Бандера и УПА.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Бандера и УПА.

Сообщение Ели » 30/01/2010, 16:50

Христо писал(а):
Ели писал(а): А знаете, Светик, ведь слова Стифена невозможно опровергнуть. Поскольку и вы, и я, и все мы знаем, что точной статистики нет. Так что утверждать то или обратное, лично я не могу. Но такой информацией всегда интересуюсь и ищу ее.

Ели, ну смешно право, если я просто скажу кому-то "вы дурак", то я должен это доказать или тот человек оправдываться?
Ищи, мол, друг ситный, доказательства, что ты не дурак!?
обычно считается, что бездоказательное обвинение - это оскорбление.

А что вас рассмешило? Что я не собираюсь это опровергать, потому как считаю, что эти два режима тождественны? Ерунда какая-то. Это мое мнение. Мнение Стифена, что большевизм хуже фашизма. Спорить я с ним не собираюсь. Я не собираюсь засыпать форум ссылками. Кого интересует предмет разговора и он вступает в дискуссию, то он же и интересуется ссылками и мнением, например, историков или участников событий.

Копипейстить умеют все, а высказать свою мысль на основании прочитанного или услышанного может не каждый. Аргументация ответа - это не только дословный пересказ прочитанного или приведение ссылки, но еще и грамотное изложение своих мыслей. Не этому ли нас с вами учили в универах и школах. Вспомните, что следует мыслить, а не засыпать собеседника только объемными ссылками. Мыслю, значит, существую. Не так ли сказал Рене Декарт? Так может давайте будем мыслить и уважать мнение других, пусть оно даже не сходится с вашим.

P.s. Вы знаете, вот на днях отмечали годовщину освобождения Освенцима. У нас по телевидению показывали интервью с женщиной, которая прошла Освенцим и выжила. Когда она описывала те ужасы, которые там творились, как относились к людям, стало что-то смутно напоминать, только вот без крематориев и газовых камер. Вот и сравните.

Я не говорю, ЧТО страшнее, а говорю, что одно и тоже. С той только поправкой, что в фашистских лагерях были все (евреи, поляки, немцы, русские, украинцы и т.д.), а в наших - свой народ, ради которого вроде как строили лучшую жизнь.
Глупость человеческая беспредельна, ибо разум его не ограничен
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Все, чем может и должен гордиться настоящий болгарин!

Сообщение Федорец Валерий » 01/02/2010, 19:12

Ели писал(а): Копипейстить умеют все, а высказать свою мысль на основании прочитанного или услышанного может не каждый. Аргументация ответа - это не только дословный пересказ прочитанного или приведение ссылки, но еще и грамотное изложение своих мыслей. Не этому ли нас с вами учили в универах и школах.

Замечательно сказали, Ели.

Третий раз пытаюсь узнать Вашу ЛИЧНУЮ оценку последнего указа Ющенко о присвоении звания Героя Украины С.Бандере.

Спасибо, если ответите чётко, с обоснованием позиции.
Федорец Валерий

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/02/2010, 19:54

Федорец Валерий писал(а):
Ели писал(а): Копипейстить умеют все, а высказать свою мысль на основании прочитанного или услышанного может не каждый. Аргументация ответа - это не только дословный пересказ прочитанного или приведение ссылки, но еще и грамотное изложение своих мыслей. Не этому ли нас с вами учили в универах и школах.

Замечательно сказали, Ели.

Третий раз пытаюсь узнать Вашу ЛИЧНУЮ оценку последнего указа Ющенко о присвоении звания Героя Украины С.Бандере.

Спасибо, если ответите чётко, с обоснованием позиции.

Специально для вас, Федорец.
Считаю, что данный указ сегодня является преждевременным. И будет он таким до тех пор, пока не рассекретят все документы по этой личности и по деятельности данной организации. Поскольку инсинуаций и сказок много как с одной, так и с другой стороны. Вот когда я, как частное лицо, смогу иметь свободный доступ к архивам, вот тогда мы и сможем оценить деятельность и Бандеры, и Шухевича, и того же Сталина, и им подобных.

