Мертвые души

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Мертвые души

Сообщение УСАТыЙ » 05/01/2010, 10:02

Все снова здравствуйте!
Не знаю может и задавался уже подобный вопрос но я его почему то не видел и не нашел.
В России не смотря на 2010 год посей час есть дома призраки, актуальны мертвые души Николай Васильевича Гоголя работающие на фирмах !
А как в Болгарии обстоит дела с мертвыми душами на рабочих местах, фирмах?
Я бы может тоже себе прикупил 11мертвых душенек граждан Болгарии если есть такая возможность!?
Всякая разумная мысль уже приходила кому-нибудь в голову, нужно только постараться еще раз к ней прийти.
УСАТыЙ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Мертвые души

Сообщение ANN-2 » 05/01/2010, 10:48

УСАТыЙ писал(а):Все снова здравствуйте!
Не знаю может и задавался уже подобный вопрос но я его почему то не видел и не нашел.
В России не смотря на 2010 год посей час есть дома призраки, актуальны мертвые души Николай Васильевича Гоголя работающие на фирмах !
А как в Болгарии обстоит дела с мертвыми душами на рабочих местах, фирмах?
Я бы может тоже себе прикупил 11мертвых душенек граждан Болгарии если есть такая возможность!?

Запросто.... Оформляете их на работу, платите им осигуровки.... Я думаю найдется много таких желающих. А вы представляете себе что это будет вам стоить? :shock: Придется ведь им и зарплату платить, а то они заревут, и в Инспекцию по труду пожалуются! :|
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 05/01/2010, 11:33

Правительство ломает голову, как же, за счет иностранцев /из СНГ/,помочь народу паразитировать дальше, а им и этого мало.
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nikita999 » 05/01/2010, 20:43

Да нет, зря смеетесь- в России не редкость, когда люди устраиваются "на работу" к знакомым на фирму в штат. Люди сами за себя платят все налоги. Кому это нужно-
1.для стажа, пенсии (у меня сваха, почти всю жизнь не работает по настоящему, муж-моряк комсостав с зарплатой в 5-6000 дол. На фига ей корячится, да еще без высшего образования на 8-10000 р. Опять же по приходу из рейса мужа морячки часто увольняются, т.к. мужья хотят, чтобы жены были с ними.
2. Вчерашним студентам и вообще молодежи-чтобы стаж шел на работе по специальности, а сами работают на более доходной работе.
3. Не знаю все случаи, но знаю, что они есть.
Поэтому человек и спрашивает-может быть кому-то нужен стаж, сам бы этот человек платил бы за себя налоги (или как-то меньше по договоренности). Но было бы хорошо и имеющиму фирму (не нужно действительно заморачиваться с реальными работниками) и человеку, у которого идет стаж на пенсию. а также наверное и медстраховка.
Nikita999

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Dimitri » 05/01/2010, 21:17

Да у меня у самого, до приезда в БГ числилось три м.души. Тарификационная сетка не позволяла получать по вкладываемому труду, да и ребятам этим стаж нужен был. Правда, потом и их жаба задушила, но, к тому времени, поезд давно прибыл на конечную станцию .
А здесь, да, странные какие-то ...
Мысль им овладела, а он ее оплодотворил.
Dimitri

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ANN-2 » 06/01/2010, 09:55

Nikita999 писал(а):Да нет, зря смеетесь- в России не редкость, когда люди устраиваются "на работу" к знакомым на фирму в штат. Люди сами за себя платят все налоги. Кому это нужно-
1.для стажа, пенсии (у меня сваха, почти всю жизнь не работает по настоящему, муж-моряк комсостав с зарплатой в 5-6000 дол. На фига ей корячится, да еще без высшего образования на 8-10000 р. Опять же по приходу из рейса мужа морячки часто увольняются, т.к. мужья хотят, чтобы жены были с ними.
2. Вчерашним студентам и вообще молодежи-чтобы стаж шел на работе по специальности, а сами работают на более доходной работе.
3. Не знаю все случаи, но знаю, что они есть.
Поэтому человек и спрашивает-может быть кому-то нужен стаж, сам бы этот человек платил бы за себя налоги (или как-то меньше по договоренности). Но было бы хорошо и имеющиму фирму (не нужно действительно заморачиваться с реальными работниками) и человеку, у которого идет стаж на пенсию. а также наверное и медстраховка.

Никита, в Болгарии есть возможность самим за себя платить и без трудоустройства... так называемые "самоосигуряващи се".... И поэтому те, кто будет оформлен по трудовому договору не станет сам за себя платить, тем более знает, что работодатель обязам платить по закону, так как здесь очень строгая система отчетности и контроля. каждый месяц работодатель предоставляет в НАП(национална агенция за приходите) 2 вида деклараций №1 и №6 и в определенный срок вносит осигуровки... Если он этого не сделает, то его жестоко накажут... И вообще... с персоналом много мороки, без профессиональной помощи не обойтись.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. (Сальвадор Дали )
ANN-2

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение разведчик » 07/01/2010, 12:33

Все как у Гоголя, самыя мертвая душа тот кто хочет покупать "мертвие души". Очередное свидетелство разложения свинская буржуйская класа, постоянно голодныя, все время жрать и толстеет, как фашисткая свиня.
Вот какой гнилой интелигент, класик цитирует, а сам не знает о чем у Гоголя реч идет, очень даже замечательно :)
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец.Третьего не дано. - Проф. С. Лопатников
разведчик

Откуда: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес СОВЕТСКИЙ СОЮЗ

Сообщение нар » 07/01/2010, 18:03

Разведчик, это было грубо.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение разведчик » 07/01/2010, 19:34

нар писал(а):Разведчик, это было грубо.

