Бяла - хорошее и плохое впечатление.

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Бяла - хорошее и плохое впечатление.

Сообщение Avion » 24/02/2010, 21:01

Кто бывал в Бяла, между Бургасом и Варной. Расскажите о достоинствах и недостатках этого городка. Его перспективах как города курорта или города малого бизнеса. Все, что может создать представление человеку, ни разу не побывавшим в Болгарии. Всем откликнувшимся большое спасибо!
Avion

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Бяла - хорошее и плохое впечатление.

Сообщение Kalapulya » 29/07/2010, 10:32

Добрый день! Купили там апартаметы, очень довольны! До этого были на СБ, в Обзоре, на Золотых песках. Но там хорошо веселиться, а в Бяла все-таки по-спокойнее. Уже писала ответ на эту тему. Посмотрите тут viewtopic.php?f=11&t=17371&p=320163&hilit=%D0%B1%D1%8F%D0%BB%D0%B0#p320163
Kalapulya

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Глокая Куздра » 29/07/2010, 10:52

Avion писал(а):Кто бывал в Бяла, между Бургасом и Варной. Расскажите о достоинствах и недостатках этого городка. Его перспективах как города курорта или города малого бизнеса. Все, что может создать представление человеку, ни разу не побывавшим в Болгарии. Всем откликнувшимся большое спасибо!

Я думал купить в Бяла года три назад апартамент.
Когда увидел эту деревушку, расположенную на склоне и с пляжем внизу обрыва, передумал сразу же.
Кроме того, ничего не надо покупать севернее хребта, если собираетесь жить там все время.
Когда за хребтом идет снег, в Бургасе дождь.

Не создавайте себе никаких представлений пока не побываете в Болгарии как минимум месяц.
Глокая Куздра

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ivan.ch » 29/07/2010, 12:04

Бяла - идеальное место для тех, кто устал от большого города. Если вы моложе 40, думаю не подойдет. Дискотек нет, клубов нет. Рестораны работают в сезон, вне сезона - только 3 постоянных. Нет безумных толп туристов. Кмет, вроде бы, сделал ставку не на гостиничный бизнес, а на апартаменты, и я ему очень благодарен за это. Два года езжу в Бялу в разное время - вижу изменения к лучшему. Например, доделали небольшой, но очень уютный парк в центре Бялы. Кое-где появляются приличные тротуары. Мусор с пляжа в этом году вывозят лучше, чем в прошлом.
Магазинов достаточно - и это не деревня, а город. Смешно называть Бялу деревней (надо видеть большие деревни на севере - вот там деревни так деревни, с одним полуумершим сельпо!), хотя определенное деревенское очарование у этого городка есть.
Перспектив для малого бизнеса особых я не вижу - это скорее в Обзор (5 км от Бялы), но по-моему, там все ниши уже заняты.
Хотя кто знает, нижняя (около пляжа) южная часть Бялы пока еще практически не заселена, хотя и построена большей частью - что и как там будет - судить трудно.
Очень радует, что в Бяле в сезон постоянно проводятся какие-то все-болгарские фестивали. С советских времен это подзабылось, а на самом деле очень приятно - то танцевальные коллективы, то какие-то фольклорные группы живописных бабушек со всей болгарии. Давеча вот мальчики-кадеты из Москвы были. Устраиваются выставки картин под открытым небом - Бяла арт-Пленэр.
Что касается пейзажей - дело вкуса. Мне за перевалом на юг вообще не нравится - плоско, как на тарелке.
А вообще, конечно, Глокая Куздра дал абсолютно верный совет - сначала приезжайте, возьмите машину, покатайтесь. Ну хотя бы от Балчика до Созополя, а лучше до Приморско или Царево.
ivan.ch

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Avion » 29/07/2010, 12:32

ivan.ch писал(а):Бяла - идеальное место для тех, кто устал от большого города. Если вы моложе 40, думаю не подойдет. Перспектив для малого бизнеса особых я не вижу - это скорее в Обзор (5 км от Бялы), но по-моему, там все ниши уже заняты.

