ищу он-лайн переводчик устной речи.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

ищу он-лайн переводчик устной речи.

Сообщение Вяра » 25/03/2009, 14:01

Господа, кто знает, где скачать или купить он-лайн переводчик. Не такой который тексты печатные переводит а именно человеческую речь воспроизводит. Что бы можно было через него напрямую общаться, в диалоге. По скайпу например разговаривать или при личном общении. ( особенно интересуют русско-болгарский, русско-английский и болгарско -английский). При личном общении все понятно, многие слова можно заменить жестами :lol: :lol: а вот с телефоном сложнее.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 25/03/2009, 20:38

Не знала, что такое существует. И по какому принципу должна работать такая штука? Ведь даже обычные он- лайн переводчики дают высокий процент ошибок, а с устной речи как оно будет считывать? Ведь все же говорят по- разному...
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 25/03/2009, 21:43

в общем то это еще новинки, я о них только слышала, знаю что такой есть японско-китайский, причем чуть ли не в мобильник встроеный, Российские спецы, то же что то такое сейчас разработали, но еще не внедрили. Конечно такой переводчик не передает речь так же как ее переводит професисональный референт-переводчик в человеческом обличие :lol:. Фразы корявые, фонетический состав предложения переводится дословно, но общий смысл сказаного можно понять.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 25/03/2009, 22:29

Да лучше, по- моему, болгарский выучить. Вы же там живете!
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 26/03/2009, 08:17

проблема в том, что больше не болгарский нужен,( с ним по тихоничку справляюсь, хотя конечно крайне тяжело учить в русскоязычной среде. Как я шучу, в изучениии языка мне больше всего мешает муж руснак :lol:.) а нужен именно английский, немецкий, французский, хорошо бы турецкий и румынский, и именно разговорный... но видимо мои желания опережают возможности прогресса :cry:
Вяра

Сообщение Alenkii » 26/03/2009, 23:24

http://www.ectaco.ru/product/ntl-2r.asp.htm

Языковые пары: англо<->русский, русско<->английский

Единственный в своем роде в мире карманных словарей уникальный голосовой переводчик iTRAVL включает все, что только может понадобиться путешественнику на отдыхе заграницей или при проведении деловых переговоров с зарубежными партнерами. Данная модель позволит в полной мере насладиться общением с носителями иностранного языка. В iTRAVL включены следующие функции и разделы:

* уникальная система распознавания речи, позволяющая произнести слово или фразу, которые будут переведены и озвучены человеческим голосом
......
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение аrbat89 » 26/03/2009, 23:52

Вяра писал(а):проблема в том, что больше не болгарский нужен,( с ним по тихоничку справляюсь, хотя конечно крайне тяжело учить в русскоязычной среде. Как я шучу, в изучениии языка мне больше всего мешает муж руснак :lol:.) а нужен именно английский, немецкий, французский, хорошо бы турецкий и румынский, и именно разговорный... но видимо мои желания опережают возможности прогресса :cry:

:shock: :lol:
Вы етого не научите всю жизнь.Слишком много :roll:
аrbat89

Сообщение Алексей СПб » 27/03/2009, 01:26

уже давно изобретено, называется "вавилонская рыбка".
Дупки правим всякакви
Алексей СПб

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Вяра » 27/03/2009, 16:39

Alenkii
много благодаря, думаю это как раз то что нужно. Хотим по европам попутишествовать летом, а печатный разговорник, это как не крути не вариант(((( :cry:

а что такое за "вавилонская рыбка"?
Вяра

Вернуться в Общий