Модератор: Юрий
ANN-2 писал(а):В первом случае, когда девочку унижают, всем руководит взрослая тетя....Это опять в подтверждение того, что за агресия виноваты женщины...
lalala писал(а):ANN-2 писал(а):В первом случае, когда девочку унижают, всем руководит взрослая тетя....Это опять в подтверждение того, что за агресия виноваты женщины...
Вы можете подтвердить своё мнение документально? Доказать на примерах, что женщины всегда стоят за всеми агрессивными действиями? Это ваше мнение, ничем документально не подтверждённое, но выдаваемое за истину в последней инстанции...Зачем?
JUN писал(а):Научите ребенка с Вами говорить, научите его себя защищать, стойте за него горой, чего бы Вам это не стоило. Никому не верьте, что Ваш ребенок плохой, он для Вас самый лучший, и Вы лично разорвете того, кто хоть пальцем к нему притронется. Если Ваш ребенок маленький, внимательно отслеживайте мельчайшие его жалобы, что бы это не привело к таким вот последствиям. Мои дети знают, как себя нужно вести, могут дать сдачи. Они уверены в нас с мужем, что мы придем на помощь, а потом уже дома разберемся кто прав, кто виноват.
Я уже много лет мама, все, что написала, ни разу меня не подвело.
JUN писал(а):Я уже много лет мама, все, что написала, ни разу меня не подвело.
ANN-2 писал(а):JUN писал(а):Научите ребенка с Вами говорить, научите его себя защищать, стойте за него горой, чего бы Вам это не стоило. Никому не верьте, что Ваш ребенок плохой, он для Вас самый лучший, и Вы лично разорвете того, кто хоть пальцем к нему притронется. Если Ваш ребенок маленький, внимательно отслеживайте мельчайшие его жалобы, что бы это не привело к таким вот последствиям. Мои дети знают, как себя нужно вести, могут дать сдачи. Они уверены в нас с мужем, что мы придем на помощь, а потом уже дома разберемся кто прав, кто виноват.
Я уже много лет мама, все, что написала, ни разу меня не подвело.
Вот-вот у таких мам как раз и вырастают насильники...потом ребенок и против Вас применит эту же тактику... реветь будете, но поздно!
JUN писал(а):
Спорить бессмысленно. Мы с Вами не видим друг друга в жизни, тут писать можно все что угодно. Мои дети сильны еще и духовно, . А когда ты силен...незачем это показывать, это внутреннее, а показывают слабые.
Меня растили также, и мужа тоже. Нас любили и могли защитить, и я это всегда знала.
Ведь , наверное, у тех детишек, с видео, это не в первый раз, что-то же этому предшествовало. Если бы защитили родители, такого бы не было. Кроме Вас, никому Ваши дети не нужны.
нар писал(а):И виноваты в этом не в последнюю очередь компьютерные игры, фильмы и прочее. Во времена нашего детства были, если помните, книжки типа "уронили мишку на пол", в "Денискиных рассказах" история о том, как мальчик не мог использовать своего старенького мишку в качестве боксерской груши. Жалость воспитывалась. Сейчас же большинство игр- "замочи противника", не жалко. Если что- есть еще 9 жизней... Дети эти просто не осознают, что другому больно, плохо, их чувству сопереживания не научили.
Поэтому сейчас все жестче.
Ну да согласен,но я не об етом говорил Чтоб меня поняли дам пример.нар писал(а):А я абсолютно согласна с JUN. Она ведь не имела в виду, что родители должны покрывать все безобразия своих детей, она пыталась объяснить, что ребенок должен быть уверен, что дома он всегда найдет понимание и защиту, либо ему объяснят в чем он неправ. Тогда ребенок вырастает сильным и смелым. И справедливым.
А ведь бывают ситуации, когда сначала на ребенка напали другие дети, а потом еще и дома наподдали за испачканную курточку... Недолюбленные, проблемные дети потом все это вымещают на тех, кто послабее. В этот момент они чувствуют себя сильными и значимыми, а им так этого не хватает...
нар, я вас понимаю, но пример , по-моему, неудачный. Нам дома не разрешали жаловаться если что-то случалось - сама выбрала таких подруг-друзей, сама и разбирайся. Но садились с нами анализировать произошедшее...И это не говорит о том, что нас - не любили, а о том, что приучали к ответственности за свои слова и поступки.нар писал(а):А ведь бывают ситуации, когда сначала на ребенка напали другие дети, а потом еще и дома наподдали за испачканную курточку... Недолюбленные, проблемные дети потом все это вымещают на тех, кто послабее. В этот момент они чувствуют себя сильными и значимыми, а им так этого не хватает...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7