РАЗГОВОР ПО ДУШАМ "Без гастуков"

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Сообщение jacky63 » 11/09/2005, 17:06

Получается так, что многие приходящие на этот уважаемый форум чего-то ищут: как получить визу, как проехать транзитом, что из себя представляет та или иная гостиница, как не проколоться в выборе турагента. Надежда! Люди пытаются себя обезопасить, просят совета, и, как правило, находят его. Снимаю шляпу (кипу, парик...ненужное вычеркнуть) перед нашим "папашей" Юрием Абашевым, который как хороший глава семейства, не повышая голоса, не раздражаясь по пустякам, настойчиво и плодотворно ищет, разъясняет, помогает.
Для многих из нас Болгария стала чем-то большим, чем место для отдыха - это состояние души, это бесконечно-звучащая музыка праздника, это теплота балканской души, которая нас всех перевернула. Экономика, 10 болгар, открытие бизнеса, вхождение в ЕС...все правильно, Болгария не стоит на месте, по-моему мнению движется в правильном направлении и все от этого будут только в выигрыше. Естественно в этом период становления, будут такие, кто попытается на этом нагреться, озолотится, будут и ошибки. Но главное, изменения начались, мы все это видим, мы все этим наслаждаемся, нас туда (или сюда) тянет вновь и вновь...хотя есть и Пальма Де Майорка, есть и Кипр, и Греция...и много - много таких мест, где жизнь превращается в сказку. А вот нет, тянет, как наркотик услышать болгарскую речь, подышать приморским и горным воздухом.
Есть что-то в Болгарской культуре чего нигде нет...жилеточки, гольфики, печи, болгарские песни и танцы...Музыка Чалга (как бы не старались отделить эту музыку от культуры Болгарии) прочно влилась в культурную жизнь страны, дополнили мою коллекцию дисков, как и многие другие стили...
Я влюблен в болгарских девушек...это отдельный разговор, извините, если кому-то захочется поговорить на эту тему очень даже готов. Я рад, что у меня появилось такое количество друзей.
Вообщем, тема открыта. Пишите все, что кого-то мучает, радует, огорчает, тревожит. :wink:
REGARDS
==============================
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 11/09/2005, 17:28

Спасибо за теплые слова!
И я присоединюсь к разговорам на темы без галстука! :)
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: РАЗГОВОР ПО ДУШАМ "Без гастуков"

Сообщение Лиляна » 11/09/2005, 18:29

Музыка Чалга (как бы не старались отделить эту музыку от культуры Болгарии) прочно влилась в культурную жизнь страны

Вот с этим я абсолютно не согласна. Никогда чалго не была культурной частью Болгарии. Жалко что на этом форуме почти нет болгар, они бы вам написали, что думают о чалге. Это еще хуже, чем наша попса. А вообще в Болгарии, нужно заметить, опять повышается интерес к року. Рап уже уходит на второй план. Моему сыну 17 лет и он и его друзья с удовольствием слушают и БТР, и Эпизод, не говоря уже о классике рока Металлика и др. группы. Даже русскую Ария слушали с удовольствием. А чалгу в основном слушают по базарам да в третьеразрядных ресторанах.
Лиляна

Сообщение jacky63 » 11/09/2005, 19:49

Вы бы были чуть-чуть повнимательней, увидели бы в разделе "Культурная жизнь" раздел "происхождение музыки Чалга". Соглашатся или нет - Ваше право. И для того, что происходит мне не надо болгар (хотя болгарских друзей у меня намного больше израильских).
Вы бы рассказали про семью, про детей, про становление, про приезд, про жизнь. Что опять в споры вступать...Про "Арию" с "Металликой" я могу рассказать больше, чем Вы думаете.Но... Это же "Разговор по душам", а не спор про музыку Чалга. Что же писать если нечего сказать...Странно. :roll:
Изображение
jacky63

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Лиляна » 11/09/2005, 20:09

Что же писать если нечего сказать...Странно. :roll:[/quote]

А я бы и не писала ничего. Вы меня просто шокировали тем, что отнесли такое явление как чалга, к культуре Болгарии.
Лиляна

Сообщение jacky63 » 11/09/2005, 20:31

О-о-о-о. Не думал, что все так запущено. :roll:

Страницы биографии...

