Покидаем Болгарию.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Покидаем Болгарию.

Сообщение Мирра » 19/09/2009, 10:41

Отзовитесь, пожалуйста, те, кто вернулся в Россию. Хочется избежать ошибок при выезде.
1. Можно продать машину фирмы украинскому гражданину и снять ее здесь с учета?
2. В НАПе нужно тоже сняться с учета?
3. Документы болгарской школы точно нужно легализовать или достаточно перевести на русский.

Что я еще не учла?
Мирра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Покидаем Болгарию.

Сообщение Lоrrа » 21/09/2009, 09:24

А почему? Расскажите, если возможно, пожалуйста, о причинах. "Процесс пошел" в обратном направлении? :(
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
...«Попробуй…» - шепнула Мечта.
Lоrrа

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lex_egor » 21/09/2009, 23:17

Продаете бизнес, машины. Меня тоже интересуют причины. Сколько вы поработали в БГ?
lex_egor

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Мирра » 26/09/2009, 08:05

Здесь много говорят о минусах и плюсах.
У нас просто слишком дорогой статус проживания. Надо его сменить, давно собирались, но думали, что дотянем до пятилетки. Не учли многого. Было большое разочарование, когда даешь работнику наденник 80 лева, а он не хочет работать, это, пожалуй, самое неожиданное было для нас.
Думали, 10 болгар в фирме, когда есть объем работ, все вроде бы должно быть нормально. Ан, нет...
Так что, народ, не вздумайте кормить 10 болгар, ни в коем случае!!! Въезжайте по другому статусу, а через 5 лет, после получения ПМЖ, приглядитесь как тут все и начинайте какой-нибудь бизнес, и все равно старайтесь обходится своими силами.
Для меня, лично, не приятно, что обучение в школе платное. Болгарские дети в России учатся бесплатно. А, если трое-четверо детей: 800 евро на пять лет, 16 000 евро, нехило. При том, что с нашими русскоговорящими детьми почти нет проблем для учителей. Другое дело с англичанами, немцами, им, действительно, надо уделять внимание при обучении.

Недавно разговаривала с водителем рейса Варна-Одесса. Он говорит, что очень много семей оставляют тут свой капитал и возвращаются с пустыми карманами.
Было бы полезным, если бы те, кто уехал, поделился своим горьким опытом.
Мирра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ира Р. » 26/09/2009, 10:04

Я вам написала в личные сообщения и там мой адрес.Пишите на тот e-mail.
Ира Р.

Сообщение Nikoliza » 28/09/2009, 16:58

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 29/09/2009, 12:46

Мирра писал(а):...Думали, 10 болгар в фирме, когда есть объем работ, все вроде бы должно быть нормально. Ан, нет...
Для меня, лично, не приятно, что обучение в школе платное. Болгарские дети в России учатся бесплатно..

Скажите, а Вы когда в страну эмигрировали совсем совсем ничего про нее узнать не пытались, ну законы там почитать разные, к разным адвакатам обратиться....если бы Вы так поступили изначально то еще перед переездом узнали бы, что содержать да же "мертвые души" - 10 болгар, обойдется как минимум в 500 евро в месяц одних налогов. Что образование для чужденцев здесь платное, и никто этого не скрывает, хотя мы например не платим, и знакомые наши то же детей бесплатно в школы устроилии ( наверное просто повезло, к стати и Вам предлагали пути решения этой проблемы). Вообще то Ваш пост и крик души, лично мне очень интересен, если можно, отбросив в качестве причины отъезда, не знание вами законов и пр. нормативов страны проживания, какие бы причины были у Вас для отъезда обратно. Ну если бы у вас нашлось бы 800 евро в год (НЕ ТАКИЕ УЖ ЭТО И БОЛЬШЕ ДЕНЬГИ ДА ЖЕ ДЛЯ бОЛГАРИИ) на обучение ребенка в школе (хотя помнится изначально из школы вы дочку забрали, так как она не смогла найти общий язык с другими детьми, или ошибаюсь?) и если бы за ВНЖ не пришлось бы платить, ну или хотя бы меньше. ????все равно бы уехали? ПОЧЕМУ?
Мирра, простите, возможно лезу не в свое дело, но не могли бы вы рассказать, почему вообще изначально, решиле переехать в Болгарию из России, вы к мужу Болгарину переехали или свой "самовар" :D привезли? на что Вы расчитывали здесь жить? Как давно вы в Болгарии? откуда приехали в Болгарию, в смысле область, край, город России?
Еще раз извините что выпытываю такие сведения, но не зная человека нельзя понять почему именно он принял решение вернуться. К стати, Вы первая кого я знаю, или хотя бы о ком слышала, из тех кто принял решение вернуться. Хотелось бы знать причины... это не праздное любопытсво, кто знает к чему нужно быть готовыми кроме материальных трудностей. И совсем не зная мотивов человека, сложно судить о его объективности по ряду вопросов.
Вяра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/09/2009, 14:13

