Русе и Россия

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Русе и Россия

Сообщение Pavka » 30/05/2009, 22:13

Уважаемые господа,

Пишет вам мужчина из болгарского города Русе. Вы знаете, что есть такой город?
Вот он на карте:
http://img24.imageshack.us/img24/2798/rusedanubebridge.jpg

Он находится на реки Дунай, и есть мост, который связывает Болгарию с Румынией. Вот мост:
http://img24.imageshack.us/img24/6279/rusemap7.jpg

Вы замечаете, что есть сходство между именем города Русе, и название вашей страны Россия? Иногда спрашивают меня, что является связующим звеном между Русе и России. К сожалению неизвестно, потому что город был назван так много столетий тому назад. Наверно тогда, в те далекие годы, было русских поселенцев на нашей земле. Затем, во время турецкого присутствие в Болгарии, город назывался Русчук (малый Русе). В центре города есть статуя, что центры по отношению к России:
http://img199.imageshack.us/img199/3838/rusepametnik.jpg

Это спасибо, что Россия освободила Болгарию из турецкого присутствия. Но вы знаете, что получается? С тех пор как мы вступили в Европейский союз, Русе не оккупирован русским людям, а оккупирован румунским людям. Они приходят на Русе покупать, потому что в Русе цены дешевле чем в Румунии.

Я хочу пригласить вас приехать жить в нашем городе. Конечно, вам понадобится виза, к сожалению. Вы не в качестве члена Европейского союза. Но эта проблема может быть решена - вы можете найти работодателя в Русе или выйти замуж за болгарского / болгарской. Я знаю, что ваша столица Москва переполнена, там живут миллионы людей. А у Русе есть потребность новых жителей, у нас нет достаточное количество людей. Бегут наши русенцы в Софии и на западе. А на их место пожалуйста вам прийти. Найдите работу в Русе, живите здесь, чтобы наш город удовлетворял свое Русское название. Здесь климат теплее, чем в Москве, потому что мы находимся в южной стороне. Вам будет встречено с радостью, потому что болгарский народ всегда считают, что русские - братский народ.
http://img199.imageshack.us/img199/2079/ruseinvitationr.jpg

До встречи на Русе!
Ваш Болгарский друг
Pavka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Галена » 30/05/2009, 22:24

Я готова! Где бы жениха бы только найти ?)))Изображение
Галена
Изображение
Галена

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 30/05/2009, 22:42

Здравствуй Павка.

Спасибо за приглашение в Ваш город.

Русе конечно все знаем. Там рядом с Пантеоном Возрожденцев находится наше Генеральное консульство.

Русчук по-турецки означает "русские", а не "малый Русе", "Малый Русе" по-турецки звучит как "Кючук Русчук".

Город основан крепостными бежавшими из Российской Империи, которые переплыв через Дунай оказывались свободными и в безопасности и селились вдоль Дуная.

Изображение
Пантеон Возрожденцев
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мария Георгиева » 30/05/2009, 23:17

Знаете, я Русе обожаю и мне данний город нравится больше всех других городов в Болгарии!

Мы с мужем всегда там гуляли и мне нравится он все больше и больше.
Когда мои родители ехали к нам в Болгарию (на поезде), я поехала заранее их встречать и весь вечер гуляла в Русе.

Я мечтаю жить там. Надеюсь, я стану богатой и уговорю мужа вернуться в Болгарию,но только в Русе. В принципе, такая возможноть есть и сейчас (с покупкой квартиры). Мне нравится парк в Русе. Там наши первые с мужем ухаживания начинались :D :D :D
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение НеОняДето... » 31/05/2009, 09:58

Nik_1 писал(а):Город основан крепостными бежавшими из Российской Империи, которые переплыв через Дунай оказывались свободными и в безопасности и селились вдоль Дуная.

Опять сведения из спецшколы, а? :lol: Ник, да угомонись ты, в конце концов, и перестань по старой большевисткой привычке переписывать историю.

Под именем Русе поселение существует с времен Второй болгарской державы. Никакие "крепостные" не могли тогда "бежат из Российской Империи", чтоб заняться с "основанием Русе", по силе простого обстоятельства, что в ХІV в. нет в помине ни крепостных, ни Империи.
Ако имате какво да кажете - добре. Пишете. Ако нямате какво да кажете - пак добре. Но не пишете.
НеОняДето...

