Помогите найти родственников

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Помогите найти родственников

Сообщение Ната Паладий » 28/06/2005, 17:12

:) Здравтвуйте! Я ищу родственников из Болгарии.Предположительно, из Софии. Фамилия моего дедушки Диордиев.Он родился в 1918 году. Однако, будучи маленьким ребенком, он со своей мамой Анной Диордиевой уехал на Украину. Но в Болгарии остались родственники.
Я понимаю, что очень сложно будет найти родных, но очень хочется увидиться с ними. Поверьте, корыстных целец я не приследую.
С уважением, Ната[color=darkred]
[/color]
Ната Паладий

Сообщение Юрий » 15/07/2005, 17:58

Я сейчас переговариваю с одним Детективским агенством о сотрудничестве. Если они согласятся искать людей в Болгарии, то сообщу дополнительно.
Я во многих случаях оказываюсь бессилен из-за запретов "Закона об охране личных данных", а открытых баз данных для этого явно не достаточно!
Услуга будет , естественно, платной!
Заинтересованным и готовым оплатить услуги агенства, пишите мне на личную почту. Агенство не может сказать пока стоимость поиска, поэтому для начала надо конкретный заказ!
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Ищу старого друга в Болгарии (г.София).

Сообщение Сулейманова Светлана » 24/09/2005, 14:55

Добрый день, Юрий!
Искала в интернете возможность отыскать человека в Болгарии и обнаружила ваш форум. Может Вы подскажете, как можно разыскать человека в Болгарии, конкретно в Софии. Это мой старый и очень хороший друг, с которым с 1981 года утеряна связь. Есть кое-какие сведения: зовут Илчо Миланов Йорданов , дата рождения 02.08.1949г.,
проживал в Софии по адресу ул.Активист 2 , работал таксистом, говорил, что если вдруг потеряемся, то найти его можно спросив у любого водителя такси (соответственно, примерно его возраста),его знают все в городе. Долгое время он мне писал по старому адресу в Дагестан, г. Каспийск, но на новый адрес их никто не передавал, т.к. соседка из вредности их просто рвала и только перед смертью своей извинилась и рассказала мне об этом. Я стала писать по старому адресу, но адресат поменял место жительства - так сказали его соседи, и живёт он теперь с родителями, адреса которых я, к сожалению, не знаю. Помогите, пожалуйста! Готова оплатить расходы, связанные с поиском. Заранее благодарю. Со мной можно связаться по телефону: код города 87246 телефон 5-16-31 или сотовый 89064485812 . Или можно связаться по электронной почте с моей племянницей, адрес koshkinxvostik@yandex.ru Заранее благодарю Вас!
Сулейманова Светлана

Сообщение Юрий » 24/09/2005, 16:18

Не могу гарантировать, но попробуйте позвонить:
+3592-365059 Илчо М. Йорданов
Улица Активист, сейчас носит другое название: ул.КИРИЛ ГРИГОРОВ, 2
Попробуйте написать и по данному адресу. Может письмо не доходило, так как сейчас никто не знает старого названия.
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Светлана Сулейманова » 26/09/2005, 13:35

Боже мой! Юрий! Ну какой же Вы умничка! Спасибо огромное!!! Сначала попытаюсь связаться с ним по телефону... Обязательно сообщу Вам о дальнейшем развитии событий! :lol:
Светлана Сулейманова

Най-вероятно е той

Сообщение Sluchaen » 26/09/2005, 14:27

Съгласен съм с Юрий. Роден е точно на тази дата, това е адреса, който намерих.
ЕГН: 490802хххх - този номер означава, че е роден на 2-ри август 1949 г.
ИЛЧО МИЛАНОВ ЙОРДАНОВ
СОФИЯ-НАДЕЖДА Ж.К. НАДЕЖДА 4, БЛ.422, ВХ.В, АП.49
тел. сл. 02/365059
Sluchaen

Сообщение Гость » 26/09/2005, 15:11

Slu4aen, как вижу, мы используем одинаковые способы поиска.
ЕСть ли другие способы? После введения Закона об охране личных данных, я могу помочь только единицам, а обращаются часто.
ЕСли кто-то располагает идеей, для поиска людей в Болгарии. Напишите пожалуйста.
Юрий
Гость