1987 год,город Киев, Подол, Красная площадь. Учеба походила к концу, некоторые предметы после очередного экзамена просто уходили в историю и на смену приходили другие предметы: Тактика Военно-Морского флота, кораблевождение и навигация, морское дело, корабельное оружие....история КПСС, Политэкономия, научный коммунизм...и прочее, прочее...Ну и конечно, несли караулы, ходили в патруль по городу, убирали помещения.Все больше и больше пахло выпуском, окончанием, офицерством...уже начали свободно ходить между корпусами, без боязни быть «прихваченным» старшими офицерами...торчали, в основном, в библиотеке или в читальном зале, готовили дипломы и готовились к государственным экзаменам.Вечерами возвращался «домой» - на улицу Карбышева, Воскресенка, чтобы переодеться и по «гражданке» рвануть куда-нибудь...А мест хватало: однажды мне повезло и я попал на ДИДЬЕ МАРУАНИ (бывший СПЕЙС), выступавший во дворце спорта.Какие это были ощущения? Неописать, наверное, это было первое прикосновение к западному ШОУ. Потом были и «Поющие Гитары» с рок-оперой «Юнона и Авось»,и много другого. И конечно, как это я забыл, мои друзья из театра Эстрады, нашего, подольского.
Ну и республиканский стадион.О!!! Кубок-кубков, куда с большим трудом удалось достать билеты на два матча: Динамо (Киев) – Дукла, Динамо (Киев)-Рапид...Голос был потерян на 3 дня, но удовольствия осталось на 3 года.
Расскажу еще про одно место, которое мы облюбовали и которое передавалось из поколения в поколение курсантами – музыкантами...Это кафе «МИСЛИВЕЦ» - охотник, что в гидропарке...Беседка была нашим классическим местом, наша группа приезжала туда с друмя гитарами и пели...пели...пели...Не оставались без внимания и ветераны, отмечающие День Победы - 9 мая в том же Гидропарке...да, какое было время. А символом нашей группы был СЛОН, настоящий слон Киевского Государственного зоопарка...был у нас даже тост такой: мы подходили к клетке, открывали «жигулевское» пиво, чокались и говорили: «за слона». Помнит, сукин сын...это я про себя. Извините за большое количество многоточий.

Однажды познакомился с Киевским гарнизонным госпиталем....после такого большого срока пребывания на флоте мой желудок сдался и...дежурному по училищу пришлось вызывать скорую....Меня сломало пополам, и я , и персонал, и главврач были уверены, что у меня язва. Как все были удивлены, когда в желудке ничего не обнаружили кроме повышенной кислотности. Я был счастлив, мне опять повезло, хотя лечится пришлось еще долгое время. До сих пор, правда иногда, мой желудок устраивает мне забастовки....

Человек «нарасхват»...так я могу сказать про себя. Был и в хоре, и в вокальной группе, солистом в оркестре, редактором стенной газеты роты, руководил ансамблем... Во время государственных экзаменов тоже не давали расслабиться...почти каждый раз под дверями меня ждал дерижер военного оркестра, где я был солистом, заталкивал меня в числе первых на экзамен и сразу забирал на очередной концерт: то в Пущу водицу, то в парк Славы....Меня похвалили, и удивлялись тому, что я, постоянно отсутствовал на подготовках к экзаменам и сдавал экзамены на 4-ки и 5-ки...Да. Все было позади, оставалось только посещать ателье по пошиву офицерской формы....
Потом было вручение дипломов и концерт, на следующий день выпускной парад. Мы выстроились ровными рядами на плацу, где, после непродолжительной речи начали вызывать по одному и вручать погоны и кортики....последнее прохождение по плацу со звоном будильников. Как билось мое сердце....и в одно мгновение мальчики – курсанты, переодевшись в офицерскую форму, в одно мгновение, стали ОФИЦЕРАМИ, взрослыми, самостоятельными...
Такие вещи вспоминаются, наверное, в какой-то определенный период жизни. Вот я и переступил 42-летний рубеж. Но жизнь продолжается. :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение Гость » 11/09/2005, 23:23

Киев, Подол, Красная площадь - может Киев, Подол, Крещатик?
Гость

Сообщение нар » 11/09/2005, 23:24

вот,написал про слона и вспомнилось-"советский слон лучший друг болгарского слона!" а к чему это было,уже не помню.. :)
нар

Сообщение davr » 12/09/2005, 00:18

беше надпис в зоологическа градина.. :lol:
davr

Сообщение нар » 12/09/2005, 06:40

мне очень понравилось вот это.кабы все мои соотечественники мыслили так,я бы не переходила на другую сторону улицы за границей,как только их завижу. :) http://www.aktivist.ru/aktivist-magazin ... ease=7&k=5
нар

Сообщение Гость » 12/09/2005, 09:55

Юрий писал(а):Спасибо за теплые слова!
И я присоединюсь к разговорам на темы без галстука! :)
Юрий

Ti ne prisoedinyaisya a SAM poprobui rasskazat chto nibud interesnoe o Bulgarii i Bulgarah. A to tolko vse vremya prisoedinyaeshsya i prisoedinyaeshsya.
A?
Rasskagi chto nibud.... Slabo ..
Гость

Было очень интересно :-) Спасибо!