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pavka » 31/05/2009, 16:49

Галена писал(а):Я готова! Где бы жениха бы только найти ?)))Изображение

Привет,
Вот вам пожалуйста тысячи женихов из болгарских городов, включая Русе:
http://www.elmaz.com/index.php?page=main
Pavka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Pavka » 31/05/2009, 17:09

[quote="Nik_1"]Здравствуй Павка.

Спасибо за приглашение в Ваш город.

Русе конечно все знаем. Там рядом с Пантеоном Возрожденцев находится наше Генеральное консульство.

Русчук по-турецки означает "русские", а не "малый Русе", "Малый Русе" по-турецки звучит как "Кючук Русчук".

Город основан крепостными бежавшими из Российской Империи, которые переплыв через Дунай оказывались свободными и в безопасности и селились вдоль Дуная.

Ник, спасибо за твой ответ.
Наверно, Русе + Кючук = Русчук.
Пот прочитай здесь:
http://www.poland.ponude.biz/bulgaria/rousse.htm
During Ottoman rule, the invaders destroyed the town, reacting to a 1595 unsuccessful liberation attempt by a joint Vlach-Bulgarian army, led by Michael the Brave. After its rebuilding in the following years, Rousse was dubbed Rusçuk (Turkish for "little Rousse")
Pavka

Сообщение Федорец Валерий » 01/06/2009, 19:49

ivanov_id писал(а):Разве Вам известны какие-то конкретные примеры болгарского недоброжелательства (ну, никак не могу написать "ненависть" - это слово очень некстати) к русским?

Как да Ви кажа, уважаеми ivanov_id...

Има тук много специална публика, която денонощно опитва да убеди читателите на тоя форум, че злините, дето са го направили Русия, след туй - СССР, след това - пак Русия - че те са имали тако-О-О-О-во фатално влияние на съдбата на Вашата Родина, уважаеми, че поради тая причина Вашите сънародници са останали (в някакъв смисъл) като че ли недоразвити, демек загубили 50 години на своя живот...

Най-интересното в случая е, че наричайки ни "окупанти", те открито признават, че през "окупационното" време голямата им част се е учила в най-добрите учебни заведения (някои - направо на територия на държава-окупатор), като в последствие са изкарвали залъка си точно с поддръжката на съществуващата власт (в различните прояви)...

Сега вътърът духа от другата посока... По навик духат и те... Това им е работата...

Да седнеш на една софра с един такъв - цъ, цъ - няма да стане... Гадно е... Хич не ги смятам за българи :x ...
Федорец Валерий

Сообщение лорра » 02/06/2009, 10:28

ivanov_id , не имею ничего против вас лично, напротив, импонирует ваша честность и ...спонтанность, что ли. По отношению к некоторым другим , я написала бы первосигнальность. :D

Вам Валерий, Анн написали о тех, кто обвиняет русских и Россию во всех бедах Болгарии. О русофобох. И хоп! Ваш ответ:
Чтобы знать процент антикоммунистов в Болгарии смотрите на электорат ДСБ - ныне около 5%. Но не надо забывать, что антикоммунист не всегда значить антиславянин, хотя и такие эсть!

:lol: Эээ...спонтанно, а по отношению к некоторым другим, я написала бы "первосигнально", Вы связали русофоба с антикоммунистом. Вообще то вам говорили о русских, а не о коммунистах. Вот это очень показательно для болгар до сегодняшнего дня - не делать разницу между СССР и Россией, считать всех русских коммунистами, а некоторые думают, что в России до сих по магазины пустые, икогда приезжают туда, у них, пардон, челюсть отваливается, видя такое изобилие, как там.

