Всем форумчанам привет! Здравствуйте Юрий!
Я только вчера вернулась из Болгарии, надо сказать, это был мой первый визит в эту страну.

Ну что я могу сказать? Назло всем злопыхателем и недовольным жизнью заявляю: нормальная страна и нормальные люди, даже более чем!
Я влюбилась в Болгарию, уезжала со слезами на глазах... Ой, я предвижу недовольное ворчание некоторых, мол, вы тут не живете,трудностей не знаете, проблем куча и т.д. и т. п. Да все я видела, и жила в обычном районе, в обычном блоке; в квартире, где жильцы вынуждены отказаться от отопления по причине дороговизны. И привыкла даже воду быстренько выключать,потому как счетчики везде; и не слишком чистые кое-где улицы, и пресловутые цыгане и все остальное.

Есть свои трудности, кто же спорит, но страна прекрасная, отношение хорошее, ни разу ничего такого не видела и не слышала в свой адрес от болгар. Правда приводило в замешательство в первые дни это "да-нет", то есть кивание и качание головой; мы с болгарами попеременно глаза таращили в недоумении друг на друга.
Если бы можно было остаться, осталась, не пугают меня все эти проблемы! Тоже перед поездкой начиталась много негатива, очень уж некоторые стараются, все-то им там плохо, мучаются бедные, только почему-то обратно в Россию никто не хочет.
Так что всем сомневающимся - Болгария- страна со своими недостатками и достоинствами, дело в том, принимать все это всем сердцем или нет. Я приняла, и если еще будет такая возможность, обязательно приеду еще раз, вот!

Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить - еще лучше.