А сегодня, я уже в который раз повторяю, я выводов по данной личности делать не собираюсь. Одно могу сказать - мне нравилась и нравится идея и его цель, но я несогласна с некоторыми способами ее достижения.
Ели

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Nik_1 » 01/02/2010, 20:16

Ели писал(а):Считаю, что данный указ сегодня является преждевременным. И будет он таким до тех пор, пока не рассекретят все документы по этой личности и по деятельности данной организации. Поскольку инсинуаций и сказок много как с одной, так и с другой стороны. Вот когда я, как частное лицо, смогу иметь свободный доступ к архивам, вот тогда мы и сможем оценить деятельность и Бандеры, и Шухевича, и того же Сталина, и им подобных.

А сегодня, я уже в который раз повторяю, я выводов по данной личности делать не собираюсь. Одно могу сказать - мне нравилась и нравится идея и его цель, но я несогласна с некоторыми способами ее достижения.

Ели, не знаю смотрите ли украинское ТВ, но я по нему смотрел мнение одного украинского политолога, который сказал что указ Ющенко о присвоении "Героя Украины" Бандере - это подлянка направленная против Юлии Тимошенко, так как именно в ее электорате есть и приверженники и противники Бандеры. Теперь Тимошенко придется определиться "за" она или "против" Бандеры чем в любом случае оттолкнет часть своего электората. Электораты Ющенко и Януковича четко занимают диаметрально противоположные позиции и там все ясно.
Изображение
Nik_1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ели » 01/02/2010, 20:21

Ник, я смотрю украинские новости и такие как CNN и Евроньюз. А вы видать плохо смотрели, коль не знаете, что Тимошенко уже определилась. Она не против этого указа. И здесь я с ней, впервые, согласна
http://www.interfax.ru/news.asp?id=121296
http://www.delfi.ua/news/daily/news/tim ... ?id=734021
Ели

Сообщение Nik_1 » 01/02/2010, 20:30

Ели писал(а):Ник, я смотрю украинские новости и такие как CNN и Евроньюз. А вы видать плохо смотрели, коль не знаете, что Тимошенко уже определилась. Она не против этого указа. И здесь я с ней, впервые, согласна

Ну тогда все, ...ц, Тимошенко проиграет Януковичу, чего именно хочет и Ющенко.
Изображение
Nik_1

Сообщение Ели » 01/02/2010, 20:34

Nik_1 писал(а):
Ели писал(а):Ник, я смотрю украинские новости и такие как CNN и Евроньюз. А вы видать плохо смотрели, коль не знаете, что Тимошенко уже определилась. Она не против этого указа. И здесь я с ней, впервые, согласна

Ну тогда все, ...ц, Тимошенко проиграет Януковичу, чего именно хочет и Ющенко.

Посмотрим. :roll:
В данном случае, мне все равно, поскольку Тимошенка и Янукович стоят друг друга... :?

P.s. А давайте перейдем в тему "Выборов в Украине". А?
Ели

Сообщение Федорец Валерий » 01/02/2010, 20:43

Ели писал(а): Специально для вас, Федорец.
Считаю, что данный указ сегодня является преждевременным. И будет он таким до тех пор, пока не рассекретят все документы по этой личности и по деятельности данной организации. Поскольку инсинуаций и сказок много как с одной, так и с другой стороны. Вот когда я, как частное лицо, смогу иметь свободный доступ к архивам, вот тогда мы и сможем оценить деятельность и Бандеры, и Шухевича, и того же Сталина, и им подобных.

Всё бы хорошо, Ели, если бы не Ваша чёткая позиция, которую Вы часто подтверждаете различными линками, совершенно не дожидаясь рассекречивания архивов. Здесь почему-то Вы не стесняетесь давать однозначные оценки, совершенно не принимая во внимание ни мнения оппонентов, ни того факта, что не все документы открыты. Как, например, в случае с так называемым "голодомором".

Ели писал(а):А сегодня, я уже в который раз повторяю, я выводов по данной личности делать не собираюсь. Одно могу сказать - мне нравилась и нравится идея и его цель, но я несогласна с некоторыми способами ее достижения.

Не могли бы озвучить. Хотя бы кратко. А то за сказками и инсинуациями потерялся смысл идеи и смысла, которые Вам нравятся.

