Модератор: Юрий
Христо писал(а):я за Бургас.
Ели писал(а):А я за Софию
kirskii писал(а):Ели писал(а):А я за Софию
Почему? В чем преимущество Софии перед другими городами?
1108 писал(а):Зачем только обсуждать одну тему в разных местах? viewforum.php?f=7
kirskii писал(а):1108 писал(а):Зачем только обсуждать одну тему в разных местах? viewforum.php?f=7
По моему все просто -эта тема касается и приобретения недвижимости и моральной стороны вопроса! А ещё -не каждый заглядывает по всем разделам ,а услышать мнение хочется всех.
2.2. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме, внимательно ознакомиться с правилами форума, в который собирается писать своё сообщение, убедиться, что тема создаётся в форуме соответствующей тематики. Если Вы случайно ошиблись тематикой форума, попросите модераторов перенести тему в нужный раздел. Создание одинаковых тем в разных разделах расценивается как флуд.
oljusik писал(а):Советую Варну...Это морская столица и жемчужина Болгарии! нет города лучше и прекраснее Варны...
Кристина писал(а):Каждый кулик свое болото хвалит!
Все зависит от приоритетов. В столице возможностей больше: предлагаемой работы, разных бизнесов, культурных и других мероприятий, магазинов, школ, университетов... зарплаты выше.
Город "на море" - конечно, Варна.Бургас - промышленный город с грязным портом. Да и в принципе, нет там ничего интересного...
Veta писал(а):kirskii писал(а):1108 писал(а):Зачем только обсуждать одну тему в разных местах? viewforum.php?f=7
По моему все просто -эта тема касается и приобретения недвижимости и моральной стороны вопроса! А ещё -не каждый заглядывает по всем разделам ,а услышать мнение хочется всех.
Читайте правила форума!2.2. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме, внимательно ознакомиться с правилами форума, в который собирается писать своё сообщение, убедиться, что тема создаётся в форуме соответствующей тематики. Если Вы случайно ошиблись тематикой форума, попросите модераторов перенести тему в нужный раздел. Создание одинаковых тем в разных разделах расценивается как флуд.
viewtopic.php?f=44&t=9121
Veta писал(а):kirskii писал(а):1108 писал(а):Зачем только обсуждать одну тему в разных местах? viewforum.php?f=7
Читайте правила форума!2.2. Перед тем, как оставлять свои первые сообщения на форуме, внимательно ознакомиться с правилами форума, в который собирается писать своё сообщение, убедиться, что тема создаётся в форуме соответствующей тематики. Если Вы случайно ошиблись тематикой форума, попросите модераторов перенести тему в нужный раздел. Создание одинаковых тем в разных разделах расценивается как флуд.
viewtopic.php?f=44&t=9121
Христо писал(а):oljusik писал(а):Советую Варну...Это морская столица и жемчужина Болгарии! нет города лучше и прекраснее Варны...
Только цены выше чем в Бургасе - на все, от помидор до недвижимости.
И климат хуже, больше ветренных и дождливых дней, а температура на 2-3 градуса ниже, чем в Бургасе.
kirskii писал(а):Где лучше жить,из этих четырех городов?
kirskii писал(а):Я считаю что не нарушаю правила форума и для особо одаренных повторяю-По моему все просто -эта тема касается и приобретения недвижимости и моральной стороны вопроса(общие темы продукты ,экология,порты,дороги,климат)! А ещё -не каждый заглядывает по всем разделам ,а услышать мнение хочется всех. А для меня и моей семьи этот вопрос очень серьезный! Я надеюсь ясно выражаюсь!Кстати в ответах про это и пишут люди добрые!
kirskii писал(а):Не могу поверить,что один и тот же вопрос в двух темах так сильно помешал жить великой актрисе!!!!
lalala писал(а):kirskii писал(а):Где лучше жить,из этих четырех городов?
А погулять по форуму?Поискать?
Потрудиться малёхо?
Такие темы поднимались неоднократно, но ленивым хочется всё и сразу
...
Прежде чем ехать жить постоянно, надо было приехать, взять машину напрокат и поездить по стране-хотя бы в эти 4 города...сразу бы всё решилось, само собой.
zu_vi писал(а):Живу в БГ не постоянно. Сейчас нахожусь в Москве.
1. София-небольшой грязный городок. Среднее между Тулой и Рязанью с амбициями столицы. Красивый , парадный центр и Витоша, отвратительные окраины. Обшарпаннные дома и мусор... Возможностей и всего-всего больше, чем во всей остальной БГ. До столицы еще лет 10-15.