Мирра писал(а):Здесь много говорят о минусах и плюсах.
У нас просто слишком дорогой статус проживания. Надо его сменить, давно собирались, но думали, что дотянем до пятилетки. Не учли многого. Было большое разочарование, когда даешь работнику наденник 80 лева, а он не хочет работать, это, пожалуй, самое неожиданное было для нас. ...
Мирра, присоединяюсь к просьбам остальных форумчан, рассказать нам более подробно о своей жизни в Болгарии.
Вся ваша информация полностью совпадает с моими рекомендациями с начала появления данного сайта и нашего форума. К сожалению, он стал популярным и известным лишь последние пару лет, и многие люди, которые обращаются ко мне сейчас за помощью говорят о том, что им не повезло, не найдя форума перед переездом в Болгарию.
Пожалуйста расскажите больше о своем проживании в Болгарии.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iris12 » 29/09/2009, 14:54

получается, что за 40 евро в день болгары не захотели работать?
iris12

Сообщение Lidik » 29/09/2009, 14:59

Мирра писал(а):Недавно разговаривала с водителем рейса Варна-Одесса. Он говорит, что очень много семей оставляют тут свой капитал и возвращаются с пустыми карманами.
Было бы полезным, если бы те, кто уехал, поделился своим горьким опытом.

Мирра,
добрый день.

Тоже присоединяюсь к Юрию,
действительно многим интересен и важен Ваш опыт, любой.. и горький, и сладкий.
Lidik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 29/09/2009, 15:38

iris12 писал(а):получается, что за 40 евро в день болгары не захотели работать?
Данный вопрос обсуждался многократно. Можете нуждаться в какой-то услуге или предлагаете работу, но не сможете найти исполнителя! Парадокс, но ето так!
В какой-то степени - ето причина и многих обращений ко мне по самым различным поводам...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение iris12 » 29/09/2009, 16:07

Вот и ясно становится, почему упадок. Это из из причин. Как потопаешь, так и полопаешь.
iris12

Сообщение Мирра » 29/09/2009, 18:40

Ох, я даже не ожидала такого резонанса.
Жить здесь хорошо, а вот работать сложно. Хороших добросовестных работников - днем с огнем не сыщешь.
Я вобще-то открыла эту тему, чтобы откликнулись те, кто уехал. Как они устроились, какие были проблемы при переезде. Пока мне написала только одна семья, я очень благодарна им за советы. У меня уже была одна ошибка, которую я не учла. Поехали с дочкой в Одессу, а у нее новый паспорт, без штампа. И вернулись. Это я к примеру.