Сообщение Sluchaen » 12/09/2005, 12:31

нар писал(а):мне очень понравилось вот это.кабы все мои соотечественники мыслили так,я бы не переходила на другую сторону улицы за границей,как только их завижу. :) http://www.aktivist.ru/aktivist-magazin ... ease=7&k=5

Аз съм българин и ми беше доста интересно. Смях се от сърце. :lol:
Това е едно от най-хубавите неща, които съм чел от чужденец за страната ми.
Що се отнася за цитираното вътре питие "облак" съветвам всички руски приятели да внимават с него :D
Разбира се моите сънародници на по едно питие са послъгвали(обманивали) малко, особено за отрязаната глава на турския паша, :wink: но...иначе всичко беше интересно. Ако така ги режехме турските глави, нямаше не 5 века, а 5 години да сме под турско робство. :D
Sluchaen

Сообщение Гость » 12/09/2005, 13:06

Вот так представились :shock: пьют облак, слушают чалгу, едят таратор с колбасой еще и бегают от своих сонародников на другую сторону улицы, чтобы не встречаться :shock: Господа, мне стыдно за вас :oops:
Гость

Сообщение нар » 12/09/2005, 17:51

я,честно говоря, не фанат чалги! это так к слову...но уж лучше чалга,которая не является частью болгарской културы,но является частью болгарской действительности,чем русская попса,которой в другой ветке кто-то так радовался! "облак" не "облак"...интересно же,у нас этого нет.почему,вы думаете,я так недружелюбно отзываюсь о русских за границей? потому что они тупые и инертные.(не все,ясное дело).потому что их абсолютно не интересует ни культура другой страны,ни история, ни-че-го! они хотят жрать свои пельмени,без которых не могут прожить 2 недели.они тащат с собой на пляж магнитофон и слушают там "мумий-тролль" какой-нибудь.хотя бы на время поездки приобщиться к чужой культуре-для них задача непосильная.большинство даже не дает себе труда прочитать в самолете путеводитель,хотя бы.а зачем? для них,что крым,что болгария-все равно,главное- чтоб пляж был,и кормили прилично.да,и отель 4 звезды,а как же! шоб все как у людей.я с ужасом думаю,что будет,если болгары,ориентированные на русских туристов,начнут выполнять их пожелания,и на каждом углу,как в анапе будет орать караоке..не дай бог! вот,вынудили,не хотела ругаться,но не выдержала. :evil:
нар

Сообщение a11ex » 12/09/2005, 18:14

2НАР ППКС :lol: Лежу на пляжу в Созополе,и жутъ берет как вспомню Адлер 2 года тому :shock:
a11ex
a11ex

Сообщение Юрий » 12/09/2005, 18:41

Спасибо Нар, за ссылочку: с удоволствием прочитал!
Anonymous писал(а): Ti ne prisoedinyaisya a SAM poprobui rasskazat chto nibud interesnoe o Bulgarii i Bulgarah. A to tolko vse vremya prisoedinyaeshsya i prisoedinyaeshsya.
A?
Rasskagi chto nibud.... Slabo ..

Ну, если вы не читали мою рассылку и вам не достаточно того, что я написал за несколько лет моей рассылки "О Болгарии по-русски": http://aboutbulgaria.biz/maillist/index.php - То подпишитесь ! И читатйте.
Рассылку я стараюсь выпускать каждую неделю, да и форуму уделяю достаточно много время!
А с анонимом, который только замечания оставляет, интересно познакомиться: знает ли он что-то и умеет ли чего-то. Не думаю, что есть такие ограниченные люди! Каждый что-то долженм уметь! Интересмно узнать о вас что-то новое и индивидуальное! :D :D
Юрий
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Роза » 12/09/2005, 20:43

нар писал(а):я,честно говоря, не фанат чалги! это так к слову...но уж лучше чалга,которая не является частью болгарской културы,но является частью болгарской действительности,чем русская попса,которой в другой ветке кто-то так радовался! "облак" не "облак"...интересно же,у нас этого нет.почему,вы думаете,я так недружелюбно отзываюсь о русских за границей? потому что они тупые и инертные.(не все,ясное дело).потому что их абсолютно не интересует ни культура другой страны,ни история, ни-че-го! они хотят жрать свои пельмени,без которых не могут прожить 2 недели.они тащат с собой на пляж магнитофон и слушают там "мумий-тролль" какой-нибудь.хотя бы на время поездки приобщиться к чужой культуре-для них задача непосильная.большинство даже не дает себе труда прочитать в самолете путеводитель,хотя бы.а зачем? для них,что крым,что болгария-все равно,главное- чтоб пляж был,и кормили прилично.да,и отель 4 звезды,а как же! шоб все как у людей.я с ужасом думаю,что будет,если болгары,ориентированные на русских туристов,начнут выполнять их пожелания,и на каждом углу,как в анапе будет орать караоке..не дай бог! вот,вынудили,не хотела ругаться,но не выдержала. :evil:

Нар,ну это уже слишком...У меня много знакомых и друзей из бывшего СССР,которые вообще другие,перед поездкой интересуются страной,обычаями,даже отдельные слова пытаются выучить.Насчет Вашего примера-знаете,итальянцы все время говорят о себе,что они такие,мой зять например,когда приедет в Болгарию только в итальянские рестораны ходит,за почти 15 лет знает всвего 2 слова по-болгарски.США люди еще хуже!Пробежав за день по Флоренции/!/в ресторане требуют жареную картошку и кока-колу :lol: Но это не все конечно.Сталкивалась с канадцами/я живу в Канаде/с которыми поговорить о Европе,о Италии/я немножко знаю эту страну/,о России/о Болгарии они с сожалением говорят,что ничего не знают/одно удовольствие.В Италии в ресторан за 50 км приезжал один пожилой господин лиш бы поговорить по-русски,а в то же время "балерины"из соседнего городка мучали меня ужасным итальянским,наотрез отказались говорить по-русски.Девушка из Латвии приходила только пообщаться на русском.Так что люди разные,даже в одной семье люди не одинаковые
А чалга,наверно,вам нравится потомучто Вы еще не все понимаете-какая там "глубина",в рапе тоже."Попса"это кто?
Вы о Болгарии с таким восторгом говорите,с каким я о России.Может быть не стоит приехать надолго?У меня и русский язык,думаю,не плохой и общалась с многими русскоговорящими и уже не ребенок,стараюсь генеральные выводы не делать.Я подарила мужу футболку итальянскую,стеснялся ее носить в Италии."Тещя/свекровь/как звезда-ею нужно любоваться издалека".
Может и с нашими странами так? :D
Роза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Роза » 12/09/2005, 21:01

нар писал(а):мне очень понравилось вот это.кабы все мои соотечественники мыслили так,я бы не переходила на другую сторону улицы за границей,как только их завижу. :) http://www.aktivist.ru/aktivist-magazin ... ease=7&k=5

Спасибо,Нар!Приятно,когда гости так думают.Как хорошо,что все больше болгар отказываются от стыдной истерики по поводу России ,забывая слова о 40 лет тяжелого рабства и испорченого будущего,возвращаются к нормальным,действительно братским,РАВНЫМ отношениям.Может быть и гости не говорили о курице-не птице и не учили местных как бизнес делать,а просто наслаждались общением и хорошими воспоминаниями.Только одна маленькая неточность-совсем мало/если вообще были/санаториальные поездки из Союза.Это болгарские пенсионеры ездили по санаториям отдыхать-сейчас таких богатых нет и поэтому все как после бомбежкиСербии.
Роза

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 12/09/2005, 21:32

роза,милая,я ж не говорила,что ВСЕ такие.конечно,существуют русские,с которыми приятно общаться за границей.и я с ними с удовольствием общаюсь.просто их мало.по поводу чалги уже,кажется,все было сказано в другой теме.я написала,что я не фанат чалги именно потому,что знаю болгарский в достаточной степени,чтобы понимать о чем там поется.попса-это поп-музыка.в данном контексте русская эстрада,которой я предпочту чалгу(как говорится-из 2-х зол-меньшее).в том ,что . существует не только в россии я и не сомневалась,достаточно посмотреть как себя ведут на болгарских курортах те же немцы или поляки.но они не мои соотечественники,мне не должно быть за них стыдно.а за моих-стыдно бывает.со мной как-то в одном отеле жили 2 девушки из питера.они никуда не ходили,ни на какие экскурсии не ездили.только пляж.и каждый вечер варили себе по ведру мидий(хозяйка была в шоке).и постоянно жаловались,как скучно в болгарии! :lol: а иначе,если я вижу заинтересованных людей,я готова поделиться всем,что я знаю.
нар

Сообщение jacky63 » 12/09/2005, 22:49

Вам одноготопика мало...захожу сюда - здесь продолжение.

Роза
США люди еще хуже!

Слишком много отвественности берете на себя. Не стоит обижать и моих друзей в Америке, и моих родственников. Вы не можете знать их жизни, а взгляд стороннего наблюдателя не дает Вам право, чтобы наклеивать на них ярдыки. Все наши знания чужой нации так и останутся сторонним взглядом, дополненные нашими домыслами и способностью фантазировать.

в ресторане требуют жареную картошку и кока-колу
Чушь собачья! Больше нечего сказать. Мои друзья (коренные американцы) из Сильвер Спрингс штат Мэрилэнд за месяц моего пребывания открыли для меня 20 различных кухонь мира. А был это 1992 год.

А чалга,наверно,вам нравится потомучто Вы еще не все понимаете-какая там "глубина",в рапе тоже."

Ну конечно, ничего мы не понимаем. Песни про любовь, что-то имеете против? Песни про Болгарию, тоже против?

Песен наша тук долита с вятъра ехти
по света голям се скита и любов тъи.
С песен искам да се върна в родното гнездо
с песента си да изплача всичкото тегло,
с песен да изплача всичкото тегло.

Хей българи,пейте песента,
че ни чакат у дома майка и баща.
Хей българи,пейте песента,
да извиеме едно българско хоро.

Песен наша тук долита на забравен хан,
чувам само аз копита на кон неоседлан.
Конница препуска дива в родния Балкан
и с песен самодива чака в този стан,
с песен самодива чака в този стан.

С песни да изплачим всичкото тегло.