Ну ,что вы товарищ Нар? Ето не я веду себя как помещик-рабовладелец, одним слово фашисткий хам.
Вот пришел выскочка, наворовал от куда то как олигарх-паразит, для него люди ето просто мусор, мертвые души.
Ето не мертвые души дорогая, ето рабочие люди , мчащиеся за хлеб насущиний.

Мъртвите души при Гогол не са тези които помещик Чичиков купува. Те са мъртви тела, по точно умрели хора. Мъртвите души на Гогол са самия Чичиков и подобни помещики и робовладелци, и вся осталая паразитная сволач, вот так! Смешно и жалко е да се цитира класик безтолково . Преди гнилите интелигенти цитариха Ленин и Маркс, а сега ранните класици, но и в двата случая нищо не разбират.
Для меня сегодня - отношение к Сталину - это критерий ума и честности: анти-сталинист - это либо малограмотный дурак, либо подлец.Третьего не дано. - Проф. С. Лопатников
разведчик

Сообщение Nikoliza » 07/01/2010, 22:20

[quote="разведчик"]

Помещик-рабовладелец, фашисткий хам, выскочка, олигарх-паразит, рабочие люди, гнилая интеллигенция - и всех в одну кучу по непонятной причине. Экая у Вас путаница понятий!
Nikoliza

Сообщение master7 » 07/01/2010, 23:19

Nikoliza писал(а):
разведчик писал(а):
Помещик-рабовладелец, фашисткий хам, выскочка, олигарх-паразит, рабочие люди, гнилая интеллигенция - и всех в одну кучу по непонятной причине. Экая у Вас путаница понятий!

Браво! Появилось открытие. :D :D :D

Мы в школе изучали "Мертвые души"- тема для нас безинтересная, только появились клички-кто Коробочка, кто Плюшкин и все.
"Времето е в нас и ние сме във времето,то нас обръща и ние него обръщаме"
Васил Левски
master7

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение нар » 08/01/2010, 02:19

Товарищ Разведчик :). В русском языке уже давно имеется устоявшееся выражение "мертвые души", которое обозначает не мертвые тела, как вы изволили заметить, некие номинальные, фиктивные человеческие единицы, которые значатся только по документам, а реально их нет.
Вот что нашлось в интернете:
Выражение "мертвые души" впервые появилось в бумагах Гоголя в 1835 г.: в письме к А. С. Пушкину от 7 октября он извещал поэта, что последовал его совету написать роман о скупщике умерших крестьян - начал писать "Мертвых душ". Судя по всему, этот вариант названия романа был уже хорошо знаком поэту. Но кто из них первым произнес выражение - "мертвые души", кто, собственно, является его автором - этот вопрос остается открытым.
Иносказательна: 1. Люди, которые существуют только на бумаге - для отчета, "для галочки", для виду и т. д. - мнимые члены партии, участники клуба избирателей, авторы коллективного письма и т.д.
2. Люди нравственно, духовно неразвитые.
Мерси, и аз те обичам :)
нар

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение разведчик » 08/01/2010, 02:45

нар писал(а):Товарищ Разведчик :). В русском языке уже давно имеется устоявшееся выражение "мертвые души", которое обозначает не мертвые тела, как вы изволили заметить, некие номинальные, фиктивные человеческие единицы, которые значатся только по документам, а реально их нет.
Вот что нашлось в интернете:
Выражение "мертвые души" впервые появилось в бумагах Гоголя в 1835 г.: в письме к А. С. Пушкину от 7 октября он извещал поэта, что последовал его совету написать роман о скупщике умерших крестьян - начал писать "Мертвых душ". Судя по всему, этот вариант названия романа был уже хорошо знаком поэту. Но кто из них первым произнес выражение - "мертвые души", кто, собственно, является его автором - этот вопрос остается открытым.
Иносказательна: 1. Люди, которые существуют только на бумаге - для отчета, "для галочки", для виду и т. д. - мнимые члены партии, участники клуба избирателей, авторы коллективного письма и т.д.
2. Люди нравственно, духовно неразвитые.

мдаа, спасибо за информация, может бьйт некие нюанси имели место. Однако, у Гоголя мертвые души ето как раз и Плюшкин и Чичиков и вся фашиствовшая паразитировшая помещическая класа. А что касается "устоявшееся выражение " о "мертвые души", ето как миф дорогая, оно устоялось,как я пологаю в умах гнилую попугайскую интелигенцию .
Одноко, здес несколько выскочков сразу засветились что покупают или хочут покупать люди как товар.
Вот и я пополнил свои списки. Ничего личного, изполняю свой долг перед Родину и КГБ. Служу Советскому Союзу !
разведчик

Сообщение Юрий » 08/01/2010, 09:57

Разведчик!
Зачем все политизировать?
Речь идет об оказании ВЗАИМОВыГОДНОЙ излуги вгодной, как одной, так и другой стороне!
Никто наживаться на "несчастье" другого не собирается!
Но, сама по себе идея, достаточно рискованная, о чем я давно пишу.....
К сожалению, oказвая услугу другому, НИКОГДА не можешь быть гарантирован, что тебе не отплатят тем же...
Поетому и стало расхожим выражение:"Не делай добро, не получишь зло".
Поетому, прошу вас не политичировать излишне ВСЕ, и не искать врагов на каждом шагу...
В какой-то степени вы сами определяете свое окружение, и то, что проповедуете, в основном, является плодом вашего собственного воображения!.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Вернуться в Общий