Вяра, ваш оптимизм немного спадет, когда кошелек станет тоньше. Постепенно люди лишаются всех сбережений и возвращаются. Я знаю о таких.
О жизни в Болгарии напишу позже. Кто хочет, присоединяйтесь, пишите о своем сокровенном и наболевшем.
Мирра

Сообщение Вяра » 30/09/2009, 13:32

Мирра писал(а):Вяра, ваш оптимизм немного спадет, когда кошелек станет тоньше. Постепенно люди лишаются всех сбережений и возвращаются. Я знаю о таких.
О жизни в Болгарии напишу позже. Кто хочет, присоединяйтесь, пишите о своем сокровенном и наболевшем.

ну что же, вот Вы и ответили на все мои вопросы, не странно что человек, чей оптимизм зависит от толщены его кошелька, нигде не может прижиться, а если еще и чувства юмора нет, тогда вообще трындец...
Я по разному жила, было что пачку макарон ролтон на семью делила, воды побольше наливала, все в желудке не пусто....и на моем отношении к жизни это никак не сказывалось....
И вы все же определитесь, у Вас проблема с работой или с рабочими которых вы нанимаете?
Вяра

Сообщение Юрий » 30/09/2009, 14:08

Мирра писал(а):Вяра, ваш оптимизм немного спадет, когда кошелек станет тоньше. Постепенно люди лишаются всех сбережений и возвращаются. Я знаю о таких.
С момента создания форума мы писали, что Болгария, как и любая другая страна для иммиграции - для состоятельных людей :!: , Чтобы люди не верили множеству информации в Интернете, что страна - рай для русских пенсионеров, что здесь можно прекрасно жить с доходом в несколько сотен долларов всем семейством и т.п. и др. .... :!: :!:
Рассказывал и о моих колиентов, которым я помог переехать в Болгарию бесплатно, только чтобы доказать людям, что они не правы....
С некоторыми я переписывался в течении более года, но не смог их убедить, что даже с несколькими десятками тысяч долларов здесь делать НЕ ЧЕГО: проедите деньги за 1-2 года, и придется возвращаться к "разбитому корыту.
Как я их предупреждал, так все и получилось! Не возможно за столь короткий срок, создать и развить бизнес на чужом месте, не зная хорошо ни языка, ни особенностей местных "бизнес отношений".
Люди предпочитают верить в сладкую сказку, которую для себя нафантазировали, и считают, что даже, если у других не получилось, то у них получится, так как они знают все!
К сожалению, переубедить часто просто не возможно!
То,что на форуме есть достаточно много критической информации о стране, то я надеюсь, что мнение других людей, как-то заставит задуматься людей, принимая такие важные для них решения.
Я во многом согласен с Вярой, у меня так же, как и у нее, все хорошо. НО кроме денег, надо иметь определенный психологический настрой, чтобы не искать и не создавать себе дополнительные проблемы, на решение которых уходит все время!
Надо понимать, что у иностранцев всегда расходы в несколько раз выше при прочих равных условиях :!:
С одними моими клиентами мы проводили специально анализ, сколько они- семейство из 3-х человек, тратят на жизнь в Софии. Сразу скажу семейство очень економное и не тратило деньги на ветер. У нас получилось порядка 1000 Евро, из которых 350 евро они тогда платили за няем маленького двухкомнатного апартамента.
Аналогичное болгарское семесйтво могло тратить порядка 500-800 левов.
Всегда надо различать: туризм и иммиграцию.
Не следует забывать, что иностранцев в чужой стране всегда оценивают в качестве кошелька набитого деньгами, и все расценки для них, часто, значительно выше!
Начиная от такси в аеропорту ....
Господа, почитайте мнение Лоры и Анны, обратите внимание и на мнения "дятля"-Лаки, и принимайте окончательное решение, только все хорошо взвесив и оценив своей головой! Она вам очень пригодится....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Russ » 30/09/2009, 14:40