А вообще, конечно, Глокая Куздра дал абсолютно верный совет - сначала приезжайте, возьмите машину, покатайтесь. Ну хотя бы от Балчика до Созополя, а лучше до Приморско или Царево.

Ниши в бизнесе заняты везде и всегда, но найти между ними местечко - наша задача. И насколько мы будем востребованы, настолько и перспективны. Совет Глокая Куздри дал верный - воспользуюсь обязательно, но хочу определиться заранее какие места обкатывать - слишком серьезное решение и дефицит времени на его принятие. Посему хочу заранее выбрать район осмотра для более тщательного изучения. Сейчас смотрю р-ны Балчик, Коварна, Шабла. Может там кто осматривал, знает? Насколько удобны эти р-ны для постояного проживания, какое население приобладает в сельской или городской местности? Насколько развит и развивается бизнес в этих районах и в каких направлениях?
Avion

Сообщение ivan.ch » 29/07/2010, 13:45

Про бизнес не скажу, не знаю. Но и Каварна, и Шабла по сравнению с южными городами такого же размера производят куда более бедное впечатление. Туристов там мало, в основном румыны. Англичане, насколько я понимаю, все съехали. В ту сторону открылись два больших гольф-клуба, но оживления местности особо не придали. Балчик - туристический город, этакий северный Несебр. Симпотный, уютный, народ всегда есть. Но это, пожалуй, за искл. носа Калиакра, единственное такое посещаемое место к северу от Албены. Исходя из этого, думаю, что если заморачиваться бизнесом, то, наверное, к югу от Варны - по крайней мере там больше народу и очевидно больше денег. Мне кажется, на самых южных рубежах - царево, приморско - сейчас много наших соотечественников, и все прибывает, и вполне можно что-то предложить им.

Все это можно посмотреть очень быстро. Все черноморское побережье Болгарии - каких-то три сотни с довеском километров. Дороги большей частью хорошие, поэтому за два дня прокатиться везде по побережью с остановками на пару часов - чтобы прочусвовать атмосферу - совсем не проблема. А дальше выбираете место по вкусу и аккуратненько все разузнаете. Вот и все, к сожалению, что могу посоветовать
ivan.ch

Сообщение Avion » 29/07/2010, 15:23

ivan.ch писал(а):Про бизнес не скажу, не знаю. Но и Каварна, и Шабла по сравнению с южными городами такого же размера производят куда более бедное впечатление. Туристов там мало, в основном румыны. Англичане, насколько я понимаю, все съехали. В ту сторону открылись два больших гольф-клуба, но оживления местности особо не придали. Балчик - туристический город, этакий северный Несебр. Симпотный, уютный, народ всегда есть. Но это, пожалуй, за искл. носа Калиакра, единственное такое посещаемое место к северу от Албены. Исходя из этого, думаю, что если заморачиваться бизнесом, то, наверное, к югу от Варны - по крайней мере там больше народу и очевидно больше денег. Мне кажется, на самых южных рубежах - царево, приморско - сейчас много наших соотечественников, и все прибывает, и вполне можно что-то предложить им.

Все это можно посмотреть очень быстро. Все черноморское побережье Болгарии - каких-то три сотни с довеском километров. Дороги большей частью хорошие, поэтому за два дня прокатиться везде по побережью с остановками на пару часов - чтобы прочусвовать атмосферу - совсем не проблема. А дальше выбираете место по вкусу и аккуратненько все разузнаете. Вот и все, к сожалению, что могу посоветовать

Мой бизнес не связан с туризмом, скорее наоборот. Это дизайн и тюнинг авто-мото и водного транспорта. Возможно также буду принимать заказы на жилые и не жилые помещения... Посему мне скорее будет интересны более спокойные от развлекух селения. Именно поэтому обратил внимание на северную часть побережья. Каково население в этой части Болгарии? А объездить конечно планирую как можно больше, вдоль и поперек...
Avion

Сообщение Truckdriver » 29/10/2011, 04:43

Ну проехал я эти километры(около 300)...,и нигде так душой не прибалдел,как в Бяле.Конечно,молодым там скучновато,а мне,после мегаполисного бытия - просто кайф !
Truckdriver

