Картины из России в Болгарию

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Картины из России в Болгарию

Сообщение Екатерина Белюсова » 30/09/2009, 11:48

При переезде из России в Болгарию хотели бы перевезти любимые картины. В России можно получить разрешение на вывоз из России. Знаю где и как. Какие правила ввоза в Болгарию? Такие же как, извините, не хотелось бы картины сравнивать, но приходится, для мебели? то есть пошлины и документы? Читала на форуме, что мебель ввозить не рекомендуют из-за высокой стоимости ее "на выходе". С картинами - дело другое - их ничем другим не заменишь. Если очень дорого - может и не стоит везти. А если можно осилить - мы их любим! и скучаем по ним - перевезли бы обязательно. Картина не одна - целая коллекция. Культурной ценности для России не имеют, разрешение на вывоз в России дадут. У нас статус будет пока ВНЖ. Есть человек с ПМЖ, на которого можно оформить. Спасибо, Екатерина.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Картины из России в Болгарию

Сообщение OdnaKatya » 30/09/2009, 12:30

[quote="Екатерина Белюсова"]При переезде из России в Болгарию хотели бы перевезти любимые картины. В России можно получить разрешение на вывоз из России. Знаю где и как. Какие правила ввоза в Болгарию? Такие же как, извините, не хотелось бы картины сравнивать, но приходится, для мебели? то есть пошлины и документы? Читала на форуме, что мебель ввозить не рекомендуют из-за высокой стоимости ее "на выходе".
Последний раз редактировалось OdnaKatya 16/11/2009, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
OdnaKatya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 30/09/2009, 13:32

Дозвонюсь до галерейщика, обязательно сообщу подробнее позже. Смогу написать только про Питер - пока знаю, что есть специальное место, где выдают такие разрешения - его знает наш приятель-галерейщик. Когда у него покупают иностранцы, он им дает адрес.
Модераторы! Вы можете не удалять эти бегающие за мной сообщения - я обещаю не поддаваться на глупые провокации :lol:
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 13/10/2009, 11:51

посмотрите информацию здесь - вроде доступно написано и соответствует тому, что мне объяснили
http://www.my-art.biz/271-kak-vyvezti-k ... ossii.html

В Питере мне сказали, что необходимо обратиться с территориальный орган Министерства культуры по адресу: М.Морская, д.17. Алгоритм описан выше.
Обратите внимание, что все сборы, а я думаю, что как в России, так и в Болгарии, будут зависить от рыночной стоимости картины - поэтому имеет смысл эту стоимость занизить :wink:
Екатерина Белюсова

Сообщение OdnaKatya » 13/10/2009, 12:33

...
Последний раз редактировалось OdnaKatya 16/11/2009, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
OdnaKatya

Сообщение Александра Ганева » 13/10/2009, 15:23

2 года назад мама мне привезла 2 картины, нарисованные дедушкой. В Минске так же получила разрешение на вывоз картин, а при ввозе в Болгарию у нее никто на эти картины даже не посмотрел.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 13/10/2009, 18:58

Мне пока про сроки сказали так - принес документы, отдал, через несколько дней забрал разрешение, но бывало, что и задерживали. Если покупали иностранцы, то бывало, что выдавали доверенность и им потом отправляли это какой-то спецпочтой. Я попросила еще уточнить, но, думаю, что надо найти время и самим пойти в территориальный орган Министерства культуры.
Екатерина Белюсова

Сообщение Nikoliza » 16/10/2009, 15:02

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/10/2009, 16:01

Александра Ганева писал(а):2 года назад мама мне привезла 2 картины, нарисованные дедушкой. В Минске так же получила разрешение на вывоз картин, а при ввозе в Болгарию у нее никто на эти картины даже не посмотрел.

Напишите, пожалуйста, в каком виде и как везли. Картины бывают разного размера - у меня есть одна - ее только если вытащить из рамы и в тубус положить, тогда можно нести, а в раме - на полстены. Да тяжелые они и весомые - нельзя не увидеть, что это картины - тем более есть и масло, и акварели - акварель хоть вытащить можно из рамы, будет маленькая, а масло?
Екатерина Белюсова

Сообщение Александра Ганева » 20/10/2009, 09:30

Екатерина Белюсова писал(а):
Александра Ганева писал(а):2 года назад мама мне привезла 2 картины, нарисованные дедушкой. В Минске так же получила разрешение на вывоз картин, а при ввозе в Болгарию у нее никто на эти картины даже не посмотрел.

Напишите, пожалуйста, в каком виде и как везли. Картины бывают разного размера - у меня есть одна - ее только если вытащить из рамы и в тубус положить, тогда можно нести, а в раме - на полстены. Да тяжелые они и весомые - нельзя не увидеть, что это картины - тем более есть и масло, и акварели - акварель хоть вытащить можно из рамы, будет маленькая, а масло?

Картины небольшие, масло. Везли в ручной клади завернутые в ткань.
Александра Ганева

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 20/10/2009, 10:11

Спасибо и Александре и zu_vi.
Подумаем - у нас есть картины, которые стоят дороже рамок. Вчера приходил в гости приятель-болгарин. Он постоянно на машине ездит разными путями в Болгарию из России и обратно. Сказал, что в октябре его и машину чуть по частям не разобрали на какой-то границе - первый раз с таким столкнулся - так что как повезет.
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 20/10/2009, 14:34

Да, точно надо маршрут разработать - только масло - оно на полотне, его нельзя в тубус положить. Спасибо.
Екатерина Белюсова

Сообщение Nikoliza » 20/10/2009, 14:55

...
Последний раз редактировалось Nikoliza 14/11/2009, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
Nikoliza

Сообщение Екатерина Белюсова » 20/10/2009, 15:15

Ничего себе :shock: это я про эксперта.
У нас получают в Питере разрешение независимо от известности автора. Точно знаю - оформляли на картины известного художника разрешения - без проблем. Но я задумалась о своих :( - вдруг чего изменилось? Конечно, перемена климата влияет, надо думать
Екатерина Белюсова

Вернуться в Общий