Помогите советом как действовать?

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Помогите советом как действовать?

Сообщение Alf083 » 08/11/2009, 01:02

Не знаю может и есть подобная тема уже но думаю она уже далеко заброшена!
Проблема состоит в том, что я чувствую и даже уверен, что мои предки были болгарские корни.
Однако я не как не могу найти у двух бабушек свидетельство о рождении, Я посылал запросы и просто во все архивы Загсов и нотариальные но ответ один не было таких.
Может они сменили фамилии и отчество отцов по приезду в Россию но как известно у мертвых не спросишь, да и вряд ли они бы признались, что такое было сделано ими или их родителями.
Даже не понятно был человек жил столько лет и как жил без свидетельство о рождении.
Мне очень нравится страна Болгария, я очень хочу там жить, помогите советом или услугой, что бы получить права на проживание легально на территории Болгарии.
Я много слышу от людей про какой та сертификат или нанять на работу 10 болгарских граждан и тогда это дает право получения визы на 6 месяцев с возможностью ее продлевать уже на территории болгарии. Но как я понимаю надо иметь квартиру, фирму, деньги на счету, и самое основное работать ты имеешь право только у себя на фирме, и так 5 лет без выезд надо находится там.
Это конечно тоже вариант но дело в том, что у меня не совсем то количество денег, что бы купить или снять квартиру положить на счет, фирму содержать и жить 5 лет !
Люди помогите, найти выход с наименьшими затратами, легальный и не нарушая законы.
Alf083

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Помогите советом как действовать?

Сообщение yanat » 08/11/2009, 19:51

А паспорта у бабушек были?
Места их рождения в них были указаны?
yanat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf083 » 08/11/2009, 21:15

yanat писал(а):А паспорта у бабушек были?
Места их рождения в них были указаны?

В Паспорте СССР не было графы место рождения да и их изымали при смерти!
Да и как не странно было написано место рождения Ленинграде , я взял через знакомую в паспортном взял архивную анкету на паспорт в котом было представлена за место свидетельство о рождения справка из Архива о том что родилась в Ленинграде, Я с ездил в тот архив подняли архивную книгу где, вообще попахивает криминалом так как там пишется, что мая бабушка прибыла в город после блокады и там же кто, то другой ручкой уже шариковой, а не чернильной, подписали с верху родилась в городе Ленинград. Архивариус старая женщина, очками зашевелила и не смотря, что я ей итак дал деньги за поднятие этой подноготной, осталась очень не довольна, что я начал докапываться до истины! Вот и вопрос как такое может быть в архиве.
Alf083

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Andorf » 08/11/2009, 21:40

В те времена такое могло быть, когда болгары, жившие в Бывшем СССР отправлялись в "трудовую армию", а по сути переселялись по всем уголкам необъятной. Многие меняли свою национальность и место рождения. Кто" терял" документы, кто по всей вероятности каким то образом договаривался об изменениях в записях. Так действительно было.
Я могу выложить здесь целую книгу о репрессиях болгар из Таврии.
Andorf

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение yanat » 08/11/2009, 21:48

Очень засекреченная бабушка.:)
А годы жизни?
Устных рассказов никаких не сохранилось?
А фотографии?
В молодости. С друзьями. Подписи на их обороте?
yanat

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 08/11/2009, 22:04

Alf083 писал(а): Это конечно тоже вариант но дело в том, что у меня не совсем то количество денег, что бы купить или снять квартиру положить на счет, фирму содержать и жить 5 лет !
Люди помогите, найти выход с наименьшими затратами, легальный и не нарушая законы.
Начнем с того, чт не ясно, на какие "ши=ши" собираетесь жить в Болгарии? Если вдруг сможете доказать свое болгарское происхождение? Если нет денег, то лучше проживать трам, где у вас есть знакомые, где все вам узвестно, где и на чем можете заработать, что-где купуть и т.д.
На заре моего "консультационного бизнеса", я не отказывал никому, даже тем, которые не имели денег... - в виде експеримента, когда в результатре переписки в течении года, так и не удавалось людей отговорить! Результат был один: люди проедали свои сбережения ( 10-20-30 К $$)за 1-2 года, и приходилось возвращаться к "разбитому корыту"!
Подумайте сначала над етим!
И если считаете, что в незнакомой стране сможете оправиться, напишите мне.
Сразу сообщу, что первое время с учетом найма апартамента семье иностранца из трех человек, желательно иметь около 1000 Евро в месяц. Проводил подсчеты с несколькими моими клиентами. Когда освоитесь, можете на многом економить...
СЕкчас есть много фирм, которые предлагают поиск родственников и создание родословных: даже по первому каналу ТВ появилась такая передача, но такие поиски и доказательство вашего происхождения не дешевое удовольствие...
Напишите, почему и на каком основании имеете подозрение о болгарском происхождении?
Есть ли какие-то серьезные доказательства, может помогу , куда следует обратиться?
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение shyra » 10/11/2009, 05:02