Это тоже Чалга. Кому не нравится может заткнуть уши. :wink: Что еще можно посоветовать. Я написал, меня поймали за язык. Ну так напишите, что вам нравится, вместо того, чтобы критикован мои вкусы. :wink:

А в курсях, что существует Болгарский псай транс и очень большое количество групп и DJ - ев. :wink:
Последний раз редактировалось jacky63 12/09/2005, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
jacky63

Сообщение jacky63 » 12/09/2005, 23:02

Продолжаю тему...именно для таких рассказов создавался топик, если кто забыл. :wink:

Само собой пришло в голову, вспомнилось одно событие, нет, скорее цепь событий, длившаяся 2,5 месяца.
Итак, конец 3-го курса, дальний штурманский поход вокруг Европы...Порт отправления Крондштадт. Едем на поезде в Питер, потом до Ломоносова, на пароме идем в Крондштадт, после 3-х дневной подготовки выходим в Финский залив, затем в Балтийское море....начался поход. График жесткий: ни выходных, ни праздников....4 часа вахты - 8 часов отдыха...Прошли английский канал - Ла манш - северные моря - заход в Копенгаген... Атлантический океан - безумный Бискайский залив с 8.5 - бальным штормом...потом пролив Гибралтар и военно-морская база ВМС Великобритании .... Входим в Средиземное море. Никогда в жизни не видел такой голубой воды, загорали как ненормальные, обгорели почти все...Эгейское море, Мраморное море ....Дарданелла и Босфор...остановка в Стамбуле. И вот мы достигаем территории наших братьев - Болгарии - порт Варна. 3 суток и сказки и...настоящего АДА....Молодые ребята после 2,5 месяцев похода, не видя, не чувствуя, не осязая ни одной женщины за все это время (вы скажете - опять про это)...начинали "груснеть" при виде "статуэток" в шортиках, как никак курорт...Посетили военно-морское училище, где специально для нас организовали обход кафедр учебной базы и концерт какой-то местной группы....А вот на следующий день повезли на Золотые пески - святая святых всех санаториев и курортов на постсоветском пространстве. Итак, не ощущая никакого подвоха, с прекрасным настроением, с разбегающимися от такого количества девушек глазами, немного прогулись по местным магазинчикам, потратив наличность, которую мы обменяли в варненском порту, а уж потом двинулись в направлении пляжа.
Надо заметить, что в то время вся пляжная зона была разбита на сектора, куда требовались входные билеты. И мы, не зная в какую из "калиток" сунуться, спросив местного «кассира Сидорова», были направлены в "капиталистический сектор". Дальше, надо сделать паузу и напомнить, что ребята после похода, ну понимаете.
Далее...Заходим на пляж, заплатив 1 лев, неспеша раздеваемся и бежим и сверкающее море, совершенно не обращая внимания на местную публику,сказка и только. После принятия солено-морского моциона начинаем занимать места под солнцем....и тут замечаем, что большинство женщин....TOPLESS!!! Это была катастрофа. Ребята, застывшие в позе Лотоса, просто не могли сдвинуться с места (и я в том числе) от нахлынувшего кипящего потока красных кровяных телец в известное место ...И вдруг, подходит к нам подобная топлесная "группа" из Бельгии, 3 "брошки" забугорного производства. Они, видите ли, решили поинтересоваться, что это за форма, висящая на грибочках...Ну, вообщем, разговорились, расслабились и, на удивление, привыкли .....все нормализовалось. Одни "зашпрехали зе Дойч", другие "заспикали Инглиш", Слава те Господи.
А в последний вечер мы закатили концерт на верхней палубе для всего города, на пирсе собралось несколько сотен - даже тысяч человек.....Такого наслаждения и восторга от происходящего я никогда не испытывал. А какие были черешни!!! Это был подарок от Варненской администрации, завалившей трюм нашего корабля свежайшим продуктом. Наутро были торжественные проводы с оркестром и наш выход в море...впереди наш ждал Севастополь и наши люди, родные, советские...И, извиняюсь, много – много женщин, опаленных черноморским солнцем и морем.

Спасибо за внимание.
Давайте говорить о хорошем, плохое и так видно. :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение davr » 13/09/2005, 02:41

джаки супер разказваш и самия топик си го измислил добре запазвам си правото за следващите дни че сега ми се спи..:-)
davr

Сообщение нар » 13/09/2005, 05:41

интересно как...можно я тоже расскажу? работала я одно время в маленькой туристической фирме.туризм у нас был специфический,мы возили собачников с собаками на собачьи выставки.просто не во всякую гостиницу ведь поселят с собаками,опять же проблемы с транспортом,вот мы и организовывали все это.едем однажды с выставки из софии,через румынию.горы,красотища,автобус полон народу с собаками,все общаются,все довольные,увезли все первые призы-в болгарии по тем временам хороших собак не было.но это к слову.в один момент приходится нам остановиться у маленького придорожного ресторанчика(одна собачка,простите,обгадилась,и надо было вымыть ее и контейнер,где ее везли).а ресторанчик держат двое румын,не то муж и жена,не то брат и сестра.мы подходим и пытаемся объяснить,что нам нужна вода.но проблема в том,что румыны эти по-английски и по-немецки не понимают.по-болгарски-тоже.французоговорящих среди нас не оказалось,итальяноговорящих-тоже.битый час мы втолковывали несчастным румынам,что на нужна вода,а они никак не могли понять,чего мы хотим.наконец мне в голову пришло волшебное слово "аква" и тут румыны оживились наконец и принесли нам шланг.самое забавное, после оказалось,что эта парочка была глухонемая! попробуйте-ка объяснить глухонемому румыну,что вам нужна вода! :lol:
нар