чей оптимизм зависит от толщены его кошелька, нигде не может прижиться

О каком вообще "оптимизме" может идти речь, если человек достаточно жирно кормил целых 10 болгарских семей, а люди при этом не хотели работать? :shock: Просто, видимо, человек приехал не цветочки у себя на дачке сажать и не умиляться болгарским продавщицам. А приехал дать!(свой капитал и свои рабочие места местным) и справедливо(и вполне естественно) с этого что-то взять. А с него только взяли по самым высоким тарифам, ничего при этом не дав взамен(кроме цветочков, моря, и солнышка). Все бы может и хорошо, только вот похоже Мирра и ее дети к сожалению не научились за это время питаться одуванчиками и солнечной энергией. Все ИМХО!
Russ

Сообщение Вяра » 30/09/2009, 15:09

Юрий писал(а):....Господа, почитайте мнение Лоры и Анны, обратите внимание и на мнения "дятля"-Лаки, и принимайте окончательное решение, только все хорошо взвесив и оценив своей головой! Она вам очень пригодится....
Юрий

мнение это очень важно, но чужое мнение это понятие СУБЪЕКТИВНОЕ. Я считаю, что любой здравомыслящий человек не будет имигрировать в чужую страну только на основании мнения кого то.( у кого то беда - суп жидковат, кто то плачет по тому что жемчуг мелковат) Например я читала огромное количество мнений о том, как хорошо жить в Австралии, сели, взвесили все за и против, поняли что не поянем мы Австралию очень дорого, на дом хватит а вот на что жить там первое время не ясно, а жить хуже, иметь уровень жизни ниже чем в России не хотелось, еще там большие сложности с получением ВНЖ и т.п....да и лететь туда далековато, родных навещать в Россию не на летаешся :cry: . Одно дело когда едиш на все готовое, есть предложение о работе от иностранной фирмы, знаешь язык, имееш запас денег на то что бы обжиться (хотя бы на пару тройку лет), купить дом, друзей, родственников и знакомых живущих по соседству. И совсем другое когда едишь в никуда и с ограниченной суммой....не, я еще понимаю тех, кто читать и писать не умеет... сейчас перед людьми открыта почти вся информация, есть официальные статистики, сайты таможни и мин. труда..., есть переводчики электронные, не ужели так сложно открыть закон страны куда собрался ехать и почитать какие есть основания для эмиграции в эту страну, сколько будет стоить продление ВНЖ, обучение, цены на бензин и хлеб в конце концов, близок ли язык, возможно ли открыть свою фирму и какой бизнес на первое время можно наладить и можно ли его в принципе наладить в селе или следует селиться в крупном городе, а разрешат ли работать на чужого дядю или в стране безработиться .... и прикинуть, тянеш - не тянеш....а дальше уже смотреть, а подходит ли тебе минталитет местного населения, их взгляды на жизнь, ритм жизни....велик ли языковой барьер, тут форум большое подспорье, а еще лучше в выбраную страну съездить, хоть месяц там пожить среди коренного населения а не в закрытом отеле. Например мы еще думали на счет переезда в Черногорию, приехали, пожили... ну не мое это, не понравилось....В глубине Европы жить не захотели, хотелось моря или акеана....
Если цель переезда просто сменить климат на боллее теплый, понимаю, зима, слякоть, 9 месяцев не понятно чего, очень действуют на нервы, тогда тот же Краснодарский край, тут на форуме Никита давала ссылки на цены за недвижимость, сайты с предлажениями работы, и никакого языкового барьера, живут такие же россияне как и мы, отличный выбор для тех у кого единственная причина климат, например...зарплату как в Москве там конечно врят ли найдеш, зато свежий воздух и свежие фрукты, да и от голода, на сколько я знаю никто не умирает....
Но просттите, по моему просто БРЕД, ехать в чужую страну, не заня законов, не имея денег на первые несколько лет, не имея профессии....чего де теперь винить страну в том что не смог в ней жить :(Видели глаза что покупали, еште хоть повылазте)

теперь выделю жирно. от себя лично....дорогие эмигранты, в БОлгарии вас никто не ждут с рапростертыми руками, рабуту предлогать не побежит. Бизнесс наладить трудно, не зная минталитета и потребностей болгар. Язык хоть и похож на русский но имеет ряд серьезных отличий, за пару недель вы его не выучите....Те кто решится на эмиграцию сюда, 100 раз подумайте на какие средства вы будите здесь жить, хотя бы первые год-два, пока не приждиветесь, не заведете нужные знакомства, не найдете себе дело приносящее прибыль, и не ждите сразу несусветную прибыль, заработать тысячи долларов тут не так то и просто.... В большенстве остальных моментов, жизнь в Болгарии по моему, лучше чем в России.