2. Пловдив , почти тоже , что и София, но значительно чище и красивее, если забыть про цыганские кварталы. Все понятно и достойно. До Софии совсем близко и быстро-хайвей.
3. Бургас. Хороший приморский город. Минусы-Нефтехим (воняет ночью во всем городе). Про порт , ну порт, как в Варне и других приморских городах во всем мире. Все понятно, люди нормальные.
4. Варна. Красиво, чисто, понтов много. Порт, как в Бургасе -разницы не вижу. Море русских... Приморский парк супер, окраины-сплошь Рублевка, но нищая.
Цены везде почти одинаковые. Рестораны ? Может плохо искал, показалось, что в Бургасе вкуснее. Отели самые дорогие и комфортабельные в Софии, приличные и недорогие -Пловдив, средненькие Бургас и Варна.
Магазины почти все в Софии( ну если по московским понятиям это вообще магазины).
Бизнес тоже почти весь в Софии.
Пробки. Перед светофором 10 машин, если это не отъезд с моря или на море. В Варне попадал в пробки...
Аэропорт -София (круглогодично), летные поля -Пловдив (зима), Бургас и Варна(лето).
Если бизнес-София. Если есть деньги и хочется красиво-Варна(есть хорошие районы).
Если нужно море и простая жизнь - Бургас. Все хорошо, но море и грязь достали - Пловдив.
lalala писал(а):kirskii писал(а):Где лучше жить,из этих четырех городов?
А погулять по форуму?Поискать?
Потрудиться малёхо?
Такие темы поднимались неоднократно, но ленивым хочется всё и сразу
...
Прежде чем ехать жить постоянно, надо было приехать, взять машину напрокат и поездить по стране-хотя бы в эти 4 города...сразу бы всё решилось, само собой.
kirskii писал(а):Огромное спасибо ,хоть что-то стало проясняться! А вот вопрос про магазины-это не торговые центры? Это что?
kirskii писал(а):Имею желание создать или купить готовый малый-средний бизнес
kirskii писал(а):А там аэропорт есть?В В.Тырново?
kirskii писал(а): Учиться жизни можно и нужно и на чужом опыте! А про лень-"обидно ,ЗИН" !!!!Если я занимаюсь с моим ребенком и провожу время с ним ,а не на форуме-значит -я ленивый..... Думаю,что помочь ближнему ,это достоинство любого человека!!!! И благодарю всех кто откликнулся и еще откликнется на мою просьбу!!!Большое спасибо!
lalala писал(а):kirskii писал(а): Учиться жизни можно и нужно и на чужом опыте! А про лень-"обидно ,ЗИН" !!!!Если я занимаюсь с моим ребенком и провожу время с ним ,а не на форуме-значит -я ленивый..... Думаю,что помочь ближнему ,это достоинство любого человека!!!! И благодарю всех кто откликнулся и еще откликнется на мою просьбу!!!Большое спасибо!
вы не только город, вы и дом/квартиру можете выбрать в инете..почему нет? ведь так удобно жить чужим опытом.
Дело благое - заниматься своим ребёнком, но искать место жительства по интернету? Наверно, вы таким же точно образом и ребёночком занимаетесь...
Дело ваше, что называется - флаг вам в руки....ищите. Но попробуйте откинуть гордыню с ленью и почитать другие ветки "о поисках"...может меньше страданий будет потом , да и воплей о плохой жизни в Болгарии...
Veta писал(а):kirskii писал(а):Имею желание создать или купить готовый малый-средний бизнес
Прежде чем переезжать, я бы вам посоветовала по лучше узнать про возможность ведения бизнеса. Так как иметь желание это одно, а вот найти кто продаст, это другое.
Например, у одного моего знакомого болгарина есть бензиностанция в одном не большом городе, сейчас, во время кризиса работа там идет не очень, он с удовольствием продал бы ее и купил бы бензиностанцию в большом городе, только вот никто ему не продаст бензиностанцию в большом городе, потому что нет у него нужных связей...
Другой мой знакомый долгое время работал в Испании, строил дома (не в смысле строителем, а в смысле у него была строительная компания) Потом его потянуло на родину, вернулся в Болгарию, хотел тоже строить. Два года просидел "на попе" в ожидании всевозможных разрешений и в итоге опять уехал в Испанию - там все проще.
Ели писал(а):kirskii писал(а):А там аэропорт есть?В В.Тырново?
