Модератор: Юрий
флися писал(а):Подскажите пожалуйста (может у кого-то есть такой опыт) как себя будет чувствовать человек,- проживший 20 лет в Москве, еще 15 в Нью-Йорке - в Софии? Этнические болгары, но не жившие в Болгарии с 1974 года?
нар писал(а):Провинциальность... Ну, во- первых, как я уже написала, неспешный ритм. Хотя, болгарские провинциалы называют Софию сумасшедшей. Но это они в Москве не были.Нет размаха, к которому мы привыкли, огромных небоскребов, гипермаркетов, почти не приезжают выступать актуальные западные звезды, едут "старенькие". Довольно обшарпанные строения, вот они-то точно не изменились с 70-х. Нет какого-то столичного лоска. Да много чего нет(Это все я не в обиду обожаемой мною Софии, мне как раз не хочется, чтобы ее вылизали и "обездушили" как Москву).
флися писал(а):. А как насчет услуг? То есть транспорт, банки, вские там бытовые услуги? Другими словами, можно ли поселиться в каком-нибудь более менее благоприятном районе, где все под рукой и публика примерно одного калибра?
Skorpion_BG писал(а):Как будет чувствовать себя? Смотря, что ему хочется этому человеку? Если спокойствие нужно, то будет чувствовать себя нормально! Если ему нужен шум, гам и небоскребы то не очень!
Skorpion_BG писал(а):В центре! Там все рядом!
нар писал(а):Да София ж небольшая. Не обязательно в самом центре. Можно и в горных кварталах, таких, как Драгалевци или Бояна. А если в центре, то, например, Лозенец. Банки и услуги всякие- на каждом шагу практически везде.
нар писал(а):Да София ж небольшая. Не обязательно в самом центре. Можно и в горных кварталах, таких, как Драгалевци или Бояна. А если в центре, то, например, Лозенец. Банки и услуги всякие- на каждом шагу практически везде.
Skorpion_BG писал(а):Если в кварталах то школа будет далековато, да и равлечения тоже! Хотя екология и спокойствие компенсируют!
Лозенец неплохо, но я имел ввиду самый центр - например вокруг "докторската градина"!Но там дорого!!
нар писал(а):Флися, я в Софии не живу, но часто там бываю. Так что много чего могу рассказать. Давайте перенесем обсуждение в личку, я с удовольствием отвечу, если знаю.
флися писал(а):"Докторската градина"....дорого, а это как? Покупка, аренда? Сколько может стоить квартира с 2 спальнями в центре, в нормальном доме не об...ном подъезде?
Skorpion_BG писал(а):флися писал(а):"Докторската градина"....дорого, а это как? Покупка, аренда? Сколько может стоить квартира с 2 спальнями в центре, в нормальном доме не об...ном подъезде?
2-3-4 тыс. евро квадратный метр! Это самые дорогие квартиры в Софии!
флися писал(а):Skorpion_BG писал(а):флися писал(а):"Докторската градина"....дорого, а это как? Покупка, аренда? Сколько может стоить квартира с 2 спальнями в центре, в нормальном доме не об...ном подъезде?
2-3-4 тыс. евро квадратный метр! Это самые дорогие квартиры в Софии!
Ну ясно. Да, недешево. Хотя дешевле, чем в Москве. Только метражи бешеные. В Москве рухлядь хрущеских времен столько стоит за метр. Ну чего сравнивать...Простите, не люблю таких аналогий. Да и рент там наверно дорогой. А не подскажите, как мне посмотреть аренду в этом районе, он так и называется докторската градина? А что за публика там? Вот меня интересует, кто в БГ в этих зарплатах покупает такое жилье?
Skorpion_BG писал(а):Как там было в "Брилянтовой руке" - "Шоб ты жил на одной зарплате!"
флися писал(а):Подскажите пожалуйста (может у кого-то есть такой опыт) как себя будет чувствовать человек,- проживший 20 лет в Москве, еще 15 в Нью-Йорке - в Софии? Этнические болгары, но не жившие в Болгарии с 1974 года?
Red писал(а):флися писал(а):Подскажите пожалуйста (может у кого-то есть такой опыт) как себя будет чувствовать человек,- проживший 20 лет в Москве, еще 15 в Нью-Йорке - в Софии? Этнические болгары, но не жившие в Болгарии с 1974 года?
15 лет в NEW-YORK -это уже не болгары, другой менталитет , другой стиль жизни. По доброй воле болгары, из таких "ссылок " в Болгарию не возвращаются
флися писал(а):Red писал(а):флися писал(а):Подскажите пожалуйста (может у кого-то есть такой опыт) как себя будет чувствовать человек,- проживший 20 лет в Москве, еще 15 в Нью-Йорке - в Софии? Этнические болгары, но не жившие в Болгарии с 1974 года?
15 лет в NEW-YORK -это уже не болгары, другой менталитет , другой стиль жизни. По доброй воле болгары, из таких "ссылок " в Болгарию не возвращаются
Еще не из таких "ссылок" возвращаются, да и не только в Болгарию. А потом речь идет не о возвращении, как таковом, а...![]()
Но в принципе все понятно.
kiki писал(а):К стате многое в Болгарии с 1974 года не изменилось
baianavar писал(а):Попробуите и ''Изток'' '' Гео Милев'' ''Иван Вазов'' ''Стрелбище''
А ''Драгалевци'' и '' Бояна'' ето на для городские люди
baianavar писал(а):Драгалевци,ето как девня нет условия,как подмосковие ест дачи,для жизн ето не хорошо там толко спат![]()
Цивилизация наидете ближе к центр
Skorpion_BG писал(а):baianavar писал(а):Драгалевци,ето как девня нет условия,как подмосковие ест дачи,для жизн ето не хорошо там толко спат![]()
Айде сега! Те в тия села само диви шопи живеят!![]()
Имаш ли кола това са едни от най добрите места за живеене в София! А още по-добре на 20-25 км. от лудницата и смога!
флися писал(а):Skorpion_BG писал(а):baianavar писал(а):Драгалевци,ето как девня нет условия,как подмосковие ест дачи,для жизн ето не хорошо там толко спат![]()
Имаш ли кола това са едни от най добрите места за живеене в София! А още по-добре на 20-25 км. от лудницата и смога!
Аааааааааааааааааааа.... на форуме есть переводчик![]()
![]()
флися писал(а):Skorpion_BG писал(а):baianavar писал(а):Драгалевци,ето как девня нет условия,как подмосковие ест дачи,для жизн ето не хорошо там толко спат![]()
Аааааааааааааааааааа.... на форуме есть переводчик![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9