преступления и наказания

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

преступления и наказания

Сообщение lalala » 04/10/2009, 15:56

Задумалась я о преступлениях и наказаниях. Достаточное ли наказание получают преступники за свои деяния? Как и кого следует наказывать? И, естесственно, обратилась я к вопросу об изнасилованиях, т.к. с моей точки зрения нет страшнее преступления - и как с такими преступлениями бороться. Нашла рецепт!!!
""""Албания. После второй мировой страну захлестнула волна изнасилований (больше этой публике заняться было нечем, т.к. нищета была такая, что традиционные албанские народные промыслы - грабёж/разбой/cутенёрство/чеканка по металлу - потеряли всякий смысл). Поэтому набрасывались на женщин, девушек, девочек... В мусульманской стране, где о "провокации" говорить бессмысленно - все в платках, а уж о миниюбке и речь не шла (тогда за неё даже во Франции сажали).
Знаете, как Энвер Ходжа решил вопрос? - Назначил за изнасилование срок в 100(сто) лет. А поскольку держать человека век взаперти не соответствовало пролетарскому гуманизму, срок дробился на 10 частей, и вместе с насильником на 10 лет одновременно садились: его папа, все братья, а если их не хватало - добавлялись дяди...Через год женщина могла хоть голой на дороге лечь - все бросались врассыпную.""""

Мне -нравится такой способ!!
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: преступления и наказания

Сообщение oljusik » 04/10/2009, 18:38

lalala писал(а):Знаете, как Энвер Ходжа решил вопрос? - Назначил за изнасилование срок в 100(сто) лет. А поскольку держать человека век взаперти не соответствовало пролетарскому гуманизму, срок дробился на 10 частей, и вместе с насильником на 10 лет одновременно садились: его папа, все братья, а если их не хватало - добавлялись дяди...""""

Мне -нравится такой способ!!

:shock: Уж лучче расстрел...
Невинных-то за что сажать?
Добром отвечают на добро, а на зло-справедливостью.
oljusik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение master7 » 04/10/2009, 19:08

lalala писал(а):Задумалась я о преступлениях и наказаниях. Достаточное ли наказание получают преступники за свои деяния? Как и кого следует наказывать? И, естесственно, обратилась я к вопросу об изнасилованиях, т.к. с моей точки зрения нет страшнее преступления - и как с такими преступлениями бороться. Нашла рецепт!!!

Уточните пожалуйста, как относитесь к случаи когда женщина изнасиловала мужчина?
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lalala » 04/10/2009, 21:19

master7 писал(а):
lalala писал(а):Задумалась я о преступлениях и наказаниях. Достаточное ли наказание получают преступники за свои деяния? Как и кого следует наказывать? И, естесственно, обратилась я к вопросу об изнасилованиях, т.к. с моей точки зрения нет страшнее преступления - и как с такими преступлениями бороться. Нашла рецепт!!!

Уточните пожалуйста, как относитесь к случаи когда женщина изнасиловала мужчина?

да так же...насилие - самый страшный из грехов!
lalala

Сообщение Кристина » 04/10/2009, 23:58

Бывает так, что изнасилование спровоцировано самой женщиной... Бывают случаи инсценировки изнасилования мстительными и коварными женщинами для достижения каких-то личных интересов, целей. И в любом случае мужчина несет ответственность за случившееся, даже тогда, когда он является жертвой, рискуя потерять многое. А тут еще и его семью привлекут несправедливо...

Как узнать - где грань, и кто жертва на самом деле? /Речь не идет о маньяках/
Кристина

Сообщение Христо » 05/10/2009, 00:48

Речь идет о преступлениях, явных и доказанных; а ошибки есть везде.
Брат писал, в Италии выпустили мужика - пять лет отсидел.
Дочке надоело ходить в школу и она заявила на отца, что он к ней приставал; ей поверили и отца посадили.
А жили вдвоем, отец кормил дочь; а когда посадили, то осталась без денег - ну и призналась потом, через пять лет :cry:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение МаВка » 05/10/2009, 00:59

