Извините за нескромность, а на кой они Вам в Болгарии?
Как это "накой"?! А информативный голод?!!!! Ладно, у меня и-нет есть и я в курсе всех новостей в мире, а вот в след. году похоже моя мама будет одна с малышом жить всё лето, она и-нетом пользоваться не умеет. Но она любит "эхо москвы" слушать. Хочу чтобы ей там было комфортно и не казалось, что она на необитаемом острове.
По вашему "Эхо Москвы" имеет смысл слушать только будучи в Москве? А "ВВС" - в Лондоне?
По моему новости, кроме спортивных, вообще не имеет смысла слушать, чтобы не портить себе нервы, тем более находясь вдалеке от России.ИМХО. Славянка, правда, пишет, что для мамы, ну мама - это святое.
zu_vi писал(а):Для получения информации о России лучше пользоваться несколькbми источниками, в том числе и BBC. Особено интересно освещение событий в РФ и рос-укр отношений украинскими телеканалами. Я наблюдал за событиями в Грузии (осетии) сразу по 3 источникам-болгарское тв, украниское и CNN. Русское ТВ несло полную чепуху и смотреть откровенную пропаганду было даже противно.
Я всегда наблюдаю за событиями (не только в Грузии) сразу по пяти источникам и утверждаю что и CNN и VOA-TV и BBC гонят пропаганду пуще наших. Не гнушаются монтировать новости так, что полностью искажают правду (как было с интервью той американской девочки, отыхавшей в 2008 на каникулах в Южной Осетии).
P.S. Сегодня всё утро смотрю прямую трансляцию выступления Ющенко на форуме украинских националистов в Киеве - такую ахинею несёт, аж слов нет.
Вот именно. Спасибо Russ. Надо отдать должное каналу "Fox News", что не замял этот конфуз, а дал тёте девочки возможность на следующий день высказаться. Она объяснила, что до этого, два раза давала интервью, один раз для CNN и один для BBC. Оба раза интервью шло в записи и было так вырезано и смонтажированно, что не оставляло вообще никакого сомнения в агрессивности России. Обжегшись уже два раза, эта тётя на предложение канала "Fox News" выступить в третий раз, ответила - "буду говорить, но только вживую". Комментатор "Fox News"-а, будучи уже знаком с этим интервью с двух других каналов, не понял подвоха, так как был уверен что тётя будет говорить только "правильные" вещи. Поэтому он растерялся и сразу ушёл на рекламу, чтобы зрители не услышали правды.
Сайт я их тоже знаю. Спасибо. А проблема в том, чтобы поймать эту волну на радиоприемник, без задействования интернета или кабельных каналов. Просто в диапазоне коротких волн. Ну любит мама Веллера послушать!
Slavyanka писал(а):Просто в диапазоне коротких волн. Ну любит мама Веллера послушать!
Я тоже очень люблю смотреть "Особое мнение" с Михаилом Веллером. В диапазоне коротких волн трансляции нет.
У вас два варианта: 1. Подписаться на услуги болгарского спутникового оператора Булсатком и смотреть телеканал RTVi, там есть и Веллер, и Бунтман, и Шендерович, и Ганапольский с Латыниной (программы "Эхо Москвы" и RTVi на 80% одни и те же)
2. Слушать "Эхо Москвы" через спутник Eutelsat W4 на 36.0°E Транспондер 36 12399 R 27500-3/4 Echo Moskva Free Radio http://www.lyngsat.com/ew4.html
МаВка писал(а):Вот именно, Rivares! Прикинь: мама слушает спортивные новости и узнает, как наши где-нибудь "продули", - это ж никакой валерьянки не хватит!
по крайней мере в спорте более или менее честно, а если слушать политические новости - то точно никакой валерьянки не хватит