Почему в руские и болгарские школы такое есть

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Почему в руские и болгарские школы такое есть

Сообщение аrbat89 » 29/01/2009, 21:04

аrbat89

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 30/01/2009, 09:51

В первом случае, когда девочку унижают, всем руководит взрослая тетя.... :( Это опять в подтверждение того, что за агресия виноваты женщины...
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 30/01/2009, 09:59

ANN-2 писал(а):В первом случае, когда девочку унижают, всем руководит взрослая тетя.... :( Это опять в подтверждение того, что за агресия виноваты женщины...

Вы можете подтвердить своё мнение документально? Доказать на примерах, что женщины всегда стоят за всеми агрессивными действиями? Это ваше мнение, ничем документально не подтверждённое, но выдаваемое за истину в последней инстанции...Зачем?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 30/01/2009, 10:39

lalala писал(а):
ANN-2 писал(а):В первом случае, когда девочку унижают, всем руководит взрослая тетя.... :( Это опять в подтверждение того, что за агресия виноваты женщины...

Вы можете подтвердить своё мнение документально? Доказать на примерах, что женщины всегда стоят за всеми агрессивными действиями? Это ваше мнение, ничем документально не подтверждённое, но выдаваемое за истину в последней инстанции...Зачем?

А кто воспитал агрессора? Примеров много, да они и не нужны... просто логика.
ANN-2

Сообщение JUN » 30/01/2009, 11:26

Научите ребенка с Вами говорить, научите его себя защищать, стойте за него горой, чего бы Вам это не стоило. Никому не верьте, что Ваш ребенок плохой, он для Вас самый лучший, и Вы лично разорвете того, кто хоть пальцем к нему притронется. Если Ваш ребенок маленький, внимательно отслеживайте мельчайшие его жалобы, что бы это не привело к таким вот последствиям. Мои дети знают, как себя нужно вести, могут дать сдачи. Они уверены в нас с мужем, что мы придем на помощь, а потом уже дома разберемся кто прав, кто виноват.
Я уже много лет мама, все, что написала, ни разу меня не подвело.
JUN

Сообщение ANN-2 » 30/01/2009, 11:33

JUN писал(а):Научите ребенка с Вами говорить, научите его себя защищать, стойте за него горой, чего бы Вам это не стоило. Никому не верьте, что Ваш ребенок плохой, он для Вас самый лучший, и Вы лично разорвете того, кто хоть пальцем к нему притронется. Если Ваш ребенок маленький, внимательно отслеживайте мельчайшие его жалобы, что бы это не привело к таким вот последствиям. Мои дети знают, как себя нужно вести, могут дать сдачи. Они уверены в нас с мужем, что мы придем на помощь, а потом уже дома разберемся кто прав, кто виноват.

Вот-вот у таких мам как раз и вырастают насильники... :? потом ребенок и против Вас применит эту же тактику... реветь будете, но поздно!
ANN-2

Сообщение Dimitri » 30/01/2009, 11:36

JUN писал(а):Я уже много лет мама, все, что написала, ни разу меня не подвело.

Да, вроде, большинство здесь уже даже бабульки с дедульками!
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JUN » 30/01/2009, 12:07

ANN-2 писал(а):
JUN писал(а):Научите ребенка с Вами говорить, научите его себя защищать, стойте за него горой, чего бы Вам это не стоило. Никому не верьте, что Ваш ребенок плохой, он для Вас самый лучший, и Вы лично разорвете того, кто хоть пальцем к нему притронется. Если Ваш ребенок маленький, внимательно отслеживайте мельчайшие его жалобы, что бы это не привело к таким вот последствиям. Мои дети знают, как себя нужно вести, могут дать сдачи. Они уверены в нас с мужем, что мы придем на помощь, а потом уже дома разберемся кто прав, кто виноват.

Вот-вот у таких мам как раз и вырастают насильники... :? потом ребенок и против Вас применит эту же тактику... реветь будете, но поздно!

Спорить бессмысленно. Мы с Вами не видим друг друга в жизни, тут писать можно все что угодно. Мои дети сильны еще и духовно, . А когда ты силен...незачем это показывать, это внутреннее, а показывают слабые.
Меня растили также, и мужа тоже. Нас любили и могли защитить, и я это всегда знала.
Ведь , наверное, у тех детишек, с видео, это не в первый раз, что-то же этому предшествовало. Если бы защитили родители, такого бы не было. Кроме Вас, никому Ваши дети не нужны.
JUN

Сообщение ANN-2 » 30/01/2009, 12:16

JUN писал(а):

Спорить бессмысленно. Мы с Вами не видим друг друга в жизни, тут писать можно все что угодно. Мои дети сильны еще и духовно, . А когда ты силен...незачем это показывать, это внутреннее, а показывают слабые.
Меня растили также, и мужа тоже. Нас любили и могли защитить, и я это всегда знала.
Ведь , наверное, у тех детишек, с видео, это не в первый раз, что-то же этому предшествовало. Если бы защитили родители, такого бы не было. Кроме Вас, никому Ваши дети не нужны.

насилие порождает насилие... Детей защищать надо с этим никто не спорит, но при этом не надо забывать, что ЧУЖИЕ ДЕТИ ЭТО ТОЖЕ ДЕТИ, И ИХ ТОЖЕ ЛЮБЯТ РОДИТЕЛИ... (Сразу вспоминаю сцену из фильма "Москва слезам не верит" :roll: ) Просто защита должна быть адекватной и пропорциональной... Пусть мужики защищаются кулаками, а женщины должны гасить эту агрессию, и ребенок в первые 5 лет своей жизни должен впитывать только добро от своей матери и никаких американских стрелялок, пиналок, махалок, только чебурашка, мальчик с пальчик, зайчики и белочки... :D Я так думаю.
ANN-2

Сообщение kopche » 30/01/2009, 17:48

Есть это не только в российских и болгарских школах. :?
Думаю, что существует это, потому как само общество агрессивно, дети перенимают модель поведения. А и почти никогда никто не остановит, если заметит подобное...
Когда я училась в школе, тоже были подобные случаи. Но это были отдельные личности. Сейчас же "более модно" сбиваться в стаи, где за счет таких действий самоутверждаются... Да и "прессование" было мягче, если вообще так можно выразиться. Но сейчас "играта много загрубя"...
kopche

Сообщение нар » 01/02/2009, 00:44

И виноваты в этом не в последнюю очередь компьютерные игры, фильмы и прочее. Во времена нашего детства были, если помните, книжки типа "уронили мишку на пол", в "Денискиных рассказах" история о том, как мальчик не мог использовать своего старенького мишку в качестве боксерской груши. Жалость воспитывалась. Сейчас же большинство игр- "замочи противника", не жалко. Если что- есть еще 9 жизней... Дети эти просто не осознают, что другому больно, плохо, их чувству сопереживания не научили.
Поэтому сейчас все жестче.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 01/02/2009, 01:34

нар писал(а):И виноваты в этом не в последнюю очередь компьютерные игры, фильмы и прочее. Во времена нашего детства были, если помните, книжки типа "уронили мишку на пол", в "Денискиных рассказах" история о том, как мальчик не мог использовать своего старенького мишку в качестве боксерской груши. Жалость воспитывалась. Сейчас же большинство игр- "замочи противника", не жалко. Если что- есть еще 9 жизней... Дети эти просто не осознают, что другому больно, плохо, их чувству сопереживания не научили.
Поэтому сейчас все жестче.

А выбор все таки есть.Есть и более хорошие игры,филмы и т.д..И не надо говорит ребенку если что "сейчас пойду и всех.... ради тебя"Можете так думать,но ребенку не говорите.А еще твоя учительница такая та такая та и тому подобное.Надо уважение возпитавать у ребенку к школе,работу,полицией,государство и т.д..ИМХО
аrbat89

Сообщение нар » 01/02/2009, 02:11

А я абсолютно согласна с JUN. Она ведь не имела в виду, что родители должны покрывать все безобразия своих детей, она пыталась объяснить, что ребенок должен быть уверен, что дома он всегда найдет понимание и защиту, либо ему объяснят в чем он неправ. Тогда ребенок вырастает сильным и смелым. И справедливым.
А ведь бывают ситуации, когда сначала на ребенка напали другие дети, а потом еще и дома наподдали за испачканную курточку... Недолюбленные, проблемные дети потом все это вымещают на тех, кто послабее. В этот момент они чувствуют себя сильными и значимыми, а им так этого не хватает...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 01/02/2009, 02:56

нар писал(а):А я абсолютно согласна с JUN. Она ведь не имела в виду, что родители должны покрывать все безобразия своих детей, она пыталась объяснить, что ребенок должен быть уверен, что дома он всегда найдет понимание и защиту, либо ему объяснят в чем он неправ. Тогда ребенок вырастает сильным и смелым. И справедливым.
А ведь бывают ситуации, когда сначала на ребенка напали другие дети, а потом еще и дома наподдали за испачканную курточку... Недолюбленные, проблемные дети потом все это вымещают на тех, кто послабее. В этот момент они чувствуют себя сильными и значимыми, а им так этого не хватает...
Ну да согласен,но я не об етом говорил Чтоб меня поняли дам пример.
Учительница сделала замечание,либо поссорилис с вашего ребенка, а маму и папу говорит ребенку 'Мани я тая бе овца,аз познавам еди кой си ще я оправя нея".Я не говорил про детские соры. Они дети ето нормально и надо поддержать ребенку конечно.Надеюсь стало понятнее о чем говорю.
аrbat89

Сообщение lalala » 01/02/2009, 10:13

нар писал(а):А ведь бывают ситуации, когда сначала на ребенка напали другие дети, а потом еще и дома наподдали за испачканную курточку... Недолюбленные, проблемные дети потом все это вымещают на тех, кто послабее. В этот момент они чувствуют себя сильными и значимыми, а им так этого не хватает...
нар, я вас понимаю, но пример , по-моему, неудачный. Нам дома не разрешали жаловаться если что-то случалось - сама выбрала таких подруг-друзей, сама и разбирайся. Но садились с нами анализировать произошедшее...И это не говорит о том, что нас - не любили, а о том, что приучали к ответственности за свои слова и поступки.
А жалеть и сюсюкать " ах, деточка, тебя обидели эти дворовые машки" - по-моему, в данной ситуации вырастеt засранец/ка с гнильцой.ИМХО!! И это не говорит, что родители любят ребёнка, скорее, себя в нём.
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Вернуться в Общий