Модератор: Юрий
Христо писал(а):а что, кроме зонтиков ничего нет?
нар писал(а):Вот интересно, это то, что у нас называют чернильным грибом, или другой вид?
Христо писал(а):нар писал(а):Вот интересно, это то, что у нас называют чернильным грибом, или другой вид?
и у нас зонтики.
они годятся только в суп, остальное плохо получается
Ели писал(а):Кирилл, красивая жена!![]()
А грибы, как говорит Оля, мой свекор так делает, только он их потом во фризер ставит. И мы всю зиму с грибами.
Нет,у нас они называются грибом Зонтиком, некоторыер называют "белым мухомором", а некоторые называют "бледной поганкой", боясь их собирать. В справочниках , как правило , пишут что вкус етих грибов напминает курятину.нар писал(а):Вот интересно, это то, что у нас называют чернильным грибом, или другой вид?
Юльчик писал(а):я надеюсь, что в тех лесах, где ребята собирали сърнели, не растут настоящие бледные поганки
ANN-2 писал(а):Ребятя! Это же поганки!Вы что?
Да, у нас многие считают их поганками или белым мухомором. Я на своей даче в подмосковье несколько лет с ними боролся перекапывал и выкапывал. А когда узнал, что они съедобные и вкусные - сам ел, и остался жив! - было поздно: они исчезли и уже не желали появлятся опять!ANN-2 писал(а):Ребятя! Это же поганки!Вы что?
Юрий писал(а):Да, у нас многие считают их поганками или белым мухомором. Я на своей даче в подмосковье несколько лет с ними боролся перекапывал и выкапывал. А когда узнал, что они съедобные и вкусные - сам ел, и остался жив! - было поздно: они исчезли и уже не желали появлятся опять!ANN-2 писал(а):Ребятя! Это же поганки!Вы что?
Юрий
ANN-2 писал(а):Оль, ты тоже такие поганки употребляешь?
Федорец Валерий писал(а):Я такие не собираю, хотя встречаются они под Питером довольно часто.
Справедливости ради - за последние годы лично мой ассортимент грибов (собираемых и употребляемых) немного расширился.
К стабильным "классическим" боровикам, подосиновикам, подберёзовикам, лисичкам, маслятам, груздям, сыроежкам, рыжикам, моховикам, волнушкам, опятам и т.д и т.п. пару лет назад приплюсовались, например, сморчки и строчки, а чуть позже (после того, как ими угостили соседи по даче) - колпаки. С жареной картошкой они мне показались даже вкуснее, чем лисички.
Ань!
Действительно, существует смертельно ядовитый гриб-зонтик. Но у него, в отличии от съедобного зонтика, ножка значительно короче, а цвет шляпки - кирпичный.
Золотое правило - сомневаешься в грибе - не клади его в лукошко, здоровее будешь
Федорец Валерий писал(а):Ань!
Сморчки и строчки - это своего рода грибные "квазимОдЫ"- они жутковаты внешне, но с отменными вкусовыми качествами.
Кроме того, в отличие от основной части грибов, которые приходится собирать в период "июнь-октябрь", эти "красаФФцы" радуют глаз ужЕ в конце апреля-начале мая. А в весеннем лесу - лепота-а-а...
Федорец Валерий писал(а):Как гриЦЦо:"Будете у нас на Колыме..."...
Милости просим! А я потОм напрошусь в июне на черешню болгарскую - чтобы натрескаться ею до поросячьего визгу... Хрю-хрю
!
Всё, убежал на конференцию, про Гачева слушать.
Всем - пока!
Милости просим! А я потОм напрошусь в июне на черешню болгарскую - чтобы натрескаться ею до поросячьего визгу... Хрю-хрю
!
ANN-2 писал(а):Фсе! Договорились! У меня дом большой, места всем хватит.... и работы тоже!
oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Фсе! Договорились! У меня дом большой, места всем хватит.... и работы тоже!
Спасибо, добрая женщина...![]()
Я так подумала...далековато ехать...да и на базаре этава мискету со сливами до...достаточно.
ANN-2 писал(а):oljusik писал(а):ANN-2 писал(а):Фсе! Договорились! У меня дом большой, места всем хватит.... и работы тоже!
Спасибо, добрая женщина...![]()
Я так подумала...далековато ехать...да и на базаре этава мискету со сливами до...достаточно.
Ну вот испужалась!не бойся, я не рабовладелец!
oljusik писал(а): Я знаю, поэтому и пишу добрая женщина!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1