного рома.
Палачинки 150 р.
Домашние блинчики с медом и грецкими орехами, с шоколадом, джемом
свежей клубникой и клубничным сиропом.
Мелба 190 р.
Мороженое со свежими фруктами.
Пресни ягоди 200 р.
Свежая клубника с домашними сливками, ванилью и мятой.
Заезжал сегодня в этот ресторан обедать.
Сразу оговорюсь, что хотел сходить туда с женой и послушать прежде всего её отзывы, так как, во-первых, она, действительно, большая "дока" в ресторанах, а, во-вторых, в отличие от меня, была в настоящих болгарских.
Но проезжал мимо и грех было не воспользоваться моментом. Тем более, против что-нибудь перекусить ничего не имел. Ресторан находится в здании "Фотоцентра" (так и не смог вспомнить, что в этой части помещения было до "Бабы Марты").
Первое, что не очень впечатлило, так это вывеска. Какая-то непонятная (по-моему, пластиковая). В ресторане я был АБСОЛЮТНО один (из посетителей), хотя меня уверили, что по вечерам здесь аншлаг и столики иногда даже надо заказывать заранее.
Основной зал метров 100-120 (еще один небольшой на нижнем уровне ), две ниши, каждая человек на 10, бар.
Официанты приветливые и не совсем семнадцатилетние, что уже хорошо. Насчёт интерьера: мне показалось, что он стОит не очень больших денег, видимо, рассчитано на то, что каждый поймёт, что это "а-ля БГ . Короче, как-то не впечатлило (хотя, повторяю, "вживую" я не видел ни один болгарский ресторан)
Порции крупные, но не могу сказать, что самые большие из съеденных мной в Москве . Впрочем, вкусно (может, был голоден ). Действительно, хороший кофе (но не варят мою "слабость"-с кардамоном ).
Короче, для тематических встреч и тех, у кого ностальгия-наверное, самое то, но вряд ли пошёл бы я туда ещё раз, если бы не имел никакого отношения к Болгарии.
Фотки:
Справа-вход с улицы.
Вид с улицы:
Основной зал:
Зал поменьше:
Ниши:
Бар:
Последний раз редактировалось Eurik 11/01/2009, 19:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну, самое главное, что Вы там неплохо покушали А вот в интерьере ничего болгарского нет. Честно говоря, там вообще интерьера нет, похоже на каземат. Вот приедете в Болгарию, сами сравните.
джемма, ну ты погоди баллоны-то катить. что значит -"ничего болгарского"? красные скатерти есть и посуда болгарская. а в болгарии рестораны тоже разные, и таких, как этот полно. главное- как кормят.
в том же созополе лучшая кухня в ресторанчике, на который просто без слез не взглянешь.
еврик, в болгарии кофе со специями не принят, это к арабам.
Конечно, в Болгарии есть разные рестораны. Я, правда, в такие, на которые без слез нельзя смотреть, не захожу Но это же единственный болгарский ресторан в Москве, не? Я думала, будет что-нибудь по-импозантнее. Согласись, что наличие одних красных скатертей трудно может передать национальный колорит. Ну хотя бы стены украсили картинами или предметами болгарского быта, что ли. Я в этом смысле. Не все же упирается в "пожрать", пардон.
Ладно, тогда без особой дипломатии, откровенно.
Конечно, многим ресторан понравится, а я здесь говорю лишь о своих ощущениях. Как человек, весьма как-то "проникшийся" духом Болгарии в последнее время, ждал чего-то, ну, если не необычного, то, хотя бы чего-то того, что, скажем так, напитает меня какими-то дополнительными положительными эмоциями и приятными ощущениями. А увидел, называя вещи своими именами, обычную простенькую кафешку с определённой, и, по-моему, нереализованной претензией.
PS. Нар, про кофе, разумеется, знаю, но, например, в карте вин не увидел доминирования именно болгарских сортов (Италия, Испания и Франция весьма ощутимо присутствуют ), а болгарского пива, так нет вообще (правда не знаю, существует ли оно в природе ). Так что, варить кофе, пользующийся популярностью, ничто не мешает.
Допускаю, что необъективен, возможно, просто неоправданно хотел увидеть что-то получше.
Djemma писал(а): Вот приедете в Болгарию, сами сравните.
Eurik писал(а):Ладно, тогда без особой дипломатии, откровенно. Конечно, многим ресторан понравится, а я здесь говорю лишь о своих ощущениях. Как человек, весьма как-то "проникшийся" духом Болгарии в последнее время, ждал чего-то, ну, если не необычного, то, хотя бы чего-то того, что, скажем так, напитает меня какими-то дополнительными положительными эмоциями и приятными ощущениями. А увидел, называя вещи своими именами, обычную простенькую кафешку с определённой, и, по-моему, нереализованной претензией.
И правда выглядит немножко убого, даже как бы "с подръчни средства" сделано, но что кого впечатляет и от человека зависит. Мне например очень понравился "зал поменьше", я бы там с удовольствием провел время и попировал в приятной компании. А качество обделки и наличие фольклорных предметов не всегда равняются уюту. К примеру, здесь можно посмотреть как выглядел ресторан "Bistro Bulgari" в Вашингтоне, снизу где пишет "Interior"; фотки кликабельны. Вопреки качеству отделки, интерёр был неуютным для меня; помещение было длинное и узкое, а потолок - выше чем мне нравится (как и в основном зале "Баби Марты", кстати).
С вывеской, конечно, не угадали, но есть определенный болгарский колорит. Прсто нет людей, а пространства свободного много. Если вкусно кормят-народ потянется!
А к вопросу о "без слез не взглянешь". В Милане поздно вечером зашли в ресторанчик. Сначала испугались т.к. выглядел он как столовая времен развитого социализма, но хозяином оказался милейший сеньор, а пицца была самая вкусная из всех, что я пробовала до и после и вино чудесное!
В Болгарии, даже когда сидишь в обыкновенной кафешке под открытым небом, ты видишь Болгарию. Моя глубокая мысль была о том, что в этом московском ресторане нет атмосферы. Меню - отдельная тема. А раз в карте вин отсутствуют болгарские...Ладно, соберитесь там, потом расскажите. Может там готовят лучше, чем в Болгарии
Может, кстати, они еще не все причиндалы по стенам развесили? Надо действительно сходить, попробовать "агнешко месо". Цены еще раз глянула - в принципе, они придерживаются среднемосковских, например, каре ягненка - плюс минус 800 рублей.
ЕUрик, а официанты- то там болгары?
Последний раз редактировалось Mango-Mango 12/01/2009, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Насчет интерьера в ресторане - не фонтан, конечно, но, в так называемых, битовых ресторанах в БГ, обстановку создают всякие финтифлюшки - старые вещи, носии, предметы быта. Может быть постепенно будут добавлять и атмосфера станет по-уютнее. Цены тож удивили - шопска салата 10 долларов, ужос. Вот примеры интерьера битовых ресторанов БГ:
В Варне есть один болгарский ресторанчик "без окон, без дверей". Не помню точно названия. Внутри такое ощущение, что ты в каменном веке. Очень интересный интерьер - сочетание камня и дерева, болгарские национальные штучки развешаны на стенах, в центре зала огромный мангал , на нем прямо при тебе жарят мясо, колбаски, овощи... На потолке развешаны суджук, пастърма, тушки мяса, перец, лук... Такая прелесть, я вам передать не могу на словах. Специально сходим на днях - хочу вам показать фотки! В типичном болгарском стиле этот ресторан, вроде, единственный в Варне. Слышала, что в Моле открыли "Българче", но там пока не была...