Модератор: Юрий
Zdravka писал(а):Кашкавал действительно очень невкусный и годится только для приготовления блюда "кашкавал пане"
нар писал(а):не начнут.я как-то сказала знакомому богарину-ну вот у нас в москве в супермаркет заходишь-30-50 видов сыров.а у вас только сирене и кашкавал.а он мне:"а зачем? все равно никто покупать не станет!" и наверное он прав.я заметила,что болгары не очень интересуются заграничными продуктами,едят свое,привычное.вот что мне непонятно,так это почему твердые сыры(ну голландский там или эмменталь)в болгарии именуются сирене.сколько раз видела-сирене ементал.по моему они все же больше на кашкавал похожи,а не на брынзу.
jacky63 писал(а):Может тему про колбасу открыть? Что за чушь. Нормальный сыр, не понимаю, что не нравится. Питайтесь для того, чтобы быть сытым и не делайте из еды культ. ИМХО
MANKEES писал(а):Добавлю,что сыры и другие продукты питания в Болгарии можно покупать и употреблять без опасений для вреда здоровью,т.к.продукты здесь натуральные, их производство и продажа находятся под строгим контролем с соблюдением евро-стандартов,в отличие от российской продукции, где вообще какой-либо контроль отсутствует, а вся ответственность лежит только на производителе, который часто бывает недобросовестным и покупка продуктов для россиян превращена в своеобразную лотерею.
vasjatka писал(а):MANKEES писал(а):Добавлю,что сыры и другие продукты питания в Болгарии можно покупать и употреблять без опасений для вреда здоровью,т.к.продукты здесь натуральные, их производство и продажа находятся под строгим контролем с соблюдением евро-стандартов,в отличие от российской продукции, где вообще какой-либо контроль отсутствует, а вся ответственность лежит только на производителе, который часто бывает недобросовестным и покупка продуктов для россиян превращена в своеобразную лотерею.
Высказались - полегчало?
Выезжал в 6-25 утра из Варны, из центра. Шок - мусорные контейнеры не убраны, содержимое разбросано по окрестностям, улицы не то что не политы, как в нормальных европейских (и российских, кстати) городах, но даже не выметены, духотища... Люди идут по делам, никого не шокирует, привыкли.
И после этого Вы утверждаете, что ЕС за всем следит и производство продуктов питания соответствует евростандартам? Любопытно, как их можно соблюсти в такой хронической грязи... сколько надо супервайзеров? А приглядитесь к антисанитарии в магазинах шаговой доступности и представьте, как люди, привыкшие ко всему этому, работают на производстве продуктов питания, в сфере их транспортировки и сетевой торговле.
У иммигранта со стажем глаз замылился.
Мы в России хотя бы смотрим правде в глаза и открыто говорим о безобразиях, пытаясь с ними бороться.
И вообще пора бы перестать кивать на Россию по поводу и без - вы в ЕС, сравнивайте себя с Германией и Ко. Равнение на средину.
sashooo писал(а):Не очень кашерно как-то о сырах говорить на фоне контра санкций.
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 2