Закона за достъп до личните данни

Сообщение Sluchaen » 26/09/2005, 15:48

Закона за достъп до личните данни. Мисля, че Държавната администрация го тълкува доста превратно. Идеята му е компроментиращи данни за хората да не се разпространяват свободно, например сексуални предпочитания, заразни болести и т.н. Също така закона задължава операторите с "бази данни" с лична информация да не я разпространяват и не я използват - например регистрациите в хотелите.
Така че законът по принцип не забранява издирването на хора, както и публикуването на адреси и телефони. Как иначе ще се издават телефонните указатели. По тази логика БТК нарушава закона издавайки телефонен указател на своите абонати. :roll: Според мен разпоредбите на закона се тълкуват прекалено разширително.
Моето мнение е, че не във всеки случай е възможно бързо издирване. Трябва да има достатъчно данни, трите имена в българска транскрипция и най-малко дата на раждане.
Може да се потърси помощта на медиите, по-известни телевизии или вестници. Мисля, че вестник 24 часа имат такава ежеседмична рубрика, но не съм се интересувал по-подробно.
Sluchaen

Сообщение Юрий » 26/09/2005, 17:36

Я несколько раз пытался получить адрес в "паспортных столах", но от меня требовали заключение суда или запрос прокурора, без них информация о проживании человека относится к личным данным!
На таком основании в Болгарии и не существует справочных адресных служб, которые, кажется во всех странах есть.
Когда я разыскивал одного человека, то адвокат женщины сказал, что она может доставить мне неприятности этим поиском, а по сему она извинилась и попросила не утруждаться, передав мне слова адвоката.
С другой стороны , куда не пойдешь, везьде на входе ("контрольных пунктах") просят предъявление личной карты, хотя, как я понял закон, требовать предъявления личной карты имеют право очень незначительное число специально уполномоченных лиц!
Явное противоречие, но факт.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Светлана Сулейманова » 29/09/2005, 11:16

Добрый день, Юрий!
Попробовала я позвонить по данному телефону, но ответили... по-болгарски... вообщем мы так и не поняли друг друга. :( Ответил явно не Илчо, т.к. он наверняка узнал бы русский язык. Может это его родители.
:?:
Вы не могли бы мне помочь перевести на болгарский фразу (если не сложно), я её выучу и попробую ещё раз. К примеру, "Здравствуйте, скажите, пожалуйста, здесь проживает Илчо М.Йорданов? Могу я с ним поговорить? "
Спасибо!
Светлана Сулейманова

Сообщение Юрий » 29/09/2005, 12:31

"Здрав'ейте/ д'обър в'ечер/д'обър ден, извин'явайте, т'ърся Илчо М.Йорданов?
Аз с е об'аждам от Москва.
М'ога ли аз с него да говоря? "
Выберете то, что вам удобнее.
Юрий
Author

Ищу человека в Болгарии

Сообщение Cулейманова Светлана » 02/10/2005, 19:43

Юрий, мы уже с Вами договаривались, что в долгу я не останусь перед Вами. Помогите, пожалуйста, ведь столько лет неизвестности.
Может вы ему сами позвоните или мой номер сотового телефона дадите, не знаю как лучше сделать... Или действительно у тасистов с большим рабочим стажем спросить. Ведь он всегда мне твердил:" не дай бог потеряемся, найдешь , спросив у любого таксиста..." Как будто чувствовал, что так и будет. Вариант, что позвонить Вам остается реальным. Сейчас 4о минут назад я звонила, но меня снова не поняли... Если найдем друг друга, то я приеду в Болгарию сейчас же. Бог Вас вознаградит за доброе дело, за помощь людям! Ведь это святое дело, что Вы помогаете. Если бы раньше могли знать , что такое интернет и компьютер у нас в России. Я бы давно начала поиски, знаю, что они будут очень рады возобновить наши отношения. С огромным чувством надежды на Вас, Юрий, на Вашу помощь, я прощаюсь до следующего письма. Думаю, должно все получится у Вас. Корыстных целей я не преследую.
Cулейманова Светлана

