Модератор: Юрий
Христо писал(а):Миллион - по безналу,
поллимон - в дорожных чеках,
еще меньше - наличными евро,
банк - без разницы, главное вид карты
ANN-2 писал(а):А теперь хорошо бы понять...при чем здесь "культурная жизнь Болгарии"?
raevskyds писал(а):Выгоднее иметь карту в рублях, а не в евро, потому что если карта в ЕВРО, то при снятии в Болгарии в левах будет происходить двойная конвертация сначала из евро в рубли по курсу покупки банка эмитента карты, потом из рублей в левы по курсу ЦБ.
Расчет для рублевой карты на август, например, 1лев = 22,7160 руб.
Соответственно при курсе евро 44,5 получаем соотношение 1 евро = 1,95897165 лев
Банк лучше выбирать UNICREDIT, потому что тогда не будет комиссии за снятие наличных в банкомате. У них банкоматы в 15 странах мира включая Россию и Болгарию "объединены в единую сеть" комиссия не взимается.
raevskyds писал(а):Выгоднее иметь карту в рублях, а не в евро, потому что если карта в ЕВРО, то при снятии в Болгарии в левах будет происходить двойная конвертация сначала из евро в рубли по курсу покупки банка эмитента карты, потом из рублей в левы по курсу ЦБ.
Христо писал(а):raevskyds писал(а):Выгоднее иметь карту в рублях, а не в евро, потому что если карта в ЕВРО, то при снятии в Болгарии в левах будет происходить двойная конвертация сначала из евро в рубли по курсу покупки банка эмитента карты, потом из рублей в левы по курсу ЦБ.
не понятно.
если иностранный банк и деньги положены в евро, почему их должны конвертировать в рубли?
Христо писал(а):понятно.
нужно сразу класть деньги на счет открытый за границей.
череда писал(а):Если евро на visa klassik.то будут какие-то проблемы? Тут писали,что для евро лучше master?
dr.Келсо писал(а):потому что карта эмитирована в России... то есть, если карта выпущена в какой то стране, то её валюта и будет основной. Мне это подтвердили в ВТБ24
Христо писал(а):по-моему Мастер не проходит при платежах через инет
dr.Келсо писал(а):
У меня короткий вопрос )) какой БАНК выбрать.какой счёт открыть и какую пласт.КАРТУ выбрать.
у меня доступны только Сбербанк, ВТБ24 и Альфа-банк )) сам вижу что небогато....
Вяра писал(а):чисто человеческий совет, основанный на горьком опыте. НЕ в коем случае не связывайтесь с Сбербанком. Во первых их карты глючит, может и по 10 евро в день выдавать, а может вообще быть отказ в выдачи через банкомат....а на следующий день все нормально. Потом, если вдруг захотите по возвращению в Россию карту анулировать, то деньги раньше чем через 45 дней ( а то и дольше, без всяких процентов) не получите, да и то побегать придется. Мой супруг, каких то 7000ре, уже два месяца не может забрать с карты, которая как оказалось по приезду в Болгарию, вообще бракованная и не работала...так же не рекомендую делать переводы в Болгарию через Сбербанк, они хоть и берут за это 1% но переводы бывает и возвращаются...(хорошо хоть не испаряются)
Так же не рекомендовала бы пользоваться услугами Райфайзен Банка...сталкивалась с их работой только однажды: открыла счет в евро, а снять разрешили почему то только в левада и так слышала о них много нареканий...
Салих писал(а):А почему Вы все выбираете банки из гигантов типа Сбер,ВТБ и т.д.
Есть много средних и малых банков где карт всего 1000-5000 штук. Если есть знакомые в таких банках - обратитесь к ним. Личностный фактор никто не отменял. За Вашими картами, я Вас уверяю, будет дополнительный контроль и самое главное, проблемы будут решаться оперативно. И не надо будет ждать 30 дней на разблокирование. Я бы Вам дал с большим удовольствием свой телефон, но это будет реклама.
dr.Келсо писал(а):Салих писал(а):А почему Вы все выбираете банки из гигантов типа Сбер,ВТБ и т.д.....
не вся Россия в Москве .. поэтому интересуют банки-гиганты, что дотянулись до самых до окраин. И малые банки гарантии не дадут. .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20