Привет всем!!! Пожалуйста, ответьте на вот какой вопрос: можно ли в Болгарии управлять автомобилем, взятым в аренду, если водительских прав нет, но в присутствии человека, который водительские права имеет? По украинским законам - можно, а по болгарским? Ну, не успела я права получить... Спасибо за ответ:)))
ooo писал(а):Привет всем!!! Пожалуйста, ответьте на вот какой вопрос: можно ли в Болгарии управлять автомобилем, взятым в аренду, если водительских прав нет, но в присутствии человека, который водительские права имеет? По украинским законам - можно, а по болгарским? Ну, не успела я права получить... Спасибо за ответ:)))
А где это вы такое вычитали? Может ссылку на закон дадите? Без прав, даже с наличием на соседнем сиденье хозяина, вы ездить по украинским законам не имеете право. Как максимум вы можете быть не владельцем машины, но иметь при этом права, а рядом должен быть владелец. Или вас обучают - у вас имеется в наличии карточка обучаемого, а машина оборудована дополнительными педалями. Это по последнему закону. Может я что-то пропустила, тогда попрошу меня поправить и дать ссылку на закон. Или он у вас какой-то свой, отличный от украинского?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели писал(а):Без прав, даже с наличием на соседнем сиденье хозяина, вы ездить по украинским законам не имеете право. Как максимум вы можете быть не владельцем машины, но иметь при этом права, а рядом должен быть владелец. Или вас обучают - у вас имеется в наличии карточка обучаемого, а машина оборудована дополнительными педалями. Это по последнему закону. Может я что-то пропустила, тогда попрошу меня поправить и дать ссылку на закон. Или он у вас какой-то свой, отличный от украинского?
Вобще-то в украинских ПДД написано, что возможно обучение езде и в индивидуальном порядке на необорудованном специально для обучения ТС. Только стаж обучающего должен быть не меньше 3 лет, возраст обучаемого не меньше 16(для авто), удостоверение водителя соответствующей категории, и значок "У" на авто. Обучающий несёт оветственность за все издержки обучения. Ну и нельзя подобное практиковать на автомагистралях и дорогах для авто. http://de22.kiev.ua/ukrajina/uchbova-jizda/
kirill2009 писал(а):Вобще-то в украинских ПДД написано, что возможно обучение езде и в индивидуальном порядке на необорудованном специально для обучения ТС. Только стаж обучающего должен быть не меньше 3 лет, возраст обучаемого не меньше 16(для авто), удостоверение водителя соответствующей категории, и значок "У" на авто. Обучающий несёт оветственность за все издержки обучения. Ну и нельзя подобное практиковать на автомагистралях и дорогах для авто. http://de22.kiev.ua/ukrajina/uchbova-jizda/
Ну, в принципе я была права. Хотя и не совсем точна в формулировках. Спасибо, Кирилл, что поправил.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен