Модератор: Юрий
Христо писал(а):Для пенсионеров из РФ в Болгарии минусов нет.
Село жителей на 350 не меньше, тогда и магазины есть и врач и маршрутки ходят
Dolli2k писал(а):машины продают в БГ бу или можно купить не совсем развалюху?
Христо писал(а):Dolli2k писал(а):машины продают в БГ бу или можно купить не совсем развалюху?
естественно в БГ и можно купить совсем не развалюху (такие стоят по 300 евро), небольшая типа Форд фиеста или Опель корса, с небольшим расходом от 5 до 10 лет не дороже 2 штук
Я конечно не специалист по Болгарии,но тоже хотели приобрести дом и машину при получении ВНЖ.Но все прикинув и просчитав,даже с учетом дополнительных финансов к пенсии,дом сразу отпал,да еще в деревне,есть конечно поселения заслуживающия внимания,но и цена соответствующая,от 60000 евро.На хороший средств не хватает,средненький с ремонтом проблемы,содержание самого и участка,это только кажется,что все радужно.В это-же время покупать авто и тянуть его доп нагрузкой к продлеванию ВНЖ в течении 5лет до получения ПМЖ тоже не дешево,а там уже 60лет Ну это чисто мое мнение,может у автора совершенно другие доходы.Мы начинаем с месячной поездки по Болгарии,снять квартиру и все посмотреть.Если купим недвижимость/квартиру/ и не будет однозначного решения ВНЖ,ограничимся пока мультивизой,машина в аренду.СпасибоDolli2k писал(а):Добрый день!
Есть идея о переезде моих родителей в Болгарию на ПМЖ.
Они пенсионеры. Хотим купить домик в деревне.
Недавно прочитали не очень приятный отзыва о том что полиция в Болгарии слабая и что в связи с этим в деревнях бывают случаи ограбления домов цыганами.
Хочется узнать - так ли это, и если да то насколько часто происходит?
Дом, в окличии от апартамента, требует постоянной поддержки, косметических темонтов, охраны и др. заботы....ЕСли вы ранее не жили в своем доме у себя в стране, то покупать дом, стоит ТОЛьКО, если в ы в етом уверены на 100%.ГореДан писал(а):Я конечно не специалист по Болгарии,но тоже хотели приобрести дом и машину при получении ВНЖ.
Все стоит подсчитать! Но в сельской местнсти люди покупают в основном дома не дороже 5000-20000Евро. Пенсионеров редко интересует проживание поблизоти от моря, а предпочитают небольшие городки с близким нахождением минеральных источников.Но все прикинув и просчитав,даже с учетом дополнительных финансов к пенсии,дом сразу отпал,да еще в деревне,есть конечно поселения заслуживающия внимания,но и цена соответствующая,от 60000 евро.
"Хорошие средства" в России и в Болгарии слишком сильно различаемые понятия! Мои клиенты до сих пор покупали авто секонхенд стоимостью от 3000 лв до 5000Евро, одни купили новую машину за 10000евро, и только одни купили секонхенд Вольво несколько летней старости с полной комплетовкой за 40000левов. Все довольны покупкой....На хороший средств не хватает,средненький с ремонтом проблемы,содержание самого и участка,это только кажется,что все радужно.В это-же время покупать авто и тянуть его доп нагрузкой к продлеванию ВНЖ в течении 5лет до получения ПМЖ тоже не дешево,а там уже 60лет
Самое правильное: приехать, пожить несколько месяцев или лет под наем в апартаменте или в доме, и лишь тогда принимать решения об инвестициях.... Кстати, сейчас уже несколько лет живут многие мои клиенты-пенсионеры....Хотя некоторые заработали в Болгарии и уже купили дома...Ну это чисто мое мнение,может у автора совершенно другие доходы.Мы начинаем с месячной поездки по Болгарии,снять квартиру и все посмотреть.
Постоянно пишу, что для пенсионеров лучше иметь постоянный возобновляемый доход шкроме пенсии, и лишь только убедившись, что Болгария именно для вас место для проживнаия, принимать окончательные решения...Если купим недвижимость/квартиру/ и не будет однозначного решения ВНЖ,ограничимся пока мультивизой,машина в аренду.Спасибо
Я думаю все-же стоит задумыватся чуть раньше о доме,имею ввиду возраст,тем более более в таком ценовом диапазоне,который вы приводите,там по всей видимости нужны большие вложения,если вы мне предложите отличный небольшой дом в этом диапазоне в 50км от побережья я буду признателен,но нацелены на Банско,жару не любим.Юрий писал(а):Дом, в окличии от апартамента, требует постоянной поддержки, косметических темонтов, охраны и др. заботы....ЕСли вы ранее не жили в своем доме у себя в стране, то покупать дом, стоит ТОЛьКО, если в ы в етом уверены на 100%.
У нас 1,5тысячи евро на двоих, если перевести,но я думаю и их будет мало пока,что бы тянуть дом,5 лет ВНЖ и машину обслуживать.Аренда понятно дорого,но ничего не остается,пока нет решения о ВНЖ и имея только мультивизуЮрий писал(а):"Хорошие средства" в России и в Болгарии слишком сильно различаемые понятия!
Насчет аренды машины: слишком дорого! Проще купить машину за несколько тысяч левов и ни от кого не зависеть!
Юрий
ГореДан писал(а):[У нас 1,5тысячи евро на двоих, если перевести,но я думаю и их будет мало пока,что бы тянуть дом,5 лет ВНЖ и машину обслуживать.Аренда понятно дорого,но ничего не остается,пока нет решения о ВНЖ и имея только мультивизу
Странно, Вы, как завсегдатай нашего форума наверняка уже читали: какие документы необхоидимы для пенсионеров для получения визы Д в Болгарию, и далее для оформления ВНЖ!Dimitri писал(а):Искал -искал,но так и не нашел ответ на вопрос свой: Кто в курсе,подскажите, достаточно ли мне предоставить адресную регистрацию , по которой моя мама как пенсионер может оформить себе визу "Д" в Ебурге? Нужно ли приглашение в ее случаи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2