Хозяин сухогруза "пропал", экипаж сидит без денег, позабыт, позаброшен.
Так вот помирают с голоду братья в гостях у братушек
Модератор: Юрий
Российские моряки в болгарском порту Бургас просят оказать им временную финансовую помощь
06.10.2009, 13.56
СОФИЯ, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Российские моряки в болгарском порту Бургас просят оказать им временную финансовую помощь. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил консул генерального консульства РФ в Варне Галина Петровская. По ее словам, дипломатическое представительство готово оказать содействие российским гражданам в возвращении во Владивосток. Но главное требование экипажа к компании-судовладельцу, - это полное погашение девятимесячной задолженности по зарплате.
Российские моряки судна "Южная жемчужина" под панамским флагом уже девять месяцев не получают зарплату, снабжение корабля продуктами питания, из-за накопившегося долга в 35 тыс долл, приостановлено, и они вынуждены переходить "на подножный корм".
Капитан Сергей Осипенко, комментируя по телефону сложившуюся ситуацию, отметил, что "к счастью Болгария - европейская страна, ловить и питаться рыбой, как в Панаме, экипажу не придется".
Руски екипаж бедства месеци в Бургас след като корабособственикът на съда не е плащал заплати на моряците вече девет месеца. Корабът „Южна перла” дължи и 750 000 долара за ремонт на бургаската корабостроителница и плавателният съд в момента е арестуван. Корабособственикът им фирма „Анабатик шипинг” е регистрирана на Вирджинските острови, а екипажът е нает от фирма “Нати Шипинг” от Владивосток- Русия.
От морска администрация са направили проверка по случая и в изпълнение на изискванията за държавен пристанище контрол корабът е задържан поради неизпълнение на правилата на Конвенцията на международната организация на труда по отношение на условията за живот и работа на борда. В същото време корабособственикът дължи 750 000 долара за извършения ремонт на бургаската корабостроителница, съобщи Димитър Кимрянов- изпълнителен директор на „Бургаски корабостроителници”.
Руски моряци в Бургас молят да им бъде оказана временна финансова помощ.Моряците настояват компанията, собственик на кораба „Южна перла” , да им изплати дължимите заплати за девет месеца. Снабдяването на плавателния съд с храна е прекратено заради натрупан дълг от 35 000 долара. Днес Българския червен кръст в Бургас донесе на кораба хранителни продукти от първа необходимост.
.....дипломатическое представительство готово оказать содействие российским гражданам в возвращении во Владивосток.
007 писал(а): velko
Ако бяха български моряци, бате Бойко отдавна да е пратил правителствения самолет за тях.
ANN-2 писал(а):velko писал(а):уже вчера на борту принесли продукти на борту,одну не понял они росийские граждани или нет, ну товариши форумчане Лорра и Ани и все великие помагайте люди,потаму что великая Росия в лицо консульства посолство не хотят знать, поднимайте шум, звоните посланику чего ждет, а если знали как блогославляют ПутМед моряки я покраснел,ксати на борту и женшина повариха,они просто голодует ,поднимаите шум товариши великие или кишка тонка, или можем только по форумам показььвать какие крьье
Енто ты нас "великими" величаешь?Интересненько!
У вас явно болгарская логика.... Болгары вокруг вас целыми толпами бедствуют..... а вы почемуй-то никуда не ходите, никому не звоните и шум не поднимаете? Ась?
(а посланнику мы уже позвонили.... и все вопросы перетерли....с ним....)
ANN-2 писал(а):007 писал(а): velko
Ако бяха български моряци, бате Бойко отдавна да е пратил правителствения самолет за тях.
на куково лято.....
007 писал(а): Вы о "толпы бедствующих болгар" не беспокойтесь, о своих подумайте. А то "бедствующие болгары" вашим помагают.
P.S. И Анн, стрелки не переводите, плс.
velko писал(а):
А в этом случае.... нет проблем с возвращением... они сами не желают возвращаться.... денег ждут....
ANN-2 писал(а):007 писал(а): И какое отношение имеют к этому болгары и Болгария - моряки русские, компания, которая им не платит - тоже.
"Бедствующие болгары" просто помагают из гуманитарных соображениях.
Вот не люблю я.... когда некоторые волны в тазике пускают!Корабль иноземный.... только команда русская.... а вот не выпускает их Болгария.... денег не платит.... иноземная компания.... Лично ко мне какие претензии? Аз никого не съм вързала с лайняно въже.... Если есть какие-то дипломатические проблемы, то их вероятно решат... Хотя.... вряд ли в этом проблема.... Команда ждет денег за свой труд... вот и все! Я их не нанимала...... и денег им не должна... Как-то и нет у меня полномочий тритейского судьи...
