Можно ли без прав?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Можно ли без прав?

Сообщение ooo » 27/08/2009, 16:11

Привет всем!!! Пожалуйста, ответьте на вот какой вопрос: можно ли в Болгарии управлять автомобилем, взятым в аренду, если водительских прав нет, но в присутствии человека, который водительские права имеет? По украинским законам - можно, а по болгарским? Ну, не успела я права получить... :D Спасибо за ответ:)))
ooo

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Можно ли без прав?

Сообщение Христо » 27/08/2009, 22:30

подобные фокусы только в цирке :?
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ooo » 27/08/2009, 23:22

Спасибо, Христо. :)
ooo

Сообщение Ели » 28/08/2009, 08:32

ooo писал(а):Привет всем!!! Пожалуйста, ответьте на вот какой вопрос: можно ли в Болгарии управлять автомобилем, взятым в аренду, если водительских прав нет, но в присутствии человека, который водительские права имеет? По украинским законам - можно, а по болгарским? Ну, не успела я права получить... :D Спасибо за ответ:)))

А где это вы такое вычитали? Может ссылку на закон дадите?
Без прав, даже с наличием на соседнем сиденье хозяина, вы ездить по украинским законам не имеете право. Как максимум вы можете быть не владельцем машины, но иметь при этом права, а рядом должен быть владелец. Или вас обучают - у вас имеется в наличии карточка обучаемого, а машина оборудована дополнительными педалями. Это по последнему закону. Может я что-то пропустила, тогда попрошу меня поправить и дать ссылку на закон. Или он у вас какой-то свой, отличный от украинского?
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение kirill2009 » 28/08/2009, 11:41

Ели писал(а):Без прав, даже с наличием на соседнем сиденье хозяина, вы ездить по украинским законам не имеете право. Как максимум вы можете быть не владельцем машины, но иметь при этом права, а рядом должен быть владелец. Или вас обучают - у вас имеется в наличии карточка обучаемого, а машина оборудована дополнительными педалями. Это по последнему закону. Может я что-то пропустила, тогда попрошу меня поправить и дать ссылку на закон. Или он у вас какой-то свой, отличный от украинского?

Вобще-то в украинских ПДД написано, что возможно обучение езде и в индивидуальном порядке на необорудованном специально для обучения ТС. Только стаж обучающего должен быть не меньше 3 лет, возраст обучаемого не меньше 16(для авто), удостоверение водителя соответствующей категории, и значок "У" на авто. Обучающий несёт оветственность за все издержки обучения. Ну и нельзя подобное практиковать на автомагистралях и дорогах для авто. http://de22.kiev.ua/ukrajina/uchbova-jizda/
не падай духом - ушибешься!
kirill2009

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 28/08/2009, 11:47

kirill2009 писал(а):Вобще-то в украинских ПДД написано, что возможно обучение езде и в индивидуальном порядке на необорудованном специально для обучения ТС. Только стаж обучающего должен быть не меньше 3 лет, возраст обучаемого не меньше 16(для авто), удостоверение водителя соответствующей категории, и значок "У" на авто. Обучающий несёт оветственность за все издержки обучения. Ну и нельзя подобное практиковать на автомагистралях и дорогах для авто. http://de22.kiev.ua/ukrajina/uchbova-jizda/

Ну, в принципе я была права. Хотя и не совсем точна в формулировках. Спасибо, Кирилл, что поправил.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Вернуться в Общий