Сообщение jacky63 » 13/09/2005, 08:22

Здорово! :wink: Со мной произошло подобное на собачей выставке, проводимой во Дворце спорта "Кристалл" гор. Саратова. Представте картину: в фойе выставка, внутри хоккейный матч и кто зрители? Правильно. Хозяева с собаками, ожидающие очередь своего ринга. Сколько пришлось потом убирать!!! :lol: :lol: :lol: Моя собачка тогда первое место в ринге взяла.
...а уж потом был переезд: Саратов - Москва, Москва - Тель-Авив. Она выдержала все: и поезд, и самолет... :wink:
Изображение
jacky63

Сообщение Сергей » 13/09/2005, 11:36

Попробую-ка я тоже рассказать околоболгарскую историю.

Познакомился я (через этот форум, между прочим), с русским парнем в Болгарии. Зовут его Андрей. Пообщались через интернет, он мне помогал различными советами и я пообещал, как это водится, проставиться в Варне (он там живет). В августе сего года поехали отдыхать с женой на курорт Св. Константин и Елена, созвонились, встретились. Андрей был с женой и дочкой, мы прогулялись по бульвару, выбирая кафешку посидеть и общаясь на различные темы. В процессе прогулки было принято решение отдохнуть не в кафе, а у них в гостях. Купили голям пиле на улице, фрукты-салатики-ракию-соки в супермаркете и завалились праздновать.

Представьте себе картинку: стол накрыт, курочка разделана, салатики разложены, картошечка пожарена, все предвкушают и сглатывают слюну. Андрей, как хозяин, сидит в центре и шарит взглядом по столу, ища ее, родную, дабы достойно начать интересный вечер. А на столе – пусто. Ракия стоит за его спиной возле батареи. Андрей рывком встает, стул, по странным законам бытия, падает и, вы не поверите, попадает аккурат на нашу едиственную бутылочку. Вдребезги. Как я уже упоминал, в компании присутствовала маленькая дочка Андрея, поэтому единственное, что я позволил себе произнести: «К счастью». «К какому, на хрен, счастью?» - спрашивал Андрей взглядом. По комнате поплыл приятный запах, девочка была в восторге, женщины мудро помалкивали. Сидим, как в грустном анекдоте.

Даже не знаю, как бы на нашем месте повели себя представители цивилизованной Европы. Вежливые англичане, наверное, сделали бы вид, что ничего не заметили, и перешли к чаю. Практичные немцы разделили бы еду поровну и пошли продолжать праздник домой. Набожные испанцы увидели бы в произошедшем руку господа и бросили пить. Горячие итальянцы начали бы обсуждать Андрея и в процессе перебили оставшуюся посуду. Легкомысленные французы решили бы, что торжественная часть закончилась и разбились на парочки в разных комнатах, отправив девочку погулять.

Славяне иные. Моментально было принято два решения. Во-первых, разбитая ракия считалась выпитой. Во-вторых, как всегда, не хватило, и надо бежать за следующей. Женщины для виду поворчали , но это, скорее, была просто дань традиции. Моментально обулись и с шутками – прибаутками («Сколько ракии не бери, все равно два раза бегать») сбегали в тот же супермаркет. Продавщица, буквально полчаса назад продавшая нам первую бутылочку, смотрела на нас восхищенно – умеют же люди пить!

Вторую бутылку нес домой я. Разливал тоже. Просто на всякий случай. Вечер удался.

Мораль: надо было срaзу брать две.
Сергей

Сообщение derjik » 13/09/2005, 12:00

Далекий 1982 год...Первый приезд в Болгарию..Идем с женой по городу,все кафешки(а их тогда было не так много,как сейчас) полным-полны.Наконец в одном кафе(столики на улице) высматриваем освободившийся столик на двоих.Я быстро "занимаю место",а жена идет внутрь,"самообслуживаться".Сижу,жду...К моему столику подходит молодая мама с коляской и спрашивает-"свободно?"...Я вроде как Муму,все понимаю,смотрю умно- но говорить не могу..Поэтому кивком головы(всем ясно,как обычно изображается отрицание) показываю,что мол нет...Она спокойно садится и начинает из коляски выкладывать разные причиндалы...Тут моя жена,"сильно беременная" появляется с подносом-кофе и так далее...
Быстрый обмен "мнениями" на болгарском-молодая мама встает и уходит...Только очень странно на меня смотрела... :lol: :lol:
derjik

Сообщение yanat » 13/09/2005, 15:41

О болгарской музыке...Мне лет пять. Конец 60-тых.За окном зима,стекло покрыто коркой льда.(Морозы на Урале часто за минус сорок.Семьи моего деда и прадеда депортировали на Урал из Приазовья.Но об этом я узнаю ,конечно, позже.). Я играю в детской. Внезапно мама зовёт меня.Я бросаю всё и бегу на кухню. "Тише,тише,слушай.Болгарская музыка!",-говорит она и добавляет звук у радио на стене перепачканной в тесте рукой. Слышен хор тревожных женских голосов и печальный пронзительный звук скрипки.
yanat