Мое мнение Болгарии без денег делать не чего, особенно первое время уходит огромное количество денег!
Только за продления визы если на 6 месяцев то 200 лева + % перевода + 20 лева+ % личная карта с которой можно ходить весь год и не парится с паспортом. А если визу получаете на год такса 500лева + % перевода. Да перед тем как подать на продления визы и ВМЖ надо тоже платить 20 лева+ % за Молба. К молбе надо тоже приложит основания которые тоже стоят денег: на пример выписка из банка о наличии средств 10- 15 лева в зависимости от банка, и другие документы в зависимости от ваших оснований!
Так что советую вам искать ваши корни и родство в болгарии, а потом уже мечтать о переезде, или же заходите сайт знакомств и ищите себе девушку по душе и страны где бы вы хотели жить.
У меня так друг женился на немки нашей русской которая там уже официальна по корням и имеет гражданство или ПМЖ.
Так же и наши русские девушки есть, которые уже легализовались в Болгарии, и уже наслушались сказок болгарских мужчин и теперь хотят нашего!
Желаю вам удачи! :wink:
PS. Прислушайтесь к людям которые уже живут тут и знают как ударятся будет больно если не рассчитаете свои силы и возможности ! :!: :arrow:
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alf083 » 11/11/2009, 20:10

shyra писал(а):Мое мнение Болгарии без денег делать не чего, особенно первое время уходит огромное количество денег!
Только за продления визы если на 6 месяцев то 200 лева + % перевода + 20 лева+ % личная карта с которой можно ходить весь год и не парится с паспортом. А если визу получаете на год такса 500лева + % перевода. Да перед тем как подать на продления визы и ВМЖ надо тоже платить 20 лева+ % за Молба. К молбе надо тоже приложит основания которые тоже стоят денег: на пример выписка из банка о наличии средств 10- 15 лева в зависимости от банка, и другие документы в зависимости от ваших оснований!
Так что советую вам искать ваши корни и родство в болгарии, а потом уже мечтать о переезде, или же заходите сайт знакомств и ищите себе девушку по душе и страны где бы вы хотели жить.
У меня так друг женился на немки нашей русской которая там уже официальна по корням и имеет гражданство или ПМЖ.
Так же и наши русские девушки есть, которые уже легализовались в Болгарии, и уже наслушались сказок болгарских мужчин и теперь хотят нашего!
Желаю вам удачи! :wink:
PS. Прислушайтесь к людям которые уже живут тут и знают как ударятся будет больно если не рассчитаете свои силы и возможности ! :!: :arrow:

Я бы с удовольствием прислушался к вашему мнению но вы наверно давно не живете в России не знаете, что тут творится поэтому и думаете что жизнь не так уж плаха! Но лично я уже не могу жить в России и видеть все это, если это творится в центральных городах то вы не знаете, что творится в регионах! Кто желает знать какая жизнь в России может посмотреть видео фильмы вот тут http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... &where=all
И это только о еде я уже не говорю о стиральных порошках, шампунях где налита жуткость для мытья асфальта! И какая у нас Вода поступающая из крана где присутствует вся таблица Менделеева! Однако управы на это все не кто не может найти и начнешь митинг тебя просто от пинают доблестные органы правопорядка в лице милиции или ОМОНа и потом будешь долга доказывать кто тебя пинал!
ПОЭТОМУ МОЖЕТ СТОИТ ХОТЬ 1-2 ГОДА ПОЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЧЕМ ЖИТЬ И Выживать с идиореей и после приема пиши пить таблетки!
Я купил фильтр за 300 евро установили сдал пробу воды и, что вы думаете воду не признали для питья даже с фильтром за такую цену не смотря, что я и так плачу не малую суму за подачу воды !
Луче пожалуй жить нелегально в Болгарии как Циганен, чем быть Русским и жить в России!
Alf083

Сообщение shyra » 12/11/2009, 00:44

Я бы с удовольствием прислушался к вашему мнению но вы наверно давно не живете в России не знаете, что тут творится поэтому и думаете что жизнь не так уж плаха! Но лично я уже не могу жить в России и видеть все это, если это творится в центральных городах то вы не знаете, что творится в регионах! Кто желает знать какая жизнь в России может посмотреть видео фильмы вот тут http://video.yandex.ru/search.xml?text= ... &where=all
И это только о еде я уже не говорю о стиральных порошках, шампунях где налита жуткость для мытья асфальта! И какая у нас Вода поступающая из крана где присутствует вся таблица Менделеева! Однако управы на это все не кто не может найти и начнешь митинг тебя просто от пинают доблестные органы правопорядка в лице милиции или ОМОНа и потом будешь долга доказывать кто тебя пинал!
ПОЭТОМУ МОЖЕТ СТОИТ ХОТЬ 1-2 ГОДА ПОЖИТЬ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЧЕМ ЖИТЬ И Выживать с идиореей и после приема пиши пить таблетки!
Я купил фильтр за 300 евро установили сдал пробу воды и, что вы думаете воду не признали для питья даже с фильтром за такую цену не смотря, что я и так плачу не малую суму за подачу воды !
Луче пожалуй жить нелегально в Болгарии как Циганен, чем быть Русским и жить в России!
:)
Ну тут вам запретить не кто не в праве приезжайте живите богато на сколько позволит вам ваша зарплата! :roll:
shyra

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение dvv » 12/11/2009, 01:18

Помогаю советом - здесь на форуме есть Лаки, живет в Варне. Поменяйтесь с ним местами, мне кажется вы очень похожи и никто даже не заметит разницы.
«хлеб наш насущный даждь нам днесь»
dvv

Вернуться в Общий