Модератор: Юрий
Я делаю соленую кйаписту по русскому рецепту с тертой морковью и всем болгарам нравится, записывают рецепт и повторяют сами. Но не у всех получается. Надо демонстрировать.нар писал(а): какое у вас отношение к нашей кислой капусте, в болгарии ведь совсем другая?
a11ex писал(а):Уточню, на всякий случай: капуста не бывает "соленая", капуста может быть только "квашеная", а это совсем другое дело Соленую капусту я бы тоже есть не стал, а вот "квааашеную".... да еще рассольчик от нее...Это, знаете ли, иногда нектар для души и желудка
Sluchaen писал(а):Если я правилно понял това е сок от кисело зеле. В етом случае я вполне согласен Алекс. Както казваше моя дядо, лека му пръст, "бульон трезве".
Уф понякога това е единственото спасение
нар писал(а):мне одна русская женщина в болгарии рассказывала, что там капусту как у нас заквасить невозможно. не получается хрустящая. видимо какие-то бактерии нужные там отсутствуют. юрий, у вас получается? а вообще вопрос все-таки был к болгарам побывавшим в россии, аотому что то, что в болгарии продают под видом русской еды( тот же черный хлеб) вообще не то!
Полностью согласен. Капусту с солью надо хорошо перетереть, чтобы уже при плотной укладке капусты в сосуд (кастрюлю. ведро, бочку и т.п.) выступил сок и поставить достаточный груз сверху, чтобы всегда всерху был слой сока. Если этого не сделать, то капуста будет окружена воздухом и просто протухнет.Anonymous писал(а):нар писал(а):мне одна русская женщина в болгарии рассказывала, что там капусту как у нас заквасить невозможно. не получается хрустящая. видимо какие-то бактерии нужные там отсутствуют. юрий, у вас получается?
Вот это да, я делала и продолжаю делать кислую капусту резаную и хрустит и вкуснющая, все едят и хвалят, какие бактерии нужны Нужно хорошо перемять, чтобы ручки заболели, если это не сделать будет действительно не вкусная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11