Между прочим мой двоюродный брат тоже ходит "под флагом" такие инциденты случаются.... но риск благородное дело!
А как им помогают болгары.... я не знаю... слышала только про Красный крест....
ANN-2 писал(а): ...... Слушаю внимательно!
007 писал(а):А про братушек, по Христо, как сказать, мы помагаем как видно, а вот что делает РФ уже 9 месяцов?.....дипломатическое представительство готово оказать содействие российским гражданам в возвращении во Владивосток.
Ну, оказывайте, чего ждете!
Христо писал(а):007 писал(а):А про братушек, по Христо, как сказать, мы помагаем как видно, а вот что делает РФ уже 9 месяцов?.....дипломатическое представительство готово оказать содействие российским гражданам в возвращении во Владивосток.
Ну, оказывайте, чего ждете!
вот и стыдно за Россиию, что ничего не делает
Христо писал(а):Не так просто покинуть судно - они отвечают за него и паспортов у них нет - книжка моряка, они не могут по земле передвигаться.
Что могут сделать власти?
Накормить, оплатить долги, а потом подать в суд и конфисковать судно в пользу государства.
вопрос не в том что сделать (есть Морское право ), а в том, что желания нет
Христо писал(а):адвокаты работают? не слышал.
или как обычно им платят по часам, а не по результату, если ДЕВЯТЬ месяцев не могут вопрос решить.
Lalala, не сваливайте в кучу людей и "жестянки"...; хотя, может вы и правы - ни то ни другое государству не нужно
stifen писал(а):а ведь как хороши наши виртуальные рассейские патриотки - как до дело помочь своим -- ни-ни!
вот такие гюлчетайки - сразу личико показали!
lalala писал(а):stifen писал(а):а ведь как хороши наши виртуальные рассейские патриотки - как до дело помочь своим -- ни-ни!
ну что-то я не помню того, чтоб вы лично оплачивали адвокатов для своих медсестёр, сидевших в тюрьме...!
stifen писал(а):lalala писал(а):stifen писал(а):а ведь как хороши наши виртуальные рассейские патриотки - как до дело помочь своим -- ни-ни!
ну что-то я не помню того, чтоб вы лично оплачивали адвокатов для своих медсестёр, сидевших в тюрьме...!
склероз развиваешь! , ничем помочь не могу лалуш, терпи! а если не склероз - прямо так и напиши - не знаю, кто как там помогал насчет медсестер
stifen писал(а):бытовуха иле нет - а люди голодають. и до этого были подобные Случаи с моряками из снг в болгарских портах - и болгарский красный крест помогал, и синдикаты матросские, и местные власти. ничего, лалуш, и сейчас поможем, и помогаем, от наших налогов, от нашей казне. а ты не беспокойся, твои доходы в твоем углу не пострадають.
stifen писал(а):бытовуха иле нет - а люди голодають. и до этого были подобные Случаи с моряками из снг в болгарских портах - и болгарский красный крест помогал, и синдикаты матросские, и местные власти. ничего, лалуш, и сейчас поможем, и помогаем, от наших налогов, от нашей казне. а ты не беспокойся, твои доходы в твоем углу не пострадають.
tradex писал(а):40 тонн топлива утекло в Бургаско Езеро через речку.
Жители Бургаса включая курортников - соберитесь Вы уже 1 раз и выгоните из лучшего города Болгарии 2010 чадящую коррупционную совковую помойку Лукойлнафтохим и разберитесь в мэрии с теми кто каждый год принимает от них мзду в чемоданчике и закрывает глаза на многочисленные нарушения экологии города и устаревшие допотопные технологии и инфраструктуру этого "гиганта". Видимо они используют трубопровод который прокладывал еще царь Борис или хан Крум. Эта недобросовестная недоорганизация почти каждый день травит вас выбросами и снижает привлекательность города для курортных инвестиций, пытаясь выжать до последнего аварийные еще советские мощности. Неужели Вы хотите чтобы озеро Вая превратилось в его сточную помойку Нужно немедленно и очень жестко отреагировать на эту страшную аварию, иначе далее регион может превратиться в зону экологического бедствия. Я уже лет 6 вообще не заправляюсь на Лукойле (ни в России ни не дай бог в Болгарии, где они вместо бензина заливают очень сильно воняющий коктейль с неизвестными составляющими). Предлагаю всем присоединиться к акции "не заправляюсь на лукойле", может так этот совковый бизнес гораздо быстрее издохнет и продастся на радость потребителям Шеллу или ОМВ. Дальше это терпеть невозможно и просто опасно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26