Ремонт в подъезде

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Ремонт в подъезде

Сообщение УСАТыЙ » 27/11/2009, 23:49

Здравствуйте подскажите пожалуйста кто в болгарии должен делать ремонт на лестничной клетке?
Я живу в блочном доме 1982 года постройки как я понимаю с того года постройки лестничную клетку не кто не ремонтировал! Когда я покупал апартаменты это было уже больше 2 лет назад у нас был домофон, а сейчас уже как больше года и его не кто не ремонтирует! В России я платил квартплату и раз в 5 лет мне делали в кооперативном доме ремонт и все было чисто хорошо и домофон постоянно работал, а тут вроде как платишь кассирши за вход и с количество человек за лифт и свет, а о ремонте домофона и ремонте лестничной клетки и разговор не идет говорит у нас много не плавильщиков только не как я не могу понять причем тут я их их родные болгарские не плавильщики?!
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КУДА МОЖНО ПОЖАЛОВАТЬСЯ И ВООБЩЕ КАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО НАВЕСТИ ПОРЯДОК???
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Ремонт в подъезде

Сообщение Marvila » 28/11/2009, 11:22

УСАТыЙ писал(а):Здравствуйте подскажите пожалуйста кто в болгарии должен делать ремонт на лестничной клетке?

Собственники квартир.
Вот что по этому поводу гласит Закон за управление на етажната собственост:

Чл. 48. (1) Ремонт, обновяване, реконструкция и преустройство на общите части се извършва само по решение на общото събрание на собствениците или на сдружението.
(3) Разходите за ремонт, обновяване, реконструкция и преустройство на общите части, за които има прието решение на общото събрание на собствениците или на сдружението, се разпределят между собствениците на самостоятелни обекти съразмерно с притежаваните от тях идеални части от общите части на сградата.
(4) Решението за извършване на ремонт, обновяване, реконструкция и преустройство на общите части между отделни етажни собствености се приема от съвместното общо събрание......

http://www.lawsbg.com/zakoni/1130-zakon-za-upravlebie-na-etajnata-sobstvenost.html

Можно проявить инициативу и сделать ремонт за свой счет. В нашем подъезде тоже очень трудно собираются деньги даже за свет. Но мы собрались и сами сделали ремонт на первых 3-х этажах.
Marvila

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий