Эмблема Болгарии

Вопросы, которые не подходят по теме к другим форумам раздела "О Болгарии".

Модератор: Юрий

Эмблема Болгарии

Сообщение oks13 » 17/03/2010, 16:28

не сочтите за флуд, любопытство гложет ))))

bghotproperty-ofice, а какое отношение вы имеете к логотипу
Изображение
владельцем которого является bulgariatravel? :roll:
"Мы не услышим истины, если сами не будем ее говорить" (Публилий Сир)
oks13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: про покупку недвижимости

Сообщение bghotproperty-ofice » 17/03/2010, 17:09

oks13 писал(а):не сочтите за флуд, любопытство гложет ))))

bghotproperty-ofice, а какое отношение вы имеете к логотипу
Изображение
владельцем которого является bulgariatravel? :roll:

к этой картинке отношение такое же как и вся Болгария - нравится и все ))
http://bulgarclub.ru/bulgaria/state-symbols/
если как пишите "владельцем которого является bulgariatravel" - поверю на слово и заменю, нам не принципиально, что в аватару рисовать :wink:

А наш логотип не имеет картинки, которую вы указываете Изображение
БГ Хот Проперти ООД
недвижимость от 10000 Е до элитной
http://bghotproperty.ru
http://bghotproperty.com
bghotproperty-ofice

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 17/03/2010, 17:14

bghotproperty-ofice, да мне тоже не принципиально, просто интересно )))) так как данная розочка уж очень узнаваема и для плагиата не совсем подходит )))

но картинка действительно хороша и мне тоже нравится ))))

ссылка у меня не открылась, которую вы написали

А наш логотип не имеет картинки, которую вы указываете

про ваш лого ничего не писала, а обратила внимание на банер, да и не суть вообщем-то )))
oks13

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ashtree » 17/03/2010, 17:18

oks13, это просто национальная туристическая эмблема Болгарии, как у турок их тюльпан с надписью Turkey:
Изображение

...Вземи във този хубав ден
Една българска роза от мен
Нека тя да ти напомня
С ароматния си глас
За Балкана, за морето
И за всички нас....

Паша Христова, 1965.
ashtree

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение oks13 » 17/03/2010, 17:24

)) т.е эмблему эту тырить может кто угодно?

дайте тогда ссылку на источник, где указано, что именно этот рисунок является эмблемой и там же должны быть ФИО художника, который эту эмблему рисовал )))

а то, что роза - символ Болгарии, я знаю

и тут мы говорим не о розе - как о символе, а о конкретном рисунке
oks13

Сообщение ashtree » 17/03/2010, 17:29

oks13 писал(а):)) т.е эмблему эту тырить может кто угодно?

дайте тогда ссылку на источник, где указано, что именно этот рисунок является эмблемой и там же должны быть ФИО художника, который эту эмблему рисовал )))

а то, что роза - символ Болгарии, я знаю

и тут мы говорим не о розе - как о символе, а о конкретном рисунке

Пожалуйста:
http://www.design.bg/bglogo/
Это официально утвержденный в 2009 г. логотип Болгарии. Им может пользоваться кто хочет, как и логотипом Турции у турок- турагентства, авиакомпании, его можно изображать на туристических автобусах, на брошюрах, проспектах, майках , бейсбольных кепках и других сувенирах. Пропсто у турок он существует давно, а Болгария утвердила свой логотип лишь год назад. Логотип создан под эгидой проекта Promote Bulgaria.
Последний раз редактировалось ashtree 17/03/2010, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
ashtree

Сообщение bghotproperty-ofice » 17/03/2010, 17:31

тогда заодно уточню - картинку с картой можно?? никого здесь это не смутит :lol:
а то я могу еще чего-нибудь нарисовать ))) мне это не проблема
БГ Хот Проперти ООД
недвижимость от 10000 Е до элитной
http://bghotproperty.ru
http://bghotproperty.com
bghotproperty-ofice

Сообщение oks13 » 17/03/2010, 17:53

ashtree, спасибо

в РФ, например, использование герба и прочих государственных символик разрешено на определенных условиях, например, за пошлину )))

и одно дело нарисовать эту розу самому, т.е она будет все равно иначе выглядеть, а другое взять готовую, т.е было интересно для себя, насколько это возможно :)

но из этого получается, что я могу взять герб Болгарии и использовать его в своих коммерческих целях?

меня вот тоже эта роза очень вдохновила на карандашные зарисовки, которые мы использовали в дизайне сайта по тематике той же самой Болгарии
oks13

Сообщение Иван 25 » 17/03/2010, 23:23

oks13 писал(а):ashtree, спасибо
но из этого получается, что я могу взять герб Болгарии и использовать его в своих коммерческих целях?

http://www.omda.bg/BULG/COMMON/gerb_bulg.htm
Чл. 3. (1) Гербът на Република България се изобразява на държавния печат по начин, определен със закон за държавния печат.
(2) Изобразяването на герба на Република България на други места, както и възпроизвеждането на елементи от герба в значки, възпоменателни медали и други, се допуска само с акт на Министерския съвет.
Иван 25

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: Эмблема Болгарии

Сообщение ashtree » 18/03/2010, 01:08

oks13, Болгария- туристическая страна и нуждается в популяризации и PR. Точно для этой цели бъл создан логотип страны, который мог бы использоваться бесплатно в рекламных целях. Вот и руководство по использованию этого логотипа:
http://www.design.bg/bglogo/BGLogo_bg_web.zip
Если ваш бизнес связан с Болгарией тем или иным образом, никто с вас плату за пользование данным логотипом не потребует.Наоборот, Болгарии нужен PR, нужна популярность, экономика нашей страны расчитывает на туристов из-за рубежа. То же самое касается логотипов других туристических стран - Турции, Греции, Испании и т.н.
Что касается герба Болгарии- это что-то сугубо официальное, как и герб любой другой страны, и размещать его можно на подобающих местах- на государственных учреждениях, на Посольствах Болгарии в других странах, на официальных печатях. Хотя я сам видел майки с гербом Болгарии, и не вижу в этом ничего плохого. Почему турки могут ставить свой белый полумесяц со звездой на красном фоне и надпись TURKIYE на самых разных сувенирах, а мы свою символику - нет?
ashtree

Вернуться в Общий