только увидела вопрос.
там нет аэропорта. есть аэропорт в Горна Оряховица, но он не работает. Аэропорты работают: София, Бургас, Пловдив, Варна
kirskii писал(а):lalala писал(а):kirskii писал(а): Учиться жизни можно и нужно и на чужом опыте! А про лень-"обидно ,ЗИН" !!!!Если я занимаюсь с моим ребенком и провожу время с ним ,а не на форуме-значит -я ленивый..... Думаю,что помочь ближнему ,это достоинство любого человека!!!! И благодарю всех кто откликнулся и еще откликнется на мою просьбу!!!Большое спасибо!
вы не только город, вы и дом/квартиру можете выбрать в инете..почему нет? ведь так удобно жить чужим опытом.
Дело благое - заниматься своим ребёнком, но искать место жительства по интернету? Наверно, вы таким же точно образом и ребёночком занимаетесь...
Дело ваше, что называется - флаг вам в руки....ищите. Но попробуйте откинуть гордыню с ленью и почитать другие ветки "о поисках"...может меньше страданий будет потом , да и воплей о плохой жизни в Болгарии...
Вам вместо ЛАЛАЛА надо написать БЛАБЛАБЛА!!!!!! Не хотел вас обидеть,но это так ! НЕ знаю мужчина вы или женщина ,но провокатор отменный бы из вас вышел! Что вы лезете со своими ненужными советами,прочитайте вопрос темы и ответьте,нет желания отвечать по теме-до свидания!!! А на сегодня вам -двойка по предмету! Ничего вами полезного не сказано! Идите познавайте мир и потом ко мне приходите, расскажите! А ребеночка моего не трогайте ,не ваших грязных рук это дело! Таким как вы он не будет! Да вы и сами о себе все знаете !!! Я думаю ничего нового о вас я не сказал,пару темок прочитал что вы там пишете,и прошу обходите эту тему стороной! Дайте с приличными людьми пообщаться ,а то оккупировали форум,превратили его в частную территорию! Не Абашев чай будете? Если нет тогда я вас не о чем не спрашиваю! С войной мифической разбирайтесь,про ракеты ,про антисемитизм и всякое фуфло! Много о чем можно трепаться и потерять время человеку ,которому в принципе нечего делать!!!!!! А мне есть чем заняться ,а я вот из-за вас сижу и теряю время на эти отписки! А вслух -то я вас давно уже послал!!!! Могу позвонить и сказать вслух ! Не хотите услышать?
kirskii писал(а):lalala писал(а):kirskii писал(а): Учиться жизни можно и нужно и на чужом опыте! А про лень-"обидно ,ЗИН" !!!!Если я занимаюсь с моим ребенком и провожу время с ним ,а не на форуме-значит -я ленивый..... Думаю,что помочь ближнему ,это достоинство любого человека!!!! И благодарю всех кто откликнулся и еще откликнется на мою просьбу!!!Большое спасибо!
Вам вместо ЛАЛАЛА надо написать БЛАБЛАБЛА!!!!!! Не хотел вас обидеть,но это так ! НЕ знаю мужчина вы или женщина ,но провокатор отменный бы из вас вышел! Что вы лезете со своими ненужными советами,прочитайте вопрос темы и ответьте,нет желания отвечать по теме-до свидания!!! А на сегодня вам -двойка по предмету! Ничего вами полезного не сказано! Идите познавайте мир и потом ко мне приходите, расскажите! А ребеночка моего не трогайте ,не ваших грязных рук это дело! Таким как вы он не будет! Да вы и сами о себе все знаете !!! Я думаю ничего нового о вас я не сказал,пару темок прочитал что вы там пишете,и прошу обходите эту тему стороной! Дайте с приличными людьми пообщаться ,а то оккупировали форум,превратили его в частную территорию! Не Абашев чай будете? Если нет тогда я вас не о чем не спрашиваю! С войной мифической разбирайтесь,про ракеты ,про антисемитизм и всякое фуфло! Много о чем можно трепаться и потерять время человеку ,которому в принципе нечего делать!!!!!! А мне есть чем заняться ,а я вот из-за вас сижу и теряю время на эти отписки! А вслух -то я вас давно уже послал!!!! Могу позвонить и сказать вслух ! Не хотите услышать?
kirskii писал(а):Где лучше жить,из этих четырех городов?
Ели писал(а): Аэропорты работают: София, Бургас, Пловдив, Варна
Marvila писал(а):Мне очень нравится Пловдив
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6