Сообщение Гость » 13/09/2005, 16:39

yanat писал(а):О болгарской музыке...Мне лет пять. Конец 60-тых.За окном зима,стекло покрыто коркой льда.(Морозы на Урале часто за минус сорок.Семьи моего деда и прадеда депортировали на Урал из Приазовья.Но об этом я узнаю ,конечно, позже.). Я играю в детской. Внезапно мама зовёт меня.Я бросаю всё и бегу на кухню. "Тише,тише,слушай.Болгарская музыка!",-говорит она и добавляет звук у радио на стене перепачканной в тесте рукой. Слышен хор тревожных женских голосов и печальный пронзительный звук скрипки.

Вообщето для болгарской народной музыки характерный инструмент - гайда. Скрипка - это в Румынии. :D
Гость

Сообщение Лиля » 13/09/2005, 16:54

для неподготовленного детского уха наверное звучит как скрипка. С этим видимо надо вырасти, иначе восприятие как у ребенка из рассказа. Мой муж тоже говорит - тоскливо и уныло, а у меня мурашки по коже когда хорошую болгарскую нар. музыку слышу.
Лиля

Болгарская музика - Руфинка

Сообщение Sluchaen » 13/09/2005, 17:30

Конечно вкус у каждого разны, но если хотите мое мнение послушайте болгарская песня "Руфинка". К сожалению линк не имею. Песента е от Родопите и в добро изпълнение на мъжки глас е нещо великолепно, но все пак "На вкуса и цвет...."
Но ако я намерите непременно си я пуснете.....най-много да не ви хареса.
Sluchaen

Сообщение нар » 13/09/2005, 17:37

да.странно.я тоже помню,в детстве,услышишь случайно музыку каких-нибудь республик среднеазиатских(молдавская,веселая мне всегда нравилась) и давай плеваться-что за занудство! а сейчас,есть ли больший фанат этнической музыки чем я .. :lol:
нар

Сообщение jacky63 » 13/09/2005, 21:27

Что касается музыки. Знаете группу "Машина Времени"? А Женьку Маргулиса? Да, тот самый, тот самый...А новый диск слышали?

Почему мне нравится Маргулис...или просто Гуля? Ну нравится и все, зачем обязательно "ПОЧЕМУ". Нравится как музыкант, как человек, как...да мало ли. Только действительно талантливый человек может создать такой вот шедевр "Сакура - Катана - Сакэ", гениальность которого не заключена в навороченности аранжировок, модных эффектов. Эта вещь, запоминается как событие века, как первый поцелуй и сексуальный опыт. И еще, наверное дружба: стаканная, гитарная, соседская, кухонная, черно-белая - она как генератор, подающий ток для питания таланта. Ведь талант не может быть изолированым, находиться в вакууме - талант, или произведение, созданное этим талантом должны быть оценены, и тогда, только тогда неказистая с виду песенка превращается в шедевр.
К чему все эти предисловия? Я иногда спрашиваю себя: форум - это союз друзей, соратников? Или это инструмент для отдельно-стоящих, сидящих, лежащих индивидумов, непременно желающих выпенд...извиняюсь, высказаться, "плюнуть в шампанское" на зло всем и сказать, что они сами себе начальники, други и товарищи. Амбиции...О,да. Издалека, по другую сторону экрана, чтобы не увидели, когда нет возможности ответить, достать...
Честь и хвала всем тем людям, которые. как кирпичики, своей энергией поддерживают это здание, под названием форум. Спасибо всем большое.
Граждане "бунтующие и недовольные" - Отвалите.Не ломайте цветущую сакуру, не доставайте катану из ножен...Лучше сидите в сторонке и пейте Сакэ...

REGARDS
Изображение
jacky63

Сообщение Гость » 14/09/2005, 08:27

jacky63 писал(а): Или это инструмент для отдельно-стоящих, сидящих, лежащих индивидумов, непременно желающих выпенд...извиняюсь, высказаться, "плюнуть в шампанское" на зло всем и сказать, что они сами себе начальники, други и товарищи.
REGARDS

Ti ochen pravilno zametil pro ETOT FORUM....C
Navernoe znaesh chto v drugih straneh sredi russkih net takoi grizni...
Гость

Сообщение jacky63 » 14/09/2005, 09:32

Везде есть...К сожалению. Но у нас очень много смешного, которое помогает забыть о плохом...