Вот про "некоторые способы достижения" более или менее понятно - поднимать живых людей на вилы - это как-то не по-европейски :? ...
Федорец Валерий

Сообщение Ели » 01/02/2010, 20:48

А, Федорец, понятно!
В который раз покупаюсь на ваши, так сказать, "нормальные" посты... Ну, еще раз мне наука. Буду впредь знать, что вступать с вами в полемику себе же дороже... :lol:
Читаем сами, господин Федорец! Украинский знаете. Найдите сайт УПА, например, и полюбопытствуйте. Удачи в чтении. :wink: :mrgreen:
Ели

Сообщение Л o Р P a » 01/02/2010, 20:59

Ой, а при чем здесь Украина? Слава Богу, болгарам не приходиться Бендерой гордиться. Хотя, некоторые из них были бы не против, по видимому. :?
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Федорец Валерий » 01/02/2010, 21:07

При чём здесь сайт УПА, Ели :roll: ?

Мне было интересно мнение человека взрослого, со своей позицией, отметившейся определёнными взглядами о будущем Украины.
А Вы отсылаете меня на какие-то сайты. Это и есть Ваша позиция :roll: :( ?

Теперь, когда одни украинцы полным залом встают и рёвом приветствуют данный указ Ющенко, а другие проклинают его - Вы берёте паузу, ожидая открытия всех секретных архивных документов :? ...
Пусть меня поправят архивисты - по некоторым документам печать секретности не снимается чуть ли не 100 лет!
Живите долго, Ели.
И когда Вам стукнет сто...надцать лет и Вы наконец прочтёте все рассекреченные документы - у Вас бурно начнёт формироваться мировоззрение. Наконец-то :? ...

Кстати, Ели, а это не Вы потеряли случайно :roll: ?

Ели писал(а):Копипейстить умеют все, а высказать свою мысль на основании прочитанного или услышанного может не каждый. Аргументация ответа - это не только дословный пересказ прочитанного или приведение ссылки, но еще и грамотное изложение своих мыслей. Не этому ли нас с вами учили в универах и школах. Вспомните, что следует мыслить, а не засыпать собеседника только объемными ссылками. Мыслю, значит, существую.
Последний раз редактировалось Федорец Валерий 01/02/2010, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Федорец Валерий

Бандера и УПА

Сообщение Nikoliza » 02/02/2010, 11:19

Ели писал(а):
Nikoliza писал(а):
stifen писал(а):г-жа светик, ничуть не трудно. но если тема вам интересна самы поищите - хотя бы на страницах этого почтенного форума

Светик, не ищите - не тратьте время. :mrgreen: Как в поговорке: "Песня та же, поет она же!"

А почему не поискать?! Чего же тут трудного? Зато много интересного. Или читать можно только то, что не противоречит принятой идеологии и что в рот кладут? А может стоить прочитать альтернативу? Или боитесь перевернуть устоявшийся свой внутренний мир? Не бойтесь - это интересно и полезно. Лишает однобокости суждений.

Видимо, я должна поблагодарить за заботу о моем "устоявшемся внутреннем мире", о том, что мне должно быть "интересно и полезно" и о том, извините за вульгарность, "что в рот кладут".
Право, не стоило беспокоиться.
Сомнительного происхождения и качества "альтернативе" я давно предпочитаю классику как концентрированное выражение человеческого опыта.
Изучение на досуге "секретных" архивных материалов, по всему видно, не способствует развитию самостоятельного мышления. Что называется, не в коня корм.
Неофитство - недуг младенческий, к зрелости должен изживаться. Плохо, когда с ним, как с песней, - по жизни.
Nikoliza

Бандера и УПА

Сообщение lalala » 02/02/2010, 11:59

Ели писал(а):Копипейстить умеют все, а высказать свою мысль на основании прочитанного или услышанного может не каждый. Аргументация ответа - это не только дословный пересказ прочитанного или приведение ссылки, но еще и грамотное изложение своих мыслей. Не этому ли нас с вами учили в универах и школах. Вспомните, что следует мыслить, а не засыпать собеседника только объемными ссылками. Мыслю, значит, существую. Не так ли сказал Рене Декарт? Так может давайте будем мыслить и уважать мнение других, пусть оно даже не сходится с вашим.

А смысл? :roll: если я процитировала ту или иную точку зрения и не сделала своих замечаний - обычно это означает, что я согласна с данной точкой зрения и незачем заниматься словоблудием. А вот если не согласна с цитатой - то даю своё видение ситуации. Вы, вероятно, гордитесь тем, что умеете пересказывать то, что уже сказано кем-то..каждому своё.

