Христо писал(а):Ели писал(а): А знаете, Светик, ведь слова Стифена невозможно опровергнуть. Поскольку и вы, и я, и все мы знаем, что точной статистики нет. Так что утверждать то или обратное, лично я не могу. Но такой информацией всегда интересуюсь и ищу ее.
Ели, ну смешно право, если я просто скажу кому-то "вы дурак", то я должен это доказать или тот человек оправдываться?
Ищи, мол, друг ситный, доказательства, что ты не дурак!?
обычно считается, что бездоказательное обвинение - это оскорбление.
А что вас рассмешило? Что я не собираюсь это опровергать, потому как считаю, что эти два режима тождественны? Ерунда какая-то. Это мое мнение. Мнение Стифена, что большевизм хуже фашизма. Спорить я с ним не собираюсь. Я не собираюсь засыпать форум ссылками. Кого интересует предмет разговора и он вступает в дискуссию, то он же и интересуется ссылками и мнением, например, историков или участников событий.
Копипейстить умеют все, а высказать свою мысль на основании прочитанного или услышанного может не каждый. Аргументация ответа - это не только дословный пересказ прочитанного или приведение ссылки, но еще и грамотное изложение своих мыслей. Не этому ли нас с вами учили в универах и школах. Вспомните, что следует мыслить, а не засыпать собеседника только объемными ссылками. Мыслю, значит, существую. Не так ли сказал Рене Декарт? Так может давайте будем мыслить и уважать мнение других, пусть оно даже не сходится с вашим.
P.s. Вы знаете, вот на днях отмечали годовщину освобождения Освенцима. У нас по телевидению показывали интервью с женщиной, которая прошла Освенцим и выжила. Когда она описывала те ужасы, которые там творились, как относились к людям, стало что-то смутно напоминать, только вот без крематориев и газовых камер. Вот и сравните.
Я не говорю, ЧТО страшнее, а говорю, что одно и тоже. С той только поправкой, что в фашистских лагерях были все (евреи, поляки, немцы, русские, украинцы и т.д.), а в наших - свой народ, ради которого вроде как строили лучшую жизнь.