Ну и на последок - очень, ОЧЕНЬ много зависит от самого человека, от его дружилюбия, доброты, отзывчивости, от умения приспасабливаться (это не мало важно в чужой стране), от его усердия, терпимости, воспитания, образования, здоровья, от его ума и умения анализировать, от его профессиональных качеств, от его отношения к жизни, к себе и к окружающим. Если сам сволоч, то и вокруг будут одни сволочи.
Не зря считается что за границу из России уезжают лучшие , и только лучшие из лучших там приживаются (живут и таскуют о Родине)....
Я уже говорила, что лично моя причина переезда исключительно политико-экономическая, все остальное как бонус...если в России что то начнет меняться к лучшему я скорее всего вернусь, не смотря на 300 солнечных дней в Болгарии, буду тут летом отдыхать...
Мирра, я не зря спросила, ПОЧЕМУ в Болгарию уехали Вы? (единственное что оправдывает вас, по моему это большая любовь, только по большой любви человек спасобен совершать не обдуманные поступки и жалеть потом об этом всю жизнь)
Последний раз редактировалось Вяра 01/10/2009, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Вяра

Сообщение Вяра » 30/09/2009, 15:19

Russ писал(а):
чей оптимизм зависит от толщены его кошелька, нигде не может прижиться
О каком вообще "оптимизме" может идти речь, если человек достаточно жирно кормил целых 10 болгарских семей, а люди при этом не хотели работать? !

Русс, Мирра, большет года назад, открыла тему и палкалась на форуме о том, что у нее нет 800 евро в год,(это 66, 6 евро в месяц), что бы платить за школу ребенку ( и детей у нее не семеро по лавкам а одна, как я поняла дочка)
viewtopic.php?f=5&t=9166
Вяра

Сообщение Lоrrа » 30/09/2009, 15:21

Русс, Мирра, большет года назад, открыла тему и палкалась на форуме о том, что у нее нет 800 евро в год,(это 66, 6 евро в месяц), что бы платить за школу ребенку ( и детей у нее не семеро по лавкам а одна, как я поняла дочка)
viewtopic.php?f=5&t=9166
Мирра - честный человек ...
Последний раз редактировалось Lоrrа 30/09/2009, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
«Это невозможно!» - сказала Причина....«Это безрассудство!» - заметил Опыт. ..«Это бесполезно!» - отрезала Гордость. ..
Lоrrа

Сообщение Вяра » 30/09/2009, 15:37

Мирра, знаете, я когда ваш пост про школу прочитала, очень сопереживала, потом и сама в не приятную историю попала..., вам тут многие сочувствовали, предлагали пути решения... теперь рассказываете как вы предлагали деньги за работу, а никто не работал....и по этому вы уезжаете. Почему не написать, что у вас финансовые проблемы, и нечем платить за школу и за еду, а работу найти не можете. Лично я поверю, со всяким может такое случится, в такой ситуации конечно лучшее решение вернуться. вы же не политический изгнанник, вернетесь, устроитесь на работу, там это вам сделать будет скорее всего проще, надеюсь без крыши над головой на Родине не останитесь, вокруг родные, друзья, поддержка...
Вяра

Сообщение християн » 30/09/2009, 17:41

Да я читаю Вяра .Она самыя интелигентная на етоть форум.Благодаря люди как ее я люблю Россия.
Последний раз редактировалось християн 30/09/2009, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
християн