По поводу ОУН-УПА..нашла интересную(для меня)ссылку... там вот такой материал....букв там много, но я однозначно согласна с тем, что без помощи фашистов( и фашистской идеологии) этого движения не было бы...очередное мертворождённое дитя. Вам нравится идеология этого движения- ради Бога, но , к вашему вящему сожалению - мало тех, что разделяет вашу точку зрения.

http://www.ruska-pravda.com/index.php/2 ... ija/3.html
Цикл четвёртый: Западная Украина ОУН-УПА

Времена активной деятельности ОУН-УПА в Восточной Галиции можно рассматривать в качестве эпохи «трэтьойи украйинськойи нэзалэжности» с очень большой натяжкой. Чтобы это сделать, надо закрыть глаза на тот факт, что без нацистской Германии ни ОУН, ни УПА никогда бы не стали тем, чем они стали в сороковых годах прошлого века. Обе эти структуры с их вождями и руководителями были всецело творением немецкого гения. При помощи ОУН и её вооружённых формирований Вермахт и СС решали свои практические задачи на восточных территориях Польши и Западной Украины. Без Третего Рейха ОУНовцы так и остались бы мелкой маргинальной группой уголовников-психопатов.

С другой стороны, ОУН-УПА в качестве своеобразной и неожиданной вспышки «украйинськойи нэзалэжности» изначально представляли собой некое «кровавое напрасно». Да, в определённой степени бандеровцы выполнили те задачи, которые перед ними поставили их германские боссы, но при этом они и на шаг не приблизились к своей собственной цели – созданию «нэзалэжнойи Украйины». И самое главное - у них изначально не было ни малейшего шанса добиться поставленной цели. Слишком уж мизерными были их силы и ресурсы; слишком уж убогими, как духовно, так и интеллектуально, были у них вожди.

«Свидомые» с пеной у рта твердят, что УПА билась и с СССР, и с Германией за создание независимой Украины от Сяна до Дона. Но можно ли подобные утверждения воспринимать серьезно?
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу...
lalala

Бандера и УПА

Сообщение Л o Р P a » 02/02/2010, 20:29

Я уже давно удивляюсь, что позволяют на российском сайте пропагандировать движение бендеровцев или их оправдывать. Она же давно и недвусмысленно заявляла и заявляет, что бендеровцы - достойные люди, которые делали очень полезное дело - таких, как я, например, на вилы поднимали. И не во мне вопрос, в данном случае, а в том, что подобную дикость разрешают писать на форуме без наказания. За меньшее наказывали и наказывают незаслуженно.
http://www.vbox7.com/play:86d3cbe0
Л o Р P a

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Бандера и УПА

Сообщение Федорец Валерий » 02/02/2010, 21:21

Лора, здесь всё просто - Ели ведь объяснила, что она ждёт раскрытия секретных архивов 8) ...

Возможно, лет через 50 вдруг выяснится, что С.Бандера, например, стоял у истоков трансплантологии и вариант "вилы" в условиях отсутствия стационара просто был своего рода "ноу-хау"...

Не торопите, пожалуйста, девушку, Лора.
Он, в данном случае - и это очевидно - довольно хрУпок...

Nikoliza писал(а): Сомнительного происхождения и качества "альтернативе" я давно предпочитаю классику как концентрированное выражение человеческого опыта.
Изучение на досуге "секретных" архивных материалов, по всему видно, не способствует развитию самостоятельного мышления. Что называется, не в коня корм.
Неофитство - недуг младенческий, к зрелости должен изживаться. Плохо, когда с ним, как с песней, - по жизни.

Браво, Nikoliza! Уважаю "литУю" прозу - ни буквочки лишней, всё - по делу. Браво!
Федорец Валерий