Это ж каким чудовищем надо быть?.. :shock:
Христо, хватит тебе всякую мрачнуху на ночь глядя нам вещать!
А я вот, Лалуш, не согласна с тобой... То есть я - за то, чтобы ужесточить наказание всяким нелюдям, НО... Разве это справделиво, по-твоему, если с этим выродком (прости, Господи!) сядет человек, чья вина состоит лишь в том, что он волей случая приходится каким-то родственником преступнику?
Я, вообще, всегда боюсь в подобных случаях, что можно перегнуть палку и всех - под одну гребенку, не глядя; а здесь уж заведомо известно, что невинные сидеть в тюрьмах будут при таком раскладе...
Уж, по мне, так лучше бы совершающих особо тяжкие преступления выдавали на расправу родственникам потерпевших. Вот ЭТОГО наказания, думаю, любые "отморозки" побаивались бы... Но это только как вариант, без претензий на решение всех проблем юриспруденции.
МаВка

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Кристина » 05/10/2009, 01:20

Христо писал(а):Речь идет о преступлениях, явных и доказанных; а ошибки есть везде.
Брат писал, в Италии выпустили мужика - пять лет отсидел.
Дочке надоело ходить в школу и она заявила на отца, что он к ней приставал; ей поверили и отца посадили.
А жили вдвоем, отец кормил дочь; а когда посадили, то осталась без денег - ну и призналась потом, через пять лет :cry:

Ну, вот видите, Христо! Именно это я имела в виду - что иногда по вине тех, кто решает наказывать или нет, страдают невинные люди!
Поэтому и спросила, на каком основании принимаются несправедливые решения? - Подкуп, заговор, предвзятое отношение?! /Вопрос к Вам в принципе/
Кристина

Сообщение lalala » 05/10/2009, 15:21

мы уже здесь обсуждали соответсвия наказания совершенным преступлениям..наказания невиновных, что тоже бывает...

Но меня заинтересовал другой аспект: в течении года!! прекратились изнасилования..Стоил ли результат того, что семья (отцы,братья, кузены и пр) несла ответственность за паршивую овцу? Я считаю, что результат стоил того! не смог воспитать своего сына нормальным человеком, думающим - посиди в кутузке...суровый , но действенный способ воспитания чувства ответственности за детей, их поступки!!!
lalala

Сообщение ANN-2 » 05/10/2009, 15:49

Бывает такое, что приходиться принимать чрезвычайные меры.... каждое государство в своей истории проходило такой этап....когда волну насилия приходилось гасить еще большим насилием..... Главное, чтобы средства были пропорциональны и соразмерны для достижения преследуемой цели.... :roll: .... во как сказала! :shock:
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 05/10/2009, 23:29

Кристина писал(а):Ну, вот видите, Христо! Именно это я имела в виду - что иногда по вине тех, кто решает наказывать или нет, страдают невинные люди!
Поэтому и спросила, на каком основании принимаются несправедливые решения? - Подкуп, заговор, предвзятое отношение?! /Вопрос к Вам в принципе/

В Албании - не знаю, но думаю, что невиновные были; в спешке и в чрезвычайных ситуациях они всегда есть.
Но ведь помогло?!
Нужно было через пару лет пересмотреть все дела и поискать невиновных; да и другим снизить срок
Христо

Сообщение Кристина » 06/10/2009, 21:44

Христо, да я Вас спрашивала, что Вы в принципе думаете о принятии несправедливых решений по отношению к невиновным... А Вы мне про албанцев. Ну, никакого полета фантазий!
Кристина

Сообщение Христо » 06/10/2009, 23:13

ну какая фантазия в этом вопросе...
лбюой человек скажет, что суд должен быть исключительно справедливым и что невиновные не должны страдать - и я так скажу.
Ну и что?
Такого никогда не было, нет и не будет - судья тоже человек, а человек слаб, подвержен страстям, страхам и порокам.
Христо

Сообщение МаВка » 06/10/2009, 23:17

Да, и судьи не всегда - цари соломоны, и законы, увы, не всегда - эталон справедливости.
МаВка

Сообщение Кристина » 06/10/2009, 23:29

Христо, у Вас на этом форуме тоже есть право решать, кто виноват, а кто нет. Значит, Вы признаете тот факт, что и Вы подвергнуты страстям, страхам и порокам, и Ваша личная антипатия и предвзятое отношение к нескольким человекам не есть истина в последней инстанции, а возможность отыграться, пользуясь должностью?
Кристина

Вернуться в Общий