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lоrrа » 30/09/2009, 17:44

:lol: :lol: :lol:

Ну а то! Самая "интеллигентная"! :lol: Ага...после християна. :lol:
Lоrrа

Сообщение Мирра » 30/09/2009, 18:21

Вяра, загляните как-нибудь через годик.
Пост написала с целью не делать больше ошибок, особенно при выезде.
Мирра

Сообщение WoodyWoodpecker » 01/10/2009, 16:00

Вяра, пост Мирры-вовсе не ''крик души'', а вполне реальная для Болгарии ситуация. Естественно, у каждого мнение свое, но я считаю-Болгария совершенно не та страна, куда надо ехать из РФ на ПЖМ в надежде развернуть бизнес, нормально устроиться и жить. Здесь кругом нищета, отсталось и желание обобрать иностранца. Человеку без связей и корней в Болгарии здесь делать нечего. Я уверен, Вяра, что в Болгарии вы живете на доходы из России, вам не надо здесь устраиваться на работу, пахать весь месяц и в конце получить 400 лв, на которые надо жить до следующей зарплаты.
Вместо того, что бы плевать на Россию, будьте ей благодарны, что она вам дает возможность зарабатывать деньги.
Что касается ваших постов в адрес Мирры и огромного количества дезинформации, которую вы здесь выплескиваете: я очень надеюсь, что люди читают форум внимательно и сделают свои выводы. Лично я вас совершенно не понимаю....
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Юрий » 01/10/2009, 16:36

WoodyWoodpecker писал(а): Лично я вас совершенно не понимаю....
Лаки, а я вас совершенно не понимаю. Молодой человек в расцвете сил, обладающий знаниями, со знанием языков - в течении нескольких лет плачется на форуме, какой он бедный и несчастный ... и какие все вокруг плохие ...обижают маленького мальчика.
Взяли бы лучше , если не можете освоиться в своей стране, пооехалибы в другую, сделали бы хоть что-то, чем бы мохли похвастаться и сказать: "Да, в Болгарии очень трудно. Я перебрался в Германию, и сейчас имею бизнес и уверен, что в боплгарии действительно ничего нельзя добиться. Я етому являюсь красноречивым примером..." Ан,нет! Съездили в Германию, так сказать, на екскурсию, и продолжаете плакаться ...
Я уже говорил, что у меня есть клиенты порядка 20 лет возраста, которыe и в России имеют хороший бизнес, и в Болгарии за время нашего знакомста успели заработать существенные, для меня суммы в десятки или сотни тысяч Евро.
Я ими восхищаюсь, и ставлю в пример своему сыну и др. болгарским родственникам. Которыe также как Лаки, только разглагольствуют на тему:"Как хорошо много зарабатывать", но продолжают бездельничать, хотя я им и предлагают советы и помощь, которая им потребуется.
Лично мне, как и Вяре нравится в Болгарии, как и многим моим клиентам, и они также не могут понять ваших постоянных наездов на Болгарию.....
Юрий
Юрий
Author

Сообщение WoodyWoodpecker » 02/10/2009, 13:10

Юрий писал(а):
WoodyWoodpecker писал(а): Лично я вас совершенно не понимаю....
Я уже говорил, что у меня есть клиенты порядка 20 лет возраста, которыe и в России имеют хороший бизнес, и в Болгарии за время нашего знакомста успели заработать существенные, для меня суммы в десятки или сотни тысяч Евро.
Я ими восхищаюсь, и ставлю в пример своему сыну и др. болгарским родственникам. Которыe также как Лаки, только разглагольствуют на тему:"Как хорошо много зарабатывать", но продолжают бездельничать, хотя я им и предлагают советы и помощь, которая им потребуется.
Юрий