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oleg191962 » 11/11/2011, 15:36

Бяла - небольшой городок. Только начинает развиваться с туристической точки зрения. Город находится на скале, поэтому поднятие уровня моря ему не грозит.
Пляж песчаный. Отдых в этом месте подходит тем, кто предпочитает спокойный семейный отдых без шума и суеты. В городе имеются магазины, кафе, рестораны, банки, почта, больница, имется свой рыбацкий порт, одна водная горка на берегу, венодельня). Сейчас администрация города активно его обустраивает: делаются хорошие дороги, водопровод.
В 5 км от Бялы находится г. Обзор - это чисто туристический город (шум, гам, полно народа, гостиниц, сувенирные лавки, рестораны, ночная дискотека, круглосуточный супермаркет).
Для того,что бы определиться с выбором, обязательно нужно самому посмотреть. Никакое чужое мнение Вас не убедит в уникальности того или иного места.
Мне городок нравится. Поэтому и купил там квартиру. Здесь цена и качество строительства более-менее нормальные. Если Вы берете на прокат машину, тоо вариан безпроиграшный: 50 км до Варны и 70 км до Бургаса.
Не плохое место в районе Созополя (45 км от Бургаса): пляж "Каваци" (2 км от Созополя). Там строит Green Life: хорошее место, спокойно, широкий песчаный пляж, в комплексе своя инфраструктура.
Так что выбирайте и наслаждайтесь отдыхом.
Чайковский Олег
тел.: +7 9161761238
oleg191962

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Truckdriver » 27/11/2011, 21:09

Полностью согласен с Олегом...,т-к все объездив и проанализировав,выбрал Бялу.Строят из хороших кирпичей и бетона,не то,что у нас в Канаде...,сплошь -гипсобетон и фанерка с картонкой. График строительства выполняют четко,о чем и делают фоторипорты раз в 2е недели....,да еще и полную компоновку мебели(у застройщика своя мебельная фабрика) и неплохие электроприборы, предлагают со скидкой ! Грех таким сервисом не попользоваться ! Будущие жильцы нашего комплекса, на постоянной связи друг с другом по скайпу ,ну уже - почти родственники....! В Апреле - поедем заселяться.....,а застройщик уже новый билдинг начал строить,чуть повыше нашего...,т-есть,останавливаться - не собирается. Ну если Вам нужны танцы до утра и упаду,да шумно-клубно-ресторанное веселье,то это не у нас....,это пожайлуста на машинку и в Несебр,минут через 5 езды,попадете в цивильное-увеселительное общество ! Возникнут вопросы (общие) - пожайлуста к основателю сайта - Юрию ! Лучше его, в отношении HELP and ASSISTANCE ,все равно не найдете!Доказано практикой! Какой вопрос по Бяле - скайп: mikhail.sverdlov1 А лучше всего - приехать,пожить в "АМФОРА",12 Евро за сутки и 200м до пляжа,оглядеться и - решить !
Truckdriver

Сообщение Sinemotec » 29/11/2011, 20:31

Сама Бяла городок симпатичный, но меня сильно напрягла большая стройка за мостом. Лепят дома друг на друге на продажу. Непонятен архитектурный план. Где свободный кусок земли есть, там и роют. Года через 2-4 будет не Бяла а мегаполис плавно соединившийся с Обзором :cry: и тишины там не будет уже. К тому же когда едешь в сторону Бургаса через горы на авто, то неприятно закладывает уши (из-за перепада высоты похоже).
Sinemotec

Сообщение Sinemotec » 29/11/2011, 20:36

Truckdriver писал(а): Ну если Вам нужны танцы до утра и упаду,да шумно-клубно-ресторанное веселье,то это не у нас....,это пожайлуста на машинку и в Несебр,минут через 5 езды,попадете в цивильное-увеселительное общество ! !

Через пять минут езды вы доберётесь только до Обзора... До Несебра через горы минут 40 пиликать.
Sinemotec

Вернуться в Общий