Заходит как-то в автобус мужчина средних лет с десятком доверху наполненных кульков. На глаза ему попалось единственное не занятое в автобусе сиденье,на которое уже успел положить ноги местный абориген из не местного Марроко.
Обиженный до глубины души мужчина с тяжестью на душе решил вежливо попросить "местного аборигена" убрать ноги с сиденья и выдал ему в очень вежливой форме и вместо "Зуз кцат"*, сказал "Сус катан"**

На что нисколько не обиженный абориген ответил: "Хамор гадоль"***

примечания:

* - подвинься немного
** - маленький конь
*** - большой осёл

Будучи в Израиле несколько месяцев, я преодолев страх, подошел к прилавку мясного отдела в супере, купить свежей колбаски. На вопрос продавщицы:"Кама ата роце? (сколько тебе надо)" последовал мой гордый ответ:"альпаим ва хэци*!(вместо матаим** разумеется)"
Хорошо продавщица сообразительной оказалась и не стала нарезать всю колбасу, имеющуюся в магазине.

примечания:

* - две тысячи с половиной
** - двести

Историю поведал мне один олим-программист. Он приехал в Израиль и довольно быстро нашёл работу по специальности в маленькой фирме. Однажды понадобились ему на работе всякие карандаши и ручки - канцелярское оборудование. Как интеллигентный человек он нашёл в словаре нужные слова, чтобы составить просьбу. На слово "оборудование" в словаре было два перевода: 1)циюуд 2)зиюн*.
Не подозревая ничего плохого, он выбрал 2-ой вариант. Он пришел к начальнику и сказал "Ани царих зиюн мисради"**. Начальник посоображал пару минут, а потом сказал "Зэ ле мазкира"***.

примечания:

* - Слово имеет несколько значений, но чаще всего применяется как "трах"
** - Мне нужен трах в оффисе
*** - С этим к секретарше

Стою я в очереди в "Суперфарме"*, в аптечном отделе, а передо мной пожилая женщина-олимка, что-то разглядывает в рецепте.Тут подходит ее очередь и она, видимо так и не поняв написанного, обращается к аптекарю: "Слиха, ани бли михнасаим"**
Он,правда сделал вид, что все понял, улыбаясь в усы, объяснил, что написано в рецепте, но женщина все равно не поняла, и продолжала:"Бли михнасаим, они ло тов"*** вот так и бывает.................

примечания:

* - Сеть магазинов
** - извините,я без штанов
*** - без штанов, я плохо

видимо женщина перепутала немного похожие слова "мишкафаим"(очки) и "михнасаим"(штаны)

:lol: :lol: :lol:
Изображение
jacky63

Сообщение Юрий » 14/09/2005, 11:01

Вот этим Болгария и отличается от большинства стран: вас обязательно поймут! В крайнем случае вы всегда сможете объяснить , что вам нужно!
О мелких неприятностях из-за похожести нескольких десятков слов я писал на форуме о болгарском и в рассылке.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Сергей » 14/09/2005, 11:37

jacky63 писал(а):Я иногда спрашиваю себя: форум - это союз друзей, соратников? Или это инструмент для отдельно-стоящих, сидящих, лежащих индивидумов, непременно желающих выпенд...извиняюсь, высказаться, "плюнуть в шампанское" на зло всем и сказать...

На многих форумах писать разрешено только зарегистрированным пользователям. Мне кажется, это правильный подход - число плюющих мимоходом или CompletelyAgreeWithYou роботов уменьшится.
Сергей

Сообщение Юрий » 14/09/2005, 12:08

Мне не хотелось ограничивать доступ всем желающим оставить свои сообщения на форуме! Основные участники форума все-таки подписываются, даже если пишут с чужого компьютера. СПАМ я стараюсь чистить, а также удалять уж сильно неподобащее поведение.
Думаю, что "в спорах рождается истина", да и людям проще потом оценить с кем приятнее и лучше работать, если есть конкретные интересы.
Если считаете, что надо ввести обязательную регистрацию на форуме, то, думаю проблем не будет. Но выиграет ли от этого форум???
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Гость » 14/09/2005, 12:25

Что-то не пойму я.Это форум "О Болгарии по-русски..." или "Об Израиле?..."
Гость

Сообщение Сергей » 14/09/2005, 12:26

Юрий писал(а):Но выиграет ли от этого форум???

С ходу ответить трудно. Советовать поднимать статистику за последние месяцы для анализа даже не буду - все люди занятые.

Но, на моей памяти несколько неплохих ресурсов были просто убиты потоком кривляния, глупости и засилием падонкавскага стиля общения.

Необходимость регистрации дисциплинирует. Наличие постоянной подписи заставляет следить за содержанием сообщений более тщательно. Хотя, конечно, существует риск застоя.

Впрочем, я не собираюсь впадать в грех самомодерирования и навязывать свою точку зрения. Просто одно из мнений.
Сергей

Сообщение Юрий » 14/09/2005, 12:49

Anonymous писал(а):Что-то не пойму я.Это форум "О Болгарии по-русски..." или "Об Израиле?..."

Вы на форуме "РАЗГОВОР ПО ДУШАМ "Без гастуков"
Каждый может рассказать по теме из своей практики!
Если вас не интересует данная тема, есть еще несколько десятков форумеов чисто о Болгарии.
Надеюсь, что и вы найдете что-то полезное для вас!

Сергею, спасибо за мнение. Я подумаю.
Юрий
Юрий
Author

След.

Вернуться в Общий