Они стартовый капитал заработали в России, а не в Болгарии, не правда ли?
И в Болгарии ''раскрутились'' тоже не на деньги, заработанные тут?
И в России у них естественно есть и недвижимость, и внутренний паспорт, и связи. Ну а в Болгарии они просто платят за все, что им нужно!
Ну и восхищайтесь дальше.
Приведите мне, пожалуйста, пример успешного болгарина, который достиг благосостояния в Болгарии, не имея стартового капитала, кучи влиятельной родни со связями и денег?
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
WoodyWoodpecker

Сообщение Мирра » 15/10/2009, 20:22

У меня есть знакомая, которая раскрутилась с нуля. НО! Это было 40 лет назад, она сама говорит - "В живота си винаги имала шанс, затова съм благодарна". Работают много, хватаются за любую возможность заработать. Занимались МНОГИМ.
Но, бизнес, он не для всех. Кто-то может, кто-то нет. Это ее слова.
Я смотрю как они работают, и вижу свои ошибки. Многие у нее научились, многим она помогла советом и не только...
Мирра

Сообщение ANN-2 » 16/10/2009, 10:35

Мирра писал(а):У меня есть знакомая, которая раскрутилась с нуля. НО! Это было 40 лет назад, она сама говорит - "В живота си винаги имала шанс, затова съм благодарна". Работают много, хватаются за любую возможность заработать. Занимались МНОГИМ.
Но, бизнес, он не для всех. Кто-то может, кто-то нет. Это ее слова.
Я смотрю как они работают, и вижу свои ошибки. Многие у нее научились, многим она помогла советом и не только...

Действительно шанс всегда человеку дается.... и надо быть готовым, что бы этот шанс реализовать.....
Недавна обсуждали одного бизнессмена....который раньше был обычным портным.... взял и приватизировал несколько швейных машин.... У него был хороший друг..... которого звали.... Бойко Борисов..... 8) который случайно стал генеральным секретарем на МВР.... Все полицаи стали щеголять в одежде... шитой этой фирмой.... портной сказочно разбогател.... что и забыл откуда он ..... Но Господь ему напомнил..... :(
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Сообщение Nikoliza » 16/10/2009, 11:10

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 01:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikoliza

Сообщение Russ » 16/10/2009, 12:19

Буду признательна, если назовете мне кого-нибудь в России, кто разбогател не "на крушении империи".

Ну на самом деле много людей разбогатело(ну опять же, что понимать под богатством) Вам обязательно нужны фамилии? Ну тогда просто как пример-Альберт Попков(его сайт "одноклассники" стоит сейчас не меньше 100 миллионов долларов) Есть и другие виды бизнеса, на которых люди разбогатели. Но безусловно, без цен на нефть и растущих зарплат сделать им это было бы вряд ли возможно.
Russ

Сообщение Nikoliza » 16/10/2009, 14:25

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Russ » 16/10/2009, 15:00

Хорошо, сделаю тогда такое смелое заявление(можете оспорить): ЛЮБОЙ владелец среднего продуктового магазина-вполне состоятельный человек. Любой владелец фирмы, которая перепродавала стройматериалы во время "дачного бума"- тоже.

Кому бы этот сайт был нужен, если бы ни крушение империи!

Да точно также бы люди общались(даже если бы на соседних улицах жили, а не в разных странах)
Russ

Сообщение Nikoliza » 17/10/2009, 10:36

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Вяра » 18/10/2009, 11:54

Russ писал(а):
Буду признательна, если назовете мне кого-нибудь в России, кто разбогател не "на крушении империи".

Ну на самом деле много людей разбогатело(ну опять же, что понимать под богатством) Вам обязательно нужны фамилии? Ну тогда просто как пример-Альберт Попков(его сайт "одноклассники" стоит сейчас не меньше 100 миллионов долларов) Есть и другие виды бизнеса, на которых люди разбогатели. Но безусловно, без цен на нефть и растущих зарплат сделать им это было бы вряд ли возможно.

Русс, не ожидала что Вы такой наивняк....да же ребенку понятно какая организация действительно курирует сайт "однокласников"....
Вяра

Вернуться в Общий