Сообщение Юрий » 02/10/2005, 22:09

Я позвонил по телефону: ИЛЧО МИЛАНА ЙОРДАНОВА позвала к телефону, вероятно жена, но на все вопросы совпало только, что он работал одно время таксистом, но вас не знает. На указанном вами адресе он никогда не пшроживал. На вопрос о дате рождения он отвечать не стал, хотя по голосу я бы сказал, что подходит: не молодой, но и не старый голос.
Так что понимайте, как решите сами: или действительно не он, или не мог говорить так как жена рядом, а может быть и не хочет создавать себе проблемы. Все-таки прошло 24 года!
Я уже писал, что болгары предпочитают стабильную, но пусть и плохое положение, чем что-то новое и не известное. "Лучше пусть будет так как есть, чем не известно что".
Поэтому я никому и не могу обещать, что найду. Особенно после случая, когда найденный человек, запретил сообщать о себе какую-либо информацию о нем, да и не звонить ему больше по данному вопросу.
Юрий
Юрий
Author

Re: Помогите найти родственников

Сообщение SAJasper » 23/02/2010, 21:41

Добрый день!
Я хотел бы попытаться найти своего родного отца.
Моя мать - Алексеева Екатерина Евгеньевна, русская.
Отец - Алексеев Алексей Михайлович, русский.
Дата моего рождения - 17.12.1977, Московская область (РСФСР, теперь Россия).
их брак расторгнут 13.11.1978.
Мама мне сказала, что отец бросил нас и уехал жить в Болгарию.

Надеюсь на помощь или совет.
SAJasper

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение SAJasper » 23/02/2010, 21:44

SAJasper писал(а):Добрый день!

Забыл сказать - меня зовут Сергей (Алексеев Сергей Алексеевич).
SAJasper

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 23/02/2010, 22:24

А через "Жди Меня" не пробовали?
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 23/02/2010, 22:35

SAJasper писал(а):Добрый день!
Моя мать - Алексеева Екатерина Евгеньевна, русская.
Отец - Алексеев Алексей Михайлович, русский.
Дата моего рождения - 17.12.1977, Московская область (РСФСР, теперь Россия).
их брак расторгнут 13.11.1978.
Мама мне сказала, что отец бросил нас и уехал жить в Болгарию.

Надеюсь на помощь или совет.
В связи с Законом об охране личных данных сейчас поиск людей практически не возможен!
Обращайтесь в подобные перредачу, как Жди меня....
Или "Имаш пошта" в Болгарии, но примерно пол года передача перестала выходить....
Вероятно, причинй запрет наложенный законодательством...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Сообщение gord80 » 23/03/2012, 23:10

Ищу потомков своего прадеда, его имя Ганжа Александр Дмитриевич (Ganja Alexandr Dmitrievitch, возможно его фамилия пишется как Ganzha ), 1876или78 года рождения, уроженец станицы Кисляковская, Кущевского района Краснодарского края. Он был есаулом казаков, подчинялся генералу Деникину. Эмигрировал в 1918 году, с войсками Деникина, в Болгарию, после чего его следы утеряны.
Спасибо за любую информацию.
gord80

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dachnik » 27/09/2013, 09:36

Для gord80 : В " Вестнике Галлиполийцев" № 3-4-5 за 1925 год упоминается поручик Ганжа, уполномоченный союза галлиполийцев по Болгарии.Наверняка сведения о нем вы найдете в ГАРФ
Dachnik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dachnik » 27/09/2013, 09:45

Ищу любую информацию о Старостине Дмитрии Павловиче,капитане Дроздовского полка, галлиполийце. Эмигрировал в с войсками Врангеля в Болгарию, обосновался в г. Стара Загора и даже основал там бетонно-цементный завод.В 1930 году ездил на Лейпцигскую ярмарку.Также разыскиваю сведения о подпоручике Вознесенском, галлиполийце, в 1925 г. жил во Франции, в Нильванже. Это мои родственники. Заранее спасибо тем, кто откликнется!
Dachnik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий