Нужна информация и советы по обустройству дома

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Нужна информация и советы по обустройству дома

Сообщение Hellenica » 01/08/2009, 14:18

Уважаемые Форумчане,

Я - в процессе перестройки старого деревенского дома примерно в 35 км от ДОбрича в нечто более комфортное и современное, поэтому мне нужна ВСЯ возможная информация по обустройству:
1) Где можно купить качественную и стильную (цветную или в ретро стиле) бытовую и сан.технику; обои, декоративную штукатурку, элементы декора, светильники и т.д.;
2) Купить или заказать кованую, плетеную или по своим эскизам мебель, да и просто хорошую (не в смысле пафосности) готовую мебель.
3) Какой бойлер лучше всего подойдет для нагрева батарей и системы водяного теплого пола (с антифризом); можно ли установить еще один только для нагрева воды в ванных комнатах и на кухне? Или как это все лучше сделать с учетом экономии электроэнергии.
4) Наземная телефонная линия и выделенный Интернет - какие компании-провайдеры и тарифы лучше и экономичнее?
5) Как организовать доставку до дома всего вышеперечисленного? Сколько это стоит и куда обращаться? Знаю, что в большом магазине в ДОбриче (забыла название) доставка есть. А из других мастерских/магазинов?
6) Сколько стоит качественная работа по отделке интерьеров - малярно-штукатурные работы, плиточные, электрика с умением установить и подключить аудио-видео и бытовые приборы? Хотя бы ориентировочно, чтобы предметно разговаривать с мастерами, или, может, у вас есть бригады, которые могли бы такие работы взять на себя в районе ближе к Тервелу.

Вопросов, конечно, много, понимаю, но и проект я затеяла тоже немаленький по масштабу и жизненной важности, ибо я планирую постепенно перебираться в Благословенную Болгарию.

Буду всем признательна за конкретную информацию и добрые советы.

С уважением :roll:
Hellenica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Нужна информация и советы по обустройству дома

Сообщение лорра » 01/08/2009, 15:18

Сложно вам давать советы относительно магазинов, не проживая в Добриче. Про телефон и интернет - обращайтесь в БТК. Они предоставляют такую услугу. Вообще ремнты подешевели. Очень. В связи с кризисом. Причем отдельных мастеров нанимать выгоднее, но не знаю, в вашем случае, целесообразно ли. Нужен контроль за ними постоянный и жесткий.
Мебель можно купить разную. Думаю, вам и до Варны не так далеко -там ищите. Ищите в нете сайты магазинов мебельных в Добриче и Варне. Думаю, любой мебельный мгазин, солидный, предоставляет услугу в перевозке мебели, но все зависит какую цену они с вас запросят за это. Предполагаю, что будет специально для россиян не дешево. Поэтоме читайте совет ниже.

Дам главный и , на мой взгляд, жизнено необходимый для вас совет - не занимайтесь лично всем этим, если не знаете языка и не ориентируетесь в ситуации. Попросите своих знакомых болгар вам содействовать в покупке и переговорах с мастерами о ремонте. Вас надуют в цене , сто процентов.
На днях ходила по книжному пазару, хотела купить русско- болгарский разговорник для гостей - не могу раздвоится и везде их сопровождать.. Все разговорники - по 4 - 5 левов, для русских - 8-10. Причем абсолютно одинаковые. На вопрос "почему? - ответ : " не знаю, просто так". ходила в ковпании с русскими. А уж что говорить о ремонте. Лучше ищите в помощники мужчину- болгарина.
Вот нашла статью, с таблицей цен - увеличте и прочитайте. Добавьте к написанной цене еще 20 процентов ДДС. Но это просто один пример, наверняка напишут совсем конкретно те, кто этим делом занимался недавно - ремонтами дома. Но, повторюсь, для россиян, цены будут завышены.

http://money.ibox.bg/news/id_1735317447
"Никогда не опускайте рук! Никогда их не поднимайте!"(Бауржан Тойшибеков)...особенно если у вас в руках вилы
лорра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 03/08/2009, 12:51

Даже знание языка не дает гарантии, что вас не обманут... такой уж тут менталитет... Даже меня недавна два баш-мастера пытались обмануть.... :shock: :roll: Только потом с такой скоростью удирали... я такого не видела... :shock: Причем я им даже ничего не сказала.. а только посмотрела что они принесли.... по моему взгляду они все поняли! :wink:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hellenica » 03/08/2009, 20:27

Да все это я понимаю, не считайте меня, пож., наивной и восторженной дурочкой - я успешно выживаю в этой непростой для женщины жизни только потому, что давно уже мало кому доверяю и полагаюсь исключительно на себя и собственные силы. Тем не менее, дополнительная информация о незнакомой среде - это большая помощь. Ремонтов я прошла много, из своей крошечной двушки создала-таки шедевр, каких немного по дизайну и стилю, так что и здесь, я думаю, с Божьей помощью и при содействии тех, кто готов помочь с позитивным настроем, а также свои упорством и громадным желанием созидать, творить и строить - годика эдак через два-три свой Дом Мечты я создам. Даже не имея бездонный кошелек.

И в Москве я тоже не могла все время контролировать строителей, т.к. 75% времени проводила в командировках, прогоняла без денег, нанимала новых, тратила драгоценные силы и время, но... результат получила. Болгары мне показались очень дружелюбными, чувствую я здесь себя комфортно, в страну влюбилась, как и в свой малопригодный пока что для жилья дом. А сад.. а вид, а лес, который начинается прямо на участке... а чувство умиротворения. ВСе это дорогого стоит. Так что.. справимся.

С уважением ко всем откликнувшимся, вопросов вам я еще позадаваю.. по мере возникновения.
Hellenica

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 03/08/2009, 22:27

Стало очень интересно увидеть шедевр. Не покажете?
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hellenica » 04/08/2009, 21:25

Легко! С небольшой оговоркой, что "шедевреальность" весьма и весьма субъективна. Кому минимализм, кому конструктивизм, а кому и все остальные "измы". Могу прислать фотографии по мейлу. Вас чего больше интересует - арт-объект "Ванная английского губернатора индийской провинции" или гостиная в стиле фьюжн по-московски? :lol: Эх... королев.... пардон, квартирка маловата, разгуляться негде.
Hellenica

Сообщение Harita » 04/08/2009, 21:52

По магазинам сложно подсказать, т.к. их так много всяких-разных строительно-ремонтных. В Добриче кроме крупных Бриколаж и ТеМакс еще множество мелких. Просто надо проехать по городу (кроме центра), и увидев нужный магазин, останавливаться и заходить-смотреть. Город ведь не большой. Особое внимание уделите промышленной зоне.
Если Варна для вас недалеко, то там выбор еще больше. Опять же в промышленной зоне много всего и в районе Метро.
Вот конкретный магазин с обоями( в Варне) могу посоветовать. Как раз сегодня купили там по обои по рекомендации нескольких человек.
По поводу доставки.. в основном она есть, но насчет Тервела не уверена, надо уточнять на месте в конкретном магазине.

Цены на мастеров для ориентира: плиточник - 10-13лв. за квадрат, маляр - 8лв., обои покреить думаю столько же. это в Добриче.
...
Harita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hellenica » 05/08/2009, 10:52

Большое спасибо, Harita

Проблема в том, что я "безлошадная", т.е. машины нет и прав тоже, хотя БОлгария это единственное место в мире, где мне вдруг захотелось научиться водить. В Москве у меня такой необходимости нет. Потом так и сделаю - сейчас все мои фин. ресурсы уйдут на дом и сад. Вы мне подскажете, на каких автобусах можно добраться до крупных магазинов и в Добриче и в Варне из центров этих городов?

Теперь следующий вопрос ко всем остальным: примерно, какова цена за укладку газобетона и как строители это расчитывают - по кв. метрам стен дома или в целом за объект? Хотелось бы услышать альтернативное от моих знакомых болгар (риэлтора и строителей) мнение форумчан об оптимальной толщине стен - один слой газобетон. блоков+шпатлевка+термопанели+декоративняа штукатурка с внешней стороны, а внутри? Тоже паротермоизоляция и + еще один слой газобетона или каковы строительные технологии, обеспечивающие энергоэффективность - холод летом и тепло зимой?

Домик мой старый уже снесли, и пока в Москве работы мало я, наверное, недельки через две приеду на "стройку века" тоже на неделю.

Пока, всем громадное спасибо за участие - это мне сейчас необходимо.
Hellenica

Сообщение Harita » 06/08/2009, 13:07

Ой, вот по общественному транспорту я не спец. Если в Варне приходилось несколько раз на автобусе ездить, то в Добриче ни разу. Конкретно в Добриче вам будет проще взять таксиста, и чтоб он повозил вас по магазинам.
...
Harita

Сообщение Petr Dim » 06/08/2009, 14:24

В Варне есть хороший магазин "Явор", откуда сам покупал мебель. Если желаете, могу помочь пробежаться по магазинам (своя машина). Только нужно заранее определится со временем. Сам сейчас занимаюсь мелким ремонтом по даче.
Petr Dim

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Mango-Mango » 06/08/2009, 14:29

А можете здесь пару фоток московской квартиры выложить? Это нетрудно, через сайт Радикал.

Действительно интересно, в каком стиле делали и что получилось.
Манго. Тот еще фрукт..;)
Mango-Mango

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Hellenica » 06/08/2009, 20:58

Если подскажете, как выложить фотографии - с удовольствием это сделаю на выходных - сейчас работаю по 12 часов и времени ни на что нет.
Hellenica

Сообщение нар » 07/08/2009, 11:30

Заходите на сайт http://www.radikal.ru/. Выбираете снимок со своего компьютера, загружаете его. Потом копируете ссылку на которой написано "превью, увеличение по клику". И эту ссылку вставляете в свое сообщение на форуме.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Сообщение varnenec » 12/08/2009, 09:33

Hellenica писал(а):Большое спасибо, Harita
...
... каковы строительные технологии, обеспечивающие энергоэффективность - холод летом и тепло зимой?

....

Добрый день форумчане.

Относительно энергосберегающих технологий в строительстве домов, наиболее эффективными для Болгарии является технология "Термоблок" или "Несъемная опалубка", при более экономном варианте строительства можно использовать технологию каркасного строительства.

Кому интересно смотрите тут:
"термоблок" http://bgdom.eu/index/0-11
"каркасная конструкция" http://bgdom.eu/index/0-10

На мой взгляд это самая эффективная на сегодняшний день технология (с точки зрения энергоэффективности), доступная на болгарском рынке. Но при возведении дома по технологии "термоблок" необходимо предусмотреть вентиляцию помещений (естественную или принудительную).

Стоимость не намного отличается от "традиционной" для Болгарии технологии строительства из кирпича. На весь дом разница будет составлять ~1500 евро, но эти деньги будут сэкономлены на отоплении и охлаждении дома примерно за 1-2 года.

Да и при теплоизоляции принцип простой - чем больше первоначальная инвестиция, тем ниже стоимость отопления/охлаждения дома.
varnenec

Вернуться в Общий