Бандера и УПА

Сообщение Nikoliza » 05/02/2010, 22:12

Нет, Валерий, Ели - девушка читающая и анализирующая. Ей с нами тоже нелегко.
В годы перестройки я была очень политизированная. Если мне не изменяет память, именно Вы писали, что размышлять начали не с Коротича. Так вот я - с Коротича. И "далее со всеми остановками".
А потом в Россию приехала Елизавета II, и по ТВ показали фильм о ней. Там королева в частной беседе произнесла мимоходом фразу: "Демократия нужна демократам, чтобы набить свои карманы". И для меня наступил момент истины: как же я сама ЭТОГО не видела за всем потоком "разоблачительной" информации? Стало понятно, что кто-то когда-то все это уже проходил и знает о последствиях.
Так и с пресловутыми архивами. Кто когда-нибудь имел с ними дело, знает, что найти можно, что угодно. Взаимоисключающие сведения "из первых рук". Все дело - в отборе и трактовке. То, что мы читаем - всегда чье-то толкование событий. Каждый выбирает для себя.
В вопросе о "геройстве" С.Бандеры я ждала реакции евреев и Израиля, потому что у них последовательно непримиримое отношение к таким вещам. Они - как лакмусовая бумажка. Дождалась, как и предполагала. Так что своего отношения к Бандере пересматривать не стану, чего бы хорошего о его идеях ни писали.
Ницше, когда призывал "кормить бестию лучше", тоже не предвидел, КОГО выкормит.
Nikoliza

Re: Бандера и УПА.

Сообщение Христо » 07/02/2010, 15:04

Выходит ошиблась общественность на Нюрнбергском процессе приравняв "народно-освободительное" движение УПА к пособникам фашистов и осудив его?
или все идут не в ногу, а один в .... :lol:
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Христо » 20/02/2010, 19:54

Партия регионов Украины внесла в Верховную раду предложение принять закон, который запрещал бы реабилитировать и героизировать пособников нацистов. Такой закон позволил бы отменить скандальное присвоение звание Героя Украины Степану Бандере Виктором Ющенко.
Пресс-служба регионала Вадима Колесниченко пояснила, что введение такого закона - единственный способ снять с "фашистских пособников" геройские звания, так как трогать законодательство о "Героях Украины" крайне чревато для тех, кто получил это звание по праву.
В конце января 2010 года Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины Степану Бандере, который активно сотрудничал с нацистами и формировал отряды СС, а члены его движения были неоднократно обвинены в террористических атаках на западе Украины.

(По материалам сайта izvestia.ru)
Христо

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 20/02/2010, 22:15

А что тут делает эта тема?
Глокая Куздра

Сообщение Nikoliza » 25/02/2010, 23:49

http://top.rbc.ru/politics/25/02/2010/374839.shtml

Европарламент принял резолюцию, в которой выражает надежду на то, что новоизбранный президент Украины Виктор Янукович пересмотрит решение своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Ранее скандальный указ В.Ющенко уже был обжалован в суде, поскольку в соответствии с законами Украины героем может стать лишь гражданин страны, совершивший выдающийся героический поступок или выдающееся трудовое достижение. В случае С.Бандеры применение этих статей невозможно, поскольку гражданином Украины он никогда не был и выдающихся трудовых достижений не совершал.
Вместе с тем В.Ющенко на одной из своих последних пресс-конференций на посту президента страны выразил уверенность, что ни у кого не поднимется рука отменить указ по С.Бандере.

Напомним, Степан Бандера долгое время возглавлял украинское националистическое движение. В июне 1941г. его отряды, вошедшие на территорию СССР вместе с армией нацистской Германии, первыми ворвались во Львов и провозгласили создание украинского государства.
Впоследствии бандеровцы воевали против Красной армии, проводя в том числе и операции против мирных граждан, заподозренных в сотрудничестве с "восточными оккупантами". Считается, что они виновны в гибели более чем 100 тысяч русских, поляков, чехов, евреев.
Сам С.Бандера с 1944г. проживал в Мюнхене, где был убит в 1959г. агентом КГБ с помощью сильнодействующего яда.
25 февраля 2010г.
Nikoliza

Сообщение Ели » 26/02/2010, 10:05

Ну, я бы на их мести еще и предъявила бы те же требования к Польше относительно Юзефа Пилсудского. Для того, чтобы все, как говорится, на равных и без двойных стандартов.

Проблема не в Бандере или там Петлюре, или Махно, проблема в политике
Ели

Сообщение Христо » 26/02/2010, 23:28

Ели писал(а):Проблема не в Бандере или там Петлюре, или Махно, проблема в политике

Ели, скажи, ющенка знает законы своей страны?
Обязан знать!
А ведь не имел права давать героя бандере потому, что звание Героя Украины можно дать только гражданину Украины, а бандера НИКОГДА им не был !
Так что ты права - политика в чистом виде!
Христо

Вернуться в Общий