Модератор: Юрий
Мирра писал(а):...Думали, 10 болгар в фирме, когда есть объем работ, все вроде бы должно быть нормально. Ан, нет...
Для меня, лично, не приятно, что обучение в школе платное. Болгарские дети в России учатся бесплатно..
Мирра, присоединяюсь к просьбам остальных форумчан, рассказать нам более подробно о своей жизни в Болгарии.Мирра писал(а):Здесь много говорят о минусах и плюсах.
У нас просто слишком дорогой статус проживания. Надо его сменить, давно собирались, но думали, что дотянем до пятилетки. Не учли многого. Было большое разочарование, когда даешь работнику наденник 80 лева, а он не хочет работать, это, пожалуй, самое неожиданное было для нас. ...
Мирра писал(а):Недавно разговаривала с водителем рейса Варна-Одесса. Он говорит, что очень много семей оставляют тут свой капитал и возвращаются с пустыми карманами.
Было бы полезным, если бы те, кто уехал, поделился своим горьким опытом.
Данный вопрос обсуждался многократно. Можете нуждаться в какой-то услуге или предлагаете работу, но не сможете найти исполнителя! Парадокс, но ето так!iris12 писал(а):получается, что за 40 евро в день болгары не захотели работать?
Мирра писал(а):Вяра, ваш оптимизм немного спадет, когда кошелек станет тоньше. Постепенно люди лишаются всех сбережений и возвращаются. Я знаю о таких.
О жизни в Болгарии напишу позже. Кто хочет, присоединяйтесь, пишите о своем сокровенном и наболевшем.
С момента создания форума мы писали, что Болгария, как и любая другая страна для иммиграции - для состоятельных людейМирра писал(а):Вяра, ваш оптимизм немного спадет, когда кошелек станет тоньше. Постепенно люди лишаются всех сбережений и возвращаются. Я знаю о таких.
чей оптимизм зависит от толщены его кошелька, нигде не может прижиться
Юрий писал(а):....Господа, почитайте мнение Лоры и Анны, обратите внимание и на мнения "дятля"-Лаки, и принимайте окончательное решение, только все хорошо взвесив и оценив своей головой! Она вам очень пригодится....
Юрий
Russ писал(а):О каком вообще "оптимизме" может идти речь, если человек достаточно жирно кормил целых 10 болгарских семей, а люди при этом не хотели работать? !чей оптимизм зависит от толщены его кошелька, нигде не может прижиться
Мирра - честный человек ...Русс, Мирра, большет года назад, открыла тему и палкалась на форуме о том, что у нее нет 800 евро в год,(это 66, 6 евро в месяц), что бы платить за школу ребенку ( и детей у нее не семеро по лавкам а одна, как я поняла дочка)
viewtopic.php?f=5&t=9166
Лаки, а я вас совершенно не понимаю. Молодой человек в расцвете сил, обладающий знаниями, со знанием языков - в течении нескольких лет плачется на форуме, какой он бедный и несчастный ... и какие все вокруг плохие ...обижают маленького мальчика.WoodyWoodpecker писал(а): Лично я вас совершенно не понимаю....
Юрий писал(а):Я уже говорил, что у меня есть клиенты порядка 20 лет возраста, которыe и в России имеют хороший бизнес, и в Болгарии за время нашего знакомста успели заработать существенные, для меня суммы в десятки или сотни тысяч Евро.WoodyWoodpecker писал(а): Лично я вас совершенно не понимаю....
Я ими восхищаюсь, и ставлю в пример своему сыну и др. болгарским родственникам. Которыe также как Лаки, только разглагольствуют на тему:"Как хорошо много зарабатывать", но продолжают бездельничать, хотя я им и предлагают советы и помощь, которая им потребуется.
Юрий
Мирра писал(а):У меня есть знакомая, которая раскрутилась с нуля. НО! Это было 40 лет назад, она сама говорит - "В живота си винаги имала шанс, затова съм благодарна". Работают много, хватаются за любую возможность заработать. Занимались МНОГИМ.
Но, бизнес, он не для всех. Кто-то может, кто-то нет. Это ее слова.
Я смотрю как они работают, и вижу свои ошибки. Многие у нее научились, многим она помогла советом и не только...
Буду признательна, если назовете мне кого-нибудь в России, кто разбогател не "на крушении империи".
Кому бы этот сайт был нужен, если бы ни крушение империи!
Russ писал(а):Буду признательна, если назовете мне кого-нибудь в России, кто разбогател не "на крушении империи".
Ну на самом деле много людей разбогатело(ну опять же, что понимать под богатством) Вам обязательно нужны фамилии? Ну тогда просто как пример-Альберт Попков(его сайт "одноклассники" стоит сейчас не меньше 100 миллионов долларов) Есть и другие виды бизнеса, на которых люди разбогатели. Но безусловно, без цен на нефть и растущих зарплат сделать им это было бы вряд ли возможно.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Tbot и гости: 17