Простите еще раз. Вы , правда, честный человек, мне так показалось пишите, что на сердце лежит и оцениваете ситуацию, не лицемеря.
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Потап » 02/06/2009, 10:46

Я вот тоже бывает поражаюсь.Когда меня мои родственники(в том числе и сестра)спрашивает о наличии продуктов и других товаров в магазинах.Незнаю почему ,но у многих действительно В Болгарии сложился стереотип со времен СССР,о том что у нас тут полнейший дифицит.Вопросы отпали когда скинул несколько фоток из магазинов. :lol:
Потап

Сообщение Nik_1 » 02/06/2009, 22:36

ivanov_id писал(а):Эсли я приеду в Москве и какой-то скин набьет мне морду только потому, что я пришел из Болканах, разве это будет значить, что все русские ненавидят болгарам?

ivanov_id, приезжай спокойно, не боись :D. Скины бьют только приезжих из Средней Азии и кавказцев. Славян, украинцев, белорусов, хотя их тоже много понаехало, тут никто не трогает. Считается что они наши. Сербы и болгары тоже считаются нашими, ты только постарайся успеть заранее предупредить что ты болгарин :D.
Изображение
Nik_1

Сообщение oljusik » 03/06/2009, 07:46

Nik_1 писал(а): ты только постарайся успеть заранее предупредить что ты болгарин :D.

А если не успеет? Уж лучче тогда табличку на шею... :wink:
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Сообщение stifen » 03/06/2009, 07:48

евалла николя, готин лаф, посмеялься от души. а для верности - можно заранее и плакатик на спине и груди навесить - не бейте меня, я не такой, каким я вам кажусь. а лучше всего - покрасить волосы перхидролем и намазать лицо зубной пасти. можеть, скины окажуться неграмотными и не станут плакатики читать. :D
ты полюби нас черненькими, беленькимы нас всякий полюбить
stifen

Сообщение stifen » 03/06/2009, 07:50

пардон, г-жа олюсик. вот что значить дамская смекалка - опередили меня на две минуты. но зато у меня больше идей спасения утопающих. :D
stifen

Сообщение oljusik » 03/06/2009, 09:48

stifen писал(а):пардон, г-жа олюсик. но зато у меня больше идей спасения утопающих. :D

Тогда медаль за это и удостоверение спасателя :lol:
oljusik

Сообщение stifen » 03/06/2009, 15:16

]
только если из ваших рук
stifen

Сообщение oljusik » 03/06/2009, 15:57

stifen писал(а):]
только если из ваших рук

да нивапрос. :lol: Тока цех пока по ковке медалей закрыт, из-за крзиса. Как тока откроют, повешу медаль в луччем виде! ! :lol: Жди, немного уже осталось...
oljusik

Сообщение ArVic » 19/06/2009, 10:49

Так я чего-то так и не понял: русских в Болгарии любят или нет? :shock:
Польша Египет Турция Тайланд Бали Сингапур Сирия Иордания Ливан Хорватия Болгария ОАЭ Гонконг Малайзия ...
ArVic

Сообщение лорра » 19/06/2009, 10:55

Не просто любят, а очень любят. В Болгарии вообще блондинов уважают. :)
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Сообщение Мария Георгиева » 19/06/2009, 12:51

ArVic писал(а):Так я чего-то так и не понял: русских в Болгарии любят или нет? :shock:

:lol: Меня лично очень любят :lol: :lol:
"Живеят само влюбените, останалите просто съществуват." Уилям Шекспир
Мария Георгиева

Re: Русе и Россия

Сообщение Part of the whole » 27/02/2010, 14:35

Не просто любят, а очень любят. В Болгарии вообще блондинов уважают. :)

Очень неоднозначно написано. И как же именно их любят? :D
+359889951630 Александр
Part of the whole

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Пангея » 09/03/2010, 20:29

Так трогательно, никто еще нас не переманивал из Москвы в Русу ( а надо бы, что мы тут мучаемся ) :))

Жаль, что у вас нет моря, мы ищем что-то поближе к ЧМ.

Спасибо, уважаемый Павка, вы так душевно написали, очень захотелось в ваш город ! Будем в Болгарии, обязательно заедем!
Каждый день я радуюсь Болгарии....
Пангея

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 18/03/2010, 01:32

Зато в Рузе ест Дунай, а рыбалка там какая, леса вдоль реки - места для отдыха отличные; на море такого нет.
Христо

Сообщение Пангея » 19/03/2010, 08:11

Христо писал(а):Зато в Рузе ест Дунай, а рыбалка там какая, леса вдоль реки - места для отдыха отличные; на море такого нет.

Спасибо! Чем больше я читаю про Русе, тем больше хочется посетить этот город. Обязательно рассмотрим Русе как город, где можно вырастить наших троих сыночков.
Каждый день я радуюсь Болгарии....
Пангея

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий